加载中…
个人资料
哲夫成城
哲夫成城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,833
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
枫叶飘动
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
博文
标签:

杂谈

分类: 原创

    “赳赳老秦,共赴国难”——论央视冰封历史剧《大秦帝国》 

                                     文/哲夫成城 

 


    “赳赳老秦,共赴国难”每每听到这句话,眼睛总会不自觉的湿润起来。

    去年底,偶然的机会在某影视论坛看见网友热议《新大秦帝国》在美、日、韩、台等多国和地区热映并已有重放多遍之国家。好奇心驱使去网站看了两集视频。一发而不可收,遂买来正版DVD至今已看完三遍有余。

    本不打算对此剧写以剧评,因怕旁人误以是剧托。但,感动于**网影视论坛几位版主对**影、剧评的认真态度及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                  文/哲夫成城

 

    “知了”,“知了”,路边枝繁叶茂的垂柳上,知了在拼了命的大叫着,好像这个炎热的夏天就只热了它一个似的!街道被太阳炙烤的已经没有几个行人了……
    二路口的转盘处,在方形太阳伞的遮盖下老汉正在吃力的从三轮车上一个个的往瓜摊内搬着西瓜。瓜摊前,一个瘦弱的半大男孩正在向偶尔过往的行人吆喝:“西瓜,便宜的西瓜,又大又甜,不甜不要钱!”
    摊前“嗖”的停下了一辆没有牌照的摩托车,翘腿下来了一个留着青皮脑袋戴着墨镜的小个子男人。
    “嗨,来个西瓜,不要晒热了的”,小个子男人嚷嚷道。
    老汉颤悠而又熟练的从瓜摞最下面挑出了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-30 10:47)
    也许今生今世牵不到你的手,也许今生今世都不能与你共看海天一色、彩云伴海鸥...但是有了你的惦念,我就足够...也许这是一段错误的缘分,也许五百年前求佛的那个女孩跟我长相相似,只是佛许错了她今生的缘;可是佛什么时候才能告诉我让这段感情是继续还是放弃......
    都说情路很短,心碎很长,可这一次我知道自己逃脱不了......  
    家人跟朋友都说我看事很长远,可眼下我却看不到边......
    每当夜深人静的时候,我都在想:你是不是睡着了,梦中是不是有我,沉睡的你是不是打呼噜,是不是像我一样也爱蹬被子...多少次我都梦见你在我身边,醒来后却茫茫然.......
    如果可以,就让我静静地看着你,喜欢你的声音;喜欢你笑时抿着嘴的样子;喜欢你吃饭时用手抓的样子;就让你靠在我这宽广的胸前向我诉说着你的童年......
    有时我真想做你一天的丈夫,在清晨于甜甜的梦中把你叫醒,为你做一顿早餐,为你泡一杯午后的绿茶,为你拂去工作的烦恼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创
                          文/哲夫成城
                      上篇
 
    炎热酷暑,夕阳西下,夏卞孤身一人,行旅匆匆,汗湿衣衫,流入北上的列车。
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-09 23:56)
分类: 原创
     
                          文/哲夫成城
    在我的心里许久了,一直有一件事情经常的感动我!
    故事发生在两年前。当时我有一位和妻子离异的朋友由于出差在外,恰逢他的儿子学校开家长会,无奈,他便给我打电话让我代他去参加他儿子的家长会。
    由于他的儿子就读的是一所我们这里稍好的学校,因此学校很注重学生的素质教育。我带着这个孩子在去往学校的路上孩子告所我说:这次开家长会的目的是让全班同学在家长面前评价自己的妈妈!
    孩子带着我走进了他的教室,由于我朋友提前给他儿子的班主任打了电话,因此这位年轻的女班主任到也没说什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-08 18:18)
分类: 原创
    
               文/哲夫成城 
  在通往我家住房的拐角上,是一排临时搭建的工棚,说是工棚其实也不完全是吧,因为它已经修在那里好几年了,不知为何始终都没拆。
    前几年工棚住进了一位年约50的妇女以捡破烂为生,她从不与我们这些邻居说话,每天都是早出晚归,偶尔我在回家时路过工棚总见她在用砖支起的铁锅里煮着什么吃的,其情其景很是凄凉,我也常拿她现在的样子来“活灵活现”的教育儿子。
    前些天因为家里出了点事,所以最近我经常往派出所跑,前天午后,我照例前去派出所探问我家被劫之事的案情,刚进派出所就见院子里围了好多人,我估计又是发生了什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-08 08:08)
拍摄相机:三星S600
拍摄地:  本地荷花园
拍摄时间:2006年8月12日
 
荷花---出污泥而不染
献给光临我博客的所有客人
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-31 17:56)
分类: 原创
       
                        文/哲夫成城 
    他和她结婚已经六年了,他在一家效益很好的垄断企业做一个小小的领导。她是一名出色的公务员。
    单位的优越,改变了他的人生观,吃喝玩乐成了他对生活的追求!
    他一直有说梦话的习惯,近年来尤其如此,偶尔,睡梦中的他竟然泪流满面,将她一次次吵醒。
    “小丽”
    “嗯”
    “我爱你”
    “嗯”
    “答应我,不要离开我”
    “嗯”
    “爱我吗”
    “嗯”
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-21 16:28)
分类: 原创
 
                         文/哲夫成城               
                   
 
 
    她和他认识,是在部落里一次集体围猎上。当时她们还没有什么先进的工具,对付猎物她们是用石头和木棒。
    她的力气不是很大。不小心把本该扔向猎物的石头扔在了他
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有