加载中…
个人资料
风吹沙如雾
风吹沙如雾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,210
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
听香小筑序

 



 
 




听香小筑序  文/神奇峰

乙酉金秋,天高气爽,紫气东来。益友风吹沙如雾君再添新居于新浪博客,馆名曰听香小筑。
风吹沙如雾君,新浪笔友中之佼佼者,万花丛中之奇葩也。如雾君英年秀慧,气逸质伦,温柔敦厚,落落大方;为人处世之间,质直好义,忠信仁笃,泰而不骄,敬业乐群。且精修文事,著手成春,佳人纤手暗凝香;如雾君笔下之诗文篇章,厚积而薄发,沉著而痛快,超妙入神,蕴蓄典雅,精神飞动,独辟新界。吾尝谓,如雾君之才情学识,假于时日精修,则文坛又见昔年之李易安是也。
听香小筑者,如雾君于新浪博客间悟艺论道,精修文事之世外桃源也。浏览其间,绿静春深,松竹含韵,鸟歌花舞,桃李争妍.入斯室者,谈笑皆鸿懦,往来无白丁;或诗文互答,或谈艺论道,或畅怀舒啸,或墨写新篇,是则心旷神怡,清素逼人之境也,其乐亦融融!
古人云:根本固者,华实必茂;源流深者,光澜必章。今如雾者知易行难,精益求精,耕云种月,修身励行,他日必有辉煌之成就!蒙如雾君抬爱,嘱我执笔书序,如此荣光,三生有幸,峰才学不逮,勉力成文,尚祈如雾君及诸贤达教正!是为序。

评论
加载中…
身在荷香水影中

 

芸窗雾冷文书静,
玉草琼技拂座红。
眼明小筑浮烟翠,
身在荷香水影中。

留言
加载中…
指尖放飞的情感

采撷千年诗句
柔和星空夜语

寄与自己、寄与生活
不为赢得喝彩
只为记录心情经历
留下一份完整灵魂
 
用我指、抒我情
没有故意雕琢
没有虚假唯美
倾尽所有
敲击再敲击
疲惫不堪
却幸福至极

 
轻轻走来...

 



 





今夜

今夜,我是一朵
盛开的莲花
你能否看到我的美丽
在我最芬芳的时刻
你能否闻到醉人的芳香

今夜,细雨轻洒在
我娇羞的容颜上
落花泪
一滴 两滴
你能否温柔地抚摩

今夜,微风习习
送去我子夜的呓语
那是我的呼唤
微微张开的红唇
在期待你的轻吻

今夜,蛙鸣
不是唯一的喧嚣
涌动的荷塘
和着脉搏的跳动
一起等待你
轻轻走来……

隔雾遥见

    

     隔雾遥见,脉脉情扬。
     花语轻诉,满庭芬芳。
     字里行间,百曲柔肠。
     琴心音韵,婷婷袅袅。

     丝丝缕缕,萦绕心房。

     

有一种

 



 





有一种

有一种守望
不在梦里
而是在你的字里行间

有一种感觉
藏在心灵深处
宛如雨在云朵里燃烧

有一种默契
是心灵的共鸣
浅吟低唱的心曲
只有你能听到

有一种苦涩
是用心情酿造的酒
不奢望你明白
更担心你的执著

轻轻地
一句问候
顶万句华丽的辞藻
我已用心珍藏...

草根名博
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
xi mi ke
精品博文
加载中…
博文
(2017-04-21 23:03)
标签:

情感



静  谧

水塘里——
荷叶才露尖尖角,
麦苗拔了三节,
时晴时阴的天,
静谧。

城市昨天被雨洗过,
路……
印着灯杆的影子,
斜长。

春天走过不远,
唤不来夏,
我立在桥头,
看那远处的风……
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-28 08:39)
标签:

情感

分类: 诗词散曲



三月花开

哪朵花那样甜,
那样艳?
露珠映出笑脸,一串串。
晨辉灿烂
耀我眼——花瓣
落在水面。

花儿微开,
似处子羞赧,
东风吹过
轻盈了我的三月天,
鸟雀蹦跳枝丫间,
摇晃的——花香
挂在斜阳前。

三月花开,婉约
三两朵……
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-19 16:43)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-27 15:48)
标签:

亮亮

哨子

教育

分类: 杂文笔札

 

