加载中…
个人资料
甘泉少侠
甘泉少侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,402
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
财经要闻
博文

好久好久没更新博客了,干股市方面的工作,愁眉苦脸的多了,闲情逸致的少了。想当年,我也是文艺青年啊(现在应该还没老),发篇2010年的老文,也算是怀念一下那些过去的时光吧。

 

 

李白有诗云:“海客谈瀛洲,烟波微茫信难求”。瀛洲是古代传说中与蓬莱、方丈齐名的“三仙山”之一。明代,朱元璋把“东海瀛洲”四个字赐给了崇明岛,从此,崇明岛便借着海上仙山的美誉扬名四海。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每经记者 王海慜

 

在过去几年,对于上市公司的管理者而言,企业盈利的好坏衡量工作成效的唯一标尺,而如今上市公司一方面在积极“拼利润”“拼产值”的同时,也一定公司会将公司的股价和估值的变化纳入管理视野。市值,作为评价公司基本面的一项非常综合性的指标,已经渗透到了上市公司日常管理和战略管理的核心。

在周六下午的第二场论坛上,主办方邀请了三家来自江苏的上市公司洋河股份(002304,收盘价元)、金螳螂(002081,收盘价元)、南京银行(601009,收盘价元)的董秘以及两位机构人士,围绕着“新形势下上市公司市值管理的思路和方法”这一话题就上市公司在市值管理方面的经验得失做了一番交流分享。

 

市值管理重在“有效沟通”(标)

 

就这一主题,南京银行董秘汤哲新开宗明义地指出,公司对市值管理的理解就是两个字“沟通”。对于市场普遍的观点“银行垄断说”,汤哲新认为过于片面,“说银行垄断,可能是说它的牌照,因为牌照是国家的,另外银行的基准利率是国家统一规定的,除此之外还有第三个垄断吗?现在银行已经市场化了,在市场化的环境下完全是拼盈利的。为什么大家不能看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每经记者 王海慜


今年至今,上证指数用了九个月的时间画了一个大大的M。当前临近2000点的重要关口,多空双方势必在四季度有一场激烈的较量。在全球量化宽松的背景下,已经连续四月下跌的A股在四季度是一路向下,还是绝处逢生?

对本周四,瑞银证券A股策略分析师高挺在上海举行的瑞银证券媒体见面会上就“2012年四季度经济和市场展望”做了相关阐述。他认为国内经济有望在四季度实现触底回升,预计非金融行业的业绩将摆脱连续三季度的负增长,在四季度实现同比近10%的增长。基于此,瑞银对四季度的行情持谨慎乐观态度,投资者不必过分悲观。

 

四季度经济企稳(标)

 

“市场不会一直跌,经济也不会一直下滑。”

周四下午A股在几乎没有阻力的情况下跌破了9月5日创下的2029点,一举创下了年内新低,市场的悲观情绪一览无余。不过此时,具有深厚外资背景的瑞银证券却在弥漫的愁云中看到了一丝光亮。

瑞银证券A股策略分析师高挺在现场表示,今年来的下跌是市场对低迷经济形势的反映,由于经济下行趋势的惯性较强,今年三季度的盈利情况预计依然不容乐观。不过随着大盘的持续下跌,市场对于经济的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



哈哈怎么样?!任时光匆匆流去 她依然风采如故吧 
取景是老凤祥在上海南京路总店的一场发布会,赵雅芝做老凤祥的代言人已经有五年了。老凤祥这样的百年经典首饰品牌和赵雅芝身上焕发出的气质真实不谋而合,尽管已经奔六了,但老来俏的她身材还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5198天了,我领取了徽章.  

  • 2007.02.21,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.21,我写下了第一篇博文:《斑(办)驳(博)的开始!》。
  • 2008.05.02,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每经记者 王海慜


手握A股,这一全球第二大资本市场权印的证监会曾被业内人士形容为在玻璃房里开展工作的政府部门,通过公开信息的阳光化披露,其一举一动始终牵动着市场敏感的神经。7月中旬以来,新股发行的高速公路出现明显的塞车现象,究其愿意,主要是控制新股发行的多道阀门较以往有了显著的收窄。不过近期,证监会备受瞩目的发行工作还是出现了多个值得关注的变化,诸如A股IPO实行“分道审核”、西部地区公司先行。

 

新动向一:
分道审核:两车道变三车道(标)

 

在8月9日晚间公布的《发行监管部首次公开发行股票深交所申报企业基本信息情况表》中,证监会首次将上证所与深交所的申报企业分开呈现,而此前,二者同归于“申报企业”栏中,全部拟上市企业的审核统一排队。

随着深交所中小板、创业板开启,以及大盘股发行数量的减少,近年来IPO公司数量始终存在着“深多沪少”的不平衡现象。

来自证监会的数据显示,截至8月9日,拟在上交所上市的IPO申报企业共计129家,而拟在深交所主板、中小板上市的申报企业共计达324家(包括7家中止审查公司),再加上305家(包括17家中止审查公司)拟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每经记者  王海慜

