加载中…
个人资料
封起De日子
封起De日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079,077,855
  • 关注人气:135,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2020-05-07 22:42)
标签:

封起de日子

我还是从前那个少年
没有一丝丝改变
时间只不过是考验
种在心中信念丝毫未减
眼前这个少年
还是最初那张脸
面前再多艰险不退却

 

临江远眺,耳边想起的音乐应该不是属于我这个半百年纪的大叔大爷,可,我听着却有莫名的触动。懵懂记事的所有过往,一张张图像在脑海浮现。我不知道是不是同龄的你,是否也会偶尔那么怀旧,念旧。怀旧,念旧其实就是对青春的留恋,对信仰的重温。

 

我的投资信念和我的人生信念也是一样的:坚持自己的坚持,简单的事情重复做,一如多年前《做精一只股》所说,简单的招数练至极致就是绝活。

 

巴菲特先生的股东大会高朋满座,全球的追随者依然趋之若鹜,而我对他老人家的选取,并长期持有优质股所有文字只汲取了常年的高净资产收益率和高毛利率,并伴有垄断,稀缺和行业龙头地位的特色这些关键词。2020年之前中国股市连续五年净资产收益率和毛利率分别保持在20%和80%以上的不多,连续十年分别保持在20%和80%以上的少之甚少,好好善待这些稀缺优质标的。

 

做人和做投资,均应秉承大道至简!所谓“真传一句话,假传万卷书

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 15:13)
标签:

封起de日子

股票

2018即将画上句号。对每个投资股市的人来说,唏嘘遗憾难免。
好在一切将过去,一切成为过往。无论赔赚,收拾行囊准备上路,因为2019已在招手。
好多朋友关切,2019有没有大牛市?
我可以肯定地说,2019没有单边大牛市,也不会有大熊市。
其一,成分指数股很多没有调整到位。
其二,新股IPO不会停止,市场资金有限。
其三,科创板推出在即,资金分流难免。
其四,外围股市不稳,国际形势逼人,美帝亡我之心未死,硬仗还在。
所以,2019应该小心谨慎,做好每一步。

2019有没有大牛市?


做投资,瞻前顾后,是对的,亦如行军布阵,有攻有防,攻防兼备,进退自如,做股票莫不如此。
2019也不必过于悲观,政策面不支持继
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有