加载中…
个人资料
樊京刚反传销
樊京刚反传销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,404
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

2017-08-07 11:11 北京法制晚报

法制晚报·看法新闻 8月6日,天津警方通报,经警方全力调查取证,已基本查明李文星被诱骗进入传销组织经过,5名涉案人员已被抓获。

同日,静海区发布《静海区举报非法传销的奖励办法》,对举报非法传销组织的个人实行奖励。该举报奖励办法明确,凡举报非法传销组织及其藏匿的传销窝点,经查实摧毁的,一次性奖励举报人2万元人民币;对举报重大传销案件或传销组织重要骨干成员的举报人视情况增加奖励金额。天津市委常委、市委政法委书记赵飞代表天津市委市政府在静海召开紧急会议,做出部署,迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除天津市非法传销活动。

截至6日中午,共出动执法人员2000余人,排查村街社区418个,发现传销窝点301处,清理传销人员63名。

8月7日,天津警方再次通报一起在天津误

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

23岁大学毕业生李文星误入传销,溺水死亡事件发生后,引发社会广泛关注、反映强烈。广大群众对非法传销活动深恶痛绝。市委常委、市委政法委书记赵飞来到案发地,天津市静海区后,直接深入传销人员教育转化基地,与打击传销专项行动中抓获的传销人员,面对面进行询问交谈,详细了解他们被骗入传销组织的情况和他们的真实想法。

赵飞严肃指出,静海是我市非法传销的高发地,这些年,不仅静海,全市都在不断加大力度,打击非法传销活动,但从李文星事件的发生看,说明打得远远不够,传销问题还很严重。必须从社会稳定的政治高度来认识这个问题,解决这个问题。

随后,赵飞代表市委市政府在静海召开紧急会议,做出部署,迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除我市非法传销活动,打掉非法传销团伙,打不净,不罢手、不收兵。

打击非法传销专项紧急行动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

宣汉青年在高薪工作的诱惑下,误入传销组织,欲通过点火的方式向外界求救,却遭到传销组织人员暴打致死……顺藤摸瓜,河北沧州市警方一举捣毁了4个传销窝点,并将涉案的9名犯罪嫌疑人全部抓获。

据沧州警方介绍,7月12日凌晨5时左右,该市110指挥中心接到市民报警,在沧州市北环桥附近的一个小公园里,有一名虚弱的年轻人呼喊“救命”,巡逻车组立即赶到现场,但民警发现长椅上的小伙子已经没了气息。120急救车随后赶到,确认该男子已经身亡。

案件发生后,该市运河分局刑警队民警进行了深入调查。通过调取视频监控发现,12日凌晨4时32分,两名男子骑着电动车将受害人驮运到事发地点。监控中可以看出,当时受害人已经非常虚弱,身体左摇右晃,后面的男子始终在扶着他。两人将受害人架到长椅上后,迅速离开了现场。通过调查,民警发现骑电动车的两名男子是凌晨4时25

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

事到如今,丁页城依然自责着。在李文星告诉丁页城自己要去天津工作的时候,就曾跟他提过:“就只有电话面试了我一下,我都不知道(这工作)靠不靠谱,我怕是传销的。”然而在那样的情况下,他却依然没能拦住他去天津入职。

只因为李文星太渴望一份工作了。

芥末堆调查组 8月2日报道 

5月15日,李文星在招聘平台上发送简历。

5月19日,收到聘用通知函。

5月20日,从北京前往天津入职。

7月8日,给母亲打最后一个电话说:“谁打电话要钱你们都别给”。

7月14日,尸体在天津静海区被发现。

短短两个月的时间,却成了李文星家人一辈子都挥之不去的梦魇。一份本以为是上市公司敲门砖的Offer,最终却引李文星走向了生命的尽头。而当初在互联网招聘平台“BOSS直聘”上与李文星联系的北京科蓝公司,只不过是一家冒名招聘的“李

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月4号,我们反传销联合会反传销联合会 ,接到来自山西运城的两个求助电话:一个家里男孩子20岁,一个家里女孩21岁,他们都被同学(图一)于4月份骗到北京工作,之后陷入传销组织,电话一直关机,要不就是开机以后打电话不接,过很久才回过来电话,说话也是吞吞吐吐疑似被控制。家属在北京找了两次,后来找到我们,我们团队经过一些手段,发现孩子根本没在北京,他是被骗到河北保定高碑店市白沟镇(图二)的传销组织。于是我们跟家属商量好即日起程前往白沟。

