加载中…
个人资料
非常有戏
非常有戏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,039
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  • 《非常有戏—天天有戏》
  • 每晚:3月1日~18日
  • 时间:19:30
  • 复赛第二场:3月16日 19:30
  • 参赛选手:
  • 戴娇倩、何政军、戚薇、罗海琼、尚华、巫迪文、陈浩民、吕薇、王啸坤
留言
加载中…
评论
加载中…
banner
banner
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

     东方卫视年度巨献《非常有戏》原定13周的比赛已经向最后的决赛逼近了,而主题曲也即将华丽的登场。刚刚荣获《东方风云榜》第14届最佳作词奖的SMG总裁黎瑞刚,继去年“加油!好男儿”后,此次又亲自操刀《非常有戏》的主题曲。
     创作人已然成为一大亮点,演唱者当然要非比寻常。早在节目开播之际主办方就表示,《非常有戏》的最大目的是引起更多青年观众对戏曲的兴趣。作为一档综艺节目,让来自演艺界的明星唱戏,普通观众最期待的,自然是能看到喜欢的明星。所以,这一次主办方将邀请港台某位当红男歌手来演唱节目主题曲。一时间,关于演唱者到底是谁,大家众说纷纭,各有各的理由。不过总有那么几个特别的引人注意。

     首当其冲的就是周杰伦。这位广受年轻一族追捧的台湾R&B天王似乎对戏曲情有独衷,从早前的《东风破》到《发如雪》、《霍元甲》再到今天的《菊花台》,周董从2003年开始便坚持保留中国风的元素,尤其是在《发如雪》结尾处“啦儿啦……铜镜映无邪扎马尾,你若撒野今生我把酒奉陪”一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪娱乐讯 本周五(3月23日)晚19:30,由东方卫视、新娱乐主办的《非常有戏》将播出复赛第三场。李彩华、石兰、周彦宏、樊少皇、陈明真、吉雪萍、文章、王雯琴、凯丽将为4个晋级半决赛的机会展开厮杀,李彩华更是豁出去拼了,一人分饰两角出演。

  和前几场比赛京剧、越剧“唱主角”的局面不同,本场比赛可谓《亚一金店 非常有戏》开赛以来参赛剧种最多的一次:主持人吉雪萍将联手05年“我型我秀”冠军刘维上演东北二人转《小拜年》,土生土长的“上海美女”穿着大花袄子唱,爱搞怪的“东北男孩”扎着三个小辫子跳,这样的组合必定能擦出不一样的火花;而名模王雯琴选择的则是很少有人问津的评剧《刘巧儿》,希望让评委耳目一新。

  至于同时选中“国剧”京剧的石兰、樊少皇、文章、凯丽也是各有各的特色:樊少皇选择的是难度颇高的《三岔口》,不仅要和配戏演员上演一段“功夫大战”,还要把盲人演得惟妙惟肖;而同样钟情于样板戏的石兰、文章、凯丽则选择了3个完全不同的唱段;至于“香港甜心”李彩华则会一人分饰花旦和小生两个角色,拼尽全力,丝毫不掩饰对于晋级的渴望。

  谁能拿到复赛第三场的4张入场券,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本周五19:30,由东方卫视、新娱乐联手打造的《非常有戏》将播出复赛第二场,9名参赛选手戴娇倩 、何政军、戚薇 、罗海琼 、尚华、巫迪文 陈浩民 、吕薇 、王啸坤 将为4张半决赛入场券展开残酷厮杀。

  复活归来的戚薇此番将挑战越剧《血手印》,难度颇高的唱段有些为难这位偶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    身陷在《青蛙王子》剧组连夜拍戏的巫迪文这头刚刚凌晨收工下午又见缝插针的在拍戏的现场练习起了《非常有戏》复赛的排练剧目。

   自从初赛时一曲广东粤剧《帝女花》驸马和公主的临终告白,唱的是惊天地泣鬼神,感人至深,而且驸马的古装扮相风流倜傥,嬴得了诸多的好评.

    而此次巫迪文复赛继续传承粤剧,将演绎广东越剧版《唐伯虎点秋香》,不知道如此风流倜傥玉树临风的唐伯虎是否能顺利点到秋香妹呢?

