加载中…
新浪微博
个人资料
肥猫潮
肥猫潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,017
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
钉宫ARU
肥猫潮Profile
本名 肥猫潮
又名 界精英、小提琴王子
人称 儿歌教教主、假音小王子
贵庚 奔三十
特征 天生挛毛四眼美青年
嗜好 唱歌、漫画、电视、变身
尊敬 R.Miller、浦泽直树
想听 古巨基、陈奕迅
想做 大型歌舞表演、偶像派歌手
行业 由动漫界转战网游界
我和MOMO的宠物曹
有情乱接

[21CN动漫频道]

MVG2007选举现正举行!

[新自由MM同盟]

新开[金色之弦]讨论区啊!

[网易儿歌版]

期待重生!

[巨人国讨论区]

今年见过两次古巨基=V=

[古巨基YahooBlog]

古巨基只得呢个BLOG!

[NDS专题站]

好多好玩噶GAME啊啊啊啊!!

[火星TV]

关注美剧最新消息!

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

怪物猎人3g

mh3g

3ds

杂谈

分类: 潮生活

    近来由于MHP3G要重归PSP的新闻,在猎人圈子里掀起不少的话题,支持的反对的质疑的通通有。诸如“那个G是从2G的LOGO上抠出来的!”,“还能有什么亚种什么怪出来么?”这种没水平的只能让人笑笑。最给力的还是同样打着任天堂内部消息旗号的新闻,还好这篇评论懂得避重就轻,只分析不下结论,看得我很是欢乐。但这位仁兄显然没有半点P3G是否在PSP上出的证据,缺在最后抛出了“P3G的销量不会差,但评价一定不会好”,“是否在保有量最高的PSP上出素质不可能高的P3G”,“把狩猎变成一种传统文化而不是时尚”对这三句,在下不敢苟同。虽然知道你并无恶意,但还是忍不住发表一下意见。

 

    原文LINK:http://bbs.tgbus.com/thread-3042759-1-1.html

 

    评价不会好的论调是建立在“MH3和MH3G都有水战”,而PSP无法做到水战,或者只能做到半成品水战。MH3是家用机作品,和MH的真正阵地——掌机平台的作品没有可比性,就像MH1,2无法和MHP系列相比,操作,便携性,普及度都是掌机占优。说回MH3G,玩了180小时之后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 笑说想

    最近由于儿子出生,身为父亲自然担起了洗澡,换屎片,洗衣服洗面巾等粗重功夫,休息时间少了,睡眠质量差了,但是每次看到儿子卖萌,心里还是忍不住HIGH起来。

    换屎片本是脏活,但对象是儿子的话,还是100%愿意的,何况还可以在换片的时候给他唱唱我喜欢的歌,古巨基,陈奕迅,天与地,年少无知,陈松伶……让他的PETPET享受热水的温暖之余,也能听到老爸悦耳动听的歌声(至少我是这么认为)。久而久之,每每听歌都会忍不住想起酸酸的屎和湿湿的尿,工作时间突然有灵感,就能哼出屎尿屁的歌词,完全顺手拈来。

    表妹说我老是联想到屎尿屁,就不能晒一些得意的BB照或者得意的事和大家分享,其实并非如此。在初生那几天急着要向全世界宣布自己儿子有多么可爱的心情已经平复了,现实中凑仔是苦乐参半的,没有经历过的人是不会有真实体会。在这过程中,乐已经由自己领悟了,而剩下的苦,又不太苦,拿来自娱一番,让这苦也变成乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 17:56)
标签:

杂谈

分类: 老故事

    老人家每当说起老故事总是特别兴奋,年轻时活出的精彩,拥有的经历,越老越值得回味,越想和别人分享,希望别人倾听,并且记住。

    虽然从老人家口中说出来的历史因为时间关系,总会有一些偏差。但是也不妨碍。他的说话往往能引起我的兴趣。60年前上海的手摇式家庭电影,拍的时候需要手摇,放映时需要用电。60多年前的金圆券,银元券,关币(我查证了一下,正式名称是关金券),法币。那个混乱的时期,在广州在上海发生过的种种故事,在北婆罗洲的风景足迹,黑白的神山照片,我希望我能够乘继下来,用这支不成熟的笔,为我敬爱的老人家一一记录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-07 19:32)
标签:

隔离

麻风

文化

分类: 老故事

    老人家说,当年乘坐船只的中国人,要到别国管治的地方,都要在途中的某个小岛上停船,在此逗留三五七天,确认冇病冇痛了,渡船才会把他们接载到目的地。国人受如此待遇,是因为当年麻风病在中国肆虐的缘故,就当时的医疗水平来说,麻风几乎等于不治之症。不过呢,凡事总有例外,如果你是达官贵人或者名门望族,则可以跳过这一个步骤。

    猛然发现,原来我们今天对病毒感染人群的“隔离”措施,上个世纪早已存在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天46天啦!