4号晚上我们团队包括@陕西西安反传销联盟-天下客 到达白沟,跟家属碰面之后了解了详细情况以后,我们第二天开始正式进入解救工作。通过各种专业摸排,蹲点,守候,我们已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

传销申购给人设的套

所谓的申购仪式,就是传销为新人掏钱加入传销组织所举行的象征性仪式。

在你即将申购之前传销组织会提前几天对要申购加入的新人进行一场“”考试”,大体内容就是给你提出一些前几天所了解的传销的一些问题:比如行业是不是传销?是不是国家行为?违不违法?……

在新人回答不上来,或者感觉新人心态不稳的时候,传销组织会运用欲擒故纵的手法:

这也是传销团伙惯例:把新人骗来后,一定要说的对方心服口服,直到他心甘情愿的乖乖掏钱,交钱时谁都不能干预,更不能替他做主。

申购时候要再三确认:

你想好了?

想好了。

你真的想好了?

真的想好了。

是不是自愿加入的?

是我自愿加入的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【西安警方打击传销抓获14人 有人被抓后仍认为在干大事】在被警方抓获后,两名主要嫌疑人仍执迷不悟,认为自己是在干大事。这个明眼人一看就是骗局的传销,为啥会让成百上千的人沉迷其中呢?日前,未央警方成功打掉一传销组织,刑拘14名犯罪嫌疑人,揭秘了其中的骗局。

  警方顺藤摸瓜,传销组织被一窝端

  2017年6月下旬,公安未央分局汉城派出所接到报案,外地的孙先生称自己被汉城辖区一传销组织骗走了一万余元,趁看守不注意才逃了出来,一出来就赶紧到派出所报案。与此同时,汉城派出所也在该时期陆续接到甘肃、广东等地群众求助,其子女可能陷入传销组织,请求警方解救。

  根据报案人和求助群众提供的情况,未央警方立即安排警力在辖区逐村逐户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【惠州公安侦破上亿传销案】今年3月,惠州市公安局惠阳区分局经侦大队在工作中发现“赛比安”涉嫌传销线索。经查,发现这是一个遍布全国10多个省市涉及近万人的非法传销组织。惠州市局迅速抽调警力组成专案组。迅速查清了该组织的结构、分工和犯罪事实。

6月中旬,惠州市公安局组织精干警力,开展统一收网行动,一举抓获80余名主要犯罪嫌疑人,现场缴获电脑、刷卡机和宣传资料等作案工具一批,涉案金额1亿余元。

经查,入会“赛比安”的会员必须交纳6300元的月费,再以直接或间接“拉人头”方式发展下线,以获取利益,组织级别分为创始人、VIP创始人、精英创始人、1星级、2星级、3星级、4星级、大使、黄金大使、铂金大使、钻石大使、总裁大使,按投资金额不同有不同收益...via惠州公安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 1、认清传销本质,谨防上当受骗

  近年来,在工商、公安机关的严厉打击下,传销违法犯罪活动发展蔓延的势头得到一定遏制,公开宣传自己是传销活动的已基本消失。传销组织或转入地下,或改头换面,在现实中或网络上,以政府支持、投资项目为名,打着“资本运作”、“连锁销售”、“西部大开发”等旗号继续从事传销活动,并编造了整套的歪理邪说和谎言,诱骗群众参与。

  如何甄别各种传销乱象,国家工商总局、公安部给您支招:不管传销组织如何变换手法伪装自己,只要同时具备以下两点就可以断定涉嫌传销。一是让你交纳一定资金或购买一定数量的产品,获得加入资格——“交入门费“;二是让你发展他人加入其中,形成上下线的层级关系,并以直接或间接发展的下线所交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

# 【舟山一传销组织老总已获刑!在舟山发展下线100余人,涉案700多万元】近年来,舟山出现了“1040阳光工程”传销组织。

该组织慌称拿出69800元人民币成为会员,一星期后返还19000元,剩下的钱一部分用于会员发展下级会员的提成奖励,一部分用于国家建设高速公路、飞机场等项目,项目盈利按股份分给会员,最终实现每个会员赚到1040万元。至案发时,舟山共有100余人加入该传销组织。

今年4月7日,经岱山县人民检察院提起公诉,被告人叶某因犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币七万元;继续追缴被告人叶某违法所得,上缴国库。

被告人叶某不服,提出上诉。近日,舟山市中级人民法院二审认为本案事实清楚,证据确实、充分,驳回上诉,维持原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有