加载中…
个人资料
乐趣桃红
乐趣桃红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,407
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-02-26 21:04)
标签:

旅游

 
 

站在窗前看着远处公园里的景色,渐渐清明。碧水绿树间插一树粉花。上班途中,盘龙江边的樱花开得让人心怡。周末了,带着狗狗们去踏青,沿着金殿旁边的公路顺山绕,春色无限啊!!可惜路窄车多,狗狗不会照相,我开车没有办法停下兼顾风景,只好到地方才开始拍。一路看来,旱情很严重,通往山里的路都有人看守,天干草枯,一点点的不注意就会酿成大祸,所以我们也只好在附近的村落玩玩了。


  

路上经过金殿,看到金殿水库都已经见底,可是按照云南的气候来说,五月才会是最难捱的时候呢。今年老天会不会提前下点雨呢?昨天看西游记,说是那里三年的大旱是因为把供神的糕饼给猪狗吃了,惹恼了老天,没有听说云南发生这样的事情啊?老天干嘛罚我们?不过比起零下57的严寒,云南的日子算是好过的了,我很满足。


  

云南的春天来的很及时,不管天旱了多长时间,一开春,各种花儿就开了,看这桃花多么热闹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转眼又是一年中秋。本来已是诸多感慨,加之有同学三十年聚会,让帮写个邀请函,更是一石激起千重浪。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 13:46)
标签:

转载

多美丽的地方
原文地址:Central Park作者:赵赵


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-10-15 05:04)

