加载中…
个人资料
OVIP东方视线摄影学院
OVIP东方视线摄影学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,591
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们
网址www.ovip.cn
QQ:413561528、562318216、845682012
fenghaisheyingxuexiao@hotmail.com
Tel:010-65912049、65917946、15911062007、13911287367
地址:北京市朝阳区工体北路4号北京机电研究院内(滚石西门对面) OVIP东方视线摄影学院
我们的老师

学校官网

OVIP东方视线摄影学院

冯海老师

冯氏兄弟摄影有限责任公司

东田造型.名人视线

我国目 前化妆师职业技能培训学制最长的办学机构之一。

楼洪忆老师

建筑&美食

杨志杰老师

中国优秀时尚摄影师

陈润熙

熙熙公主

张悦老师

张悦 ZACK ZHANG

张弘凯老师

大象无形/摄影师张弘凯

颜基忠

狮子——老颜

李果繁老师

时尚、个性

王进老师

BLACKPOWER_王进

肖阳老师

数码后期

程昌老师

数码后期

NathalieDaoust

加拿大著名摄影师

学生们

周巾荻

摄影

王凤

凤尚画摄

贺嘉

摄影

张尧

摄影

孙敏

摄影

吴幼丞

摄影

艾水水

90后小导演艾水水

陈俊希

摄影师/映像制作人

魏振楠

后期好少女

何亮

摄影

付酉

摄影

贺嘉

摄影

王嘉泽

摄影

许佳祥

摄影

陈俊希

摄影

赵琰

摄影

叶仁

摄影

刘媛媛

摄影

潘宇

摄影

姚明星

摄影

郭娟

摄影

图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2010-01-14 10:24)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主  办:OVIP东方视线摄影学院


 
讲座题目:西方人眼中的影像碎片[“Western Eye-fRactions”]
 
主讲人简介:
  阿龙·安东尼·维索普,著名诗人、资深教师、英语演讲指导教师、作家兼资深摄影师。在过去的25年当中,他编写教材和文化方面的书籍,并在全国和国际性的期刊上发表散文、诗歌,以及摄影作品,是国际自由职业摄影家协会(IFPO)成员。多次单独或联合举办摄影展,包括:芝加哥科学与工业博
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5295天了,我领取了徽章.  

  • 2007.05.14,我在新浪博客安家。
  • 2007.06.02,我写下了第一篇博文:《我们各老师简介》。
  • 2007.06.02,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    3月6日,我校熙呈老师带领时尚商业摄影专业26期同学进行了时尚人像课题的方案制作和外景实践拍摄。同学们从这几天的课程中学习到很多知识和技能, 更熟知了商业拍摄的流程和经验。
  与其他老师课程不同,熙呈老师严格按照商业拍摄标准执行教学,具有完整的商业拍摄流程性,课程实战性更强。各小组同学在熙呈老师的带领下充分发挥团队 合作的力量,逐渐形成团队协作意识。实践拍摄过程中,熙呈老师从始至终严格把关每一个环节,以模拟真实的商业拍摄要求同学们进行限时拍摄,在紧张的拍摄学 习中,同学表示收获颇丰,有不少同学创作出了与预期效果一样的作品。

  熙呈老师简介:时尚摄影师,曾就读北京电影学院摄影学院专业摄影研修班。早期曾在北方各大影楼从事婚纱摄影师工作,2002年起在北京开始做自由摄影师,期间先后就职于大雅风尚摄影机构及陈旭人人摄影工作室。

  合作杂志:《时尚COSMO》《MISS》《嘉人》《SOCOOL》《时装》等
  合作客户:海尔电子、KAPPA、李宁、荣事达等
  合作明星:陈小春,蔡健雅,董卿,吴克群等

