加载中…
个人资料
生活无国界
生活无国界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,548,522
  • 关注人气:4,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明

本博客里的博文绝大部分都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目大概内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文链接。

                ——博客义工团队

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-04-23 06:53)
生活无国界20170423——书签整理
雨 泽:生活中开开心心是件好事情,愿我们听众朋友每天都能够保持一个乐观、开心的心情。今天雨泽要跟大家分享的是很乐观,但却是一件悲伤的事情。英文有个词叫farewell, 这个词有“再见”的意思,但它跟“goodbye”的区别是说一旦分别之后很难再见,或是见面的几率是非常小的。听众朋友们都知道雨泽快要毕业了,但是我今天要分享的farewell不是我的。这次是要分享,我们新闻系前台的一位姐妹。八年半的时间,她在我们系的前台。我们在给她送行的下午会上,很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170424——素子整理
萨尔了解他是个意大利裔警察,现在身陷拉法叶大厦好几千个非裔美籍人士和西语裔人士中。他必须保持冷静。这通常是暴动开始的征兆,逮捕带来争吵……争吵就会变成像洛杉矶市中心南区的暴动一样。
大楼安全警卫出现了,但是个退休的雇聘警察,他明显的恐惧,更让这个药头的捍卫者肆无忌惮。
“为什么要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170422——美羊羊整理
朋友们好,欢迎您如约守候收听今天的生活无国界《原来如此》,我是你的朋友星原。
今天的节目跟大家一起去看一部口碑比较高,但是票房表现却一般的电影《爱乐之城》,它的英文名字是“La La Land”。
熟悉节目的朋友都知道星原往往评价一部电影的时候,一般会从画面音乐、故事内容,以及电影所传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-21 00:00)
生活无国界170421——喜乐的心整理
雨泽:首先要跟大家爆料一下在接下来的《网前幕后》节目中我们会陆陆续续的采访不同的良友电台的节目主持人,来谈谈他们是如何参与或者加入福音广播的。今天,我们先从生活无国界的海棠开始,来跟我们聊聊你当初是因为什么原因开始加入福音广播的?
海棠:我在电台成为正式同工已经十几年了,可是在我成为正式同工之前,我也是义工。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-20 00:00)
生活无国界170420——蒲公英整理
颜明:最近颜明团契发生了一些很有趣的事。那团契到底是什么呢?团契就是一群基督徒的聚会。如果有不太清楚的朋友,我就在这稍微解释一下。我们每个礼拜五晚上(或者某个固定的时间),就会有年龄差不多相仿,状态差不多一样(都是单身、都是在职工作)的弟兄姐妹聚焦在一起,有读经或者有专题讨论。总而言之,就是聚焦在一起亲近神,能够认识信仰多一些的聚会。大概就是这样,这就是团契。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-19 07:05)
生活无国界20170419——Grace整理
海棠:上次我们没有讲完马太福音19章29节,听众问到说‘主的意思只是要人传福音吗?什么都不要了吗?神造人是希望人好好生活荣耀他的。’
我们请叶芳继续就这个问题来谈。
叶芳:好!主的意思到底是什么,其实从整本圣经我们看到,在大使命之前最重要的最大的诫命,就是‘尽心、尽性、尽意,爱主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170418——露露分享、Amy校对
一路相伴,感谢有你,我是此刻陪伴你的露露。在已经过去的一个星期里,亲爱的你是如何度过的?有没有收听我们为你准备的特别节目呢?是不是也和我们一样纪念了耶稣的受难和复活呢?伟大的上帝藉着祂儿子耶稣在十字架上的死,解决了人类罪的问题,因为罪所带来的痛苦和忧伤也找到了解决的办法。耶稣的降生是为了我们,祂的死和复活也是为了我们。如果我们相信并接受耶稣,不但能找到生命的意义,而且能拥有完全不同的新生命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170417——素子整理
萨尔也常常出席人们聚集的地方,以便和社区居民见面。他喜欢故事,并试着随时准备“每日笑话”。年轻妈妈聚集在拉法叶花园附近游乐场的秋千架旁;当看见一位新来的妈妈,他总是走过去、在婴儿手中塞一张十元美钞。他总是开着孩子玩笑、亲吻孩子,有人笑说他要竞选市长。
有着年龄较大孩子的妈妈,开始注意到早晨上学,以及放学在公园时,萨尔提供给孩子们的保护。有一天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170416——书签整理
故事:【《基督山伯爵》就是《基督山恩仇记》,是法国大文豪——大仲马的经典冒险小说,着重描写了一位水手的复仇故事。主角原是个水手,他的能力受到老板的肯定,他有个深爱的美丽女人,但当他就要当上船长、要与心爱女人订婚之际,他却被陷害了,他的世界就因此在一夕之间完全变色。陷害他的人,一个是他工作上的同事,一个是他感情上的竞争对手。然而他忠厚老实的老板,在他被捕后,极力替他奔走。但由于侦办的检察官,为了怕自己的父亲被牵连,而且还想藉着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170415——美羊羊整理
听众朋友你好,你现在所收听的是生活无国界,很开心到了黄老师分享故事的时间了。
“黄老师好”
“海棠好,各位听众大家好。”
黄老师继续跟大家分享,我们这个单元每一次有一个不同的故事,刚刚听到的就是水手的故
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
订阅podcast
您可以通过itunes软件中的         podcast功能订阅收听节目 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

节目QQ群

“拥抱幸福生活”节目听友QQ群:61341973 验证信息请写:拥抱幸福生活

新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有