加载中…
个人资料
菲菲
菲菲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,606
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天2166天啦!

2008年03月29日,在新浪博客安家。

2008年03月29日,写下了第一篇博文:《菲菲的小窝》

2008年03月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  45篇
图 片  5张
访问人数 5671次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-29 23:31)
标签:

杂谈

总是怀念以前的幸福时光. 那时,世界是彩色的,空气似乎都是甜的,爱情是简单的,没有金钱、地位、荣誉这些世俗的标准,只要握着彼此的手,就会有勇往直前的决心。

  只是那些属于青春的五彩斑斓、叛逆、执着、傻气、洒脱不羁像是绚烂烟花谢散后的余烬淡烟。

  现在的我用灰色的瞳孔看到的是满目疮痍的世界,到处都是灰暗、斑驳的痕迹。

  有时也会害怕,害怕那颗跳动的心不再涌出鲜红的血液,于是我费尽心思让自己在自己的世界里活的单纯,在KTV唱轻松快乐的歌,告诉自己不放弃爱的勇气,不怀疑会有真心,甚至企图用文字塑造出一个恬淡柔和的自己,但每每我殚精竭虑写出的文字只有涩的味道。岁月的年轮刻在了心上,再也无法平整光滑.

  我怀念!怀念过去那些单纯美好的小幸福!但也只能怀念,当生活让我感到焦躁、失落、孤寂、恐惧;当通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-05 13:52)
标签:

杂谈

  幸福是什么?也许把这个问题拿来问一百个人,就会有一百个不同的答案,因为每个人对于幸福的定义都会不同,即使是同一个人,随着环境、经历和心情的变化,对幸福的定义也会有所不同。有些人总是怨天尤人,觉得自己这里不好,那里不顺,这样的人很难找到幸福感,也不容易快乐;相反,有些人总是很容易从生活中找到自己比别人幸福的地方,从而找到幸福感,这样的人比较容易快乐起来。其实世界上没有绝对的幸福,幸福与否,只能靠每个人自己去感受了。 
   幸福不是必然的,幸福需要自己去把握,也需要自己去珍惜,如果身在福中不知福,那样的人是永远不会快乐的,等到幸福从手中溜走再来后悔就实在太迟了!常言道,知足常乐!只要善于从生活中发掘属于自己的幸福,并学会珍惜自己拥有的幸福,就很容易让自己快乐起来. (转)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-15 17:06)
标签:

杂谈

  新年到了,衷心祝福你。祝你年年圆满如意,月月事事顺心,日日喜悦无忧,时时高兴欢喜,刻刻充满朝气!

在此新年之际,我同夫人向你及你的家人致以节日的问候,并祝你们新年快乐、事业有成、家庭幸福。

痛苦最好是别人的,快乐才是自己的;麻烦将是暂时的,朋友总是永恒的;爱情是用心经营的,世界上没有什么大不了的。新年快乐!

感谢你的关怀,感谢你的帮助,感谢你对我所做的一切。请接受我新年的祝愿,祝你平安幸福!声声祝福,丝丝情谊,串串思念,化作一份礼物,留在你的心田,祝新年快乐,万事如意!

许一个美好的心愿祝你新年快乐连连,送一份美妙的感觉祝你来年万事圆圆,送一份漂亮的礼物祝你微笑甜甜。

如果今夜祥和的旋律从你的梦中流过,那么你是否想到,这是我跨越了千山万水来到你的梦中。

玫瑰是我的热情,糖果是我的味道,星星是我的眼睛,月光是我的灵魂,一并送给你,我的爱人,新年快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-27 15:25)
标签:

情感

这不是告别 因为我们并没有见面
尽管影子和影子 曾经在路上叠在一起
像个孤零零的幽灵

明天 不
明天不在夜的那边 谁期待 谁就是罪人
而夜里发生的事
就让它在夜里结束
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-11 11:59)
标签:

休闲

  最难舍的是交情;最难谈的是感情;最难忘的是友情;最难寻的是真情;最难写的是心情;最难还的是人情;最难懂的是表情;最难说的是激情;最难知的是动情;最难免的是日久生情;最难想的是一见钟情;最浪漫的是爱情;最温暖的是亲情;最感人的热情;最善良的是同情;最真诚的是痴情;最伤人的是绝情;最可恶的是忘情;最痛恨的是无情;最痴迷的是深情;最讨厌的是不领情;最可笑的是自作多情;嘴边的是人之常情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-23 17:21)
标签:

杂谈

                              一无所知
老师问学生:“如果你爸答应每月还给别人两个第纳尔的债,一年他要还多少?” 学生说:“最多四个第纳尔。” 老师说:“你对数字一无所知。” 学生说:“你对我爸爸的缺点也是一无所知。”

                          每人一滴
    玉莹是个性开放的女孩子,有三个性伴侣,分别姓:高、李和陈。一日小玉莹发现自己的肚子渐渐大了起来,不久就娩了一个小男孩儿,该给孩子起个名字了,起个什么名字呢?小玉莹是个聪明的女孩子,就给孩子起了个好听的名字:“郭春海”,为什么会起个这样的名字呢?请看答案:
答案:
“郭”是高李陈三个字的组合
“春”是三人日
“海”是每人一滴
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-07 14:52)
标签:

情感

  失望, 有时候也是一种幸福. 因为有所期待, 才会失望, 而遗憾, 也是一种幸福. 因为还有令你遗憾的事, 追寻爱情, 然后发现 : 爱从来就是一件千回百转的事!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-07 14:47)
标签:

杂谈

   生活让我懂得: 不能强迫别人来爱自巳, 只能努力使自巳成为值得别人爱的人, 其余的事情则靠缘分.    
   信任也许需要好几年才能建立起来, 但却可以在短短几秒钟内被毁灭.  
   生活中最宝贵的东西不是你拥有的物质, 而是陪伴在你身边的人.    
   要对自巳做的事情负责任, 控制自巳的态度和情绪. 不然你就会反过来被它们所控制.    
    无论一个朋友对你有多好, 总有一天他做的某件事情可能会让你感到伤心, 而到时你应该学会原谅别人.      
   光让别人原谅你是不够的, 有时还要学会自巳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-19 15:43)
标签:

杂谈

   我想我只能依靠自己,自己才是最可靠的人。

  不愿再提起,你已不是我心中的希望,在你最忙碌的时候,我没有感到你的温存,爱,是忙中抽出那一分钟时的温暖,是最累时想躺下前那一瞬间的挂念,不是因为忙成为不思念的借口,成为不担心的理由,我想每天再忙也能抽出时间去知道她的行踪,知道她是平安的,那才是真的爱。

        习惯了一个人生活,习惯了一个人心情不好时去江边沉默哭泣,习惯了一个人闲的时候去逛街,习惯了一个人承担挫折,习惯了一个人无助时的发呆,习惯了一个人孤独时胡思乱想,习惯了没有人担心我。

         习惯了一个人------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有