  以下是课堂花絮:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    人靠衣装马靠鞍,美食摄影不例外!最近我校楼洪忆老师带领我校时尚商业摄影25期同学学习如何拍摄食品和菜肴,同学们通过两天的认真学习,已经能够将食品和菜肴拍得像模像样。
  我校商业摄影课程按照模块化设置,在以摄影基础、摄影技能、人像摄影课程为主的同时,加入一定量的各个类型的商业拍摄,如:美食摄影、建筑摄影、静物 摄影等。这种多元化的课程安排不仅丰富了课程内容,拓宽了同学对商业摄影的视野,同时这些不同类型的商业拍摄也是非常有必要学习的。
  与人像、建筑、静物等商业类型拍摄不同,美食本身就会强调色与形,对于如何通镜头让美食变得更加诱人,楼老师为同学们揭开美食摄影的秘密。食品的种类 和食法决定其表现手法和光的运用,食品本身很少独立成为画面的唯一被射体,大多数情况下,都会有或多或少的配套陪体,或餐具,或连带环境。不论食品如何拍 摄,其目的都不外乎要吊起人们的胃口。因此,楼老师在指导同学们实践拍摄时,强调食品质感的表现,质感和色、香、味紧密联系在一起。只有图片洁雅、鲜美, 才能唤起人们的亲切感和食欲。看不到香与味是质感与色彩派生出的审美通感作用。

  楼洪忆老师简介:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    春天悄然来临,我校商业摄影25期同学已经到提高部分课程的学习,同学们将在此阶段学习不同类型的商业摄影拍摄技巧并且有针对性的进行大量实战拍 摄。如:建筑拍摄、美食拍摄、产品拍摄、服装人像拍摄、汽车拍摄、时尚杂志人像拍摄等等。同时,我校各位资深摄影师将会带领同学们进一步认识、了解商业摄 影,分享摄影工作的经验与体会,使同学们能够真正掌握最专业、最实用、最前沿的摄影技术与理念。
  近日,我校资深摄影讲师楼洪忆老师给同学们教授了两天的建筑摄影课程。建筑摄影是以建筑为拍摄对象、用摄影语言来表现建筑的专题摄影,在拍摄选题、器 材选用、构图用光、捕捉瞬间等方面需要具有一定的专业要求。一幅优秀的建筑摄影作品不仅仅可被用作观赏,并且在商业上有着广泛的利用价值。
  经过两天的学习,同学已经能够基本掌握建筑摄影的要点,为了能够让同学们更快的掌握,楼老师在原有课程基础上增加了实践拍摄的难度,带领同学们在鸟巢 体育场进了夜间的建筑拍摄。楼老师表示,虽然同学现在还不能拍摄出令人非常满意的作品,但让同学们动手操作是不能缺少的,只有在勤奋的练习中才能快速掌握 要点和灵感,相信同学们会拍摄出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    夜景拍摄对于刚刚开始摄影学习的新同学们来说有较高的要求,怎样拍出美丽的夜景人像和风景是我校必修课程,夜景拍摄的学习主要是锻炼同学们能否正确操作使 用相机并获得正确的测光与曝光,合理掌控感光度(ISO),以及如何利用不同的光圈大小与快门速度创作出美妙的摄影作品,夜景拍摄的技巧有很多种,同时夜 景拍摄也是增加课程趣味性和具有锻炼意义的重要课程之一。
  3月7日,在我校李艾伦老师和周老师的带领下,我校时尚商业摄影专业第26期学员在什刹海进行了夜景实拍练习,虽然目前北京夜间气温还在零度以下,但同学们在拍摄练习中保持了很好的学习状态。
  练习中,李老师首先讲解了拍摄要点并做了一系列示范,随后,同学们在李老师的辅导指点下开始进行练习。一些同学很快便上了手,同学们在相互交流,相互帮助下,度过了一个愉快的学习夜晚。随着夜晚灯光效果越加显现,同学们的拍摄兴趣也随之高涨起来。
  以下是教学花絮:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 学校动态

