加载中…
个人资料
上峰-范志峰
上峰-范志峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,868
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
范志峰

品牌营销罚款顾问

品牌体检诊断专家

中国策划学院客座教授

中国策划学院广州分院执行院长

2011年中国10大优秀策划人物与机构评委

河南卫视《华豫之门》品牌顾问

免费培训《中小型企业如何做好品牌定位与模式创新》致电范志峰预约。

热线:13825052505

网址:www.020ac.com

 

新浪微博
留言
加载中…
博文
标签:

财经

分类: 范志峰观点

                                                 作者: 范志峰

 

很多企业老板对于品牌诊断、营销诊断不陌生,但对品牌体检很多老板可能是第一次听说和看到。诊断与体检均是医学的专业词语,诊断的含义为发现疾病的根源,即:什么病?发病原因?体检为自我保健方式,可以变被动看病为主动检查,变消极治病为积极防病,使身体健康。

当品牌的产品近期销售额下降,是什么原因导致销售业绩下降?因此需要对品牌进行营销诊断,找出问题,解决问题。

 

为何要做品牌体检?

“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”,扁鹊是神医,但他把自己称为“下医”, 扁鹊认为,上医是预防,中医是诊断,下医是治疗。

如果三珠企业当时做了品牌质量体检,就不可能会发生“吃死人”的危机使三珠帝国消失。如果比亚迪做了品牌质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            -------兼论“比亚迪不能成为Tesla的五个原因”之误

                                      作者:范志峰

在很长一段时间,比亚迪能源车都还没有走出2012年的阴影。因为2012的“事件”,导致比亚迪的整体战略做了很大调整,进军国外市场推后等等。在网络的搜索引擎上,还有“比亚迪事故、比亚迪车祸、比亚迪惨剧、比亚迪车起火、比亚迪电动车着火、比亚迪碰撞、比亚迪碰撞着火、比亚迪垃圾”这些负面的关键词。

2013年5月,比亚迪进军香港市场,从最初45辆又缩减成6辆。值得“庆幸”的是,4月份每股还在25左右徘徊的价格,到了5月份后,忽然飚升到35左右。到底是喜是忧?可能很多人想到,这与比亚迪无很大关系,和美国的一个老人有关系,这人就是“股神”巴菲特。是喜也是忧,如果巴菲特在2013年5月的股东大会宣布将抛售比亚迪股份,那么价格估计可能不是35,有可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


什么是习惯营销?

习惯营销是把消费人群培养成只喜欢使用自己品牌的一种心理,然后形成一种惯性思维,不由自主的去做,去使用品牌的产品。

当你做某件事的时候,从原则上是做完了,如果增加一个环节,就会更圆满。但做这个环节,就需要借住某个品牌的产品去完成。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


很多企业老板对于品牌定位还非常陌生,一个品牌做好定位,就离成功不远了。中小型企业在做品牌定位之前,必须要非常清楚的认识什么是定位,什么是品牌。范志峰经常接到一些营销策划的咨询电话,有很多企业的老板认为注册一个商标就叫做品牌,这是非常非常大的误区。

 

什么是定位

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

前言:当您看到文章的标题,点击查看此文,请先不要怀疑。因为,一家内衣店是绝对可以创造出年销售额过千万的目标。为什么这么有把握呢?目前内衣市场的竞争,不是内衣品牌的竞争,而是品牌的营销模式的竞争。况且,国内各行业的营销方式,内衣的品牌营销方式还属于相对的落后,存在许多的误区(详文可查看范志峰文章“内衣企业品牌营销策划存在的误区” http://www.020ac.com/showinfo-416.html)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                                         范志峰

品牌要快速占领市场,快速拥有知名度,快速产生业绩,招商是必经之路。品牌的招商策划再好,如果招商在整体模式上没有策略性的组合,前期花几百万的费用,有的品牌可能做到行业第一,有的品牌可能还是默默无闻。比如“藏秘熏蒸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内衣企业品牌营销策划存在的误区

范志峰

内衣的品牌营销策划,很多内衣企业都是聘请第三方(策划公司、策划专家)做整套的方案。但有很多内衣企业的老板很难做到“用人不疑、疑人不用”。为什么?品牌营销策划的专家基本上都不是局限在内衣行业,策划出来的方案当然是不按传统内衣行业的套路出牌。明明是非常好的品牌营销策划方案,内衣企业几乎是不敢去执行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 范志峰观点