  每年的春节前我们都要到偏远乡镇去走访看望留守儿童。这是一个偏远的小山村,去年我来过这里,也是进同一家,这个家庭的孩子叫常亮,妈妈去世后,爸爸去外地打工,已经一年没有音讯,常亮跟随奶奶生活,不幸的是奶奶上山砍柴摔断了腿,亮亮边读书边伺候奶奶,几度辍学。后来在团市委结对子帮助下,又回到学校。去年我刚见他时,这个9岁的孩子给我的第一印象就是严重营养不良,站在那里就像努力舒展的豆芽,但又力不从心。那天,他一天没吃东西,奶奶说:小子,饿了就去地里拔棵葱充饥,听着他的经历,当时,我把自己两百元钱塞给亮亮。


  再见到亮亮,我看到一个活泼开朗的孩子,亮亮看着我说:爸爸打来了电话说要回家过年了,奶奶的腿也好了很多,拄着拐杖可以做一些家务,自己还得了奖状。边说着边拿出自己的奖状给大家看,亮亮笑了,露出一颗小虎牙。摄像师把自己特制的透手指头的手套送给了亮亮,而亮亮跑进里屋拿出个小布兜,从里面掏出一个泥巴哨子,亮亮说,这是他自己做的,作为礼物送给摄像师。当我们上车后,摄像师吹起了哨子,声音很响亮,秃头树上的鸟儿都跟着鸣唱......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【2011春晚】赵本山小品:拐卖!!!


 2011年春节前的王府井大街,人来人往熙熙攘攘。这天下午喝过下午茶的赵本山携弟子小沈阳逛街。这一路望去,路边牌匾高悬,店铺森然,人头攒动。突然间小沈阳似发现新大陆大叫起来:师傅您请看啊!经他一喊,本山顺着手指的方向瞭去……嘿,这是谁家的店铺啊,店内经销各类拐!我说徒弟,走,瞧瞧去……
  您好,里边请了您!看看有什么可以帮忙的。人刚进门,店内的伙计就开始招呼上了。
  小沈阳:别,忙你的,我们看看!
  好家伙,里面还真有货啊,各种各样的拐一应俱全,还有担架、轮椅。
  这时,又进来一位外国人:您好!我来过一次了,上次我看好了一副拐没带钱,请给我吧,就是那副宠物猪用的。
  这话一出,本山乐了:哎呦妈呀,这咋还真全呵,不仅人用拐,连猪用的都有?
  伙计:可不嘛,不仅人用,还有猪拐、鸡拐、鸭拐。您不知道现在饲料里都添加激素,这位外国朋友在中国工作,养老一直宠物猪,结果喂了三月猪粮,越养越肥,现在已经不能站立了。俺师父说了,未来这个行业前景会更好!
  本山:拉倒吧,你小子太嫩,你没见国家在下大力气整治吗?
  伙计:俺师傅说啦,有专家鉴定,激素都在正常范围,保证啥事没有嘿嘿!
  这是在一旁的小沈阳将本山拉到一旁嘀咕了几句,转回头对店伙计说:拿副鸭拐看看。
  最后本山发话了:伙计,这样的鸭拐给订500个,后天来取货!我们要把成品鸭子全都套上拐,免得鸭腿受损影响收益。
  师徒俩满意地走了。

    这时,老板嘴里插根牙签,一脸坏笑从里间出来了,他就是范伟!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-10 12:33)
标签:

未来

生活

想象

时尚

分类: 散文随笔

 

                               想象、展望、站在未来想未来……

 

    当清晨的第一缕阳光从窗帘的缝隙中透进来,我睁开朦胧的双眼,伸出胳膊拿到枕边的遥控器,轻轻一按窗帘自动打开,然后打开电视机,热水器,咖啡壶,烤箱,在我遥控器的指挥下一切都开始了运转。快快起床啦,太阳照屁股啦……孩子房间的闹铃在调皮的叫着。

 

    起床后,洗漱完毕,咖啡煮好,面包烤到金黄,滋滋作响,奶油香四溢。吃过早餐,出门前自动擦鞋机把皮鞋擦得锃亮。下楼开车不用钥匙,手指轻轻触摸车门自动打开。开车上路,不必再为堵车而苦恼,交通信息随时获悉;电子路线图帮我选择最好走的路。无线上网全覆盖,手机、电脑上网方便,家中的一切都在手机或电脑的监控下;我还可以与老师在线语音,了解孩子的学习情况,而老师在不停的夸奖我家孩子,嘿呀,心情超爽。

 

    而外出购物或消费,用一张“一卡通”统统代替,所有的账单通过这张卡支付,低碳环保渗透到人们生活的方方面面。到那时会是清澈的蓝、生机的绿,绿树、蓝天相辉映。城市里的人们日出而作、日落而息,车辆有序前行,没有堵车,没有聒噪,一切都是那么淡然,又是那么的有序,如一幅流动的画面,那样的温馨。

    这一切都是我预想的,未来这样的生活能否实现呢?

