加载中…
个人资料
梵音沙加
梵音沙加
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,189
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-03-03 23:01)
标签:

情感

分类: 情感天空

未央

遗忘之池的水面

依旧只有几许涟漪

 

一个故事

结局却更只像是一个事故

我困惑于自己内心无谓的挣扎

就像黑暗中那双紫色的眼睛

幽暗而肃冥

无可名状却又无所不在

超脱是件令人困苦的事情

我做不到

阿赖耶识中记录了所有过往的片断

终究

无可超越身意带来的烦恼

 

天空中的花瓣依旧旋舞

只是灰色的幕布将这一切带入虚无

 

我们都是这象棋棋盘中的一个子

只不过

妳是无所不能的皇后

我是你身前的那个卒

我希冀冲到对方的底线

从此化身为妳

但是

千山万水

一路荆棘

 

佛前有一个年轻人

苦苦诵经祈福

祈求天意逆转

别人笑他太疯癫

他并没觉得他人看不穿

看不穿的只有他自己

我痴痴地望着他的背影

不知道是否应该踏着他的脚印

 

忧伤的斜对面未必就是快乐

晨钟暮鼓

可能真的也未必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 情感天空

不知不觉中已经一个月没有写博文了。惊奇地发现上一篇竟然是一篇爱情祭文。当时的我其实一直很难想象世界上究竟还有没有比为爱情写祭文更糟糕的事情了。现在的我顿悟:那就是连着写第二篇爱情祭文。

 

离开以后再次听见了关于她的消息,听说她过得很好,爱上了一个来自虚拟世界的人,而且愿意为了她迈出那个桎梏她的牢笼。这很好,说明她真的找到了《最好的幸福》,至少和我在一起的时候她没敢这么做。《可不可以爱》?答案显然是肯定的,在这个《世界》上,无论一年《四季》,无论有没有《栀子花开》,都是应该恋爱的,孤独的人是可耻的。我不知道究竟还有多少可耻的人还在这个世界上,至少,《还有我》。说这些没什么用的废话,是为了纪念一下她最喜欢的何炅以及我挺喜欢的张楚。只有这个时候我才能真正明白他歌的意思。

 

以为回来的爱情,其实并没有回来过,或是,它只是回来过罢了。回想着她对我说的话,我明白她是对的。终究没有结果。与其最终痛苦到抓狂,不如我们趁早结束。是的,长痛不如短痛。其实我比较难想象多年以后我心爱的小胖猪跑来问我:爸爸,你有没有喜欢过除了妈妈以外别的阿姨时,我会是怎样的表情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-05 22:09)
标签:

爱情

梵音沙加

处女宫

情感

分类: 情感天空

已经太久太久了

久得甚至自己都已经不记得

上一次为了爱情落泪

是什么时候

人老了似乎就不太懂得什么是爱

或是被爱

“我就只能把你放在我的心中”

挺对的

我也就只能把你放在我的心中

 

生命是一次奇遇

超载乐队的成名曲

我始终觉得我们的相逢真的是一次奇遇

一段游戏一段情

如今我们都离开了游戏的世界

只是在现实中我们延续了这段情

她说我是个流氓

但是后来觉得这个流氓挺有才的

情愫就是那个时候暗生的吧

中秋时候寄给我的月饼

在我心里

似乎至今都没吃完

只是我没有告诉过你

我把包裹上的快递单悄悄剪了下来

因为那是你亲笔写的

和你的住址

 

你跟我说了很多关于你自己的事情

又是一段忘记不了的奇遇

“我却只能把你放在我心中”

每一次删你的短信都是一种痛苦

我甚至希望把它们每一条都抄下来

其实

也没有这个必要

因为它们早就抄在了我心上

 

我答应过你

明年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵柯

小柯

最相思

发布会

娱乐

昨天下午在北京鑫海锦江大酒店,新晋“希女郎”,即将在新版《三国》中出演小乔一角的艺坛新星赵柯举行了个人的首张EP《最相思》的新歌发布会。同名主打歌《最相思》可谓来头不小,由曾经创作过苏永康《爱一个人好难》、范晓萱《雪人》、许茹芸《如果云知道》、《泪海》、《独角戏》等众多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 自恋美文

