加载中…
个人资料
生活无国界
生活无国界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,576,869
  • 关注人气:5,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明

本博客里的博文绝大部分都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目大概内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文链接。

                ——博客义工团队

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
生活无国界170624——美羊羊整理
亲爱的朋友您好,欢迎收听今天的生活无国界《原来如此》,星原在此恭候各位。
今天我们看一位朋友的留言,我们先叫他K听众吧,一起看看小K写了什么。
“亲爱的生活无国界的主持、家人、朋友们你们好,最近我心情不太好,感觉对什么都不感兴趣,已经开始怀疑人生了。对人生很悲观,感觉不到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170623——喜乐的心整理
雨泽:今天我们继续请到的是《彩虹桥》的主持人田薇姐,你自己是学音乐的吗?
田薇:不是。
雨泽:那怎么后来开始做音乐节目了呢?
田薇:我小学的时候参加过学校的合唱团,初中的时候参加教会的少年诗班,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-22 06:25)
生活无国界170622——蒲公英整理
颜明:今天想给大家分享《申命记》。当人经过一段时间的沉淀和思考,当你经过在神面前的重新被光照和提醒之后,当你再回头看或再还原你以前的事的时候,你就会发现有一些回头的亮光。而《申命记》是摩西年纪老迈的时候,跟以色列大众重新再说一遍神的诫命。告诉他们以色列族到底是怎么来到旷野,又是怎么进入迦南地,他们为什么就是神的选民……所以,《申命记》其实等于是一个很精简地从头到尾又说了一次以色列的历史。为什么叫《申命记》呢?就是重新再说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-21 00:00)
生活无国界20170621——Grace整理
海棠:叶芳,我们收到一位姐妹写来的电邮,其实她的来信是问星原,关于爱情的等候时间。她说自己也是在等待爱情,在等待爱情的时候,有时也会有些忧虑,自己的情绪处在比较好的状态时,对爱情常常是充满盼望和期待,但是当父母或者朋友催促时,自己里面就会产生不安和焦虑,自己也有尝试着调整,去做自己喜欢做的事情,比如祷告、读经,让自己转移注意力,不去思想太多。但是在独处的时候,还是会有焦虑,不知道如何面对解决。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 00:00)
生活无国界20170620——露露分享、Amy校对
一路相伴,感谢有你,我是此刻陪伴你的露露。进入夏天已经有一段时间了,亲爱的你在这个夏天有什么计划和安排吗?欢迎你给露露留言或是发电邮来和我分享你的故事。6月最后的两周,露露要和你分享的是一对父子的故事,故事的名字叫《不要怕,我先过去看看》,作者:伊坂幸太郎,星野空翻译,摘录自《死神的浮力》一书,南海出版公司出版。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170619——素子整理
借由创造、堕落和救赎的分析架构,加以检验这些冲突的世界观,可以清楚看出造成我们伦理萎靡不振的原因。创造告诉我们,人类的存在出于一位圣洁的神,他的性情是一切公义的标准、一切道德的衡量准则。世俗世界观清晰可见的失败,在于它告诉我们:我们的存在是自然力量运动;因此,没有终极的道德规范根源。
第二个范畴,同样重要。堕落告诉我们人类倾向于邪恶,因此需要道德限制以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 00:00)
生活无国界20170618——书签整理
今天是父亲节,在这里,我这个未来的父亲,要问候各位收音机前的父亲节日快乐,也问候准父亲们能成为好的父亲。说到父亲,其实我每个人都可以分成为父亲,这并不是指人际关系或生理上讲的,而是在生活当中,每个人都可以成为一个有为父心怀的人。
在今天节目中,我要跟大家分享一点点自己在圣经中的得着。如果对圣经比较熟悉的人,都会知道“浪子回头”的故事。现在在中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-17 00:00)
生活无国界20170617——美羊羊整理
亲爱的朋友您好,欢迎收听今天的生活无国界《原来如此》,我是你的朋友星原。
在今天的节目当中,星原想跟大家分享一部电影,这是2015年上映的名字叫做《心房客》,它的导演是塞缪尔。
电影一开始是一群小区的居民聚集在一起投票,因为我们这个楼的电梯坏了也没有人修。只能自己出钱,同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170616——喜乐的心整理
我们知道耶稣基督降生在世上是为了拯救我们所有的人,既然他是全能的神,他可以用更简单的方法来救我们,为什么神救人要让耶稣基督到世上来,道成肉身,还要被钉死在十字架上,整个的过程又这么的痛苦?神有没有其他的办法?神为什么要用这样的办法?
神是全能的神,他当然可以凭己意行作万事,现在神给我们人类所设立的救赎的办法,到底是一个怎样的方法呢?我们在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170615——蒲公英整理
黄老师:今天我们要讲的小故事是“赚得小利,失去幸福。”在我们周遭有一些人,常常喜欢贪小便宜。这个层面很广!
今天要讲得第一个故事,是我们生活中很常见的一件事,就是我们常说的“相亲”。一个妈妈要为儿子找一个对象。每一个妈妈都会觉得自己儿子是最好的。所以,这位妈妈就斤斤计较各种条件。比如,要长得漂亮,要学历高,要身材好,而且还要体检报告。她不仅要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
订阅podcast
您可以通过itunes软件中的         podcast功能订阅收听节目 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

节目QQ群

“拥抱幸福生活”节目听友QQ群:61341973 验证信息请写:拥抱幸福生活

新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有