加载中…
重点推荐

                  2015'公益两千计划

    “免费为两千名心理咨询师案例指导”(点击进入)


   澄清人生重大问题,足不出户一年学成心理实务技能

      2015’心理咨询技能案例培训网络班(点击进入)

婚恋情感…
分类: 婚恋情感

关注微信“邢台心世界”,为心灵找到家 微博好友转发一个婚介,女孩是90后,24岁,在公司做职员,想找个五官端正,工作稳定,有上进心,比自己大1-2岁的男友。博友问:为什么女生普遍要找比自己大的男友呢?

【王彦辉老师的回复】

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

心理咨询

分类: 婚恋情感

糊涂的爱,糊涂的痛

资料来源:彭城晚报2015-09-02

倾诉人:咪儿,女,26岁,自由职业

我对爱情曾有过许多美好的想象,今年已近剩女行列的我仍然相信爱情,家里的长辈们不免也为我的婚事着急,我觉得自己已经是成人了,不该让他们操心,于是,我也变消极等待,为积极寻找。

他叫京溪,比我小3岁,我们在网上认识的,他老家不在市区,在本市一个大公司上班,租一个老旧小区的房子。他说第一个女友拿走了他一大笔钱后,离开了。帮第二个女友满足了整容的愿望,花了一大笔钱,女友却不辞而别。还说到好几件吃亏的经历,我心底涌起了对他的同情,心想若能和他在一起,会照顾好他。

就这样我们见面了,他开车到我们单位附近接我,高高的个头,颜值也挺高,真的很帅气。他那一举一动,彬彬有礼说话的样子让我满心地喜欢。我十分地兴奋,心里“怦怦怦”的直跳。

他带我先去了KTV,唱了一会歌。原本说好送我回家的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

心理咨询

分类: 婚恋情感

(情感案例解析)丈夫恒远又回老家了,公公的冠心病发作了,他在婆婆的催促下,对家中事务不做任何安排,对我们娘儿俩没有任何交代,急匆匆地赶了去,一去就是一个星期。恒远离开的这几天里,我一直在想,跟他结婚六年,自己在精神生活和物质生活上都没有任何提高,反而离当初的目标越来越远。我有理由相信,如果继续和恒远生活下去,人生会更加渺茫。正如现在的我,一个重点大学的本科毕业生,不得不终日与贩夫走卒为伍,买菜、洗衣、带孩子……思维呆滞、信息闭塞、脾气越来越糟、语言功能退化,在我看来,与那些混吃等死的人没有任何区别。

儿子已经三岁了,活泼可爱,健康聪明,我刚托人将他送进附近一家幼儿园,这让我的生活多了些空闲,也有了时间来思考问题:究竟是继续这种麻木机械的生活?还是去寻找当初的目标?如果我坚持自己的道路,那么将不得不跟眼前的婚姻生活道声'再见。

恒远不是个坏人,如果没有他的母亲,也许他能成为一个好丈夫。但'如果只能是'如果,我们的生活还是因为婆婆的存在而每况愈下。因为婆婆,我们曾三番五次地吵架,甚至动手。有一回,因为婆婆拒绝帮我带孩子,我在盛怒之下跟她起了争执,恒远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 婚恋情感
来源:彭城晚报,2015-09-08
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 婚恋情感
将就的婚姻,会有未来吗?
来源:20150816燕赵晚报

小樱(化名):我和老公从恋爱结婚到现在快8年了,因为对他失望,我学会独立。婚姻虽然完整,却是将就过日子,我感受不到快乐,也越来越没有安全感。

老公比我大4岁,他性格沉稳,踏实上进,这一点深深地吸引了我。老公有些大男子主义,我从小在父母的宠爱下长大,其实也有自己的小个性,但我很爱他,加上20岁正是把爱情视为一切的年纪,我在他面前甘愿做一个温顺依赖的小女人。结婚前恋爱的那三年,我们感情还算稳定。

不过,我们也经历了一些小波折。老公大学毕业后工作顺利,而我毕业两年内工作一直未稳定,还曾失业过。他常常给我施加压力,要我去参加各类考试。他还曾对我说,亲戚都劝他找一个工作稳定的本地女孩。那段时间,我压力很大,总是因为委屈而大哭。我对老公说,我爱得好辛苦,如果他想分手,我会放手。但我心里还是割舍不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 婚恋情感
从爱情到婚姻步步寒心……矛盾重重的情感
2013年02月26日 09:35
来源:东方今报

  ●爱情 甜如蜜糖

  曾经我和昊天是那么的相爱,可是婚姻的琐碎与现实让这份爱离幸福越来越远,让我越来越寒心。
  很老土,我和昊天是通过相亲认识的,朋友做的媒,但那次我们并未碰撞出爱情的火花,只是在茶坊里淡淡地聊了一二十分钟后就结束了第一次见面,彼此都没什么感觉。
  很意外,3个多月后,当我几乎快要将这个人淡忘的时候,他突然又出现在了我的面前。这次是因为工作关系,我们所在的两个公司在一个项目上有合作。工作中的昊天和第一次见面时的他仿佛是两个人,敬业、细心、能干,他身上的闪光点一点点在我面前展现,我的心也一点点被他俘虏。昊天似乎对我也渐生好感。我俩越走越近,但也许是出于相亲时没有结果的顾虑,我俩谁都没有勇气主动捅破那层窗户纸,后来是一个小小的误会帮了我们的忙。
  那次是我的一个闺密要去相亲,想拉我陪伴。我们是在电话里说的,当时昊天就在我身边。可能是话说得有些含糊,昊天就误会了,以为我又要去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 婚恋情感
此悔绵绵无绝期……男友为何离开了我? 
来源:邢周报2012 年 12 月 2日

  我的初恋开始在2005年,他是我一个同学的朋友。因为是初恋,我付出了很多,然而到最后他不仅背叛了我们的感情,还骗走了我多年的积蓄。这次伤害给我的打击很大,之后两年我都没再触碰感情。而当第二次爱情来临的时候,却因为我的固执让爱远离而去。  

  很默契 我们恋爱了  

  那个春天,天气越来越暖和了,草儿绿了,花儿开了,可我的爱情却在这样一个万物勃发的季节里凋零了。我的心在痛,我的泪在流……

  我叫晶晶,19岁便来到了邢台,两年后开始学着做服装生意。这期间吃了多少苦,我从来不跟家人说,也不跟朋友说,只有自己知道。因为一直忙着做生意,我也没时间谈朋友。其实有好多男孩子追我,可能那时也有点高傲吧,觉得年轻,有的是时间,把心思都放在了生意上,想着挣了钱,以后找什么样的男人不行啊,因此也错过了很多优秀的男孩子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
心理咨询范围

★心理烦恼、心理困惑、心理矛盾、心理障碍等。               

★婚恋家庭、子女教育、工作压力、人际关系、情绪烦恼等。
★焦虑、紧张、抑郁、苦闷、恐惧、强迫、失眠、性心理等心理与行为问题。
★心理咨询与疏导、心理分析与矫正、心理培训、心理督导。  

★教育、管理、人力资源、媒体、营销等领域的特定心理分析。

★热线0319-3300551

咨询Q344194495

邮箱344194495@qq.com 

★职业心理师Q群41351227

心理培训Q群238623726 

个人简介
王彦辉,北大医学部心理学进修研究生,国家二级心理咨询师,中国性学会性心理专委会委员,擅长婚恋家庭、子女教育以及焦虑抑郁、紧张恐惧、失眠多梦、性心理等心理、行为问题的分析指导与调整矫正。热线0319-3300551
个人资料
飞扬心理咨询师
飞扬心理咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,804
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有