加载中…
新浪微博
个人资料
听雨
听雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,093
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
http:/blog.sina.
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-05-02 20:42)
标签:

感恩

    妈妈,今天是您82岁的生日,妈妈,生日快乐!

    一年多了,重度老年痴呆残酷而令人绝望,日复一日,妈妈您就这样静静地斜躺在轮椅上,靠在沙发边。这种经年累月的姿态是一种多么痛苦的折磨,您无从选择,被动接受着上帝不公平的安排,以始终的隐忍与疾病抗争。我知道,您一定是在努力争取和我们多呆一分一秒。哪怕痛苦,哪怕折磨,就这样,分分秒秒,您以一种不变的泥塑般的存在,用一种异乎寻常的生命力告诉我们:只要生命的温度还在,您就会一直和我们在一起。

    曾记得,一个个月朗星稀的夜晚,病魔的摧残,使得您无法控制的呐喊:我要回家!……您拼了命的挪动着弯曲的双腿,想从床上站起来。您的呐喊在静寂无声的黑暗里显得如此绝望……我抱紧了您,一遍遍贴在耳边告诉您,这就是我们的家,妈妈不怕,我们会永远在一起。您似乎听明白了,于是,用片刻的安宁来抚慰我痛苦而惊恐的心。

    我知道,妈妈您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 22:54)

   转眼间,2011年春节快到了,近半年来,我因为种种原因没有在这里留下一字半句,今天进来,心里的忐忑与热望同在。意外的是,尽管我不告而别,仍然有无数来自远方的问候,顿时,心里有一种难以言表的情愫在蔓延,情感似潮水般奔涌。谢谢,谢谢陪伴我生命旅途一路同行的朋友们。

    有朋友说,2011年一定会给我带来好运。是的,从精神层面讲,我已收获颇多:“肖邦之夜.傅聪钢琴独奏音乐会”质朴高雅精美,如润泽明朗的阳光,感情的色彩充溢了每一个音符,加之完美无瑕的演奏技巧,给人以极大的艺术享受。傅聪曾经说过“演绎肖邦我说不上权威,我不过是他一个忠诚的追随者。”但就是这个忠实的追随者,将肖邦音乐中满含的“故国之情”,旋律中流动着的无限惋惜,一种无可奈何的悲哀,一种无穷尽的怀念,用他天才般的双手,细细地将肖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 19:02)
标签:

我爱你们

祈祷

杂谈

分类: 五味杂陈

    夜12点,手机收到短信,儿子抵达旧金山转机,早上6点多,我纯净而敏感的儿子终于到达目的地——芝加哥。
    他这次回来,历经了种种不顺利,加之工作和生活的繁杂,曾经让我们感到非常的疲惫,甚至有些烦乱。而这一切,终于在我生日的今天有了一个良好的开始。
    儿子此番回去,有一个不错的实习工作在等待着他,这是他人生中的第一份工作体验,我们希望健康向上的儿子真正能从工作中获得宝贵的经验,变得宽大、优容、文明和智慧。
    工作一如既往,没有周末,没有节假日,在夏日40度的山城,被地面65度的高温炙烤,我依然坚守着。站在阳光灿烂的长廊,全身汗水湿透,面容也晒得黑里透红,中暑已经两次,但天天依旧忙碌地重复着大体相同的事情,只是不知道这种状态还要持续到何时。
    但凡事皆有弊利,我的体重近一年来在根本没有时间锻炼的情况下居然还一直保持着52公斤的半魔鬼体形,祸兮?福哉!
    只是,可能由于工作太紧张的缘故,偏头痛越发厉害,前日,看见镜子里的自己痛得变形的摸样,真是有一种说不出的酸。所有的承

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 22:20)

    自09年9月开始接手重要工作至今,难得坐下来,更难得坐在这里慢慢回顾那些特别的时光。今天,静静地独自回味着走过的日子,像饮着一杯杯如陈年佳酿般的红酒,从舌尖细细的品味中,感觉到了其醇厚,透过包裹严密的记忆之帘——一一在目。

    光阴荏苒,转眼间,半年的时光悄然过去了。再次提笔,已是2010年!