继房地产行业一哥万科(000002,收盘价8.79元)于本周一晚间交出年中成绩单后,作为A股传统四大龙头房企,与万科齐名的招商地产(000024,收盘价21.08元)今日也公布了2012年中报。1-6月,公司实现营业总收入100.8亿元,同比增长24.58%,实现净利润12.2亿元,同比下降16.89%。记者注意到,公司上次上半年净利润出现负增长还要追溯到2008年。

 

社保增持险资跑路(标)

 

对于业绩的下滑,公司在报告中给出的解释为,“由于未资本化财务费用的增加及本报告期结算项目中合作项目较多,少数股东净利润占比较大,使上半年归属于上市公司股东的净利润较上年同期降低。”

今年一季度也出现过同样的情况。虽然一季度公司净利润为5.7亿元,同比微增,但实现归属母公司净利润却只有4.29亿元,下降23.53%。一季度,少数股东损益高达1.4亿元,而去年一季度仅为87.39万元。对此,公司董秘刘宁曾向《每日经济新闻》记者表示,在楼市调控的大环境下,合作项目也是公司分担风险的一种方式。

而记者注意到,今年上半年,不考虑少数股东的因素,公司净利润就已出现了6%的降幅,只是扣除少数股东损益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每经记者 王海慜

保利这轮跌到9.8一带,就是今年第二好的进场良机!!!第一次机会出现3月份温总讲话后地产股暴跌那次,现在几乎同样的机会又来了。 

今年以来,房地产板块在蓝筹板块中的表现可谓一枝独秀,板块累计涨幅不仅远远超越大盘,甚至还带动装修、园林等泛地产行业走出了一轮维持半年之久的牛市。不过昨日,持续坚挺的房地产板块却突遭滑铁卢,地产指数(399200)最大跌幅一度达4.5%。
万保招金四巨头也告全线失守,金地集团(600383,收盘价6.07元)盘中多次封至跌停板,保利地产(600048,收盘价11.78元)最高跌幅逼近9%,招商地产(000024,收盘价24.91元)和万科(000002,收盘价9.43元)的最大跌幅也都在5%以上。而今年以来表现强势的二线龙头如华侨城(000069,收盘价6.52元)、荣盛发展(002146,收盘价9.9元)、首开股份(600376,收盘价12.29元)等个股都一度出现跌8%以上的暴跌。下午2点半以后,随着大盘的快速反弹,大面积溃败的地产板块也随即收复了一些实地。

《每日经济新闻》记者注意到,消息面上并没有重大利空,昨日只出台了由国家统计局发布的“6月份70个大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前阵子大盘容易受外盘的影响,外盘跌,我们暴跌,外盘涨,我们不涨或继续跌
。不过今天跌成这样和外盘完全没有一点关系,上周五晚上欧美各国的股市系数大涨,今天亚太地区多数主要股指虽说谈不上姹紫嫣红,但也全是红光满面的,唯独A股的表现堪称奇葩,在周边强势的氛围下,再次走出令人不禁侧目的“独立行情”。没什么好奇怪的,6月份以来,A股就重新开始熊霸全球了,这已然成为A股吸引全世界目前的“老戏码”。A股向来是各种奇迹诞生和凋零的地方,再看不懂的“剧情”,只要放到中国的股市都可以找到天衣无缝的诠释。
从大盘今日的分时图来看,全天几乎呈单边下滑的走势,从开盘一直跌到收盘。前期低点又一次被凶猛的熊掌拍成了套牢股民的伤心点,预计明天早盘在惯性的驱使下,大盘有进一步探低的可能。消息面上,本周连发8股和温总唱空经济的两大利空似乎足矣把大盘砸上个五六十点,今天只跌了40点不到,空头似乎还是有所保留的。眼看,再往下几步,钻石底就要被砸到粉粉碎了。
其实,那个所谓的钻石底破与不破都无关紧要了,即使最后神奇般的撑住,也不值得那个顽固的叫嚣者高兴,因为相信钻石低的人早就被套在了高岗,而抄到钻石底的人肯定又是凤毛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

炎炎夏日,人们喜欢在室内吹空调,消夏避暑,即使在上班高峰期,浦东陆家嘴的人行道上也不见往常人群川流不息的景象。而位于金融城核心区域的几家五星级酒店进行的IPO路演,似乎也受到了近期闷热天气的影响,一个月前还频繁出现的200多人济济一堂的场面已不多见。记者昨日参加了新股科恒股份的路演推介会,现场氛围却显得异常热烈,虽有路演送礼禁令在先,但主办方依然送了礼,而嗅觉灵敏的黄牛党自然也不会放过这所剩不多的赚钱机会,在路演结束后,上演了哄抢礼品的闹剧。

 

已有公司不送礼品(标)

 

7月9日,记者参加了创业板公司天银机电的IPO路演,至少可以容纳200人的大厅里,只稀疏地坐了100人左右,与一个多以来,所常见的座无虚席的现场盛况相比,当天空缺的席位明显增多。路演过程中,不时有人陆续离开。

一位在场的机构人士向记者打趣道,“现在没有礼物送了,很多人就不来了。”

不过相比以往那些人气高涨的公司路演,天银机电的基本面同样不乏亮点。其主营冰箱压缩机零部件的生产,是全球唯一一家能生产无功耗起动器的供应商,该产品毛利率高达50%,目前A股市场尚无与公司业务相通的企业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有