加载中…
新浪微博
个人资料
林火问道
林火问道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,816
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-12-21 21:52)
标签:

杂谈

【原创】王:之前媒体误读,不是说你没有道德,是指你信用度不够;姚:信用度不够,我怎么借了4百亿买下了第一大股东的位置?王:那个还是讲情怀吧,我把财产都送给了前任,代言广告费都捐献了公益,为了员工低价持股激励计划,硬是忍着不多元化,分红送股也不敢大方。姚:我背后是大金主,你旁边是小甜甜。我身家才40亿,借这么多钱一年的利息就能把我打回原形,哪里象您无债一身轻?!王:……竖子不足论道,下周一见!哦,不!明年见!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最新中央经济工作会议公告最后一段解读:现有的限贷限购等限制商品房交易政策将取消。但注意:取消双限,只是解决了有钱人买不到房的问题,解决不了普通工薪阶层和外来务工人员买不起丶供不起房的问题。即使加上取消商品房产权性质限制丶取消产权时间限制,对城市商品房价及销售产生积极影响的,也并不是来自于农民工兄弟。结合去库存化丶二胎放开和农民工进城买房等目标,说明征收房产税的政策已经势在必行了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#万科争权战# 2年时间,万科A股价涨幅300%,14年至今,买房不如买上市公司(深北沪除外)的道理懂,宝宝们没筹足收购的弹药而己。

一间好公司的股价长期低迷,说明管理层日子过的太舒服了。

宝万之争,前提是万科作为中国估值第一的公众上市公司,少数经理人交替把持了多年,股价增长比不上垃圾股。

于是,被更大的老板看上了…

在人民币出现贬值趋势丶单产业开发增长上限来临时,持股激励计划也同样到了高位套利离场之时。

最后赢家,属于择良机退出者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中央2016经济工作会议即将召开,主题确定为:化解房地产库存,加快农民工市民化、提高户籍人口城镇化率。要认识丶尊重丶顺应城市发展规律,推进以新市民为出发点的住房制度改革,扩大有效需求,稳定楼市。同时提出,要坚决守住不发生系统性丶区域性金融风险的底线。

对此,专业人士首先想到的是,即使首付降为零,按现有房贷政策,农民工买房无非公积金和商业贷款2种抵押按揭支付房款模式,那只能搞次级贷!因为农民工工作不稳定丶单位不固定丶自住费用高,分分钟有被迫断供跑路的风险。

如果仅仅是为了去化库存丶同时增加城市新市民户口指标,同时让银行有个合理名义发放贷款,那么,笔者倒是有个建议,优先考虑去化旅游度假地产物业。

原因很简单,旅游度假物业单价丶总价相比城市住宅并不高,基本不超过一百万元,位于一线城市郊外2小时车程内更加有长期包租返租的优势,所处滨海丶大山生态资源开发未来具有稀缺性和垄断性,交通便利,贬值风险低,同样可以落户口,还兼具以房养老丶平时养生功能。

如深
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


12月9日,在“2015中国数据经济峰会暨易会CIO峰会”上,中国航空工业集团信息中心首席顾问宁振波更是直言——搞智能制造,如果是“错误的方向、疯狂地执行”,很有可能让企业万劫不复。
德国工业4.0为什么不提质量两个字?
过去25年,中国的工业部门从来没有这么受重视。对于如今的互联网 工业,宁振波提出了自己的思考——对企业而言,“互联网 垃圾产品”等于零,“互联网 优秀产品”等于1,核心要素是产品,而不是互联网。“我们讲数字化,数字化的基础就是0和1,大量的数字积累就是数据,就是我们的数据经济。”
他提到自己参加过德国很多次谈判,也问过德国很多专家,“为什么你们的工业4.0不提质量两个字?”
宁振波说,实际上我很清楚,但让他们回答不更有分量吗?后来德国人回答,我们的质量问题,60年代就全解决了。但是我们“中国2025”为什么要提质量问题,因为中国没有经过完整工业化的社会过渡,工业文明缺失,工业化没有完成就进入信息化社会,我们必然是两化融合,必然要解决工业社会中没有解决的问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-10 18:10)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

盘点2015流行语:“主要看气质”完美收官
2015-12-09 深圳都市报
1.主要看气质
自己一张照片(标题:主要是气质)如果玩不起,就发5.21红包,如果当我是回事,玩下去!大家自觉吧! 不准耍赖,你中枪了 恭喜你赞或评论了我的状态,这是一个连环游戏,谁评论或赞谁看谁谁就是下一个中招者。不能后悔啊。下面你必须 发在朋友圈里,发状态的时候不准说这是个游戏哼没事不要乱评论,随意点,没事!发给你的下一个中招者!

2.我的内心几乎是崩溃的
出处:1月3日,某科技有限公司CEO陈安妮在接受媒体采访中说了一句:“我的内心几乎是崩溃的”,播出之后被不少网友争相借用,成为2015年第一句流行语。
用法指导:万能神句,适用于一切遭到负面打击的情况。
例句:超级英雄蜘蛛侠对于自己迟迟不能加入复仇者联盟表示,“我的内心几乎是崩溃的。”

3.Duang
出自2015年2月24日前后,一部由成龙代言的曾被工商部门打假的广告再次被网友们挖出来进行了新一轮恶搞。将其和当时大热的《我的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

普林斯顿大学教授安格斯·迪顿摘取了诺贝尔经济学奖。他在经济学上的成果比较多,但有一条特别夺人眼球——安格斯·迪顿认为,对穷国的经济援助,有可能反过来加剧穷国的贫困。
 
这个观点,与2500年前的孔子,是不谋而合的。孔子就是认为子路对挖沟役夫的帮助,反而会让这些人陷入更可怕的困境。
 
为什么会这样呢?
 
道理很简单,所谓的贫困国,其政经结构几乎同孔子时代的鲁国没什么区别,就是个利益分配体系极端失衡。失衡的意思是说,在这种环境中,公平或是公正什么的,完全不存在的,一切靠了拳头说话。外界的援助带来的是往往是暴力争夺,数据显示,一个国家得到粮食援助每增加10%,这个国家的暴力动乱程度就会增加1.14%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本火前日打开朋友圈,发现好多平时一本正经的朋友,开始发自拍照,不约而同配同样的话:主要看气质!

溯本归源,原来是王心凌一张吃汉堡的照片引起的轰动。

于是就有了“晒自己照片 主要看气质”的朋友圈!还演变出多种玩法,不发自拍就要给自拍者5.21元的红包等等,以此类推....   

但是,有些人帅气,是因为颜值高,只是天生的架子大而已,比如某瀚。有些人帅气,是因为有内涵,虽然颜值一般,却有特别的气势面,比如陈道明。   

或论到地产营销里的'卖气质',能够热销,或许还真是因为拥有非一般的“气质”和真正的内涵,来自于开发商的过硬品质即产品力、加上得天独厚的资源。

象深圳东部滨海板块最大的旅游宜居项目之一的中航元屿海,它独特的气质来自于:占地5600亩、滨海风情商业街及酒店群、度假休闲公园、海岛玻璃教堂、山顶无边际泳池等配套,还坐拥海岛生态旅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一边是没买够的你在豪宅售楼处计算着月供几多,一边是赚到第一桶金的我在海边度假喝着小酒等着时光飞逝。一面是涨价逼定的火热,一面是对海独钓安逸得要命!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有