加载中…
个人资料
平步青云
平步青云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,790
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

军事

印度

时事评论

阅兵式

政治

中国

局势

    英国《简氏防务周刊》撰文“印度战机刚入侵中国领空即被防空导弹锁定”,文章称:根据印度军方透露的消息,印度两家SU-30MKI战机飞跃“麦克马洪线”深入中国西藏侦察中国军队的部署情况,在距离边境50公里的地方被中国空军发现,并发出警告。随即,SU-30MKI上的飞行员发现战机已经被中国的防空导弹“红旗-12”锁定,便立即掉头逃窜回印度。

文章透露,这次印度SU-30MKI入侵中国是为了刺探中国近期兰州和成都军区的军队调动情况,特别是西藏地区的防御情况。印度空军不断入侵巴基斯坦挑衅,引起了两国极度紧张的军事对立,为例防止意外出现,中国也大规模调动部队以防不测,这引起印度的高度紧张和害怕。

 

此次印度出动的是由俄罗斯专门为印度开发的SU-30MKI战斗机,该机型是俄罗斯苏霍伊实验设计局研制、伊尔库茨克飞机制造厂生产的全天候多用途双座歼击轰炸机,是在苏-30K的基础上改制的,主要用于防空、护航、海上巡逻等,可执行空中格斗和对地精确打击等多重任务。该机采用翼身融合体技术,机身大量采用铝合金和钛合金,传统3梁式机翼,具有机动性和敏捷性好、续航时间长等特点,可以进行超视距作战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

政治

超级计算机

俄新社

亚泽夫

俄罗斯

感悟随笔

时事评论

杂谈

    据俄罗斯《真理报》、俄新社及美国《华尔街日报》的报道,政治和军事上的冲突,使俄美经济战大有一触即发之势。就在西方鼓噪制裁俄罗斯之时,俄却率先发出强音。种种迹象表明,俄民众已做好对抗美国发动的经济战的准备。

    全民一心不买美货

    据俄新社报道,今年7月,俄罗斯信息部向美国IBM公司求购超级计算机,用于俄通信系统的升级和维护。俄格冲突爆发后,IBM公司宣布中止与俄方的谈判。俄新社认为,在西方对俄的一片制裁声中,这项交易的完成变得遥遥无期。但俄科研机构在这个关键时刻给了政府强有力的支持。

    俄罗斯国立莫斯科罗蒙诺索夫大学宣布,俄独立研制的超级计算机试机成功,它凭借超强运算能力在全球超级计算机500强中排名第22位。据报道,该超级计算机的运算速度达到每秒60万亿次,目前是独联体和东欧地区运算能力最强的超级计算机。

    俄罗斯国家杜马主席格雷兹洛夫在超级计算机启用仪式上表示,这台计算机的性能离俄信息部的要求还有一定差距,但它可以完成部分工作。最重要的是,俄罗斯这一科研成就显示出国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

篮球

体育

美利坚人

吉诺比利

命中率

美国

时事评论

感悟随笔

杂谈

赢了并不代表你们有多强大,世界总体篮球正在拉近距离

 

 

118:107,几乎没有任何悬念的比赛变得如此出色,谁能想得到?整场在美国那么高的命中率下西班牙还和对手坚持到了最后,我们不得不尊重西班牙,在美国那么强悍的联防下西班牙还和对手一直紧咬着比分,我们还是得尊重。上半场双方的命中率都在百分六十以上,全场全方都保持着很高的攻击力,要知道双方的防守可都是无比强悍的,不得不说今天这场比赛这真是世界篮球最强VS最强之间的对话,今天没有失败者,西班牙差的只是那点运气。

原本以为阿根廷是和美国实力最接近,谁又可以想到在小组赛就输给对手37分之巨的西班牙能在今天为我们带来如此出色的比赛?比赛的过程无比出色,我想美国证实自己,又想西班牙给我们带来惊喜,今天的比赛让我仿佛置身NBA总决赛中,除了出色,我还能说什么?惊心动魄!