如雾图片库(备用图片)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-26 09:09)
标签:

看海

杂谈

分类: 诗词散曲

 

    好想去看海,去感受海风飘起长发,扬起柔情丝丝,牵起情怀缕缕……曾经,一把红雨伞下两个相依的身影,并行的韵脚。祈求的目光终没有挽留住远去的身影,沙滩上一个个踩过的脚印,被海浪推平。
  时间悄然改变着一切,可否再有一个机会,让我再看海?阵阵海风激荡心潮澎湃,我将一个人踽然地行走,默听海的涛声,感知这万般的神韵。看海面上海鸟掠过水面又飞远,浪花扑打过来,我掬不起她的美丽,却能倾听她千百次吟唱咸涩的无奈!
  踏着海浪,我会投入一只漂流瓶,把我所有的心里话都装入瓶中,让她们随着海水漂流到远方。看海,我看到的大海或已不是我心中的海,因为我不再是那潮起的一朵浪花,我张开双臂,做一个深呼吸,让心跟随海一样起伏,此时,我更能体会生命还有更多的等待!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 21:06)
标签:

枫叶

红叶

杂谈

分类: 诗词散曲

 

 

                


    当枫叶红了的时候,秋风卷着一沓一沓的红叶飘飞,疲惫的眼神穿越沉寂的土地眺望,风把悄然落下的泪滴,诠释成晶莹,洒在孤独的笛韵中。
  相聚时,当这满山的红叶为我尽情开放,情怀在似火中燃烧,趁机我写下炙热的诗行。离别时,怅然回望那渐渐淡去的背影,当再也寻觅不到的时候,这一切都被裹进梦里,尘封在心中。只有当枫叶红了的时候我又会想起......
  缘分原本是天空,没有开始也没有结束,不经意地走来,又平淡地离去。如今,又到枫叶红了的时候,红得热烈而深邃,而我只能望着满山的红叶预想,试图在这尘封中找寻涉水而来的旖旎,灿烂每个黄昏和黎明。
  时光如昨,我依然是我,没有改变,也不可能改变。你是否注定用一生的痴情,来涂那抹湛蓝天呢?

                                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

腾讯与360互掐 <wbr>网民隐私只是工具

  今天打开登陆qq就弹出的申明:“反对360不正当竞争及加强行业自律的联合声明”刚刚点开时。这时候360又弹出来:“360为保护用户隐私遭腾讯打击报复”,并在适当时间披露腾讯偷偷扫描用户硬盘的最新证据——“超级黑名单”。作为旁观,我们感觉到联合声明的发布说明360犯众怒了,这也拉开的互联网的一场大战。
  而对于安全意识,我想网民们早就有了,但技术我们不懂,只能依靠防火墙和杀毒软件来防范,更没办法去考证。实际上,腾讯是中国互联网业不正当竞争的鼻祖。模仿和超越,收编和整合,他们可算是做到家了。惹急了360会拿出杀手锏,如果事实真如360描述的那样,腾讯qq的用户或许会下降。而对于他们之间的争斗,我们广大用户只是增添了一份恐慌和观望。
  腾讯与360互掐,网民隐私只是工具。表面看是为了用户隐私,实际上是俩集团在争夺市场中,用隐私做由头来达到自己的竞争目,典型的尊己卑人。未来除非最终以法律手段解决,否则也不会出现什么问题。360在安全方面有很大的用户群,腾讯就更不用说了,两方的用户群重叠了不下60%。360现在做不了比腾讯更牛的聊天,而腾讯现在也做不了比360更牛的电脑管家,对于用户来说两个都要继续用。如果不出现法律上的处罚,再相互攻击最终不会导致谁废掉。


                        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4335天啦!

2005年10月12日,在新浪博客安家。

2005年10月19日,写下了第一篇博文:《遐想》

2007年04月05日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 433篇
图 片 数 20张
访问人数 211041次
  • 过去5年的总结:

    时光匆匆过,转眼间我已经来这里近5年了,认识了这么多的朋友,这是我人生的收获,不知道如何表达谢意!

  • 我今天的心情:

    很充实,也很开心

  • 向未来许下一个愿望:

    未来,我要出版我的个人文集!

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有