加载中…
个人资料
芳城园三区
芳城园三区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,461
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
魅力DJ

东方

市民热线,穿针引线

宋扬

一个阳光大男孩的生活空间

成音

老年之友,您的朋友

张锋

通心粉与您零距离、面对面

文林

茶余饭后话北京

专家评议
暂无内容
百姓评议

芳城园三区社区宣传还需加强

居民主要都居住在高层楼房里,紧邻一所中学,绿化得比较好,内有一个小花园,但可能是疏于管理吧,许多绿地的草都秃了。我在那转了一圈,问了4个人,问他们知不知道魅力社区评选活动的内容,他们都说不知道。

媒体评议

芳城园三区社区绿地商家认养

为此,芳城园三区社区开展了“认养一片绿,和谐一条街”的活动,与这13家饭店签署认养协议,使得绿地在商家的修补和居民的监督下,更好的得到保护。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2008-07-04 11:03)

倡议书

亲爱的社区居民们,北京第三届(2008年度)魅力社区评选工作,正在紧锣密鼓的进行中。

城三社区以“认养一片绿,和谐一条街”为主题的申报项目成功入围北京六十强。

“认养一片绿”就是在14、15、16、17、18号楼推选出6名志愿者,组成社区绿地维护队。由物业一分公司,洋浦中业置业有限公司共同出资改造餐饮后厨绿地,进行补种树木,粉饰栅栏。工程完工后由社区绿地维护队与12家餐饮单位逐一签订《绿地认养承包责任书》,督促其做好日常绿化维护工作。

此项目的开展,将有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008,8.28.

    今天,带着北京奥运会成功举办之后的喜悦心情,我们在社区活动站举行城三魅力社区“认养一片绿,和谐一条街”绿地认养的签字仪式。方庄办事处施晓义副主任、城管科长胥振、宣传部负责人谢斌和方庄物业一分公司经理吴宝存、洋浦中业置业有限公司经理何光以及魅力社区百姓评议团成员徐桂荣、北京广播电台记者王婷婷参加了签字仪式。

    两家物业公司领导都对此次活动给予了高度肯定,并表示全力支持,商家代表大自然餐馆经理发言:“作为外来务工人员,早已把自己融入到了城三社区,社区建设我们也有责任,所以作为商家,我们会教育好自己的员工,不破坏,不污染,和社区居民一道,共同把城三社区建设的更好。”督导队员代表赵金娣也献诗一首,表达全体督导队员的心声:“社区住着你我他,环境建设靠大家,维护绿地和鲜花,魅力社区人人夸。”接着,十二家餐饮单位负责人和社区绿地督导队各督导组负

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-30 11:23)

2008年8月25日

    今天,社区督导队的队员们领到了统一服装和工作胸牌,他们已正式上岗.其实在督导队正式成立后,各小组就开始进行维护工作了,在奥运治安巡逻期间,遇有破坏绿地、在绿地晾衣服的现象,就及时制止,遇到流污水等环境卫生问题,及时与餐馆协调,并向居委会反映,及时解决出现的问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-30 10:43)

2008年8月26日

    今天,我与社区居民选出的奥运人物肖琳和体育明星芦颐兰到广播电台做直播节目。肖琳是社区合唱队的老师,义务为居民教唱歌曲,每周两次,她今年才二十六岁,热情活泼,很快就与合唱队员们打成一片,经常带领队员们参加表演和比赛,深受社区居民的欢迎。芦颐兰是社区乒乓球队的队长,几年来带领社区居民参与各项健身活动,爱好运动,是一位居民信得过的组织者。我们三个在做节目的同时,向听众介绍了社区生活,展示了社区风采。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-30 10:31)

2008年7月21日

    今天,我们召开社区居民代表大会。会上,我做了上半年的工作总结。城三社区特刊第五期也与社区居民们见面了,我们在宣传栏和各楼门张贴了特刊,每位居民代表和社区党员都发放一份,同时也向其他社区进行了友情发放。

    城三社区特刊内容丰富多彩,一直受到社区居民的喜欢,此期特刊我们特别介绍了魅力社区项目,号召广大居民积极参与。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-26 10:16)

2008年7月30日

    今天,9块绿地的改造工程告一段落了。每一块绿地都进行了补种,各有特色,有的种上了月季花,有的种上了球型灌木,所有的绿地都种了一圈绿篱,因此魅力社区项目可以正式实施。我们又向十二家绿地认养单位发放了“认养一片绿,和谐一条街魅力社区项目邀您同行”倡议书,向各商家再一次宣传此次活动的意义。