这个角度看巫迪文还真是花样的清秀,基本可以和美女媲美

含情脉脉地看着戏妆老师,双目含泪不言不语,真是让人把持不住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     初赛时一曲度身定做的新编沪剧《魂断蓝桥》虽然内容应该是感人至深地,但是被陈浩民演绎出来就成了笑离别了,虽然在台上是唱的深情款款,不过浩民压根是不知道自己的唱词所谓何事?

    所以这次到了复赛之后浩民显然是卖乖了不少,选择了一曲传统黄梅戏《夫妻观灯》

    说到观灯时,好民搞怪分格不减,大智若愚的问到“为什么要关灯,一定是这家家里很节约很环保了。”结果笑倒一片。

    而说到上一次的参赛曲目,浩民直摇头,真是往事不堪回首啊!语言不通毕竟是很大的障碍,连语境都不能了解又怎会有很好的理解和身段的表现呢?而上次的PK险胜,显然还是要谢谢同为TVB的师兄师姐的“关照”。

    所以觉得到了复赛一定不会再如此幸运了,毕竟是要拿出真功夫上阵的。

    选择了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

    初赛时凭借着京剧《空城计》顺利晋级的2006型秀冠军王啸坤是因为孝顺爷爷,爷爷热爱戏曲才会来参加《非常有戏》的,虽然对戏曲一无所知,但是爱乌及乌的精神使他在参加比赛之初就曾经说过如果晋级,他复赛时候一定要唱老爷爱听的革命样板戏。

    所以此次王啸坤为爷爷豁出去了,准备了一出革命样板戏《打虎上山》来应战。

    刚来到排练现场还未“上山”就已经被老师来了个下马威。严谨的老师一脸严肃地看到王啸昆就问他练习的怎么样了,有没有唱熟,会不会打拍子,弄的王啸坤一脸茫然,原来家庭作业没做好,根本没准备。

   然后只能从学唱开始,从山脚开始脚踏实地地打虎上山了。

   因为,没有练习过,所以只能三个字三个字的往下练,所幸王啸坤的悟性还是很高的,很快就记住了台词,并且赋予身段的的时候跟着严谨的老师努力往原版上靠,希望可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    曾经应邀参加过《非常有戏》开戏大典的梅派传人著名京剧表演家梅葆玖老师再次来到了上海,为筹备元宵戏曲特别节目而将和豫剧表演家马金凤老师共同上演一出京豫剧合作《穆桂英挂帅》作为献给上海观众的压轴大戏,正所谓星光熠熠,挤压群雄!

    八十多岁高龄的马金凤老师,豫剧《穆桂英挂帅》曾是马老师的代表剧作之一,事隔半个多世纪,此次为艺术献身,不惜办上妆容与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    电影《霸王别姬》可谓是无人不知无人不晓的,但是第一反应都只是段小楼和程蝶衣的爱情故事,又有多少人能够真正了解霸王和虞姬的爱情呢?
   “力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?”
    真是气势恢弘,感动至深,缠绵悱恻,令人心碎啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-09 14:47)
 

    曾经的电影《霸王别姬》中是著名的京剧表演艺术家宋小川老师教会了张国荣成就了虞姬的千古绝唱,而这次我们有幸在《非常有戏》元宵特别节目中目睹了宋小川老师亲自表演的《盗魂铃》一人分饰4种流派的旦角,可谓是精彩绝伦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     香港艺人樊少皇以演武打戏出名,十几年的功夫底子果然名不虚传。《天龙八部》里那个拈花一笑,功夫逍遥的虚竹,如今也来到了非常有戏的戏台上演起了武生。
     初赛时的一段《武松打虎》让我们领略到了樊少皇的武打功底,不过那两句唱词就有点不敢恭维了,据他自己说,那两句简单的唱词他反复练习,花了不少的时间和精力,甚至做梦也梦到这两句话,差点失眠。
     吸取了上次的教训,樊少华这次来复赛干脆决定将“武打”进行到底,选了一出纯打戏《三岔口》。这出戏“令狐冲”吕颂贤也曾演过,并且打得有模有样。有记者问他,觉得他和令狐兄谁更出色?樊少皇抿嘴一笑:“吕颂贤既然能选择这出戏就说明他能够演好,不过他毕竟没有武打功底,许多有难度的动作他就做不了,比如第一个动作“跳台”。”说到这里,樊少皇站上半人高的椅子,从上面一跃而下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有