    闭着双眼,走过的每一个脚印此刻都依然历历在目,如此清晰。那些惊心动魄正在成为过去,或即将成为过去。翻开自己的笔记本,里面密密麻麻所记载的,是负责培训的几十个讲解员礼仪员的具体工作安排和所有接待任务。
    那些无数个不眠的夜晚,那些竭尽所能的光阴,那些在人生欢乐弥漫着的某个时刻突然无奈的不期而遇,那些紧张兴奋艰难和惶恐不安的日子……到现在回忆起来都是如此令人难忘。
    我想,也许正是因为这段不寻常的日子,我的生命在这期间才能拥有了不同的分量,从而变得弥足珍贵和饱满吧。
    这分量中承载着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-22 20:53)

    冬天,真的来了。

    今天是冬至,听先生说,今天是一年中黑夜最长的一天。

    走在外面,飕飕的寒风刮在脸上,冷冰冰的。灰暗的天空下,一种垂暮,苍凉的氛围浸淫着我。

    离开网络已然很久很久了,记忆中似乎是上个世纪的事情。仔细看看日期,竟然丢失了三个多月的时光。重回这里,一时间,有些怅然,有些不知所措,心里也隐隐的有些作痛。

    捡起曾经的日子,对于现在的我,是一件不太容易的事情。一百多天,从无闲暇,加班到夜半已成职业化特点。虽然自己从无懈怠从无怨尤,但不容分说的疲惫容不得你有半分准备就会随时袭来。

    曾经,以为自己拥有一副钢筋铁骨;曾经,以为自己刀枪不入;曾经,以为自己具备在我受苦之后,众生不再受苦的博大襟怀;曾经,以为自己能从“溪涧岂能留得住,终归大海作波涛”的诗句中,轻而易举地把所有的烦闷和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-16 10:57)

          

                      (先生献上沾着晶莹剔透水珠儿的玫瑰)

 

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-12 21:15)

    儿子平安回到美国,开始了暑期上课。

    忙中偷闲,刚才传回来几张乘周末去芝加哥拍的照片。呵呵,看到自己精心设计的作品不经意间就长成了大小伙,阳光灿烂的微笑着,俺心里甜丝丝的。

    看他着生命的绿色,在绿叶花草蓝天湖水之间,在芝加哥,在密西根湖畔,在追逐梦想的过程中,从容而淡定的微笑。快门的闪烁中,那青春的气息感染了我。虽然照片不是出自于摄影家,尽管还不算唯美,不算精致,但是,作为生命记忆的一部分,那些悄然绽放的青春,会告诉他,少年时所独具的斑斓色彩和曾经拥有过的点滴欢乐。

    希望这纯粹的欢乐永远长驻在儿子的内心。

 

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-03 20:37)

    送走了儿子,回到家里,不知道为什么,看屋子里到处都是空空荡荡的,心似乎活活地被挖缺了一块。

    曾经摆放他大箱子的地方空了,整洁了不少,那种到处被塞得满满的,带着少年荷尔蒙的味道也被他带走了。

    口杯里有他漱口的牙刷,杯沿上也还有他没有洗干净的牙膏,他穿过的拖鞋和他走路的姿势一样分开摆放着,桌子上也留下了早上没有吃完的几块馒头片……

    在上海,他要呆9个小时,然后,乘国际航班从韩国转机,在韩国呆11个小时后再乘14个小时的飞机抵达芝加哥,从芝加哥到学校还有近两小时路程。

    中午,阴沉沉的天下起了大雨。躺在床上漫无边际的遐想,那离去的背影,犹如投放在心里的一块石子,荡起一圈圈的涟漪……那些琐碎点滴的积累,如同透过指缝的点点阳光,你越是想紧紧的抓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日全食

震撼

迷失

                                     

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-19 15:53)

            

                           儿子就读的美国purdue university west lafayette

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有