加载中…
个人资料
生活无国界
生活无国界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,619,604
  • 关注人气:5,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明

本博客里的博文绝大部分都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目大概内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文链接。

                ——博客义工团队

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
生活无国界170925——素子整理
现在我们所知道称为现代科学的研究方法,最初出现于基督化的欧洲,那是一个浸淫于圣经信仰的文化,而且许多致力于科学革命的主要人物都是基督徒,他们以信仰为基础从事科学研究。事实上,当代科学史学家,不管是基督徒或非基督徒,全都同意基督教所提供的根本态度和知识假设,是使得现代科学成为可能的最重要因素。我们可以思考某些基督教世界观里最重要的要素,并与其他世界观对照比较:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170924——书签整理
雨 泽:今天节目中我们请到一位老朋友,就是曾经与癌共舞的常约瑟老师。这次见到常老师,精神状态比以前更好一些了。前段时间常老师的一篇文章《我终于等到了女儿婚礼那一天》,在网友中引起了很大的波动。很高兴今天请到常老师亲自来跟我们讲讲这段故事。看到常老师现在的身体状况真比以前好了很多,先跟我们聊聊你身体的状况好不好?
常约瑟:谢谢雨泽的邀请。今天很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170923——美羊羊整理
朋友们好,欢迎再次来到生活无国界《原来如此》,我是你的朋友星原。
上一节节目,星原非常没有逻辑、零零散散地讲了一些关于逻辑的问题,不知道听的你是不是一头雾水。很期待大家通过生活无国界的微信公众号给星原留言,比如说你列举一下你觉得很多你经历过的一些没有逻辑的事情,这个范围有一点大,或者是你认为我们司空见惯的,但是却毫无道理的事情,这么说或许会更容易一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170922——marg整理
生活无国界的听众朋友大家好,我是钟荣凯。很高兴有这个机会在空中与各位相遇,父母给我起这个名字可能是希望我能带着神的荣耀凯旋而归。其实我是谁这个问题在我的心中一直盘旋着,特别是小的时候。我从小就在一个基督化的家庭长大,我的父母不只是基督徒而已,我的父亲更是一位牧师。所以简单的来说,我从小还是在教会长大的,教会就像我的家一样,常常有人来来往往的,礼拜六礼拜天更是充满了人。老实说我有点不习惯,因为家里总是很多人进进出出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170921——蒲公英整理
颜明:网上有句话说,不作死就不会死。颜明这次就应了这句话。因为作死,颜明这次被神狠狠地管教了一把。颜明有一个很好的密友,虽然大家不常见面,但真的很要好。在很多关键的时候,我们都互相帮忙。他也是一位弟兄,但是我们见面的时间很少。因为大家都很忙。那现在这个弟兄辞了前面的工作,赋闲在家,给一些公司作顾问的工作。所以,现在的时间稍微多了些。有一天,他就突然打电话约我聚聚。当时,我正在空房子支搭帐篷,离他家很近。所以,我就去了。可是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170920——Grace整理
海棠:最近我们的一位义工给我们来了封电邮,她刚刚结婚,从她的电邮中我们可以看出,她想问的是关于生活习惯适应的问题。因为两个人的习惯不同,所以很多事情她还在学习,很不习惯。
所以,海棠就想到,有些听众朋友也是面临婚姻的选择,或者是刚结婚,或者是正准备结婚,这些情况都会有适应上的问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170919——露露分享、Amy校对
一路相伴,感谢有你,我是此刻陪伴你的露露。亲爱的你,每天早上醒来你做的第一件事情是什么呢?中国青年报联合问卷网的调查显示,57.1%的受访者在早上睁开眼的第一件事,经常就是刷朋友圈。近几年来,关于手机和各类手机软件引发了许多的社会话题。在这两期的节目中,露露为亲爱的你带来的是发表于2016年4月18日《解放日报》上的文章——《网络社交逆行者》,作者:杜梦楠、王潇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170918——素子整理
《达尔文的危险观念》(Darwin's Dangerous Idea,直译),一本最近出版的新书书名,可以轻易愚弄一个在书店闲逛、毫无戒心的读者。乍看书名,可能会以为图兹大学(Tufts University)的教授但以理·丹尼特(Daniel Dennett)想要警告读者达尔文主义的危险 。但事实上,丹尼特希望说服读者拥抱达尔文理论的“危险”意涵。他认为如果正确地了解,其实可以将达尔文主义视为一种“万能的酸性溶剂”,溶解掉传统的一切道德信念、形而上哲学,以及宗教信仰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-17 00:00)
生活无国界170917——书签整理
在圣经旧约的以赛亚书25章第1节说:“耶和华啊,你是我的神;我要尊崇你,我要称赞你的名。因为你以忠信诚实行过奇妙的事,成就你古时所定的。”
弟兄姊妹、亲爱的朋友们,在我们生命中我们都经历过奇妙的恩典,这位曾经以信实帮助过我们的上帝,今天祂依然是信实的。在我们生活中有任何的困难,我们依然可以来到祂面前向祂倾心吐意,向祂陈明我们的需要,我们的天父就一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-16 00:00)
生活无国界170916——美羊羊整理
亲爱的听众朋友大家好,欢迎收听今天的生活无国界《原来如此》,我是你的朋友星原。
在前一段时间呢,相信很多朋友都会被很多文章刷屏。比如说《北京有两千万人在假装生活》,然后第二天就有人写,《北京有两千万人在勇敢的生活》。接下来又会有很多北京本地人分享一篇文章叫做,《北京有两千万人在假装生活》的这个作者说,《你欠所有北京的孩子们一人5套房子》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
订阅podcast
您可以通过itunes软件中的         podcast功能订阅收听节目 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

节目QQ群

“拥抱幸福生活”节目听友QQ群:61341973 验证信息请写:拥抱幸福生活

新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有