加载中…
个人资料
飘的风百合
飘的风百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,181
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
有时间来看的朋友,祝你的生活充满阳光,天天开心快乐。
图片播放器
茜茜公主

优U博客
佟传PJ

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-04-18 10:23)
标签:

随笔/感悟

         坐在这里突然想要写博客了,就跑上来看一眼,真的好久没有来了,但是这里还是我心灵的港湾,灵魂的归属地。

       这段日子疯狂的迷恋上养多肉了,最初是因为和爱人赌气,后来是真真的爱上了,从盆的选择到肉肉的栽种,我都亲力亲为,看着一颗颗多肉在我的手下存活下来,我的心里向是多了一丝生机,让我不再是快50岁的人,是否心灵上得到了一丝安慰,女儿去年上大学走了,公婆来了,温馨的小窝不再是充满快声笑语,郁闷的我总算在养多肉的时候找到一丝丝快乐,一点点幸福的感觉,也许人就是奇怪的动物,因为有思想,也有无也言语的时候,看着多肉长的勃勃生机的样子,我的心里向吃了蜜一样的甜。

       人是善变的,人也是长情的,想想和爱人相识到相知、相爱,最后组织了一个家庭,20多年的时间过去了,我不再是昔日那懵懵的少女,知道了生活里除了浪漫,还有责任,爱人也不再是当初那个小伙子了,多年来操心我和女儿也让他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 13:26)
标签:

杂谈

     2012年的8月,是一个令我难忘的月份,因为我在天堂与地狱之间走了一朝,因为姐姐的儿子要结婚,做为小姨的我,当仁不让要早点回去帮忙,主要是为了早点看到娘,陪陪老娘。时光飞逝,短短的十天时间,让我的生活如天堂一样美好。

    回到家中整整十天,一个清晨的电话打乱我的生活,娘身体不舒服,怎么可能,十天前还能为我送行的娘,我又再一次返回老家,一个霹雳的消息让我不知道所措,娘走了,怎么可能呢,我真不相信自己的耳朵,不会的,我一次次否定着消息,直到我看到了冰冷的身体,泪已经不会流了,难怪有人说过真正伤心的人不会流泪,时而泪流满面,时尔无声无息,为什么我是这么冷酷的人,是因为我麻木了吗?还是我根本没有心。我不知道,半个月而矣,为什么我会再也见不到生我养我的娘了,我是她最小的女儿,也是最不听话的女儿,为了我,她付出太多,在我有病的时候昼夜不眠;目不识丁的她陪我背会了小学一年级上半年的语文课文;给我播出那么多的瓜子,让远离家的我,没有想家的感觉;为了让我安心工作,她陪在我身边照顾我,在女儿出生后,是娘给我支持,让我无后顾之优的工作着;女儿长大了,母亲变老了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6172天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.24,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.24,我写下了第一篇博文:《陪读家长的心声》。
  • 2007.11.30,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-06 15:09)
标签:

杂谈

慈母乘鹤远行,去往西方极乐,

父母天堂再会,子女伤悲同行,

众有千言万语,难表心中思念。

母亲一生辛劳,养育子女六人,

尽管目不识丁,孝敬父母长辈,

爱护兄弟姐妹,带大外孙外女。

父亲卧床一载,母亲照顾无怨,

儿女尽尽孝心,母亲牵挂天天,

瞬间离开人世,只怕儿女劳心,

儿女对天长叹,父母双亲何在?

但愿天堂存在,父母相聚天堂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-25 20:16)
标签:

杂谈

    想想时间真快,老公和女儿就要从四川回来了,想想走了都一周多了,这个春节对于我来说是漫长的,在我的劝说下,老公带着女儿回去婆婆家看父母了,为人子女,我们必须人家着想,不是有句歌唱的好,常回家看看,他们走了以后,我才感觉到孤单与无助。

    走的第一天,我一个人回到家中,感觉到家里没有一丝温暖,只有可怜的欢欢陪在我身边,我的无奈它不能理解,当泪水流下来的时候我才知道我对他们的思念无法用语言来描述,想想老公回来这么多年,第一次离开我这么久,只有电话可以联系了。

    老公回到家以后,我才知道回到父母的身边的男人不会记得我,他要尽孝心,没有太的精力才操心我,我理解的同时还有无奈,春节的当天我哭了,因为老公没有时间理我,当老公的电话再打给我时,我真的止不住的流泪了,因为思念,因为理解,听到他关心的话语,知道他也无奈,也在牵挂着我。

    明天老公和女儿就要出发归来了,我知道他现在的心情肯定不好,我不知道说什么好,只是希望他能调整好自己的心态,我的等待要结束了,心里却不说出来是什么感觉,希望短暂的归途可以让他心情好起来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-11 20:37)
标签:

