加载中…
个人资料
生活无国界
生活无国界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,535,639
  • 关注人气:4,988
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
转载声明

本博客里的博文绝大部分都是由义工成员根据节目内容整理出来的节目大概内容,转载的时候请标明文章出处,加上原文链接。

                ——博客义工团队

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
生活无国界170323——蒲公英整理
颜明:今天,我们继续来分享电影“沉默(Silence)”。我觉得大部分人看完这部电影之后,心里可以说是五味杂陈。真的很难用什么确切的字眼,来形容心里的感受。
雨泽:嗯。那我记得上周我们也是分享“沉默(Silence)”这部电影。但是,不知道在过去的这一周,我们的听众朋友有没有机会去电影院看一下这部电影。如果有去,并且听众朋友还有一些不同的想法和感受。欢迎大家跟我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170322——Grace整理
海棠:我们收到一位听众的来信,我非常的鼓励她,她很勇敢,我真的非常佩服她的勇气,因为她是在众人同意同性恋的时候,她提出自己的想法跟看法,在众人面前见证她当初听到的节目。
电邮中说“前几天上班在休息的时候,和五六个女生同事一起吃饭,中途一玩手机的女生,突然感叹说‘我真的是眼睁睁看着我的一个女生好朋友,从一个淑女变成一个同性恋,最开始因为跳街舞引起很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-21 00:00)


生活无国界20170321——露露分享、AMY校对
一路相伴,感谢有你,我是此刻陪伴你的露露。今天,我们要继续来分享维真的文章《长大后,我开始慢慢学着与父母和解》,发表于微信公众号“维持真实”。
文章链接:http://mp.weixin.qq.com/s/9pkrpBK6JJP8lv-eA9tguA

3
今年过年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


生活无国界170320——素子整理
圣经持续地吩咐基督徒要教导他们的孩子,并将信仰的伟大真理一代一代的传承下去。因此历史上,不论到哪里去,基督徒总是十分注意教育、创办学校教导识字,这毫不令人意外。在美国历史最初的两个世纪,几乎每一所主要大学都是基督徒创办的。(事实上,哈佛、普林斯顿和其他长春藤联盟大学,都是为了训练牧师而成立的。)今天,基督徒机继续创办学校,经常以接触这个颓废衰败的文化为目标。在一个接一个的城市中,基督教学校和教会学校教育了许多生活落后、治安不佳的贫民区学生,以低于公共教育的经费,达到比公立学校更好的成绩表现。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-19 00:00)
生活无国界20170319——书签整理
今天在节目中要跟大家分享下,最近雨泽非常感动的两件事情:一个是亲情,一个是友情。想跟大家先分享亲情的故事,这是我朋友跟他妈妈的故事。我第一次见到这位朋友的时候,是我们在一起工作,那时是夏天,看到他胳膊上有纹身。我们先撇开基督徒是否能纹身的问题,我当时对他的纹身很感兴趣。你知道一般纹身都是字母、图形,但他的一个纹身跟我们做广播很有关系,是一个声波图。我看到这里,很好奇,因为这个声波图不是很有规则。比如一些做音乐的朋友、学广播
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170318——美羊羊整理
《生活无国界》校园播客,亲爱的听众朋友、同学们,大家好。校园播客这个节目又如约和你在广播里相会了,我是这个节目的主持人,你的朋友繁新。
身体对于我们每一个人来说都非常的重要,俗话说得好“身体是革命的本钱”,今天我们不革命了,但这个身体依旧是我们生活工作学习的一个载体,哪一个地方出了问题,我想这个主人都应该是不好受的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170317——喜乐的心整理
雨泽:今天的节目中我们请到一位嘉宾,她就是陈红姐,也是我们的同工。你跟大家介绍一下,你自己负责的节目是什么。
陈红:我自己负责的主要是在《拥抱每一天》里面有两天节目的后期制作和片头片花的配乐,另外一个节目是《幸福满家园》的后期制作和合成。最近这几年都是做后期制作。
雨泽:所以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界170316——蒲公英整理
颜明:最近颜明又去看了一部电影“沉默(Silence)”。我们今天就来简单聊聊这部电影。
故事发生在17世纪,那时有传教士到日本传道。当时,第一次有葡萄牙的商船登陆了日本,从那时开始,就有葡萄牙的传教士在日本传福音。但是,当时日本是江户时代,还是德川幕府统治日本的年代。当时,他们觉得这是给他们国家带来不安定不稳定的因素。所以,他们就开始迫害所有基督徒弟兄姐妹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活无国界20170315——Grace整理
海棠:我们之前分享过,“不要作保,不要合伙”,看到对方有需要,就按着自己心里的感动去帮助,但不要指望偿还。我们说的‘合伙’,是指生意上的往来,‘合伙’是带着目的性的,所以是基督徒不可为的。
有位听众对于‘合伙’和‘合作’产生了困惑,认为在工作上有合作是很好的事情,而‘合伙’是生意上的事情。对于这两个‘合’,听众希望我们更够说的更详细一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-14 00:00)

生活无国界170314——露露分享、AMY校对
一路相伴,感谢有你,我是此刻陪伴你的露露。春节假期结束已经有很长一段时间了,亲爱的你,工作开始忙碌了吗?有没有想念和家人一起团聚的日子呢?有网友在过年期间发起了这样的话题:“过年没几天,母慈子孝的模式已下线。‘我妈嫌我睡懒觉’‘我妈说我光玩手机’‘宅在家被说,出去玩也被说……’其实换位想想,妈妈一年到头,也就盼这几天你多陪她说说话。你在家被‘嫌弃’了么?”我们不在家的时候,父母每天都在念叨着我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
订阅podcast
您可以通过itunes软件中的         podcast功能订阅收听节目 
新版“抱抱”APP

新版“抱抱”绿色无广告免费版手机应用程序上线了!全面整合良友广播电台精彩节目:《拥抱每一天》、《幸福满家园》、《生活无国界》、《彩虹桥》、《好牧人每日灵修》、《旷野吗哪》、《恋爱季节》、《零点零距离》等八个精品广播节目。内容涵盖恋爱婚姻、校园职场、文艺赏析,以信仰基础全面探寻生活奥妙。无论是惬意的宅在家里,还是匆忙的挤在路上,任何时刻都能侧耳聆听,静心阅读。抱抱在手,幸福你有!

 

 

节目QQ群

“拥抱幸福生活”节目听友QQ群:61341973 验证信息请写:拥抱幸福生活

新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有