加载中…
个人资料
毛儿
毛儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,368
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 幽云探密
冬日走幽云之云蒙峡冰瀑
毛儿
春节没出远门,去了周边的一些地方,节后一直忙碌,直到今日才整理了一些片子。滑雪自前年以来在京郊日益盛行,不过今冬的短冬几乎要了滑雪场的命。其实真有钱就去加拿大或瑞士,哪怕亚布力也比造雪机来得痛快。攀冰是勇敢者的游戏,但是看看冰瀑却没有太大难度。北京瀑布资源丰富,虽然多是季节性瀑布,但是冬季能形成冰瀑的也有不少,几乎全部分布在云蒙山东麓的深山峡谷中,具体分布为从南向北依次归属云蒙峡、桃源仙谷、黑龙潭、九道湾、京都第一瀑、清凉谷、天仙瀑等,当然这是已经命名为旅游景区的峡谷,过密云大关桥,沿硫辛路,山麓内还有多条没有命名的峡谷,其实每段峡谷中冬季都有冰瀑,高的可达百米以上,直至4月间都不会完全融化。笔者曾走遍大江南北,但是说起冰瀑资源,没有地方可以和北京相比。
春节同行的几位基本属于休闲游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红楼探微
 
期待周汝昌《红楼梦新证》再版
 
这书没什么可说了,能找到就属于运气了。据说新版已经在程序进行中了,不知何时可以面市,想必比后来华艺出版社再版的好,但人民文学社这个76年版的,永远是经典难现了。手头这本曾是某县委宣传部所藏,党委也红楼啊!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红楼探微
红楼梦非曹雪芹所原著?!
 
毛儿
 
近日偶得西北大学李鲁歌教授的《红楼梦金瓶梅新探》,十年前的一本书了。李对金瓶梅有些研究,当然自称对红学也有研究。于是此书中有个惊世骇俗的观点,即红楼梦非曹雪芹做原著,而是曹硕原著,按照李鲁歌先生观点,这位曹雪芹的伯父当是红楼梦的原作者。不过这书乃内蒙古远方出版社出版,当时只印了区区500册,疑似伪书,但又不像,因为据西北大学毕业的友人未经证实的小道消息,李鲁歌在西北大学相当受学生拥戴,其开的金瓶梅与红楼梦讲座总是座无虚席,但这似乎也难以证实为何如此惊天观点在当时和如今没有留下一点痕迹?实在令人费解。
 
 
曹硕,字竹石间,乃曹寅之侄,曹雪芹的伯父。按照此前一些红学家的观点,有人认为曹硕是脂砚斋或畸笏叟,即甲戌和庚辰本子脂批里两个最主要的署名。例如吴世昌认为脂砚斋和畸笏叟是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 幽云探密
 
冬日走幽云之颐和园中的神秘荒岛
 
毛儿
 
2006年的第一场够模样的雪来得确实有点晚,耽误了不少观赏雪景的时机,今日闻悉怀丰路等山区公路和主要高速已经封路。其实说起北京的山区公路,怀丰路的驾驶难度真算很一般的,即使是雪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
钢丝、非钢丝都可以看看!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-21 00:49)
分类: 随便说说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 幽云探密
冬日走幽云之白瀑寺
 
毛儿
 
冬日京郊大地,虽天寒地冻,但可去之处依旧很多,幽远的寺庙和静谧的村落都是不错的选择。当然灵水举人村之类近来热度升温,不说也罢。今天说说京西大山深处的古刹——白瀑寺。暴走一族和四驱爱好者中想必有人去过,不过近来白瀑寺大兴土木,建制规模远在谭柘戒台京西诸寺之上,要去要趁早,因为目前还没有收门票,而且高芹路正是竣工好走时。
 
白天最高气温只有零下5度,但还是毫不犹豫地向京西大山进发。依旧走五环-八大处出口-苹果园—三家店上109国道(住京南的可以走莲石路上109),王平附近路已经竣工,可以不必翻阅大山而到达雁翅镇了,过雁翅到芹峪口检查站前有路标标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 产经论道
 
猜猜这是汽车驾驶室还是XBOX360模拟器?
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 霸王车
当菲亚特开始采购奇瑞发动机
 
毛儿
 
菲亚特和奇瑞签署了采购10万台发动机的合作备忘。应该说这两家企业虽然量级不同,但此间心情当属不同。
 
虽然关于奇瑞的非难从其诞生之日起就一直不断,但这家中国企业毕竟让人们看到了它的成长。奇瑞奇瑞,修车排队。其实今日人们会发现,当初关于奇瑞的笑话往往也会发生在国际品牌上,甚至一些高级乃至奢侈品牌上。而奇瑞,仍旧在高速地推出着新品,模仿本没有错,任何发展中国家乃至发达国家的汽车工业无一例外的均是从模仿开始的。可是就怕模仿了还不承认。
 
当然这里不是说的QQ,QQ其实是通用别有目的,当初奇瑞和大宇是有合法法律文件的,所谓丢失之说对于GM这样大公司而言更尴尬。说的是某国内大佬,非要给自己的自主品牌脸上贴金。记得当年奇瑞的东方之子原本已经定为“两会”保障用车,结果临时换了那家大佬的车。不过我想国内嫉恨奇瑞的企业不少,上汽恐怕至今不会甘心。
 
再看菲亚特,这家百年老店身上的光环太多,以致于人们经常忘记这家企业近年一直在生死线上苦苦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 幽云探密
红叶舞秋山之大榛峪
毛儿
秋游怀柔的人很多,一般多沿111国道或者范崎路南段走。京承高速二期开通后,去怀柔、密云更加方便。今天说说大榛峪。
走京承高速宽沟出口,沿新建联络线直行,过怀昌路路口直行,宽沟方向,沿怀柔水库西南岸走,路过宽沟招待所和鹅和鸭农庄,过北宅,左转上怀黄路。沿途无数餐厅可以吃红鳟鱼,这是新一条的红鳟鱼一条沟(怀柔最早的红鳟鱼一条沟不是这里,在范崎路最南段),新近装上了太阳能路灯,晚报都专门介绍了,其实晚上这路上基本没人走。
不过这样走的目的可以免去怀柔城区的众多车流和红绿灯。怀黄路至慕田峪岔路口,走左侧路奔渤海镇方向。刚过不远,右侧有岔路可以直奔著名的箭扣长城脚下,那里有不少度假村和红鳟鱼养殖场。虽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有