加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

坏起来!!

让一部分人先坏起来

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

我们的悲伤大多是断章取义地悲伤,与其如此,还不如断章取义地快乐。

   

生活总是有人忧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

寻找创作的另一种可能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天655天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.17,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.17,我写下了第一篇博文:《一株行走的草》。
  • 2006.07.18
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-26 12:49)
    人有三样东西是无法隐藏的:咳嗽、贫穷和爱,你想隐藏,却欲盖弥彰。人有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。人有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。人有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天451天啦!

2006年07月17日,在新浪博客安家。

2006年07月17日,写下了第一篇博文:《一株行走的草》

2006年07月18日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  243篇
图 片  26张
访问人数 23126次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-30 09:46)

1.     地狱也好,我都会追着你

 

“你一次出轨值多少钱?我买!”

喧哗的大街,灯光迷离,白凌终于忍不住转身朝付泽疯了似地叫嚣。刹那间一股热流从体内迸溅而出,弄得她眼睛不是眼睛,鼻子不是鼻子,就差上演一场现场版“野蛮女友”,一屁股坐在马路上踢腾双腿,甩着嗓子高声哭闹了。那时的白凌执拗、张狂,随性到让人嫉妒,所以当付泽告诉白凌他们之间的感情在那夜将是终点时,她爆发了。

有谁总结出了那句刻薄的话?爱情和理想,终究逃不过命运。

这个男人注定不是她白凌的,早有人捷足先登了,她只有相见恨晚的份儿。可白凌毕竟是白凌,她可以大喇喇地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-26 07:47)

    荒芜的大都市,行色匆匆的是缤纷的人和事,阶级混杂拥挤,一切都隐遁在浮华的下面暗无天日。没有什么会轻易勾起你心弦一丝颤动,除了车速越来越快的地铁里那完全不和谐的卖唱声。

    是的,卖唱!磨肩蹭肘的上班路上,总能有幸遇到一对身材消瘦的年迈老夫妇,他们不辞辛苦地赶在上班高峰期连连转站,在每一节车厢里更换着曲调——老两口都是一身正宗乞装,分辨不出具体颜色,上面缀满城市里卓著的风尘污浊。还有一张无形无质的网罩在他们的衣裤、脸庞和手脚四周,辐射出一种强波骄傲地指示旁人,他们遭受的困境和可怜,那便是最好的谋生法宝。

   当然,再不应该去评说这样的卖艺者嗓音如何?是否和韵?只不约而同地用后背去接收那如重石一般厚重跑调的颤音。尽管已然浑身渗凉,更难抑胸口一股无法抗拒的羞耻,没有取向,没有主语的羞耻。不知该为了谁,内里会开始一反常态地从一潭死水骤然变成狂风骇浪,撞击着身上每一个意志薄弱的毛孔!可世人毕竟已经忘了,在良知以外还有坚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-22 18:19)

1

离开我长大的地方已有三年多了,我慢慢地开始适应大都市的生活节奏,我从不认识路牌、不会坐车、不知怎么穿休闲装的艰难时期渐渐熬了过来。现在,走出我租住的地下室,背着包出入商场大厦、站在地铁里、穿行于人行道上已经完全可以融入人群,即使认识的人不仔细寻找一时也是难以分辨出我这个异族妹子的身影了。可在两年前,我还只习惯穿着扎绣的蓝布长裙裹着头巾出门。那时,不管在哪儿,四周的目光都会聚焦到我的身上,我就如同一件正在移动的“艺术品”,似乎跟这大都市的任何一个角度都难得搭配。所以我很少敢上街,怕难以躲闪的眼光,怕走过我身旁的悄声耳语,怕莫名的笑声。

实际上,不是我本人的话,谁也无法理解和感受我是怎么适应这里生活的。我的美术老师曾跟我说过,本族服装虽裹在身上,可仍旧透

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
那森
那森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,045
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
用坚定的方式生活,
以怀疑的态度思考。
 
   本博客所有栏目均为原创文字,若有转载,请征询本人同意,否则究其版权责任。
   欢迎博友对本人的文字多提宝贵意见!
图片播放器
文化博客
中国作协会员圈
 
会员号:2团3班1271凌雁
好友
加载中…
彩虹

堕落的猪圈圈
欢迎光临
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有