加载中…
个人资料
王若飞Faye
王若飞Faye 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,005
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注博主
访客
加载中…
博文

 

 

有粉丝发消息说:“推荐本好的书可以么?”

有朋友打电话来:“推荐本书吧!”

一瞬间,压力觉得好大,责任也很深重的样子——我写的东西,有人在意,有人在等。也就是因为这样,在健身房骑了一个半小时自行车、慢走跑步机一小时,想了许久,到了深夜方才想好要推荐一本什么书。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

这部电影因为有一个很平凡的片名,所有,尽管看过很多榜单或者评价推荐这部电影,却从来也没有记得要去看这部电影。直到有一天的深夜,无聊调频道,才看到这部片子。

这部电影让我心中颤动,它解释给我们的是通常我们无法发现的两件事,一件是“只有美丽的心灵方才配得上非凡的智慧”,另一件事是“天才,是一件无法选择的辛酸”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天要分享的,是《闻香识女人》当中的两个经典之极的片段:Frank与Donna的探戈(附有探戈美女Donna20年后的近照)Frank在Charlie学校的演讲(附有演讲双语台词)

一部多年之前的老片,老到我高中看这部片子的时候,它就已经是一部老片了。老到,很多人都看过,不需要再重述一遍剧情。

但一部电影能够成为经典,往往除了它深刻的体悟之外,还有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

明天早上飞深圳,刚刚翻了下从去年10月23到现在,我累计飞行了114小时10分钟

这个数字用来乘以2,228小时20分钟,用来计算去机场的路途的时间、航班延误的时间以及从机场去往目的地的时间,一点都不为过...

我深深感觉到,人生都被浪费在路上的感觉,好在在飞行途中我喜欢看书。



粗略的算一下,这11个月来,我在飞机上读完了

艾瑞克·法伊的《长崎》,米兰·昆德拉的《帷幕》,马尔科姆·格拉德威尔的《引爆点》,韩国主持人李南美写的我认为非常之烂的《我想我已经活到了一个尴尬的年纪》,阿加莎·克里斯蒂的《罗杰疑案》,吴念真的《这些人,那些事》,柴静的《看见》,李承鹏的《全世界人民都知道》,辛波斯卡的诗集《万物静默如迷》,郭德纲的《过得刚好》,许晖编辑的词源类知识普及《这个词,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-10 14:55)


6年前,他开始教我们组的小课,从我知道他是我的带教老师起,从铁观音到金骏眉,那一杯倒了四年的茶水,或许是我能为他做的全部。
或许我是最幸运的,每人一个SMG首席的老师,只有我的老师恰好是我的小课组老师,而且一教就是四年。每次上课他都不太跟我讲话,没有特别的关照我,但是当我的功课令他满意的时候,他的笑是带着宠溺的。
但是他是严师,从来没有因为我是他的“亲弟子”就放松要求给我打高分。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  说到“在一起”这件事,最幸福的大概就是
  跟一个你愿意跟他聊天、喜欢跟他聊天的人在一起。
  恋爱或者婚姻,只要是要两个人在一起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在公众帐号被腾讯分成了两种。一种是订阅号一种是服务号。
当我们收到订阅号的消息时,不会收到即时消息提醒,也就是说铃声不会响起。并且信息都统一归类都"订阅号"一个对话里。
而升级成"服务号"
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从贺岁档的《一代宗师》、《泰囧》、《西游降魔》,到情人节档期后的《北京遇上西雅图》,到《致青春》、《中国合伙人》、《富春山居图》,再到预先炒作极其强悍的《小时代》……今年的上半年,华语电影从排片到票房都占据整个市场的半壁江山(当然票房的飘红跟排片的一边倒有不可分割的关系,不得不让人骂上一句“不要脸”)!
本来完全是抱着支持周杰伦的态度走进电影院的,结果却意外的收到了惊喜。剧情很俗套,靠着音乐穷开心的贫民区小子爱上广告牌上的新人大明星,有一天画中人与自己邂逅,一场失败的“英雄救美”,一次华丽丽的冒险。

大明星的爸爸欠下赌债靠女儿演电影还债,大明星爱上穷小子,却被阔少设计误会了穷小子,也为了爸爸却不得不委身给亦正亦邪的阔少爷。

穷小子的一干好兄弟,不小心陷入了黑帮的斗争之中,差点送命……
剧情没什么跌宕起伏,甚至是我们小时候就看过的青春小说……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-09 23:23)
几个小时前,爷爷去了...从此世界上少了一个爱我的人,这浩渺星空多了一颗照耀着我的星辰...

谢谢各位关心!没有心情一一回复,在这里一并谢过!
刚刚电话问过,今天下午姑姑去三大爷家看爷爷,爷爷很高兴,聊了一会儿说有点儿累,就坐在沙发上头靠着沙发背闭目养神。爷爷经常在我们聊天的时候坐在那儿闭目养神,养着养着就睡着了,偶尔我们还会被爷爷的呼噜声吓一跳,就笑着叫醒他,他还跟我们开玩笑说自己听得见我们聊天儿。可今天,大家都以为他又像往常一样睡着了,过去碰碰他想叫爷爷起来,才发现手凉了、凉凉的脖子上脉搏也消失了...
我们家人信佛,若说起来,修行极好的人才会安然闭目端坐而亡。许多中国的传奇故事里也都有端坐而亡驾鹤成仙的高人,甚至有些高僧为追求"坐化"还会塑"坐化缸"使自己坐化。所谓坐脱立亡,能比"坐化"更有功德的便只剩下站立合掌念佛而逝的"立亡"了。爷爷并非是佛教徒,能有这样的结局,已是极大的福报!
「尚书」云五福,一曰寿,二曰富,三曰康宁,四曰攸好德,五曰考终命!就是"长寿、富足、健康安宁、仁善宽厚、无疾善终"!
老爷子今年94
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-08 15:36)
今天是爸爸的生日,24年前的今天,爸爸24岁的生日时候,我跟爸爸的脚丫不知道是不是也象照片上一样这么大呢?
【喵】爸爸,生日快乐!
我现在24岁啦,已经是老爸当爸爸的年纪了,小时候老爸总跟我闹,各种闹,我又爱起急,经常就特别急得叫大:“老爸!!!”
【喵】爸爸,生日快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
特别关注

果果

神呐,让我来保护这个傻丫头吧!

言桄

言桄的最新小说

桃木五人

楠骑竹马来,绕墙弄青梅

好友
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有