加载中…
个人资料
秋韵竹音
秋韵竹音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,918
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎您,访问本人原创园地
期待与您在互动同进步
 
QQ490613048
 
 
 
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-07-19 21:17)
标签:

情感

杂谈

分类: 心境随笔



一转身已经许久没有在这里留下自己的只言片语,其实不是自己没有感悟而写,相反的是更喜欢把点滴记忆在心灵的深处,不愿意剥离出来晒在这里,我想这也许是人们口中常说的“长大”“成熟”吧,我学会了不再为一点小事情而拨动心弦,不再为了那些不开心的事情而难过很久,我学会了忘记,很多的时候下午就忘记了上午的事情,自己对自己的转变也十分欣慰。

对人很少再纠结,即使有的时候可能会发生一些不太如意、不太愉快的摩擦,我更多的时间会去思考如何改变自己,如何修整自己与人相处的方式方法,如果遇到不愉快的事情会及时的反思记录下来,争取以后不再犯同样的失误。很多的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-18 20:50)
分类: 心境随笔
2018年1月18日,我又长大一岁。



感谢我的父母、哥哥嫂子、可爱的大侄子:
是你们让我学会感恩,是你们给了我一个无比宽容、无比温暖的爱的港湾;

感谢身边一直陪伴着我的朋友,是你们让我体验到了幸福和甜蜜;

感谢一直关爱和帮助我的人,是你们让我懂得了珍惜现在拥有的一切;

感谢爱我的孩子们,我一直都牵挂着你们,时常回忆小学六年的点滴,每一次回忆都是那么的美好和感动;

感谢曾经欺骗和伤害我的人,是你们让我明白人生路上难免会有坎坷曲折,只要乐观一点、少些抱怨,所有的问题都会有解决的那一刻,我们只需要把它交给时间,安心度过此刻就好。

岁月悠悠,我心依旧,爱所有爱我的人;祝愿天下每一个人都安康顺意、乐观向上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-02 22:32)
分类: 心境随笔


2018年新的开始,让我们一起向快乐出发
新的一年,不要去想曾经失去了什么,而是珍惜此时此刻所拥有的
生活中,容不得我们回头去看,需要我们勇敢的大步向前行
请你相信:有失必有得,如果生命里的一扇门关闭了,别害怕,一定会有扇窗正在为你打开
阳光总会照射到生命中,就让我轻装翱翔吧:)

1、大侄子长大了,成熟了
元旦家人团聚,整个下午与现在高二的大侄聊天,他已不再是那个只知道强词夺理的小破孩儿了。他长大了,对待人对待事,都有了自己独特的看法和见解,道理说得条理清晰、头头是道,从孩子的言语中可以感觉到他有了属于自己的思考方式,也深谙人与人之间相处的两面性,也明白自己对人对事要选择不同的方式面对,也懂得如何选择方法解决问题,会站在不同的角度理解分析事情。他对国家的事态也有自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-11 21:03)
分类: 心境随笔


丧偶式的婚姻,为何还有很多的女人在维持?我认为原因有如下几点:

第一,不甘心自我付出的毫无回报,幻想着如果自己再忍耐一段时间,再多付出一些,他就会改变。其实,这只是女人单方面的一厢情愿,因为女人的付出对女人而言,是血泪的付出,但对男人而言,却是不值得一提。所以不是女人付出的不够多,而是男人并没有体会你的付出。所以,及时的停止付出才是最明智的止损做法。

第二,认为年龄越来越大,离婚后也是自己一个人生活,与其都是独自一人生活,不如生活在丧偶式的婚姻里,最起码对外而言,女人还是有家的女人,看似不是独自一人。其实,女人忽视了精神方面的问题,生活在丧偶式的婚姻中,所承受的精神压力是不可避免的,随着男人的年龄增长,无法再在外潇洒快活的时候,返回家中,女人还要面对着照顾他疲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 20:15)
分类: 心境随笔


