加载中…
个人资料
凤还巢的新家
凤还巢的新家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,710
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
新浪微博
博文
置顶: (2010-07-21 07:03)

【参加新浪“博客”五周年征文比赛】

 

我对“博客”的认识

如今是网络信息时代,但对于上了年纪已经退休、或正面临退休的人来说,网络究竟对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-16 15:42)
2013年12月14日,星期六,今天是个值得记忆的日子,今天是给儿子定亲的日子。儿子到了而立之年还没有娶亲,做为家长不免有些着急,过去儿子频繁相亲都没有成功,不能怨别的,可能就是缘分没到吧。我特意找了一家有点名气的酒店,沈阳富丽华大酒店,挑了酒店最好的包房,一个定员15人的房间,坐在里面吃饭即宽敞又舒适,时间定在下午4点。
我提前一个小时就来到了酒店,精心选了12个菜肴等待她家人的到来。介绍人是和我曾在一起工作过得同事。姓韩,她也退休在家。能成就了一对美满的姻缘是一件积德的好事,可让人长寿,大家都这样说,这也许是真的。昨天电话里我通知她,她特别高兴,今天她特意与一起打工的工友串了班早早就到了。触景生情,看到今天的场面,她掩饰不住自己,她道出了自己的辛酸。她的儿子曾是长邮的高材生,毕业后分到北京工作,3年前结婚生有一子已经2岁,可是生活不幸福,在今年8月份离了婚。她的伤心述说,道出了导致儿子离婚的真谛,那就是人不能过分地去追求完美。儿子有才,找了一个四川女子做媳妇。媳妇的父亲在四川某个县城当县长,家里有钱、有势,女儿结婚房子、车子陪送了不少,可就是因为物质条件太优越了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    沈阳的北陵公园一早一晚也向游人免费开放,游人相继多了起来,可大家都自觉地保护这里的环境不被破坏。这里古松苍天挺拔,这些具有上百年的古树见证着园林的历史,看上去让人肃人起敬。活跃在松林里的松鼠逐渐与人亲近,一些常来这里晨练的老人每天都特意要带上松鼠爱吃的花生、榛子来喂他们,活跃在这里的松鼠可幸福了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

国家税务总局关于在全国开展营业税改征增值税试点有关征收管理问题的公告

来宾市兴宾区政府网      www.xingbin.gov.cn      2013-07-10      来源:兴宾区地税局

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-21 09:55)
标签:

春节

老百姓

杂谈

分类: 摄影园地

二姐今年76岁。我担心她今年不能再为我们做饭了,电话里她爽朗的笑声和她十足的底气让我感到欣慰。大年初二我们兄妹都去给二姐拜年,二姐会做上二十几道菜招待我们。一见面她还是用那句老话来验证自己的健康,她常说:“我娘活着的时候经常说我,你要是能活到40岁就算我命大,可我今年76了还很硬实”。我们都为二姐的健康而高兴。小的时候二姐常闹病,支气管炎一到冬天就犯病,身体弱,母亲为她操了不少心。看到二姐如今是儿孙满堂,身板硬朗,大家脸上都挂着笑容。二十几道菜都是二姐亲手来做,旁人插手她还不放心,大家亲切的说她:“你就是个挨累的命”!

    晚饭吃完,打麻将,也要热闹一番。我今年离开了麻将桌,带上照相机去感受过年的夜色。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 10:09)
标签:

游记

故宫

杂谈

分类: 摄影园地

    春节是中国传统节日,老百姓非常看重它。壬辰蛇年对我们来说有着不同寻常的意义,今年我们都到了60周岁。双方老人都相继去世,宣告着我们已经成了老人。春节我们倍加思念已故的亲人,伤心过后更多的还是互相勉励,在今后的生活中健康是最重要的。今年过春节我们一改过去的习惯,在年前就拜访了四方,把年留给自己过。年三十下了一场小雪,显得更有年味,大年初一我们踏着清雪迎着一缕阳光走出了家门。三十晚上守岁,此时精神还有些萎靡,可一走出家门,清风袭来,精神抖擞,感觉还是应当再早一些出来。

