加载中…
个人资料
生活无国界
生活无国界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,680,121
  • 关注人气:5,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明

本博客里的博文绝大部分都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目大概内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文链接。

                ——博客义工团队

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-02-21 00:00)
生活无国界20180221——Grace整理
海棠:叶芳,我们有听众朋友问到,‘怎么与人相处?与人相处的人格特质是怎样的?’
叶芳:有两点很重要,神给我们两条诫命,第一个是要我们爱神,‘尽心、尽性、尽力、尽意爱神。’第二个是爱人如己,就是爱别人像爱自己一样。
爱神,好像比较容易,因为神是完美的神。但是说到爱人,很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20180220——喜乐的心整理、Amy校对
我们在前次节目中谈到,基督教和科学之间不但不抵触,而且是相辅相成的。因为科学研究的是神所创造的大自然,而我们基督教信仰的是这位创造大自然的神。我们研究的对象不一样,我们探讨的对象也不一样,在这两个不一样的对象之下,当然不可能有任何的抵触了。更何况没有任何一位科学家可以说,他证明了神不存在。也没有谁可以说,基督教里面的教导、圣经里所记载的是不符合科学的。那么,我们身为基督徒的话,我们对科学应该保持一个什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活无国界180219——喜乐的心整理、素子校对
我们常常说,我们人是神所创造的。那可能很多人就会问了,神是从哪儿来的呢?神是谁所造的呢?
这是个很有意思的问题,你不是第一个问我这个问题的人,大概在两个星期左右,教会里的一个弟兄也曾经跟我讨论过这个问题。别人问他,他很难回答 ,圣经里讲人是神造的,那么神又是谁造的呢?这个弟兄想半天想不出来怎么回答他,你能告诉我怎么回答他吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界180218——喜乐的心整理、校对
常常有听众朋友这样问到:‘当然,你们所说的这个神都很好,我们也很想相信,可是我们怎样确定这位神就是真的神,如果我们信错了的话,怎么办呢?’
有一次,一个大学生也和我提过同样的问题,他确确实实告诉我说:‘我看过圣经,也看过你们基督教的一些书,我知道你们讲的这个道理都非常好,我很想相信,可是我心里还有一个问题,就是怎么样来证明你们所说的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20180217——喜乐的心整理、美羊羊校对
在教会里面很多在信仰上特别清楚的基督徒,比较喜欢把宗教和基督教作一个区分,认为基督教并不是一种宗教。怎么来看待这个问题呢?
从社会的角度来看,人们很自然的把基督教看为是宗教当中的一个。比如:在中国,当我们提到五大宗教的时候,指的就是基督教、天主教、佛教、伊斯兰教和道教,显然基督教是被看作宗教中一个。如果我们从宗教的角度来看基
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20180216——喜乐的心整理、安姐校对
很多中国人觉得基督教是洋教,我们中国人为神什么要去信一个洋教呢?这个问题是很多中国人常常都会提出来的一个问题。我记得在我小的时候,很多中国人习惯把火柴称作“洋火”,把棉布称作“洋布”,因为在中国人的观念中,觉得这些东西都是从西方来的,是洋货。基督教也是由英国、美国的西方传教士带到中国来的,就把基督教称作是洋教,一直延续到今天,在很多中国人的观念当中还仍然有这样的印象。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170215——喜乐的心整理、蒲公英校对
我们知道,耶稣基督降生在世上,是为了拯救我们所有的人。那神既然是全能的神,他要救人,其实他可以用更简单的方法来救我们。可是为什么神救人,要用耶稣基督道成肉身,钉死在十架上受这么多痛苦呢?
我们知道,神是全能的神,他可以凭己意行作万事。神给我们人类所设立的救赎的办法到底是什么样的呢?神的方法好不好呢?我们先来看看这个方法的本身是什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20180214——喜乐的心整理、Grace校对
我们今天来谈一个很有意思的题目。因为以前我们都是这样子的学,老师也这样的教导我们,书上也这样说,说“宗教是人民的鸦片,是用来欺骗人的,是用来麻醉人的。”那你怎么看这件事情呢?

保罗弟兄分享:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20180213——Amy整理
海棠:亲爱的听众朋友,你们好,这里是《生活无国界,听故事学英文》的时间。我是海棠!小叮当金玲好!
金玲:听众朋友你们好,我是小叮当金玲!今天嗓子好了一些,但是声音还是有些闷,希望听众朋友可以包容一下,您的耳朵可能要受会儿罪,请原谅!
海棠:我觉得你的声音还是有点沙哑,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界180212——素子整理
本书的信息,若不能引领许多人归主耶稣,作者就必大失所望。兹于付梓之际,求神用圣灵的大能,照他自己所喜悦的,用它来改变千万人。无疑的,有许多贫穷人会读到这本小书,也会蒙主施恩眷顾。因此,我选用最平易近人的文字及简洁的表达方法来撰写本书。但若是有钱有势的人,也有机会浏览本书的话,相信圣灵也会感动他们。因为本书的真理,不但学识浅薄的人可以明白,对于学识丰富的人也一样有吸引力。还有,我巴不得在阅读本书的人当中,也能多产生一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
订阅podcast
您可以通过itunes软件中的         podcast功能订阅收听节目 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

节目QQ群

“拥抱幸福生活”节目听友QQ群:61341973 验证信息请写:拥抱幸福生活

新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有