2006年09月02日,在新浪博客安家。

2006年09月02日,写下了第一篇博文:《《HUMAN我生》古巨基的重生?》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  504篇
图 片  0张
访问人数 40637次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  谁在说心事 越说越孤单
  有谁对工作 越做越迷惘
  忘了回家那个方向 依然明亮
  不在追求中受伤 就是带伤被生活追赶
  让久违的笑容笑得太勉强
  是什么不容许 无法走得太慢
  有些情怀不断被时代替换

 

  一个梦 一把汗 不够忙就被遗忘
  把汗水都擦干 擦不干心中的风浪
  又怎能静静躺一躺
  该怎办 答案挂在嘴边 却没放心上
  总因为过分的坚强 总忘了要疗伤
  最在乎 不爱护 心明朗

 

  生活为谁而越活越忙乱
  日子为谁在越过越美满
  有多少沉重的肩膀 拥抱浪漫
  为了梦想的时光 首先牺牲梦中的绵羊
  睁著眼数来数去好像算账

 

  一个梦 一把汗 不够忙就被遗忘
  把汗水都擦干 擦不干心中的风浪
  又怎能静静躺一躺
  不用说 什么需要承担 什么该释放
  把负担暂时当枕头 又怎样

 

  一个梦 一把汗 不够忙就被遗忘
  把汗水都擦干 擦不干心中的风浪
  又怎能静静躺一躺
  不用说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 13:15)
标签:

花尾渡

大天二

文化

分类: 老故事

    花尾渡,一种我从来没见过的船,那是属于老一辈的集体回忆,只有从老人家口中才能够得知一二。花尾,意指船的尾部很花,装饰很华丽。渡,渡船。花尾渡的“渡”字,粤语读音同“岛”。花尾渡就是上世纪一种用于载客,来往各地的渡船。

    花尾渡通常分为多层,上层的算是高等级的位置,越往下条件越差。由于花尾渡本身并不具有动力发动装置,因此需要依靠一个烧柴油的船去拉动。正因为动力有限,所以载客量并不算太大,而且只能在内河里移动。

    传说当年在内河上还有很多很多“大天二”,当然我们不是指谢天华在古惑仔的角色。当时的大天二就是海上的烂仔,收保护费什么的坏事都干。

(未完待续)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-07 13:27)
标签:

杂谈

分类: 潮生活

    等了半个月的电话,终究还是没有响过。离11日还有4天,周四周五周六,电话会响吗?

    连续数日的早起,导致头脑终日处于昏昏沉沉的状态。吃得太饱,现在每餐只想来一碗清甜的汤。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-21 22:31)
标签:

杂谈

分类: 潮生活

    每当看到别人在台上唱歌,总是技痒。不想踏上舞台表演,接受观众的喝彩和掌声,对于一个喜爱唱歌的佬来说,是自己骗自己。Time waits for no one,做了什么都得不到,总比什么都不到要好。无论是否有机会,减肥,练习,保持健康身体,是这一个月里,我必须坚持下去的事。

    为什么都不写BLOG了,因为工作实在沉闷无趣,上班写的破烂文字太多,严重消耗了打字的热情,幸好上班还有黎叔等猎人同伴和丛丛等姐妹老友,集会所里杀轰龙,POPO群中说八卦,才不知道变成脑残。加班时间不短,回家只想静一静,发发呆,看看电视,唱唱歌给老婆听。只有这个宁静的夜晚,才有心思敲键盘了。

    其实近来还是有值得期待的事情,周五六日连续三位好友办喜事,下周必定是一个充满着欢笑和幸福的星期。

    我很期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    三天的假期至少两天没睡好,最后一天也贡献给家务和整眼镜了。当眼镜叔叔听说我的这副眼镜是从猴子森林的贪吃如命的野猴子手上夺回的时候,呆滞的表情终于有了一丝的变化,还大谈猴子如何在高速公路抢东西。

 

    不知道是气压低还是假期的过度透支缺乏休息,状态DOWN中,啥游戏都不感兴趣了,不过至少还是有点期待去唱个K,看个avatar。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有