加载中…

加载中...

个人资料
叶飞-飞哥
叶飞-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,755
  • 关注人气:433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主简介

 飞:中国教育发展战略学会教师发展专委会副理事长;资深教育媒体人、教育品牌策划人;策划、采写并推出的《新绛中学的问题解决式课堂》、《一个人的坚守》、《吴邵萍式育人》、《从新手到专家,三年就够了》、《邯郸学步》等教育典型报道、在全国产生重大影响。

叶飞先生先后担任中国教师报《幼教周刊》创始人、主编;中国教师报编辑部主任助理;中国教师报区域运营负责人;中国幼教共同体创始人;全球园长学习社群蓝天会创始人;中国幼教精英传媒《园长私董会》总编辑;《中国幼教蓝皮书》策划人。

个人研究方向:区域教育质量提升;幼教品牌塑造;移动互联网幼教。

  编著有《教师成长密码》、《课堂问题与争鸣》、《教育关系学》《幼教名家成长》丛书、《中国名园长》丛书等教育用书。

  获得过的荣誉/奖励:教育部教育新闻报道优秀奖、中国教育教辅类报刊编辑银奖等

搜索

复制

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
他山石
暂无内容
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈


我们都知道:家长的教育与对待孩子的方式,影响孩子的一生。


现在,很多家长为了能够更好的教育孩子而用尽方法。家长里面也分“普通家长”和“聪明家长”,普通家长与聪明家长的比例为8:2,普通家长也许做了很多事情,但事倍功半;聪明家长从来不会太劳心劳力,但事半功倍。

你是普通家长还是聪明家长?

你知道“聪明家长”与“普通家长”区别在哪里吗?11张心理学漫画,帮助你进阶为聪明家长!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大侠吴玉荣

——蓝天会总裁、中国幼教领军人物吴大姐从教40周年侧记!

                    &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

教育

叶飞

育儿

时评

分类: 飞言飞语
教育潜规则《七》:
所有努力只为升级阶层

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


有关核心素养的论点最近很火,很多教育大佬都在发声,作为一名职业教育媒体人,也愿意说说我对核心素养的理解。

核心素养就是一个人应对这个世界的态度和方法论,具体表现出来的就是一个人的品格和关键能力。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郝金伦的课改为什么会“死掉”?

上周以来,中国教育界的大事件,莫过于河北涿鹿县教科局局长郝金伦辞职一事。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-29 14:08)

一篇旧作,现在看起来,提到的许多问题仍然没有解决!再晒晒吧!

 

 

 

 

学前教育跑起来

□ 本报记者 刘 婷 叶 飞 吴盈盈

(原载中国教师报2012年1月18日幼儿教育周刊)

  从来没有一个时期,学前教

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-14 21:16)

董东升的乡野情怀   本报记者 

 

 

身材结实,衣着朴素,黑框近视镜,略显窘迫的表情。

这是我对董东升的第一印象。

这位80后乡村教师,最近出名了。出名的原因,是他的一节美术课,获得了全国大奖。

不过,在他身上,看不到丝毫的欣喜与得意。反而一如他手中的那团泥巴,温润而质朴。

他的身后,是做好的泥人,活灵活现,栩栩如生。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-05 10:44)

欢迎来到这个世界

----------写在女儿环岁之际

“快救救我!我不行了。”

亲爱的宝贝,你妈妈对我说这句话时,是在你来到这个世界的前10分钟。那一刻,我刚冲进产房,你妈妈紧紧抓着我胳膊,手上插满了输液的针头。

在这之前,你妈妈已在这间冰冷的产房里独自挣扎了11个小时。期间,因生产带来的疼痛数次冲撞着她身心的极限。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 飞言飞语


“明天中午我们做一个主题分享?”

“好的,好的,这样就更有意义啦!”

下午课程结束后,听到了几位同学的交流。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-18 07:41)
标签:

教育

分类: 飞言飞语

学习的三重境界

昨日,欣喜的看到,EDP的课堂上,课间的文艺活动又动了起来,,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有