加载中…
个人资料
杰罗德
杰罗德
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:819,486
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
汇市走势
黄金原油
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2017-08-02 15:42)
标签:

教育

文化

分类: 竖琴螺
想了一下,决定本博客自今天(2015年2月15日)起停止更新。至于我在其他几个网站的博客或帖子也同时停止更新,今后,我也不会再公开发表“参考消息评弹”,当然,我自己还会继续写,希望博友们自己也能在私底下练练手,公开的就不必了,因为我判断整个形势将日益难以接受这种活动。近一年半以来,尺度越来越紧,我自己日益感觉到在迎合书报检察官的标准,这对我的学习来说十分有害。前几天看到新的管制标准就要落实了,当时写了一个预告停博的帖子,写的时候就感到胃疼,似乎是特别紧张的缘故,在我看来这还是修行不够的结果,看来我的潜意识里还是比较舍不得这个有害无益的虚名的。但,舍得、舍得,不舍不会有得。因此,我决定提前停止更新博客,今后也不会以竖琴螺的名义发表文章,也不会公开发表“参考消息评弹”,希望大家辨别真伪,不要臆测我在用别的马甲发表文章。最后,感谢博友们五年来的支持和交流!祝愿大家在今后艰苦的岁月里保重!在此给大家拜一个早年!中国的历史一个甲子循环一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

时评

【观察者网编译】据美国防务新闻1月24日报道,虽然川普政府在继续推行美国的核武器现代化计划,但是刚刚离任的美国核安全局局长克洛茨警告说,他们机构已经到了“忙不过来”的地步。

在离职前的一次访谈中,美国国家核安全管理局(NNSA,以下简称NNSA)的负责人佛兰克克洛茨(Frank Klotz)对防务新闻的记者表示,他们的机构已经到了“忙不过来”的地步。这是一个明显的信号,在核态势泄露给媒体之后,NNSA意识到特朗普政府可能会加重NNSA目前的工作,包括要求NNSA增加新核弹头研发工作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

中华民族的先民们,发明了弩之后,第一反应就是:这武器适合阴人!也就是防守和伏击!《墨子》中说,守城的时候,每九尺的距离内要有一名弩手。《孙膑兵法》中有“厄则多其弩”的句子,意思便是在复杂的地形下适合使用弩。

▲国家博物馆战国错银青铜弩机

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

主席生前已经准备备好了解决台湾问题的路线、方针、政策和宏观条件,压制了台湾的分裂步伐,提出了解决台湾问题的具体战略并成功地实施了前若干步骤。按照主席的指导和部署,则台湾问题只能会逐渐解决,而没有理由日益恶化。

序言:问题的提出及两个现成答案

  通常,这样的问题,会被理解成毛主席本人为什么没有解决台湾问题,为什么没有把台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

这样的政权的统治者究竟是好还是坏,取决于评论者的阶级立场。对外来势力、本土精英(军阀、买办、大地主)来说,这样的政权代表了他们的利益,自然是极其优秀的,对其他人来说,则未必。

  坏与好,是一个主观评价,看你站在谁的立场上。

  分析国民党好坏,首先应该从客观角度分析国民党政权的经济基础、组织结构和运行机理。

  上世纪初的中国社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

【文/观察者网专栏作者 王若愚】

这个世界上最励志的故事,莫过于小弟逆袭——想当年,深圳只不过是香港身边一个不怎么被看得起的穷邻居,也是一个忠诚的小学生,时常用崇拜的眼神望着一水之隔的繁华;只不过四十年时间,深圳发展日新月异,不但从跟跑实现和老大哥并跑,现在干脆要弯道超车了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

前段时间,有声称“全国只有6省1市在赚钱养国家”的文章在网上热传,那么,是否真的像大家担心的那样,只有东部几大省份在供养全国,而其他省市都在“拖后腿”和“吃老本”?

1月24日,微信公号“侠客岛”请来该领域专家对数据进行了解读,结果显示在“十二五”期间的五年,全国31个省区市,对国家财政“有财力贡献”的为9个。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 数学

谈谈红卫兵是不是毛泽东的弟子的问题


昨天我的文章认为,毛泽东的亲传弟子是几百万人民解放军,有网友问红卫兵是不是毛泽东的弟子?本文要说明这个问题。


一般来说,不算。因为,正如我说过,一个人不能够认为自己弄了一些哈佛大学的教材,自学了一通,就声称自己是哈佛大学的学生的。你必须加入到这个组织中去,必须注册,登记,报名,参加哈佛大学的课程,最后还有毕业证书。


而人民解放军最后是有档案登记的,你也不能够说是当兵当了一半自己想回家就回家了。而知青是可以这么做,想回家他就直接回家了。当然有一种知青,是属于建设兵团的,那也算毛泽东的亲传弟子吧。就是说人民解放军退役都是有退伍证或者转业证的,这个证相当于毕业证。而红卫兵是没有什么证明,来证明他当过红卫兵的。


有人会说讲的是红卫兵你怎么扯到知青了?因为红卫兵后来基本上都成了知青。


而且,红卫兵当时并不是一个中国的现象,而是世界的现象,是美国也有红卫兵,日本也有红卫兵。必须承认毛泽东的晚年错误是波及到了全世界的。


但是我不想说毛泽东的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

编者按:长期以来,一直有一种这样的主流观点,那就是“中国古代中原地区的骑兵传统,始于公元前302年的赵武灵王胡服骑射”。但其实,早在我国商代的甲骨文记载和殷墟出土文物中,就有骑马武士的记载(冷兵器研究所《商朝古墓里的军事大发现!中国拥有骑兵竟然比斯基泰人还早?》),足足早于赵武灵王的时代八百余年。

而在春秋初期,来自于辽宁西部、河北北部和内蒙古的山戎、北戎各部落就骑着战马大规模入侵南方的中原诸侯国。其以骑兵为作战核心的新战术给使用战车的华夏军队造成巨大的困扰,最后这场持续了近百年的大入侵被以齐国为首的中原列国击败。(冷兵器研究所《先秦的戎狄到底咋打仗?中国古代北方少数民族骑射考证》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

编者按:提起二战德军的经典形象,那款著名的M35钢盔可谓是重要元素之一。甚至可以说,在很多人的观念里,这款钢盔甚至成为了二战头盔的代言人。今天我们就来讲一下,德国钢盔的故事。

上图是由美国“生活”杂志记者拍摄于德国柏林的“统帅堂”英灵纪念殿的卫兵。他的左袖上的“德意志”团袖标清晰可见,此外他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

寇瑛是我认识了快20年的老朋友,这会儿她正和几个女伴在中东开心游玩呢,埃及、以色列、巴勒斯坦、突尼斯……,不断有片子发出,令人羡慕。

500

500

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
我是一个喜欢金融投资的人,本博客的内容系我搜集的投资报告等,本意是防止自己遗失信息.如果您也是一个喜欢投资的人,浏览了本博客的内容,所做的投资结果请自己完全负责,本博客不负任何责任.另外,本博客的内容绝大部分不是本人的原创,请不要转载或传播,以免引起法律责任.
 
本博不作任何广告和连接以及推荐等,新浪在本博中的广告、连接以及推荐等都与本博无关。任何轻信导致对您的损失与本博无关。

本博收藏的任何文章只是为了保存数据和信息,不代表博主对其认同。
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有