加载中…
个人资料
环保布袋
环保布袋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,771
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
“饹馇”是民间的传统美食,在迁安、唐山等地方也广为大众喜爱,可惜人们只知道食其美味,传其名声,很少有人知道“ge-zha”这两个字的写法。“各扎”是迁安多数饭店里的写法,在一本烹饪杂志上看到写做“咯馇”,翻开现代汉语词典,里面就有“饹馇”这个词,是这样解释的:“一种面食,用豆面做成饼形,切成块炸着吃或者炒着吃。”“饹馇”这两个字电脑上打出来还挺费劲,原来电脑没有“ge”这个读音,只收录了“le”这个读音,就是“饸饹(he-le)”的“饹”字。

究竟哪种写法正确似乎无追究的必要,饹馇在迁安人心中远远不止是一种食品,更是一种习俗,一种文化,一片乡情。饹馇,好吃不贵,街头巷尾总少不了叫卖的,迁安市,无论是星级饭店还是小吃部都会有“饹馇”这道菜,家家户户无论是一日三餐还是逢年过节都忘不了炒上一盘。出门在外,有时会开玩笑地让饭店里的服务员上“饹馇”,看着服务员尴尬地样子就会自豪地说:“不知道吧,这是我们迁安特产!”

久在外地的人们回家,吃饭总要先来上一大碗醋溜饹馇,津津有味的吃着,边吃边说:“好久没吃到了,真好吃!”

跟豆腐、凉粉不同,饹馇为何有这么个奇怪的名字?相传清代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经济适用房是 国家为照顾中低收入居民购房而实施的优惠政策,经济适用房比一般商品房便宜这是大家有目共睹的,审批后才能购买,审批是一个很严格的过程,然而就是这样,有多少人侵占了大家的利益,真正需要的,够标准的却买不起甚至轮不到这个优惠的政策,看看小区里的私家车,一辆比一辆高档,闲置的空房子更是不在少数,最气氛的是分到了适用房去用于做赚钱的工具,出租甚至出售,据我了解光租金一年在1万左右,出售的利润就可想而知了,原因家里面根本就不却房子甚至有几处房产。本来经济适用房是国家政府出台的照顾低收入的优惠政策,然而这一政策被地方政府乃至一部分有权势的领导干部成为腐败的一种途径。如果那一天让老百姓真正买起的房子那才叫真正的名副其实的经济适用房!


去往论坛浏览此文章,参与讨论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-08 12:26)

本来我也有一个快乐的家庭和一个很普通的工作。1993年老婆下了岗,从此成了家庭主妇,而我当时在工厂是一名驾驶员,先后给公司老板做过专职司机,开过奔驰、宝马等系列的高档车,按说也不错了,也是很多人羡慕的职业。然而就是在这样的环境下突然改写了我的人生。

  由于我在的公司老板经营不善,拖欠了我3年的工资,加上原来公司集资款共计欠工资5万多元,大家可以想象5万元对于农村百姓是一个非常不小的数目,没办法又同情老板不容易,最后只能另谋生路了。

  回到家里我想了很久最后决定改变家里的困境做出了创业的打算,我先后做过运输户、开巧克力店、鞋店,可都由于经营不善最后以失败告终。

 2008年限塑令的出台我又筹资开办了环保布袋厂,可又赶上金融危机的影响,在加上市场对塑料袋的监管力度不够,生产的环保布袋大量滞销,这也应验了农村的一句土语:(早走一步赶上穷、晚走一步穷赶上、不早不晚穷坑上)。

  几年的创业让我背负了不少的债务,从此在家人眼中也成为了罪人,责怪声更是接连不断,和老婆吵架也是常有的事情,最严重的时候甚至想到了各奔东西的想法,其实我也检讨过我的过失,有时候也许是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-28 16:00)
 听说2月28日总理做客中国政府网、新华网、回答网民提出的问题,吃完中午饭早早打开电脑,等待总理做客网站。不到3点网上给总理提出的问题就已经上千条了。我也给总理提出了几点反应农村百姓的问题。
  我们知道总理在百忙之中做客网站回答网友提出的各类问题,总理对国家、对社会、对民众的这种精神深深感动了我,有这样的好总理何愁不能度过金融危机,我相信我们的国家明天会更好!
     总理您辛苦了!保重身体!


