加载中…
个人资料
新家
新家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,744
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-04-23 22:56)
标签:

杂谈

      幕至灯灭

      春夜雨风来

      一杯桂花陈

      难解心头热

      梦回故地

      应是良辰美景

      柔情细雨

      斜飘万里

      独回小屋

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-19 22:13)
标签:

杂谈

   人的情感总是希望有所得,以为拥有的东西越多,自己就会越快乐。所以,这一人之常情就迫使我们沿着追寻获取的路走下去。可是,有一天,我们忽然惊觉:我们的忧郁、无聊、困惑、无奈、一切不快乐,都和我们的要求有关,我们之所以不快乐,是我们渴望拥有的东西太多了,或者,太执着了,不知不觉,我们已经执迷于某个事物上了。   
    譬如说,你爱上了一个人,而她却不爱你,你的世界就微缩在对她的感情上了,她的一举手、一投足,都能吸引你的注意力,都能成为你快乐和痛苦的源泉。有时候,你明明知道那不是你的,却想去强求,或可能出于盲目自信,或过于相信精诚所至、金石为开,结果不断地努力,却遭来不断的挫折。有的靠缘分,有的靠机遇,有的得需要人们能以看山看水的心情来欣赏,不是自己的不强求,无法得到的就放弃. 

  懂得放弃才有快乐,背着包袱走路总是很辛苦。   
  我们在生活中,时刻都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-11 08:55)
标签:

杂谈

曾记得好久以前听过的那和尚挑水的故事.

有两个和尚分别住在相邻的两座山上的庙里。两山之间有一条溪,两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水。久而久之,他们便成为好朋友了。就这样,时间在每天挑水中,不知不觉已经过了5年。    
突然有一天,左边这座山的和尚没有下山挑水,右边那座山的和尚心想:'他大概睡过头了。'便不以为意。哪知第二天,左边这座山的和尚,还是没有下山挑水,第三天也一样,过了一个星期,还是一样。直到过了一个月,右边那座山的和尚终于受不了了。他心想:'我的朋友可能生病了,我要过去拜访他,看看能帮上什么忙。'于是他便爬上了左边这座山去探望他的老朋友。    
等他到达左边这座山看到他的老友之后,大吃一惊。因为他的老友正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。他好奇地问:'你已经一个月没有下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?'左边这座山的和尚说:'来来来,我带你去看看。'于是,他带着右边那座山的和尚走到庙的后院,指着一口井说:'这5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-01 22:44)
标签:

健康

    五官科病房里同时住进来两位病人,都是鼻子不舒服。在等待化验结果期间,甲说,如果是癌,立即去旅行,并首先去拉萨。乙也同样如此表示。结果出来了。甲得的是鼻癌,乙长的是鼻息肉。   
    甲列了一张告别人生的计划表离开了医院,乙住了下来。甲的计划表是:去一趟拉萨和敦煌;从攀枝花坐船一直到长江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-04 12:29)
标签:

杂谈

那天有个隔离村的乡医朋友来防.;

问:哗!你们卫生站可以啊,上面一定批你们可以输液啦?

我笑而答之:可以,你没看到我们的'医疗机构许可证'上边的大印吗?'不得开展静脉输液'.

他苦笑道:我更惨!我妈病也要赶她到卫生院打吊针,我算什么医生,我做来干嘛?

我也只能安慰:地方政策太好了,我们只能依从,那有我们说话是份;不干罢了!

他说:我40有几了,也没有什么手艺,不做了用什么来生存?我没什么的,做了几十年乡医最深的体会就是;我们不会愁两餐的问题,更不会大富大贵,无论怎么样最苦的还是农民!就算我们有心帮农民,就算我们医德医风医技如何的好,一个人的力量是不可能改变的...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-19 00:00)
标签:

话说新家

    携着共同的理想,以实际的行动,努力的朝着共同的目标而奋斗;像广告词上的所说的:一切皆有可能!

    有谁相信我们合办这个卫生站的原因和宗旨,出道几年有佘深扎在最基层的村医都会真正体会到农民的苦楚.当地农民有道说,有了健康就拥有一切;生病就一世还贷款!就按本地农民收入而言,绝对是病不起的.我们之所以创办这个站,本着默默无闻诚心诚意为本村群众服务的医疗机构,实实在在能解决本村农民看病贵和难的问题(不必多说,用事实说话更权威).

    曾想当初向群众提出本村乡医大联合征求意见时,却遭百分百的反对,哈!雄心壮志却遭冷水一盆.当时几个真找不到任何原因.哥儿几个真一头雾水?更甚的是各自和家人商量时更遭极力的反对,真不知何去何从!但几哥儿们的雄心壮志并不因此而消沉,反而情绪更高涨意志更坚定.我们一定要做出来让且做得更好,一句话'相信自己'!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-09 16:02)
标签:

杂谈

   为响应肇庆市对村卫生站标准化建设的有关文件和政策,以及顺利开展新型农村合作医疗;改善村医疗卫生条件,以便更好地服务群众。2008年底本着团结互助的合作精神,在村委会及广大群众的关心和支持下;由我们三个村医着手合资兴办创建一所标准化的村级卫生站-丰大村卫生站!于2009年4月25日正式落成典礼!

        

   桥头镇丰大村位于粤西北偏远山区的贫困县怀集县境内,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有