加载中…
个人资料
猫眼
猫眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,665
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2011-09-04 22:10)
标签:

失落

继续失落

杂谈

分类: 心情文字

儿子已平安返校,

我该安心了。

儿子说:“西藏好美,不虚此行。”

我就想:“值了,值了。”

儿子说:“刚开学,我很忙。”

我说:“以后我会少来烦你。”

……

贴上几张PP,算是共享一回。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

儿子

远行

牵挂

情感

分类: 心情文字

21岁,儿子是长大了,可以离开母亲独立生活了。可是我为什么就这么纠结、这么失落呢?

儿子对我说:妈,马上大三了,我的学习会很紧张,趁暑假还有些时日,我要到外面去走走。

我能不同意么?可是走走,走的是西藏,我能不担心么?昨晚送儿子上车的刹那间,我有个冲动:陪儿子一起去!可是我能融入儿子的世界么?况且手头上有那么多的事儿要做,我走不了。

儿子安慰我:妈,我会照顾好自己的,倒是你自己,别太劳累了。

欣慰!可是,可是,儿子,妈怎么就感觉还有许多话要和你说呢?是不是母子有点生分了呢?每每想到这,心里酸酸的。好些方面,可能是我考虑得太多、干涉得太多,束缚了你。你可以把你的感受告诉我呀,我害怕这种疏离的感觉……自我调节吧,慢慢等待吧。等待中失落,失落中等待。

“安全顺利”是我昨晚发儿子的短信,其实我很想再加“快乐”两字的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-02 22:29)

只要为你活一天

只要为你活一天
这是我心愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 11:20)
标签:

儿子

武汉

杂谈

分类: 心情文字

 

成行

    怀念起以前的生活来,4、5、6照理能法定休息三天的,却自作自受地,越是节假日越忙活。然而对儿子的“不安、思念、内疚”纠结又纠结, 4号上午去火车站,赌一把,不管是有座没座能卧没卧,只要能买上票,一定去武汉看看儿子!老天垂怜,竟然买上了软卧!成行!!

    Z32,绍兴到武昌,4日22时48分开;Z31,武昌到绍兴,5日21时55分开。两张票握在手心里,竟然如同小姑娘般的雀跃起来:明儿一早就可以见到儿子了!我要不要告诉儿子?当我直接出现在他面前时,儿子会不很惊喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有