加载中…

加载中...

个人资料
秋之枫红
秋之枫红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,262
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
欢迎点击进入锐博客首页
我去过的地方
国内 (38篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
我看过的电影
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​人说:王健林、马云、王卫的“粉丝”在A股展开了一场首富争夺战。

近日风头无二的便是顺丰控股,算上今日开盘连续5个涨停,2929亿市值将王卫送上了中国第三首富,1900 亿身家超越了马化腾(1650亿),直追马云(2050亿)及王健林(2150亿)(2016年8月胡润数据)

当然,也超越了李嘉诚(300亿美金),成为香港首富。

A股是一个讲情怀的市场。

顺丰借壳鼎泰新材早就板上钉钉,更名不过程序,然而能激发市场热情,瞅准的也就是这么一个情怀。

王老板敲钟叫上了此前被“掌掴”的快递小哥,这是行业从业人员的扬眉吐气,是情怀;

能登顶深圳A股市值第一大,甚至坐上中国首富,也是情怀;

快递行业送出了首富,是行业的骄傲情怀;

为什么圆通、韵达、申通更名时股价反应没有这么强烈,而是逐个递减,一是时点,二是各人的情怀。

首富这事,不在天长地久,在于曾经拥有。


这就有意思了。A股能诞生无数富豪,创业板造富神话早已有之。但要诞生首富这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

股票分析有很多种,技术分析可能是其中争议比较大的一类。虽然技术分析不能替代基本面研究,但可以作为有效的补充,其目的在于提升资金使用效率,尤其对于短线买卖点的捕捉,这是一般基本面研究的短板。

如此,基本面研究更像是价值投资,而技术分析属于趋势投机,两者自有相辅相成之处。

技术分析多门多派,常用指标亦多种多样,对于普通人而言可谓乱花迷眼。但是大道至简,有时候最简单的也有很效。

本文介绍的是“布林线中轨定买点”,主要是捕捉强势股回调后二次启动的机会。

首先明确:

1)技术分析不能取代基本面分析,而是作为其有效补充,目的是提升资金效率

2)仅限于捕捉短线买点,其绝对的收益预期不宜过高,持有时间不宜过长

3)股价短期的涨跌更多是个概率问题,技术指标也是个概率,是有可能提升概率,但绝非百分百

所以综上,短线技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周末《欢乐喜剧人》总决赛落下帷幕,德云社夺冠。和上一期一样,这节目的确是可以代表国内最高水准,但其最终结果的归属总是众说纷纭,这不重要。但是与股市却好有一比(受微博启发):

辽宁民间艺术团像蓝筹:过去风光无限,而今压力重重,高开低走,遭遇过高管流失(小沈阳退出),经历过挖掘人才(文松带队),试验过各种创新,最终重回老路(宋小宝“助演”变“主演”),却脱离了时代。

开心麻花像热炒过的成长:顶着光环而来,却屡屡不达预期,但又时刻让人充满期待。华丽舞美如质地,故事情节如题材,低开高走,终于最后找对了市场偏好,叹一声:大圣归来。

潘长江如老牌白马股复牌:品质有保证,先来俩涨停;讲一出情怀(朱时茂 评剧),预期打满后终回落。

大潘 佳佳:新兴黑马成长:没有背景、没有足够的名气,水这么深,还孜孜不倦。没有大牌外援的支持,没有天花乱坠的炒作,实实在在拼事业,踏踏实实做产品。也经历过淘汰(熔断谁也没办法),却又被复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新主席上任首周,没有公开发表讲话,只有彭博援引匿名知情人士:“刘士余在就任后首度向证监会官员的讲话中评论称,当前任务包括监管市场、严查操纵股市和引导资金入市”。

新主席对市场的管理需要一个摸索及适应的过程,而市场对新主席的管理思路也同样需要一个摸索及适应的过程。

但,首周亦有首周的意义。

从市场整体来看,周一高走带着对换帅的美好憧憬与热忱,而周四的巨阴暴跌,则是说明了

“换人并不能够改变市场原本的运行趋势,市场存在的问题也不会因为换人就立竿见影地解决”。

首周上证指数下跌3.25%,沪深300下跌3.39%,创业板则大跌8.87%,2月积累的反弹接近一日归零。

但市场却有亮点。

一、市场表现:冰火两重天

亮点就是来自于供给侧改革的板块,电解铝煤炭钢铁等为代表的传统周期股的逆袭,以及供需结构发生变化导致价格上涨而传导至股价上涨的诸如维生素、禽等周期行业。

表现有多好呢,统计了卖方分析师一致推荐的29只个股,组成“供给侧股票池“,

新主席上任首日,首周涨幅分别为4%及7%,大幅跑赢各指数,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1)该涨涨,市场节奏并不差。