时间真快,2017年已经接近尾声。

偶尔也会想起云,毕竟相恋相伴十年的青春。回忆的过程中,少了苦涩和埋怨,更多的是感谢和平静。回忆的片段里,学会了忘记,关于与他的点滴,与他的甜蜜和苦痛,似乎都不再那么的深刻了。偶尔也会期待着知道他的消息,偶尔也会谈起有关他的几句只言片语,但令我欣慰的是,我已不再纠结过去的种种,反而是一种淡定和乐观。谁又能说这十年的青春,不是一种历练,一种成长,一份收获呢?既然已经与他一起相伴走过,那就要感恩他陪伴我走过的十年光阴,忘记彼此之间的不愉快,也不再记忆彼此之间的愉快。就好像海水划过沙滩,一切了无痕迹。

也许是年龄增长,也许是经历让我成熟吧,我对人对事不再斤斤计较,也不再刻意留意,也会把刚刚发生的不愉快随即抛到脑后。我学会了不再那么轻易的情绪波动,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-22 20:53)
分类: 心境随笔


(一)低落的情绪

每个人都难免遇到情绪低落的时候
有的人选择音乐,有的人选择倾诉
每个人排解情绪的方式都各不相同
此时此刻的我遭遇这样的情绪包围
不唠叨不诉苦不依赖不沉醉不自虐
让自己在最短的时间摆脱情绪干扰

(二)中年的脚步

步入中年的我
喜欢自己沉醉在自己的点滴中
喜欢自己倾听在自己的声音里

步入中年的我
发现倾诉烦恼也是一件很累的事情
懂得记忆仇恨也是一件很烦的事情

步入中年的我
一个人,简单的生活
一个人,简单的思考
一个人,简单的满足

岁月蹉跎短暂
与其纠结着不必要的人和事
不如平淡简单的生活
随遇而安就好




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心境随笔



极地馆很好,特别喜欢白鲸和海狮的表演,真棒,让我难忘。


哈尔冰的老虎很多哦,也很大很胖。我还看到了白虎,豹子等动物。讲解员也很风趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心境随笔


钟楼夜景——灯火通明,很美,人也很多



身临其境参观兵马俑,壮观、震撼、难忘。



从这里穿过就能到达小吃一条街回民街,美味多多,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-06 20:12)
标签:

情感

杂谈

分类: 心境随笔


(一)安静的角落

曾经的这里,繁华热闹
我喜欢倾诉自己的苦恼与委屈
此刻的这里,安静无语
我喜欢把情绪放心里自己品味

曾经的这里,人来客往
我喜欢穿梭人群诉说苦楚与烦躁
此刻的这里,独自守候
我喜欢默默记录淡淡思绪与平静

(二)朋友的告诫

面对婚姻是不是该走下去的时候
朋友告诫我
不要对未来期许太多,只问当下
不要听任何人的说辞,只问本心
我认真的审视自己的婚姻
我努力的倾听自己的心声
纠结在一起只是我们无休止的彼此伤害
放下,才是对我、对他的解脱

面对离异生活的时候
朋友告诫我
什么时候懂得把心事放起来,不与人说
就说明长大成熟了
什么时候可以承受孤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 10:50)
标签:

情感

杂谈

分类: 心境随笔


(一)独立

无论是婚姻生活,还是单身生活,女性的独立都十分重要。女性的独立既包括经济独立,还包括精神独立。

最近火爆的电视剧《我的前半生》中的罗子君就是从不独立走向独立的蜕变。婚姻中罗子君相夫教子,做起了全职太太,她丧失了养活自己的经济独立;处处以陈俊生为中心,她丧失了自我思考的精神独立。最后罗子君发现苦苦的乞求是不可能挽回已经破碎家庭的时候,通过自己的努力找回了自我的经济独立和精神独立,也让她在生活和工作中找到了自信和自尊,散发出女人特有的魅力,吸引了众多的追求者。当然电视剧的编排未必在现实生活中可行,但剧中的罗子君告诉我们:女人独立是十分重要的。

(二)底线

做人做事,不逾越自己的底线。爱情与婚姻中,一旦选择了逾越底线,就意味着自己注定的失败和自尊的丧失。例如:女人容忍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有