    上午10:00,各饭店开始上班,从即济园包子铺开始,每个饭馆进行走访,由负责人进行签收,在鸿毛饺子馆发放完毕,十二家单位走下来,已是中午十二点半了,各单位都表示了对活动的支持,原意为社区建设出把力。虽然感觉有些累,但是,为了魅力社区项目更好地实施,为了社区环境更加美好,我们心甘情愿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年8月19日星期二奥运治安巡逻日志(27)

    中午1:00城三社区60名社区志愿者坐上了开往奥林匹克公园的大巴车。

    虽然60名参观者大多数是老年人,但是他们一点都不服老,精神抖擞。顶着太阳尽情的观赏奥林匹克公园不同凡响的美景。

    我带着的这个组的人员比较整齐,大家的身体都比较健康,所以我比较放心。在参观途中,大家兴致高涨,纷纷赞叹鸟巢的奇特,水立方的美丽。

    由于时间有限,大家意犹未尽。纷纷表示等奥运会结束后再来奥林匹克公园尽情欣赏华灯灿烂,流光溢彩的景色!

 

 

 

奥运志愿巡逻报道组

2008.8.19

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   城三社区于七月二十三日上午九点,在社区服务中心举办了“迎奥运、创建和谐魅力社区”为主题的诗歌朗诵会。在距离奥运会还有十六天的日子里,15个社区共有70多位居民在百忙之中抽出时间来参加诗歌朗诵会。各自抒发迎奥运的豪情,交流创建和谐魅力社区的经验。

    大家以诗歌散文的形式表达了对奥运的期盼,以无比激动的心情祝愿北京奥运会圆满成功。

    办事处领导正处级调研员王庆荣,朱茂华也前来助兴。

    我们已经准备好了,让我们参与奥运,服务奥运,奉献奥运,为奥运添光彩,为祖国争光,用志愿者的微笑,迎接奥运。

 

 

 

城三社区居委会

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年8月25日星期一奥运治安巡逻日志(32)

结束语

    从七月二十一日到八月二十五日,奥运会期间,我们用日志的形式,记录了社区志愿者参与奥运,服务奥运的全过程。同时,也见证了北京奥运会17天的激动,惊喜与自豪。可以说,这17天是全世界共同的节日。

    这期间,我们记录了“中国微笑”的奥运志愿者;用掌声,用歌声迎接圣火的火热;目睹了鸟巢的神奇,水立方的美丽之后的惊叹;宣传了普通的社区治安志愿者的无私与奉献

这17天,有温情,有爱意,有失落,有感动。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年8月22日星期五奥运治安巡逻日志(30)

    今天上午城三区居委会及时召开了治安巡逻组长及全体居委会工作人员会议,由治保主任传达了8月21日办事处治保工作会议精神。根据丰台区领导的工作精神,办事处对前段工作状况及时进行了总结,就所发生的问题及时进行了通报。目的是提醒人们克服松懈麻痹思想,真正做到奥运不结束,安保不放松。

    会上,每个治安巡逻组长也都发了言,对前段治安巡逻工作进行了小结。从大家的发言中我们强烈的体会到,只要把群众充分地发动起来,社会力量都参与其中,就能真正做到群防群治。

    最后,书记对城三区奥运期间的安保工作进行了点评。她要求大家发扬连续作战的工作作风,对社区重点人再认真排查一遍,对社区出租房屋、中小旅馆进行重点防控,对社区内的两处有线电视光结点进行看护,以防止法轮功破坏。

    奥运即将结束,工作却不能放松。我们一定会认真贯彻办事处领导的指示精神,圆满完成此次奥运安保工作。

 

 

奥运治安巡逻报道小组

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年8月20日星期三 奥运治安巡逻日志(28)

中国体育健儿已夺得44枚金牌

据说,这段日子,《北京欢迎你》这首奥运歌曲流传甚广。“北京欢迎你在太阳下呼吸,在黄土地刷新成绩”,本届奥运会开幕以来,破记录的场面如家常便饭,多年无人问津的世界纪录也屡被刷新。

让人难以忘记的牙买加人博尔特,轻松的跑出了9秒69。看他比赛,好像在平常的训练中。那左顾右盼的眼神,仿佛在告诉人们破记录是小菜一碟。我非常欣赏博尔特。他已把跑步升华到让人难以置信的程度,身心合一。紧张的赛场令人窒息的比赛气氛,对于他来讲,就是为他鼓劲加油的号角。看他比赛就是一种美的享受。轻松的让人感觉不是在奥运会的比赛场上,而是在闲庭信步。

真心的希望我国的选手,也能把比赛过程当作一种享受,把最好的成绩,最好的状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有