不得不说,能够见到池莉老师的大作搬上荧屏,是一大幸事。当年轰动一时的《有了快感你就喊》成为无数“潮人”的阅读时尚。而时过境迁的多年之后,快感所没喊完的,由幸福补上。《幸福来了你就喊》,还算不错的片名,至少证明了国家对于电视剧片名的管制,远远胜于图书的书名。

 

无论是故事还是人物,基本承袭了小说的原著。男主人公的名字总是会让我时不时地有些“带颜色”的联想。或许是“有容奶大”的缘故?我有些吃不准。但确实,卞容大这样一个稍嫌怪异的名字还是相当地有记忆点。姜武招牌式的憨相,似乎怎么都逃不开《洗澡》中那个二傻子的影子。比起哥哥姜文身上永远带着的皇城根爷们那份霸气,姜武身上的傻气确实更居家也更有趣,至少非常适合剧中的这个角色。

 

无论是理想与现实,爱情与婚姻,事业与家庭,卞容大的生命历程就是一场痛苦的挣扎。用牺牲爱情的方式来换取事业的成功,这样一个人生开端已经注定了他这辈子的诸多无奈。与初恋情人纷缠不清的纠葛,职场对手生死相逼的明争暗战,OFFICE恋情不可名状的暧昧……中年男人能够遇到的一切纷扰与困惑在他身上得到了完美的集结。生活的种种滋味就像每天早上必然送到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-23 10:53)
标签:

最终幻想

psp

游戏

分类: 自恋美文

《最终幻想》也就是玩家们常说的“FF”系列,历来被称为游戏界的“神作”。从最初8位机的FF1到即将亮相于PS3和XBOX360的FF13,它几乎见证了整个家用游戏机的发展史。史克威尔之于家用机的地位几乎不亚于暴雪之于PC的地位,永远地那么无可撼动,成为一段神话。而我,从来就不是一个家用机的专业玩家,因此对于《最终幻想》的了解几乎仅限于上述那些内容,除了多年前,应该有七八年了吧?那次《最终幻想8》成功登录了PC平台,让所有的PC玩家们记住了史考尔、莉诺雅、召唤兽菲尼克斯以及那首已成绝唱的主题曲,王菲的《EYES ON ME》——《凝眸》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-17 00:58)
标签:

小柯

爱情

唐会

北京一夜

杂谈

分类: 情感天空

其实这是一个早就想写的题目。只是来了北京这么久,还真是没有真真切切地体会过什么是真正的“ONE NIGHT IN BEIJING”。我是个寡欢的人,平常的娱乐除了在家宅着玩魔兽外,最多就是邀上三五亲朋去唱K了。他们还个个都是不用加油就已经是好男儿的,一般唱到十一二点就纷纷嚷嚷着回家看老婆孩子的。就是因为这样使我始终未了解什么才是真正的ONE NIGHT IN BEIJING。幸运的是,刚巧今晚随师父赴一个生日宴,我有幸在跟他们搓了一顿之后,真真切切地体验了一把ONE NIGHT IN BEIJING。确实是一个很难忘的夜晚。

 

现在的我是在肚子里面装着无数啤酒以及酷儿+伏特加的混合酒精状态下进行写作。说话难免颠三倒四。但是此刻的我希望自己还算是清醒,以免明天酒醒后完全不知道此刻想真实记录的东西究竟是什么。

 

我遇见了她。

 

直到现在我仍然觉得自己找到了自己的真爱。我不了解她,甚至不知道她姓什么。但是至少她的容貌让我明白什么叫做完美。或许完美都无法完全准确定义她的容貌。我在佛前苦苦求了几千遍。有点夸张,但是离现实也不是太遥远——我就是希望能够有这样一个美貌的女朋友,求都求不来的那种。直到我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小柯

爱情

梵音沙加

处女宫

杂谈

分类: 情感天空

经历了一个惨不忍睹的下午。

 