强大的美国并没有让他们梦中都在追逐的胜利溜走,他们利用自己出色的个人单打赢下了比赛,放眼FIBA,美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

杂谈

政治

武器

台湾

  昨晚央视海峡之声报道:民进党总统候选人谢长廷日前突然宣布支持国民党提出的“返联公投”,这是民进党在各方面压力面前退缩了吗?
   我认为,这是民进党再一次耍出的花招,其可谓一石三鸟。
  其一,本月初,台湾选联会正式提出在3月22日举行台湾总统选举的同时举行民进党提出的“入联公投”和国民党提出的“返联公投”,消息传出,当即遭到大陆中央政府的迎头痛斥,原文如下:2月1日,陈水扁当局不顾两岸同胞的强烈反对和国际社会的谴责,公然决定于3月22日举办所谓以台湾名义加入联合国的公投。陈水扁当局执意举办“入联公投”,是谋求改变大陆和台湾同属一个中国的现状、走向“台湾法理独立”的重要步骤,是变相的“台独公投”。这一图谋一旦得逞,势必严重冲击两岸关系,严重损害两岸同胞的根本利益,严重危害台海地区乃至亚太地区的和平。大陆和台湾同属一个中国。任何涉及中国主权和领土完整的问题,必须由包括台湾同胞在内的全中国13亿人民共同决定。我们十分关注“入联公投”事态的发展。陈水扁当局一意孤行,铤而走险,必将付出沉重代价。同时,海内外全体爱国华人和俄美等大国也提出了明确反对。有鉴于此,陈水扁台独集团
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-02 21:30)
标签:

时事评论

汽车

军事

科学

文化

感悟随笔

休闲

谈天说地

    中日民族的情绪是谁都明白的,中日之间还没有战争,一我们的海空军还在建设;二就是美国这个日本的后台。朝鲜一战美国人一直不明白败在哪里,美国人对中国有一种神秘感和害怕。遏制中国的发展,维护自己的地位,美国人是不会改变的。在我上一次的帖中说了,内贾德的极端美国人很不安,打伊朗的决心一下,时间应在07年7月。为使中国不会乘机解决台湾,挑起中日冲突是必要的。是一箭三雕的,1不会在伊朗捣乱,2不会乘机解决台湾,3中日之战打的时间较长,遏制经济发展。

  美国人现在做的就是让中国人放心,我们不会直接介入中日之战。然而美国人想到了但没有重视的是,国共第三次合作,共对日本的可能,这样我们的台湾统一了,钓鱼岛、太平岛的问题也在法理上解决了。对日本人来说他的生存问题就捏在中美的手中。
 
  不管他在中美未来的可能冲突中投靠谁。日本都将被打烂。日本中美之间谁最可靠作出重新选择。
 
  从地理上说,投向中国对日本最好,但历史的仇恨他们会犹豫。这就需要我们中国是拉一把,还是推一把上做出决定,弄好了还多了一条日本狗。我认为只有这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

军事

科学

文化

感悟随笔

谈天说地

  由于国际油价持续高涨,接近每桶100美元,日本和韩国的消费者都苦不堪言。不过根据美国汽车协会的最新统计,高油价似乎没有吓倒美国人假期驾车出游的兴
致。日本人吃不起大豆 

    日本大豆一年来涨幅已经超过40%,爱吃豆腐的日本人只能望而兴叹;日本汽油价格又创新高,每升突破150日元(约10元人民币);生活用品包括面食、泡面、咖哩料、面包和饮料等都全面喊涨。

    其中谷物价格涨幅更是惊人,尤其日本饮食中不可少的大豆,93%依赖进口,从今年年初到现在涨幅达40%。涨价原因是主要进口国美国吹起“健康饮食风”,带动大豆需求量增加,还有替代能源——玉米生物燃料的需求量增加,农民转而种植玉米,造成大豆产量大减。加上印度、中国等新兴国家对大豆的需求量大增,以及国际投资者的炒作,更加速推动大豆价格上涨。 

