加载中…
个人资料
生活无国界
生活无国界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,603,059
  • 关注人气:5,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明

本博客里的博文绝大部分都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目大概内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文链接。

                ——博客义工团队

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-08-22 00:00)
生活无国界20170822——露露分享、Amy校对
一路相伴,感谢有你,我是此刻陪伴你的露露。小时候你有没有被大人们问过这样的问题:“你长大后想做什么呀?”亲爱的你,还记得当时的回答吗?露露在小的时候有过许多的梦想——宇航员、警察、画家都曾经是露露的理想职业。随着一天天的长大,这些梦想渐渐褪去了光辉,在平淡的生活中我不再梦想成为做出伟大贡献的人,却越来越渴望成为优秀的别人。今天,露露要和亲爱的你分享的文章就是一篇渴望成为别人的文章,文章的名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170821——素子整理
更过分的是,法院宣告它自己拥有最高权威定义宪法的自由和界定其范围,傲慢地掠夺权力,此种行径相信会使美国建国者感到震惊。司法复审权(right of judicial review),并不存在于美国宪法之中;杰佛迅曾经警告过要小心“司法的寡头政治”(judicial oligarchy);而他的死对头,汉密尔顿(Alexander Hamilton),也同样反对毫无限制的司法权力。
悲哀的是,保守的法官似
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-20 06:43)
生活无国界20170820——书签整理
雨泽爸:昨天晚上我们跟儿子和儿子的房东一起小聚,前两天也给他们做了好吃的。他们平时都吃西餐,我们做了家乡的菜给他们尝尝。我们摊了博饼、做了水煎包,还炒了几个中国菜,他们吃了后都感到非常高兴,所以昨晚由雨泽当翻译,我们又好好的和房东一起聊了聊,交个好朋友吧,毕竟一个在地球这边,一个在地球那边,距离非常遥远,但是通过接触,发现这些都不是问题。以后我们也邀请他们到我们那里玩一玩,走一走,看一看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170819——美羊羊整理
亲爱的朋友您好,欢迎收听今天的生活无国界《原来如此》,我是你的朋友星原。今天继续跟大家来看在《生活无国界》微信公众号后面朋友们的留言。
自由飞翔他说:‘星原,今天看了你的文章节目,你说真正的爱是为了对方,请问谁不自私,谁不愿意为了自己考虑,而去顾念他人。恐怕只有雷锋这个奇葩了吧。我觉得基督徒的舍己和爱人太过于辛苦,因为那种爱是一点也不求回报的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界180818——喜乐的心整理
雨泽:前两期节目中我们讲到颜明同学从京城到了香港,因为说了一口标准的普通话就在电台开始服侍了。后来,到了北美之后就遇到了当年领自己入门的师母,开始了贴邮票、做幕后的工作,最后开始做后制。是什么样的原因后来又开始做主持人了呢?
颜明:当时做后制我已经非常开心了,非常的享受,享受到一个地步我都不想干别的事了。每次一个十五分钟的节目我能做一个小时,我不但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-17 00:00)
生活无国界170817——蒲公英整理
颜明:听众朋友您好!我是颜明。前段时间,颜明同学交了几期作业,主要和大家分享了颜明同学在做房产经纪、卖房子的时候,与一个流浪汉之间发生的一些故事。那最近,我现在卖的这个房子又出事了,因为流浪汉又回来了。但我想说,万事互相效力,叫爱神的人得益处。
前两天,颜明同学接到一个经纪的电话。他说:“有人去看房子了,但发现我们家的房子有人在住。”当时,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170816——Grace整理
海棠:我们收到一封留言,讲到神给他感动,要建立艾滋病人教会。他想问,神为什么不以其他的方式告诉他,比如做梦啊什么的,‘这真是上帝的意思吗?’
对于这个问题我们来请教叶芳,叶芳有什么样的看法?
叶芳:首先我们要清楚,只要是出于神的,会越来越清楚。如果你常常为这群人祷告,比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 00:00)
生活无国界20170815——露露分享、Amy校对
一路相伴,感谢有你,我是此刻陪伴你的露露。在今天节目的开始,露露要和亲爱的你科普一种叫作含羞草的植物。含羞草与一般植物不同,它在受到人们触碰时会叶柄下垂、小叶片合拢,像是“害羞”的样子。
亲爱的你知道为什么含羞草会“害羞”吗?含羞草之所以会害羞是因为它的叶子和叶柄具有特殊的结构。在含羞草叶片和叶柄相连
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170814——素子整理
“世间律法”(human law)必须反映一个较高法律的观念,在十九世纪下半叶受到严重挑战——特别是在达尔文的作品问世之后。达尔文的进化论,影射没有任何被创造的道德秩序可作为法律的基础;相反地,生命是一连串试验和错误的过程,唯有能够帮助生物维持生命所需的新构造才会被保存下来。这种新观点,在科学的认可下出现,似乎暗示真理本身是在试验和错误的过程中被发现的——所谓“真理”,就是能够最有效得到所有结果的观念。于是,实用主义(pragmat
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-13 07:00)
生活无国界20170812——书签整理
燕 君:听雨泽说,你们夫妇这一次去到美国,都信主了,我们好高兴。能不能跟我们谈一谈,你们是在什么样的情况下愿意相信神的?
雨泽妈:他在上大学的时候,就已经成为基督徒,他爸爸对这个问题还是有点自己的看法。这次来了之后,我们亲身体会到,教会的朋友待我们就像待自己家人一样,把整个家交给我们,管吃管住。而且人家早上去上班之前,还把饭都给我们做好。就感觉到像家里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
订阅podcast
您可以通过itunes软件中的         podcast功能订阅收听节目 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

节目QQ群

“拥抱幸福生活”节目听友QQ群:61341973 验证信息请写:拥抱幸福生活

新浪微博
博文
更多>>
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有