加载中…
个人资料
舌头舔刺猬
舌头舔刺猬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,744
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-04-11 13:22)
标签:

转载

原文地址:上漆篇作者:塞外草根

上漆篇

古琴上漆目的在於保護面板,傳音,還有傳音跟包裹木料聲音韻的優點。

 生漆即是樹汁,與木料結合性最高。與其說生漆的乾固,不如說硬化,生漆的硬化原理來自漆酶的作用,貼切的形容就像麵包的發粉或是酒中的酵母,生漆是漆樹的汁液,在漆樹受傷用來包裹傷口,所以裡面含酶菌,當接觸空氣和水氣便起作用,讓漆漸漸乾固。一般所謂漆毒,即為漆酶所引起的過敏現象,所以中漆毒除造成皮膚其癢不會成為健康問題。


新制琴聲音大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

收了

中国传统色彩名录(转载)

原文作者:青女  附注及色样添加:Quester

西式的色名及色样表,可以参见以下链接 (Java 类色彩兼容):
http://www.blueidea.com/download/product/2003/627_2.asp

自言自语:
原先见过一个比较日本感的色彩图典,于是我也想作个中国色彩图典。——真是很难啊。现在粗略整理了一些,以后慢慢补充好了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

真是是好久好久没用新浪的博客了!

说是内部装修其实是因为我懒得写了!

我依旧是喜欢看图说话的!

现在看看自己的空间,听听自己的音乐跟目前的心境还真是不一样啊!

(虽然其实多年前就应该过了装可爱的年龄)

不过自己应该随时有可能改变,不过套句不要脸的话说就是感觉自己越来越有内涵了!

(要脸嘛还?“郭先生总这么说”)哎呀,说说就容易跑题!

我这次的强势回归(可能也不太强)主要是为了跟我一块在平遥睡雕花大床的米人!~啊哈

 

恩之前有十天都活在古代(明朝那会吧)在古城平遥过着仿佛时间穿梭的日子。

真是喜欢那个地方,一去就把我的魂儿给勾住了!就想多年前去宏村一样!

这次去平遥是有工作任务的,帮助完成第二届中国平遥漆文化艺术节的一些展览工作。

恩,工作得很出色,展览很成功(不是自己吹的,得到当地政府&人民的欣赏,展览还延长了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-22 11:28)
标签:

杂谈

恩⋯⋯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有