昨天微信写了,一是指数跌倒布林线中轨,二是指标跌至仅仅38,两相之下,市场的确反弹。“

从客观的角度看市场状态,近一周都是偏弱的,反弹打不到200以上,但是超跌还是会有超跌反弹的,看是弱反弹还是强反弹,这得靠头狼的力度。”

今日收盘,206,不算强,不算弱,中性。可喜的是,如昨天所说,创业板的带头气质出来了。尾盘ic比if就要强一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

B股临近上午收盘开始跳水,午后直线下跌,全天跌幅近7%,拖累A股下跌。有人牵连外管局新政,晚间外管局跳出来澄清:

“据悉,外汇局将于2016年1月1日起正式上线运行个人外汇业务监测系统,便利个人通过银行柜台和电子银行渠道办理外汇业务,提高个人外汇业务办理效率。该系统的上线不涉及个人用汇政策调整,不影响个人用汇,与国内资本市场波动无关。

当下,资本市场的波动是特别敏感的事件,没有官方机构愿意扯上关系。这个态度是需要首先明确的。

昨天说,岁末年初,紧盯“头狼”,结果漏数了B股这匹狼,恰恰这边成了推倒多米诺的第一张牌。

其实B股是A股的领先指标,一直是坊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


春节期间,除了春晚,特别火的一个话题《家风是什么》;特别火的一个帖子《背井离乡,为何仍要打拼北上广?》;特别火的一部电影《爸爸去哪儿》;特别火的一个公司华谊兄弟。

虽然看起来,似乎没有太大的关联,去年有一个段子说,先是火了电视剧《我们结婚吧》,后来火了亲子综艺节目《爸爸去哪儿》,随后单独二孩政策就出来了。导向性明显。

探讨家风是什么,除了弘扬民族精神之外,还有是希望聚拢“家”的概念,回归家国天下,回归乡土情结,回归寻根情结。在中国古代,维系一方稳定的重要组成力量是乡绅,在国外,是贵族阶层。当然这是封建社会下特有的阶层,不可能回去,但是这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美。”二次入疆,慕名而来,伊犁河谷,塞外江南。
乌鲁木齐驱车将近7个小时来到此行第一站——赛里木湖,被誉为大西洋的最后一滴眼泪,又因传说被称为情人的眼泪。
蓝天、白云、高山,映射在湖水中,若非岸边几匹饮水的马儿,甚至分不出真实与虚幻。
而伊犁河谷环线中的昭苏县是天马故乡,或许也只有高山,花海,草原,冰川,蓝天,白云,清水,能让马儿矫健地奔跑,奔腾,以致于要腾空而飞翔。当日后遇见群马过河戏水之壮观,并不逊于大迁徙。
据说,赛里木湖的能见度是国内湖泊最好的。湖水是天空的眼神,纯净而无邪。她没有偏见,不会傲慢,只是如实地讲述天空的故事。颜色的变换是她的心潮起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6195天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.02,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.01,我写下了第一篇博文:《荆无命的右手,克洛泽的头》。
  • 2008.12.10,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

禅宗有著名的公案:风动还是幡动。

幡动是现象,风动是原因。幡动是最先看到的客观事实,风动是根据事实倒推出的可能原因。

先来看风:有两种,一是自然形成的风,二是人为形成的风。

对于前者,有气象预报,也有夜观天象。诸葛亮借东风,借箭,凭借的是预判到了气候的变化。庞士元献策连环计是人为做铺垫,而两人其实都可以推测到后续的火烧赤壁。所以,相对于普通投资人而言,在看到幡动之前,就至少有如是两类人提前感知到了“风”声,并已经提前布局。“见光死”的屡见不鲜正是入了局,着了道。

那么,普通人看到幡动之后应该怎么办?心动,还是不动?行动,还是不动?如何动?

这首先取决于布局者的意图。以最简单的比方,一只古董,本身没有变化,但是随着持有者的卖出愿望的变化,其价格是会有波动。在信息畅通的环境下,脱手意愿越强烈,买方就会把价格压得越低。即便是小范围知晓的信息,也可以由知情方根据图谋来放大传播效果。简而言之,持有者希望卖高价,欲购者希望买低价,博弈之后的平衡价格入手后,新的持有者又会鼓吹其价值来拉升价格以求日后卖个好价钱。

供需决定价格,更直白的就是买卖双方的博弈决定了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有