加载中…
个人简介
邮箱:278266745@qq.com。
微信名:丰临。
微信公众号:丰临的国。
个人资料
丰临
丰临
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,896
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2018-01-08 14:54)
分类: 闲话一大堆
微信公众号:丰临的国

微信名:丰临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




1.审判

 

我相信会有审判,并且会在不久的将来。

当然不一定是神的审判,而可能是人的审判。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-07 09:05)
标签:

文化

不是所有的疯狂都找到了机会发泄

不是所有的苦闷都学会了压抑

不是所有的心灵都善于等待

不是所有的沉默都有要求答复的权利

不是所有的玩世不恭都不会激动

所有的激情却都是幼稚的含义

夜晚的星空是假的

为什么你还要去体味

假惺惺的亲昵​

 

在小巷去彻悟宇宙的冰冷

冰冷的了然中有一股徐徐野蛮的情趣

裸了全身的寂寞  在无边风沙的空地

无限久地站立

自有一种凛然

和凛然的风一起嘲弄了你​

 

于是去假想无非尔尔

无非在一片霓虹灯的田野

去注目红裙的游戏

无非在一支甜得心颤和肉麻得令人发狂

的曲子里,在掺了水的啤酒无力和你对抗的得意里

在醉不了的屋檐下,想念你的离去

离去 记忆那巨大的罪恶已在身旁垂立

温柔得不象男人的情绪

把潸然的泪水驱逐出去

深秋的风照样那么疯狂地舞着金黄的落叶

虚伪得象诗一样可憎的风送我到疯狂的公寓

也许你还记得那个童话里我们曾打算消灭无聊的主意

那可笑的念头凋谢了 空落的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-19 10:28)


一个人要生在这个世界上,一定会有一个复杂的审批手续。

比如一对父母要生一个孩子,他们会打个报告:

天上,并列祖列宗,并相关的亲朋好友,并各怨仇冤家,吾二人要生一个孩子,请予批准为盼。

为什么要打给天上呢?人在这个世界上,仅仅是其中的一种生命形式。在这个世界上,生命形式很多。看得见的,有人,还有动物,还有昆虫,还有细菌。看不见的,你咋知道没有其他的存在。

比如你坐在一个房间里,你想想,各种信息其实都存在着,你没有接收设备,你不知道。你如果有手机,电脑,电视,收音机,你就会接收到各种信息,它们会形成图像,声音,告诉你存在原来是这么多样。

所以,天上,就是这个世界上的老大,领导,统领全局和把握方向的人。他得安排并且管理这么多样的存在。它可以是一个,也可以是多个,甚至是一个很笼大的团队,有分工,有配合。

现在,你要生一个孩子了,你不能决定生个什么模样的孩子,你也不能决定他是什么样的性格,什么样的命运,甚至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 闲话一大堆



一、文学有层级

文学是什么,这个问题以前不成为问题。人类进入文明时代,有了书面文字,有一些文字担负着表达人类情感、感受和情绪的任务,形成了小说、诗歌、散文和童话、故事、戏曲等表达样式。在很长一段时间,受过教育的人只是很小一部分人,能阅读文学和能表达文学的人都不多。文学的技巧是很少人才能掌握的,文学的生产也是小规模的,作坊式的,有严格的把关机制,能通过发表、出版、大量印刷和阅读的作品非常有限。文学自身的成熟也很慢,直到十九世纪,小说才真正成熟,并能够大量生产。文学与非文学的界限非常清晰,文学内部的优与劣也容易判断。

二十世纪以来,文学环境发生了很大变化。首先,交通发达了,受教育的人群扩大了,印刷和出版繁荣了,人们能够阅读和可以阅读的作品越来越多。互联网的发展,使每个人都能够进行自己的文学表达。文学的历史积累和当前生产,形成了海量的文学产品。新闻的发达,使得文学的讲故事功能受到冲击。文学表达技巧也越来越容易掌握。这时候人们才发现,文学是什么,文学与非文学有什么区别,好文学与坏文学有什么标准,现在还有没有好文学,成为一个问题。

作为文学作者,最大的问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 闲话一大堆



善良的基础,是让世界上的人和事都向好的愿望,让自己的内心纯洁和柔软,富于同情和悲悯。善良的人不会发脾气,不会急躁,不会强迫他人。他生怕自己的言行不当,让别人觉得不舒服,不开心,受欺侮,被伤害。善良的人更愿意看到别人身上的善意,更会有耐心以善看待不善。假如他觉得有不善,他想对不善的人和事施加影响,他绝不会用破坏性的手段。他要让别的人和事感觉到他的友好,他的帮助,他的合作。他又不是强势的,强加于人的。他像阳光和雨露,静静地存在和流露。

善良是可以度量的。世界上没有完全做到善良的人,但可以衡量一个人的善良值。给笑脸,说好话,不添堵,己所不欲,绝不施加于人。这样做一次,就加一次分。相反,你恶声恶气一次,善良值减一分。你欺负了别人一次,善良值降一下。人总会有很多时候,呈现出善良的一面。也有很多时候,你不自知你的不善良,比如揣度别人的时候,总以为别人有恶意,故意与你做对。比如你以为自己本心是好的,就可以给人发脾气。比如你看到不善,有怨毒的语言,有伤害的行为,失去了爱心和忍耐。

善良不是自我标榜,善良也不仅仅是说内心有就可以。假如你说你是刀子嘴,豆腐心。刀子嘴就是不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有