杂谈

    好久不曾来这里写博了,最初的新鲜过了,再加上其他的事情,今天又一次静下心来写,是因为老公回老家了,思念树长满枝叶,心里一片混乱,不知道我该如何是好,因为奶奶婆的过世,老公匆匆忙忙的远行,留下孤单的我来照顾年幼的女儿,和我们温馨的家。

      老公才走两天多,可我和女儿却度日如年,女儿问我,什么时候老爸才能回来,我无语,因我也不知道,等待着他的电话,因为家里事情太多,不可能有太多的时间和我聊天吧,我一次次看我的手机,没有一个短信,没有一个电话,等待着……

    苍天也能感觉我的心情,昨天还飘起了雪花,嘿嘿,陪我一起难过,陪我一起无奈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 18:37)
标签:

杂谈

   又是一年春来到,应该百花俏的季节,可是今年的春天是乎来的有点晚。四月初的日子里的真是阳光明媚,一片春风拂面暖暖的感觉,可是今天却是雨加雪纷纷飘落。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”女儿的一句话让我霍然明了,原来今天是清明节了。

     记忆中的春天是春风徐徐,柳树发芽,小草从地面下伸出头来,可是如今的日子里,风不是徐徐,而来得更猛烈了,柳树还没有力气抽出新枝,唯一的绿色大概就是这些不知深浅的小草了,坚强的追随着春天的脚步。

   春天来了,我却没有听到春天的声音,也没有看到春天的踪影,我到处找寻着春天。却只是给我一份寒冷的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-06 21:49)
标签:

杂谈

    今天下午女儿乘车去省会参加比赛,嘿嘿,我这个当妈也真够意思,只把孩子送到了教育局门前的客车上,就回去了,快五点时接到女儿的电话,顿时感觉亲切极了。

    这几天我也相当之累了,从女儿的服装到文房四宝,我无所不用其极,我给女儿买了最好的墨汁及最好的毡子,为了能在比赛中取得好成绩,我给她买了许多宣纸,我尽力了,我这个做妈妈的,能做的也只有这些了。

    女儿去参加比赛,家里一下子空了起来,静静的家里似乎没有了生气了,老公值班不在家,老娘又早早地睡觉去了,我一个人坐在电脑前,漫无目的浏览着网页,无聊极了。给女儿打了电话知道她一切都好,明天晚上就要回来了,我有点期待了。但愿时间快点过去,这样我就安心了。

    真心的祝福女儿,在明天的比赛中取得好成绩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-30 19:57)
标签:

杂谈

  介于去年的经验,今年提早买了过年用的东西,想一想今年过年早,今天我就跑去大采购了,送女儿去学书法以后,老公就把我和另一个朋友送到另一个区,那里的东西相对于我生活的地方价格要便宜一些,再加上朋友有一些熟悉的人,于是一天的疯狂采购拉了序幕。

  首先,她带我到一个我好象来过的地方去买内衣,里面的东西看起来眼花缭乱,人也不少,我们走了一组柜台,又过一一组柜台,不是质量不好,就是没有我所需要的,庆幸,找到了我所要的东西,还客气什么,买,我先给老公选了一套内衣,又给女儿选了两套内衣,漂亮,价格也合理,比我所在的区价格要低很多,花钱的感觉真好。

    看我事前定好的购物单,要买的东西还多的很,这不过九牛之一毛而矣,出门左拐,看到了拖鞋,一直想换,只是没有找到合适的,今天这里可是批发一条街呀,不买是不是有点笨哟,丝毫不放过可以省钱的地方,家里的拖鞋也该换了,过年了,要穿点的新的才喜庆哟。朋友笑我,是不是东西不花钱呀。想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-30 19:40)
标签:

杂谈

  上段时间某一天,女儿说学校主任让她写一付字,说什么要参加比赛,女儿问我,如果选上了,要去别的市参加比赛,要不要去,我告之可以,钱不是问题,机会很难得。周四晚上女儿回来兴奋地告诉我,妈妈,我选上了,我选上了,细问之下,才知道是字选上了。要到别的市去参加比赛,我和老公立刻商量谁陪好一点,最后这个重任又落到我身上了,因为我陪着比较方便一些,谁让咱生个女儿呢。不过在周五的时候,情况就起了变化,学校说是教育统一带队去,我们就全都不用去了。

  女儿这两天一直在努力练习书法,我知道她很开心,毕竟这对于她来说是一次很好的煅炼机会,我也挺开心的,女儿一直挺出色的,别的不说,光奖状,就弄了一大堆回来,有学校的,有市里的当然还有全国性的,我感觉挺骄傲的,虽然我很一般,但女儿真的很出色,有人说懒妈会养个勤快的女儿,看来笨妈就会聪明女儿,看着女儿的进步,我不断地给她加油的同时,我也告诉她,失败了并不可怕,至少我们有一次好的煅炼机会。我知道女儿没接受过失败,这一次我不知道结果会是什么,全省在一起要几百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有