我的耳朵饱受摧残着,感觉是被LUN JIAN了的(奥运时期用语注意河蟹)。陪着公司的艺人在棚里录音,在将她所唱过的无数遍旋律(假如那能叫旋律的话)中大海捞针般将可用的字眼以及词汇拼凑出了一首完整的歌后,她解脱了。那一刻,包括录音师、制作人和我自己在内的所有人,我们都解脱了。

 

解脱,是肯承认这是个错,我不应该还不放手……我是很想放手不管这茬,拯救自己的双耳于水火。但是今天如果放的是手,明天放的应该就是饭碗。

 

担纲这首歌曲制作人的是国内最负盛名的顶尖音乐人小柯老师。这是我在去之前就知道的事情。其实一路上还是很忐忑,甚至不知道见到他的第一句话我应该说什么。好在真见面的时候,我已经被歌手的歌声雷到晕了,所以在疲惫不堪加痛不欲生的双重打压下,我反而没那么紧张了。我告诉了小柯老师:我是听着您的歌长大的。随即哼出了我人生中第一次听到的小柯老师的作品,广州歌手陈妃平的经典曲目《那就好好过吧》,依稀记得那是小柯老师同时作词、作曲的作品,就连钢琴伴奏都是小柯老师亲手弹的。那是1997年,我念初中一年级。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

魔兽世界

游戏

分类: 魔兽心路

题记:今天是一个日子,一个普通的日子,虽然我的生日与这个话题没有什么关系,但是我依旧想把它记录下来。昨晚我的魔兽战友们送给了我一份弥足珍贵的生日礼物——阿曼尼战熊。这是我们公会的第一只,甚至不知道是不是最后一只。T6团队的无上象征就被我们这样BUG到了,我不确定今晚上线的时候会不会直接被GM给封号,或者被请去客服“聊天”。但是此时此刻我只想告诉我的战友们:谢谢你们大家!因为有你们在身边,我感觉很幸福!今天在17173看见了这篇“神作”,因此也把它转载于此,希望与所有还在魔兽世界里与自己的战友们浴血奋战的同仁们分享。我们永远不孤单!

 

猎人篇

猎人的宝宝:也许猎人的宝宝在副本中经常是被歧视的角色,以至于经常宝宝被禁止召唤。但是总有那么一些时刻,怪物ADD,于是猎人召唤出宝宝,宝宝冲上,吸引住一只怪,尽量的拖延时间,减轻战士的压力。最后,战斗终于结束,怪物都被消灭,没有人员伤亡,大家忙着补血,加BUFF,绷带,做地板回血回蓝。只有猎人默默的抬起双手,泛着绿光,复活刚才阵亡的宠物。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-09 23:14)
标签:

梵音沙加

处女宫

沉默与谎言

赵柯

欧洲杯

端午节

杂谈

分类: 自恋美文

由于赵柯的原因,端午这个三天的短假期我基本上就全部交给了她曾经的一部作品——《沉默与谎言》。三线+四线的混合型演员阵容,配合着漏洞百出的剧情但却丝毫没让我觉得作品无聊,不得不说是一个奇迹。除去赵柯的因素外,我想,真正打动我的应该来源于该片让我自己对于人性有了很多新的思考。感谢屈原老先生用他的生命换来了后辈子孙们人生多出来了一天的偷得浮生半日闲,即便这个夜晚我根本没想到他老人家,即便在家“宅”着的我注定远离粽子、龙舟之类的东西,但是我想,屈原他老人家应该不会在意这些,不是吗?

 

每个人都是夹在天地两片面包中的那块肉饼,人生这个汉堡,真的很难下咽。在这中间,需要违背自己的很多信念与原则去做很多自己不愿意做的事情,其中,做好事就成为了“责任”;做坏事就成为了“无奈”。我很同情孙淳扮演的那个办事处主任,可能身处他那样地位的人真的有太多的难言之隐与身不由己。其实不仅仅是他,正如那个连续两次做了“顶包”的纪雨柔所言:万家灯火,每一盏灯就是一个故事,而我们每个人都是这故事中的一份子。看了他们三天虚伪到无以复加的表演,其实我想到的是另外的事情,这样的表演,真的很假吗?而带着面具生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有