生活往往是不如意事情八九,万事如意基本没有见过。我心里总是这样认为:老百姓的人生,平安既是福气。那种反复折腾的生活,不是你我这样的肉身可以消受的。所以在各种地方,做人还是低调些好。
也许我的观点在90版看来的未免老土,她们觉得:芙蓉姐姐已经过时,杨二也不咋滴,看着那些近乎疯狂不知道羞耻的行为,还真是“数风流人物还看今朝”啊!不过,与邋遢男孩等走红的视频相比,能够牺牲自己而取悦别人,让我你的生活添点审丑的乐趣,也不枉这些小孩子们苦心。
与这些青春夺人任意恣肆的徐情情她们相比,我是老朽一个早已经被OUT了。除了老实上班,晚上回家便在网上种种菜,也看些不咸不淡的新闻,看到可以乐的地方,偷着乐乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-05 10:51)
  我被有人擂门的闷响惊醒,一时间不知道身处何处的迷茫起来。伸头出去,廊间的灯光明晃晃的耀眼,空空的哪里有半个人影。
  被闹醒了便难以再睡,也好,看看书整理下思绪。
  中秋算是过了吧?哪日我约了老朋友一起去翠湖坐坐,想大家都要团圆回家去了,可能今日桂树下的茶桌怕要空了大半,没有想到竟然如此的熙攘热闹。人声压住了花语,一时间无奈……
  还好渐渐的人声稀少,桌子一张张的空了,桂树下又成了松鼠与鸟雀的天下。我的理想是坐在月夜桂树之下偷听月中的私语,赏桂花瓣儿簌簌落下的声音,眼前一轮明月,耳边串串私语,那样的中秋佳节,不枉!
  可惜这样的美景岂是我等凡人所能够享受的,能够“偷得浮生半日闲”便已经是功德了。想想过去无假的每个中秋,奔波在路上,去了也无非就是那样的匆匆一聚,可还是要为了这样的形式奔忙,身心俱疲。
  一轮明月起来了,这样的时候,情侣是没办法相对的,我一直认为。因为情感太过激烈的话,互相患得患失的注意着对方,外景便入不了眼,也没有心思赏月,这样的时候,最好就是一老友,相识相知,还性格相似,坐在树下一静一动都相宜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这天周末,急急地接了几个电话,都是很久以前的麻友叫我应急,匆忙的赶去了才知道,因为他们的老搭子中一人家中有事回去了,急忙中才想到了我。
上桌一看,大家眉宇难展,郁郁的摸牌抓牌间,似有事淤积难吐,询,皆满肚苦水。
平日里最是开朗的黄不久前刚刚做了个大手术,切了子宫。虽然时间已经二年,看起来身体明显的并没有恢复,脸色黄里透青,抓牌时候手伸出来吓了我一跳,鸡爪似的青筋暴突。我与她过去关系最好,所以问,怎么二年多了还是没有胖起来一点么?她心中不忿地说,平时一线的工作这样辛苦,怎么可能胖,连恢复体力都不可能。工作压力很大,每天面对的都是挑剔的家长与随时抓到点小事就以小见大的领导。
“工作累些没有关系,我也不是那种喜欢闲的人,一个人带着女儿忙惯了的苦命,闲着更不舒服。但是那种横竖都有说法的工作,干的真是郁闷。吃不好睡不好怎么胖得起来。”
“胖的是那些闲在旁边的领导们啊,从校级到中层,各人一套说辞,反正是得空便跑得没有了影子,他们的工作轻松愉快,我们经常在忙碌中看着那些人‘当窗理云鬓,对镜贴花黄’,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“是现在的世界太精彩,选择太多挑花了眼,还是现在的人们太实惠,大家找对象都直奔钱了,怎么我想找个人结婚就这么难?”
一坐下他就给劈头盖脸的给了我这样的一个大问号.
他因为自己一直工作不定,在各处飘摇一圈之后回到昆明,年纪大了却一直没有找对象结婚。现在工作终于算是稳定下来,这个问题也就摆到了日程上。在我看来他的条件很好呀,找个人结婚不难。
因为他回昆明后,在家里的帮助之下有了一套昆明的房子,虽然没有署他的名,但是家里也就那么几个人,以后产权肯定是他的.另外在离昆明不远的郊区还有栋三层的小楼,是在他名下。按道理说,他相貌不说英俊潇洒, 也可以算是仪表堂堂,起码身高176是达标了,更兼有新心灵手巧的会自己修理各种家用电器及装配电脑,35,6的年纪虽然偏大了,但是有个相对稳定的工作,做个丈夫那也是游刃有余的。回家快一年,他相亲无数,就是找不到自己的另一半.所有的亲戚朋友熟人一起上,在这块自己生活了二十几年的地方,就硬是找不出个能够与之生活,白头偕老的女人.
我看着他,听他仔细讲述。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-06 07:22)
在纸上谈兵隔岸观火多年之后,终于攒了点嘴边省下的几个月菜金,鼓足勇气进入了群舞翩跹的中国股市,本来也没有多少钱,我安慰自己:无非是闲了无聊,如同香港人赌马般,一乐而已。
真是不进不知道,一进真奇妙。股市的确是个大游乐场。开始学习做短线,冲进杀出的玩的不亦乐乎,几番折腾,算算,亏了一周的小菜钱,原因就是利润都被剥去交了手续费。利好利好,我的耳边总是有高人这样的对我说,我跟进跟出,虽然形象猥琐却也有所斩获,怪不得有人喜欢做狗,原来丢来的肉还是很香滴。于是我抱着只要有肉吃,做狗也风流的心态,撒了欢的在股市里闹腾。只是心态还是一只丧家之犬,总是惶惶不可终日的,稍有风吹草动,我立马狂奔出局,君子不立危地,做狗也要讲原则。我暗自庆幸自己从小练就的短跑童子功,速度啊速度,你如同那匹赤兔马,救了孤家滴性命啊!
7.29那天,我看着股市中那神奇的分时图,那样立陡的下去,我鬓乱袜散的狂奔出局,手指战抖的几乎打错了我的股票代码,连投三个单,最后一个降了五个档方才出手,三个月的小菜钱大部分老本安全了。环顾四周的狼藉一片,与同时在线的股友们交流,无不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-10 12:58)
之前半年的忙碌之后,到了闲下来,突然感觉人生真是太过虚无,做什么都没有了意义,没有斗志,一切都那么丑恶,情绪落到了最低点,我怎么会生活在这样肮脏的人世呢?都是人,居然会出现这样这么多令人恶心的败类!!你看那个醉酒连撞数人至死的狂徒,这样的人真该杀!!死多少次都应该,为了那个没有出世就惨遭杀戮的孩子,为了见惯车祸惨案的警察那情不自禁的泪水!!中国的法律应该设一个千刀万剐的刑法,让这样无视生命的尊严,不将民众放在眼里的人渣拉出去让受害者拿刀来剐!!他们还是人吗?居然在事后说得出拿钱就可以摆平的话,拿钱可以买到生命吗?难道普通百姓的命就是这些手中有几个不义之财的权势者们买卖的东西,如同很久之前那些奴隶?
那天在QQ群里,有人发了一条消息:“想坐飞机吧,无缘无故失踪了;坐火车吧,又相撞了;干脆慢点坐公交吧,又自燃了。哎 还是回到原始社会步行吧,一些富少开始飙车了;终于没地方去了,还是呆在家里吧,一整栋楼又倒塌了.”看后令人无语,poor me!!
看看自己周围,大小的霸王们掌握了大小的权利之后为所欲为,一人独大,土围子,小碉堡比比皆是。在他们的一亩三分地上,纪律如同铁桶般密不透风,只要哄好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-10 10:49)
 
 

2009年6月6日星期六 多云,雨
还是很早起床,看买了多时却没有心情与时间仔细阅读的东西。六一写了关于孩子们的,当然也是趁王顾左右,我来言他。小小的一点,希望通过一件小事来以小见大。一气呵成的激奋之下,写了关于老师的《戴镣的舞蹈》,想想还是没有发上来。在长歌当哭的歌声里,有人说“赵本山可以不谈政治”,那我们就跟着本山大叔乐乐,哭了也没有用,那就乐吧。
前天写了篇小文章,《百练成灰》发到上班时间,又请了一个小时的假,还是没有搞定,因为不知道什么是他们敏感的东西,最后我委曲求全的将那几段自己很得意的牢骚狠心砍了,还是敏感?这让我想起自己有段时间身体不好,遇到什么都敏感,全身大片的荨麻疹,又痒又疼的折腾,后来还是吃了中医的几付药才好,他说是我的免疫系统出故障了。病好之后我暗自窃喜,还好自己洁身自好,没有染上艾滋将我的免疫系统全部攻破死掉。
不发就不发了吧,好在发与不发也没有影响我的生活,我依然吃得下,睡得着,虽然没有做到如部落的朋友在生日祝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有