加载中…
个人资料
陌上桑
陌上桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,203
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

校园

当年,宿舍阿姨尽忠职守,每晚十点熄灯,早上五点开灯,从未有误。时值隆冬,传递乐队著名主唱不知何故,从上铺翻滚而下,头破血流。阿姨仁慈,开灯以便室友送其就医。一体育部师兄不明就里,仍以灯亮为号,跑去距学校千米开外的中专门口收大家的早操票。良久,未见一人,始觉不到两点半。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

这个标题貌似有个师兄早就用过了。可我实在想不出更好、更贴切的了,就这样吧。

老钱,是我师兄,比我年长6岁。时至今日,我一直都没想明白,他93级,我95级,他究竟是怎么做到比我大了6岁的。

还有一件事,也让我百思不得其解。一个人留给别人的印象,怎么会跟他对自己的认知差距这么大呢?——根据老钱自己的描述,他曾经是浙广“四大恶人”之首:打架,惹事儿,无恶不作。

可是在我这么多年的记忆里,老钱一直是个温柔的男人,一直都是。看到这个形容词,老钱一定会很崩溃,他一直自诩英勇无双,被我用了这么一个阴柔有余,阳刚不足的形容词,不吐血已经蛮好了。可是没办法,我看到的,都是他故作不羁后面柔软的内心。

初见老钱,是在刚入学的同乡会上。一大屋子人纷纷扰扰,我只记住了这个冒牌的“同乡”师兄。不是因为他帅,也不是因为他高大,而是因为,他戴着一幅华丽丽的黑框眼镜。那时候,他的一张小脸,被眼镜遮住了大半,又被一头乌黑的长发遮住一小半,导致他在校的一年期间,我始终都在疑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-09 13:18)
标签:

杂谈

分类: 胡思乱想

殳殳说:“为什么受伤的总是女人呢?”I很不赞同:“谁说的?!”

终于还是离婚了,这个干净臭美的男人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-12-17 20:54)
标签:

育儿

分类: 家有小女

 

2009-12-11

    今天晚上赶到幼儿园的时候,已经快要5点半了。幼儿园门口一辆车也没有,大门紧闭。保安室灯火通明,我敲门,没有人应。我大声喊,也没有人应。巨大的幼儿园在茫茫的夜色里漆黑地静默着,整条马路没有一个人影,寂静地回荡着我敲门的声音,也不知道我的噜噜在哪里。我忽然就恐慌起来,慌张得想哭。

    穿过马路跑到车里拿手机,打电话给噜噜的老师。汤老师说章老师在的,正说着,大门开了。原来是管大门的老伯伯到后面巡视去了,看见我,远远地在教学楼里用遥控开了门。我飞快地跑啊跑,噜噜的幼儿园这个时候大得有点过分,冲进教室,章老师正拉着噜噜的手,两个人边走边说着什么。章老师安慰我“别急,我们正聊天呢。”

 

    走的时候,似乎整座教学楼里只有我们四个人了。噜噜,我,章老师,门卫大伯。

 

    觉得很抱歉。对女儿,对她的老师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-17 20:53)
标签:

育儿

分类: 家有小女

2009-11-14

我:“小坏蛋,睡觉了!”

宝宝,生气:“你不要叫我小坏蛋啊!”

“好吧,那我叫你什么呢?”

宝宝:“你叫我‘小心肝’好了。”

 

 这么小,就这么肉麻。跟谁学的啊, 这是?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-17 20:52)
标签:

育儿

分类: 家有小女

2009-11-1

 

他们班里有个女孩叫“刘从曼”,小噜似乎很喜欢她,天天把这个名字挂在嘴边上。

今天,小噜问我:“妈妈,什么是长大啊?”

我说:“长大就是从小孩长成大人啊。妈妈小时候也跟你一样,是个小宝宝,后来长大了,变成大人,跟你爸爸结了婚,生了个小宝宝。你知道妈妈生的小宝宝是谁吗?”

小噜:“徐佳熠!”

我:“对的!噜噜长大了要不要也生个小宝宝啊?”

小噜:“嗯!”

我:“要生的是吧?”

小噜:“生个谁呢?”

这下把我难住了,只好反问她:“你说呢?”

小噜:“生个刘从曼!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-17 20:45)
标签:

育儿

分类: 家有小女

 2009-8-4

   俺宝宝一直听童谣长大。

   昨天我忽然决定让她接受一下高雅音乐的熏陶,给她放了一张莫扎特的CD。小家伙耐着性子听了一分钟,大失所望,抱怨说:“妈妈,还不唱啊!”

 

2009-9-13

洗了澡,穿衣服的时候,小不点还处于亢奋状态,我给她扣一颗纽扣,她跑开去玩一下。

 

如此反复数次,我终于按捺不住,朝她大喊:“几点钟了!你还玩!!”

 

小不点看着我愤怒的表情,撇撇嘴,哇的一声哭了起来。一边哭,一边嘀嘀咕咕的说着什么。

 

我仔细听了半天,原来她一直在说:“不要大声讲话,要轻轻的说话~不要大声讲话,要轻轻的

 

说话……”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-17 22:08)
标签:

杂谈

宝宝要是被蚊子咬了,不管什么时候,白天还是黑夜,我睡着还是醒着,她只要说:“妈妈,我痒痒,我痒痒!”我立刻就去找风油精,白花油等等一切可以止痒的东西。 昨天,我学着她的语气,指着自己脚踝上的蚊子块,说:“宝宝,我痒痒。”

 

小家伙看着我,认真地说:“不,你不痒痒的,我才痒痒。”

 

 

拿个“危险”来吧!

晚饭后,宝宝一个人坐在地板上玩她爸爸在中俄边界带回来的套娃。

等我从厨房里洗好碗出来,看见她撅着小屁股,努力地往沙发底下看。

听见我出来了,如释重负:“妈妈,它跑到沙发底下去了。!”

“哦,那你够得到吗?”

“不行啊。还是拿个‘危险来吧!”

……郁闷,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 21:04)
标签:

育儿

噜噜现在29个月了。

阿姨前几天给宝宝买了个小哨子。礼物不分贵贱,她很喜欢。

午睡前她把哨子拿在手里。热情的问我:“妈妈,你要我的小哨子吗?”我不忍拂她的意,做欣喜状:“好啊!”宝宝得意洋洋的说:“我不给你!”晕,这么小就会晃点人啊。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-15 22:22)
标签:

育儿

俺在开心网偷菜。

 

忽然,女儿跑过来拉住我的手,温柔的贴在她小脸上。

 

她的小脸芬芳柔软,顿时,万种柔情,千般幸福涌上心头,我轻声问:宝宝,你在

 

干什么啊?

 

宝宝清脆的回答:“我在擦鼻涕!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有