去往论坛浏览此文章,参与讨论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-27 09:00)

迁安市位于河北省东部,是一个以生产钢铁、冶金、造纸、建材、化工、地毯服装为主的县级市。改革开放以来,迁安市经济得到了快速发展,2008年市财政收入达到71亿元。然而就是这个快速发展的现代化城市。我市的火车站看起来与迁安的城市形象极其不协调,而且功能也不是很完善。市民的出行还得婉转于附近的滦县站和唐山站出行,这样即浪费了时间还增加了开支。每天去北京的车辆就1趟,现在的火车站快改成停车场了。

去往论坛浏览此文章,参与讨论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在金融危机的一片阴霾笼罩下,09年的业务又开始了。09年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受金融危机影响,国内一些企业效益下滑,甚至开始减员降薪。这给本来就“不轻松”的大学生就业问题,带来了新的考验。2月8日,我市人才交流中心举办了一场大型人才供需洽谈会。面对比较严峻的就业形势,大学生乃至学生家长们都显得相当理性,不少大学生主动降低了择业要求,希望能顺利就业。
   2月8日我最为企业来到招聘现场,眼前的一目让我惊呆了,现场人山人海。除了四处投递简历的大学生,还有不少外地赶来的大学生的父母和家人。点击图片新开窗口查看
  一些大学生由于找不到工作,已经出现了“病急乱投医”的情况。洽谈会上,市飞月环保布袋厂招聘营销人员,不少大学生纷纷投递简历。10点左右,一位市场管理专业的女大学生排队应聘,经过招聘方的简单提问后,这位大学生开始填写登记表格,写了一半,她却抬头问招聘人员,“你们招聘什么岗位?”现场负责招聘的工作人员说,最近的几次招聘中,经常出现这种情形,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     最近一段时间,随着限塑令的颁布施行而销声匿迹许久的超薄塑料袋,为何又一次在唐山各处农贸市场大行其道、死灰复燃了呢?
   
限塑令实行之初的严厉查处,到如今的形同虚设,相关部门监管不力当然要批评,但仅靠监管去,真的是上策么?塑料袋在百姓生活中并不仅仅扮演着购物袋的角色。过日子的人,谁又没有拿它做垃圾袋的时候?一个三口之家,一天用三到四个塑料袋怕也正常得很。限塑有利环保,可环保总不能让百姓生活变得很不方便吧?
   
布袋、纸袋显然不能替代垃圾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
导演:渠里人 制片人:韩树兴创作的
乡村爱情3-山寨版(唐山话)第一集正式上映
同时得到了唐山、迁安、滦县、古冶等友情协助。剧情描写了赵玉田、梁英继续发展花棚,谢大脚的超市越来越好,小蒙的豆制品厂由王老七管理,小蒙和永强共同开发山庄的建设,大国和唐秀搬到了城里生活。
  

http://bbs.dt1234567.com/dispbbs.asp?boardid=98&ID=39804&replyID=39804
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   过去的2008年,是艰苦的一年,是开创的一年,更是丰收的一年,因为有了您的支持与合作,我们才会完成的如此顺利。在这辞旧迎新之际,我们总是百感交集、思绪万千。在新的一年,我们有许许多多的事情要做,有许许多多的任务要去完成,我们将面临新的挑战和新的机遇。

   回首已去的2008年,我们共同经历了辛酸苦辣,但是在各级部门和全体员工的共同努力下,在你们的信赖和对环保事业的支持下,公司先后取得了振奋人心的重大突破,经济有了明显的提升,通过这些成绩,我们看到了一个充满生机和活力的团队精神。

   “一元复始山河美,万象更新锦绣春”,新年的脚步临近,我们飞月环保布袋厂也将迈入新的一年,2009年的新年钟声即将鸣响。寒冷虽然刺透骨髓,但阳光依然明媚,寒冷与温暖交织而存,严冬孕育着春天的气息。未来的一年,我们期待与您更近一步的合作,更多的配合,共同致力于环保事业的发展,时刻牢记“为了环保、我们永不言弃”的经营理念,一起创建一个辉煌的2009!

   新年佳节来临之际,我代表全体员工,祝给予公司真诚信赖、新老客户的热情支持致以深深的谢意!祝大家在新的一年里和气致祥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    改革制度农村新一届换届选举又开始了,每次的选举,我们这都搞得轰轰烈烈,夸张的说不亚于台湾选举,村民被竞选人叫去,光吃饭就好几次,不去还不行,怕以后选上了给小鞋穿,选举的那天钱就起了作用了,要买票啊!少的100元,多的500元,那时候谁与谁是一个家族的,一看就明白了,谁的家族人多也是选上的关键。能力大小先不说,这些用钱与人多上去的,上去的目的是问有几个为老百姓真正办事的??   

   民主选举不仅仅是一种权利。如果我们决意要选择民主,首先,至少同时要全力、全面提升公民素质。因为民主的前提就是“民”有“主”的能力。民主只能建立在良好的国民素质之上;反过来说,只有全体公民的素质都达到较高的水平,民主才会真正实现。 村官选举是村民自治的一种很好的形式,但由于法律上的缺陷,使得这项工作存在着家族化和贿选的现象很严重!就现在的情况而论,关键在于当地政府的能否保持公正地监督,有直接关系。把竞选干部当作投资来进行,那么当选后作为赢利来经营是理所当然的事了。最终受害的还是国家和人民。 那么为什么国家会提倡大学生到村里任职呢? 第一、农村的干部队伍建设需要高学历村官。农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有