 

在品牌营销策划中,网络营销越来越显得至关重要,也是一种先进的营销手法。在互联网营销时代的全面到来,做为企业,应该对网络营销有着非常正确的理解,这样才能做好整体的品牌营销。我们从消费者的习惯去了解网络:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原文地址:http://www.020ac.com/showinfo-379.html

 

“民以食为天”这句传统的古话,吸引了非常多的中小型创业者,餐饮业被排为百行之首。很多想创业的投资者在选择创业的初期,往往会先考虑到做餐饮行业,为了可以快速把店开起来,很创业者选择与餐饮连锁合作。那么,选择什么样的品牌比较好是准备创业的人最担心的事,餐饮加盟市场乱,鱼龙混杂,餐饮连锁加盟公司在宣传的时候都都说自己是“好品牌”。海灵椰靓汤以身作则,为了使餐饮加盟连锁可以更好的正规起来,提醒广大准备创业的投资者,在选择餐饮连锁加盟的时候,通过53考察,就可以评估这家餐饮连锁,是否可以与其合作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

市场竞争

财经

 

 

导读:国内经济市场的不断发展,使得人们的膳饮生活也发生翻天变化,现代人随着生活质量的提升,养生意识不断加强。正所谓“药补不如食补,食补首选汤补”,好吃兼养生的营养炖品自然成为消费者的不二选择。海灵椰靓汤http://www.hailingye.com加盟品牌一直秉承美味又营养的古训,为世人奉献不可多得的美食享受。

 

一边织锦一边煲汤由来海灵椰

黎锦以制作精巧、色彩鲜艳、富有夸张和浪漫色彩而闻名以世,图案花纹精美,配色调和,鸟兽、花草、人物栩栩如生。从纺、织、染、绣各方面体现出海南的少数民族特色。染料主要采用山区野生或家种植物作原料。

在海南,勤劳的黎族保存着原始的男耕女织的传统,丈夫打猎、收槟榔、割椰子、种橡胶,妻子在家打理家务,做饭洗衣。走进黎寨,很少看到穿现代服装的百姓,妇女们像以前一样,每天织布,在织布机边上,架起火炉,放上蒸锅,用自家的椰子配上滋补的药材,慢慢煲汤等丈夫归来。

 

海灵椰靓汤启动全国加盟体系

以展示海南黎苗文化特色的主题餐吧----海灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
AC品牌俱乐部

外贸如何转型内销强势品牌?
-------特步的内销革新,创造20亿的品牌价值

 如何从品牌到全国明星品牌?
------好记星16万到24亿的品牌传奇

如何5年打造3000家连锁店?------藏秘熏蒸3年从05000家店的招商解秘

如何寻找品牌可持续支撑点?
------碧生源概念营销上市之路

如何低成本打造品牌?   
------
韩国圣恩熙10万元聘请30位一线女星成就意可鞋业

如何打造消费者对品牌的信仰之道                   ------茅台喝的不是酒,深度解读消费者品牌信仰

AC品牌俱乐部

 AC中国策划学院广州分院、VSA意尚国际品牌策划机构、时歌传媒、蒙太奇品派服务机构发起,致力于服务品牌营销。推动中国品牌创新与发展,以打造中国品牌最具竞争力集群服务为目标,实现从产业链条集群一体化。

 

AC理念:空杯

            取人之长

            补己之短

            有容乃大

AC之道:

      舍得之道-----先舍先得

            分钱之道-----有分才有赚

            诚信之道-----言出必行

            大气之道-----包容对手

超值狂发展

 AC会员:享受各行业链集群服务

相信很多企业老板请过品牌定位公司,也请过营销策划公司,参加过各类培训。但费用往往不是想象的那么简单,当我们的思维进行换位思考时,采取互相帮助的形式,是完全可以不需要花费高额的费用。

AC收取年费制,年费将用于AC正常运营、聘请一线的实战专家。AC将整合所有的资源互相帮助,到会员的企业去,为会员企业寻找问题、解决问题、提供有效的营销方案、免费提供各类培训。会员的企业真正有效成长后,会员自愿给于俱乐部分成,完全自愿。因为我们相信,企业成功了,自然少不了AC的利益。

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有