    韩国人改吃中国泡菜 

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

军事

科学

文化

感悟随笔

谈天说地

  黄炎培先生在1945年曾经提出过一个“历史周期率”问题,所谓“其兴也勃焉,其亡也忽焉”,成了中国历史上政权更迭的特色现象。在这个现象背后,似乎有有一条不可逆转的规律:兴盛起来势不可挡,灭亡的时候也迅速土崩瓦解,其实,不仅历代封建政权如此,其他问题也同样遵循着这个法则,有些事件看上去新颖别致,实则不过是循环着一条老路。

  早在1999年,中国就有人提议重修圆明园,遭到了49位全国政协委员的坚决反对;2004年又有专家提出重修方案,再次使社会舆论同声谴责;尔后,浙江某企业又宣布将筹资200亿元人民币,耗时五年再造这个举世闻名的“万园之园”,引发了全国性的声讨。
 

      外族入侵与圆明园情结

 

  然而,大众的反对声并没有使这个动议消解,在纪念圆明园罹难147周年研讨会上,建筑学家汪之力呼吁尽快恢复圆明园原有的山形水系和植物配置,并按原样重建总体十分之一的建筑物。让圆明园成为保护世界文化的特殊纪念地。

  我注意到,此次专家的呼吁少了以往的“主旋律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

军事

科学

文化

感悟随笔

宽容  

    一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,牠大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌牠的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!

 

  立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

 

靠自己  

 

  小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

  妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!  

  小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?  

 

  妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。 

 

  小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?

 

  妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土大地会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事/谈兵

军事

科学

文化

感悟随笔

  “天空和海洋是20世纪的战场,而太空将成为21世纪的战场。”这就是美军想要争夺制太空权最直接的表露。 

  近几年来,美俄等国在太空领域里的争夺越来越激烈。它们不仅努力开发太空战武器,而且,针对未来有可能发生的太空战作着各种准备。就在不久前,美国的媒体报道称,美军准备在3月份进行一场太空战演习,一时间,关于太空战的讨论又成了人们关注的重点。 

  太空战,是指利用天基武器系统,以争夺制天权为目的的作战行动。通常所指的太空战是指以远离地球的外层空间为战场所进行的攻与防的作战。它既包括作战双方天基武器系统之间的格斗,也包括天基武器系统对地球表面和空中目标的打击以及从地球表面对天基系统发动的攻击。其目的就是要争夺对太空领域的使用和支配权,并剥夺对方对太空的使用权。 

  美国的军事学者杰克﹒凯利认为,由于太空战仍是一个全新的作战样式,没有实战战例可供研究,未来太空战的爆发形式目前基本上都是预测性的。但从美国防部的作战方案和基于航天技术发展的前景来判断,未来太空战的作战形式主要有三种:“摧毁”(Destroy)、“致盲”(Blind)和“干扰”(Jam)。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事/谈兵

军事

科学

文化

感悟随笔

休闲

谈天说地

  近日日本NHK电视台报道称,日本防卫厅日前决定明年开始挑选能够取代F-4战斗机的新战斗机,目前已经就战斗机的性能及运用方法进行商讨。根据日本防卫厅去年制定的中期防卫力整备计划,2008年以后日本将引进七架新型战斗机以取代日趋老化的F-4战斗机。尽管只有7架战机,但是这7架战机对于日本未来的空军战力来说至关重要,因为它可能是日本大规模换装的开始。要知道,目前在日本的航空自卫队序列中,仍然有近百架F-4战机在服役,而功能覆盖从截击、轰炸到侦察和电子遮断的各个环节。因此日本很可能引进这7架战机进行测试,从而为其2012年后大规模换装新战机做准备。
  评论:由于中国歼十战机的问世,中日空军的天平,向中国倾斜。从目前日本自卫队的装备的水平来看,想与中国的新战机抗衡,还有一段距离。
日本想在空中保持它的空中优势的话,不得不更换目前装备战机。

  日本超级“鹰眼”E-767预警机是美国波音公司产品。日本原来看好了美军的E-3“望楼”(E-707)预警机。E-3“望楼”是E-2“鹰眼”的发展型。它在1991年海湾战争中的上佳表现给日本航空自卫队留下了深刻印象,把它视为世界先进预警机的最高标准。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有