    沈阳故宫是清代努尔哈赤的皇宫,宫廷里过春节只是在电影中看过,今年春节从初一到初三在故宫里举办皇上朝拜礼仪,寓意普天同庆,万福民间。到盛京城里过大年会得到一种幸福感。春节期间故宫门票60元,当我们出示了身份证得到了减半的优惠,如果到了70岁就可免费了。一条谜语:“一声不响”;谜底打故宫里的一处建筑物。由于对这里不熟悉几次均未猜中,当我们在故宫转了一圈,看到了“清宁宫”,我茅塞顿开,赶紧催促妻子再去猜,这次果然猜重了。妻子得到一份非常精美的小礼物,非常的开心。遇到了一位影友,求他给我们照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-04 11:04)
标签:

老百姓

过小年

杂谈

分类: 摄影园地

    2013年2月3日,星期日。今天是2012年腊月二十三,小年。按照习俗过小年要打扫尘土、贡灶糖、送灶王爷上天、上天言好事、下地保平安,七天后回来过年。沈阳盛京城里一直保留着传统过年习俗,来这里能找到当今逐渐被淡漠了的过年时的体会,可谓是一件快乐事。昨晚预报今天有雪,这更提高了我的兴致,清晨,临出门时我带上了雨伞,可太阳却露出了笑脸,它告诉我今天上午没有雪。

    沈阳盛京城里破破烂烂,没有过年的气氛,让人很扫兴。城里街面从年初就开始整修,至今没有修好,也许这里当官的都是一些正人君子,认为老百姓过年是旧俗,可以不去理会,不然为何如此的漠视百姓的感受。不管当官怎样,我还是认真的去寻找那过年的影子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-01 14:23)

       一周来气温连续升高,好像要告别严寒迎接新春的到来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-04 19:33)
标签:

杂谈

分类: 工作日记

     一到年底,审计工作开始忙了。接受了对“辽宁省农产品深加工项目固定资产投资财政补助资金”项目的专项审计工作,到辽西的阜新、朝阳、锦州等地走了一圈,深有感触。为支持全省农产品深加工产业项目的发展,推进农业产业化经营,促进县域经济快速发展,省政府决定设立财政补助资金,专项用于农产品深加工项目固定资产投资配套补助。新增的固定资产投资额在10亿元以上的农产品深加工项目(含基于农产品深加工产业而形成的相关产业链项目)都可以申请补助资金,这是一件好事。但是,要想得到补助资金实属不易,特别在辽西地区10亿元投资规模的项目是凤毛麟角,真是不好找。

 

    这是我们的工作集体。



 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-01 17:33)
标签:

家事

分类: 生活原创

“家”的概念人们都不陌生,男女二人结合就组成了一个家,从此也开始经营这个家。“家”是温馨的,是幸福的,是令人留恋的。一提起家就会想到自己的父母,也就是说,有了父母才会有家;要让你从此失去了家,这是个多么令人可怕的事情,可怕!可怕!可怕的事它还是来了。

1970年10月27日,这个日子已经在我人生轨迹中打下了烙印,那一天,是我告别亲爱父母离开了家;2012年10月27日,星期六,好长时间都没有下雨了,今天却下起了雨,这更加深了我对这一天的记忆。就在这一天我失去了父亲,意味着,从此也就失去了家。

一阵急促的电话铃声惊扰了我的睡梦,清晨4点钟,从沈阳二四五医院打来电话,电话里传来妻子焦急的声音:“爸爸又开始抢救了,爸爸在喊你的名字,你赶快来啊!”。我在头一天晚上为岳父住院经准备好了饭,是用梅花骨炖山药再加上菠菜汁,我赶忙用高压锅加热后,装入保温饭盒,打上出租车来到医院。来到医院,看到经过医生抢救岳父的心脏跳动又维持到了正常状态。岳父正焦急的盼望着我的到来,妻子正准备给他打流食,我赶忙把我特意为他准备的菜汤倒出来与营养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有