  2月24日晚,我校时尚商业摄影专业23期毕业老学员与我校各位授课老师及学校管理老师再次相聚。稍不留神23期的同学们毕业快一年了,不过昔日在校学习的场景却时常浮现在脑海,在学校及班长的精心安排下,师生们度过了一次美好的聚会,同时也是一个难得的交流机会。
  参加本次聚会活动的有我校冯海老师、郑雨老师、楼洪忆老师、高涛老师、云焰星老师、肖阳老师、李艾伦老师等,张罗平老师因工作需要未能参加本次聚会活动,不过张罗平老师对同学们的热烈邀请表示感谢,幷期望同学们在今后的工作中更加出色。此外,同是国际名模兼23期学员的傅正刚也参加了本次活动,本次聚会是学校历届毕业生聚会中最有意义最具重量的一次。
  组织聚会活动主要是为了增进同学之间的了解,加强沟通,重温学习时期的友谊。同学们在经历了几个月的系统学习后,已经从学生的角色转变成专业的摄影师,其中有些同学已经在商业摄影行业中崭露头角,看到同学们的茁壮成长与努力结果,老师们表示非常欣慰,此时此刻的心情是难以用言语形容的,聚会中冯海老师作为教师代表向同学表示祝贺,希望同学们能够追求勤奋,不断超越自己。
  最后,再让我们为师生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2月22日,我校李艾伦老师带领商业摄影26期同学在元大都遗址公园进行了开学后的首次外景拍摄,本次外拍主要课程内容是在自然光环境下掌握相机白平衡的工作原理、测光与曝光,并且锻炼同学们的摄影观察能力。
  相机白平衡的工作原理与操作调整、测光与曝光都是摄影学习过程中最基础最重要的部分,同时,这部分知识往往又是抽象枯燥的。我校课程采用理论和实践相结合的方式,使同学们在实拍过程中既学习到了扎实的理论基础,又培养了实际动手操作能力,因此同学们的学习积极性与拍摄热情都更加高涨。
  第一次外景拍摄非常顺利,同学们都很兴奋,希望同学们能够一直保持良好的学习状态。经过首次实践拍摄,同学们意识到摄影基本功的重要性,也促进了同学之间的友谊,形成了团队合作的意识。在接下来的学习中,学校将会安排专业模特、化妆师、服装道具等配合更加丰富多彩的实践课程。
  以下是当天外景拍摄花絮:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(冯海老师、李艾伦老师与商业摄影26期、商业修图5期同学合影)

 

  2012年2月16日上午,北京东方视线摄影学院商业摄影第26期、商业修图第5期开学典礼在OVIP东方视线摄影学校举行,本次春季开课共有40多位新同学,新的一年新的气象,师生们即将开始新的学习生活。

  开学典礼于上午9点举行,学校领导及教学管理老师等出席了新学期的开学典礼。开学典礼中学校领导首先对新同学的到来表示热烈欢迎,幷对同学们选择东方视线信任东方视线表示由衷的感谢。随后,学校领导鼓励同学们在各自的学习中珍惜时间,努力进取,脚踏实地,敢于创新。与此同时,东方视线作为国内成熟高端的摄影教育品牌,希望能够和同学们共
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《青少年-小记者摄影教程》审定会在京召开
“青少年摄影教育指导委员会”同时成立
(新闻参考稿)

  1月7日,由相关单位组织编写的《青少年-小记者摄影教程》(以下简称《教程》)审定会在京召开。会上同时宣布成立“青少年-小记者摄影教育指导委员会”,该委员会将在中国新闻摄影学会等单位的指导下开展青少年-小记者摄影教育指导和经验交流等工作。
  参加审定会的有全国长期从事青少年摄影、小记者摄影教育的一线教师40多人。另有中国新闻摄影学会、中国摄影家协会、中国艺术研究院、中国教育报、中国少年报、中国摄影报、北京少年报、中国民航报、中国摄影出版社、中国民族摄影艺术出版社、腾讯网、中青网校通社、中国教育新闻网、教育部信息中心、名人视线教育管理集团、 东方视线摄影学院、北京儿童摄影学校、少年新闻学院等机构或媒体的相关人士出席了会议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有