加载中…
个人资料
幻想精灵
幻想精灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,962
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
Every thing is good! If you happy
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: WindowsITPro[系统]
    windows 系统恢复一般分为 引导恢复,系统核心修复,还有配置修复几部分。一般我们排错首先考虑系统正常状态,其次是安全模式。
    那么对于系统恢复来讲我们都需要考虑什么呢?
    首先我们应该考虑 恢复上次状态,这个选项在高级启动菜单里。恢复上一次正确配置可以处理因为驱动错误造成的循环蓝屏等问题。
   如果引导出现问题了 那么我们需要考虑单机环境内是否有引导器。windows7在高级启动模式里提供了windowsRE 可以对系统内核进行快速修复。而windows 安装盘再带的pe也能够对系统关键的启动部分的引导进行修复。
  
    引导问题分为几个部分。一个是引导器文件丢失,一个是mbr被病毒感染,最后一个部分是因为配置错误导致丢失引导。这次都是可以通过安装盘或者grub4dos链式引导的方式解决的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱好

现在网络上铺天盖地的都是关于Windows 7的消息,任何人都在期待着Windows 7发现前的任何一丁点消息。另忘了,Windows Server 2008 R2也是企业所关注的重头戏呢,下面我就介绍一下Windows Server 2008 R2支持和不支持的升级方式。

 

不支持的升级安装方式
  • 下列Windwos版本不能升级到2008 R2
    • Windows 95, Windows 98, Windows ME, Windows XP, Windows Vista和 Windows 7
    • Windows NT Server 4.0, Windows 2000 Server, Windows Server 2003 RTM, Windows Server 2003 SP1, Windows Server 2003 Web和Windows Server 2008 R2 Beta
    • Windows Server 2003 IA64, Windows Server 2003 x64, Windows Server 2008 IA64
  • 不支持垮架构进行升级(例如,X86不能被升级到X64)
  • 不支持跨语言进行升级(例如,英文版不能被升级成中文版)
  • 不支持跨版本进行升级(例如,Windows Server 2008 Foundation不能被升级到Windows Server 2008 数据中心版)
支持的升级安装方式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱好

    前几天在网络上看到一个朋友说他使用windows7的库这个特性的时候删除了自己硬盘里的电影文件夹。这里就牵扯到了一个问题,所谓特性,字面上理解特就是特殊或者特定,性就是性能或者特性。也就是说特性是在特定的平台特定的属性下去完成的一个操作或者表现出来的含义。

     同步处理就好比我们的多点传送设备,需要对全局属性中所有特定的目标进行处理。而异步则是分时同步,也就是说你修改了以后需要等待一定的时间才会被最后确认。

     那么windows 7的库属于什么样的特性呢?我的个人理解是群集,也就是说他属于一个多点结合的虚拟目标。通过这个集中的虚拟特性将不同位置的目标进行综合,方便我们进行查找或者批处理操作。既然是群集也就是说在这个群集里面的所有目标都将被同步到目标文件夹,实际上我们所有的操作都和直接操作目标文件夹是一样的。

      如果要找一个例子的话,媒体库就是这样一个信息数据库。当完成扫描以后就会完成一个特定的管理映射。我们所有的操作都等于在操作这个数据库。当我们执行文件删除等操作的时候就会直接同步到目标文件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: WindowsITPro[系统]

Windows 7在昨天迈过最后一个里程碑,进入了RTM阶段,接下来会陆续通过各种渠道进行分发,最终10月22日全面公开发售,也就是还有三个月的时间,我们就要迎来一个新时代了,那么,你手上的各种程序软件是否已经准备好入驻Windows 7了呢?从Windows XP/Vista过渡到Windows 7,从应用程序角度讲至少要做到以下三个方面:

 

1、确保与Windows 7兼容

2、优化在Windows 7下的体验与性能

3、利用Windows 7提供的新特性

下边逐一来看:

1、确保应用程序与Windows 7兼容

在Vista发布之初,软件兼容性困扰了不少人,后期虽大有改善但留下的负面影响已经很难消除。幸运的是,Windows 7没有在内核级别上做大规模变动,所以如果你的软件在Windows Vista下运行正常(包括设备驱动程序),那几乎就可以放心换到新系统下了。按照微软的说法,这个概率基本能达到99%。

但如果你的程序是为Windows XP甚至Windows 2000设计的,在Vista下都存在问题,就不要指望能直接转向Windows 7了,必须进行更新,或者试试兼容模式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: WindowsITPro[系统]
Windows 7

不久之前微软否认Windows 7 RTM已经完成的传言并且声称会在第一时间告诉大家什么时候可以获得RTM版,今天微软Windows官方博客解答了这个众人期盼已久的问题,微软表示Windows 7 RTM版本的获取日期取决于你的身份。

 

1、微软合作伙伴和OEM厂商:

微软ISV(独立软件供应商)和IHV(独立硬件供应商)合作伙伴自8月6日起可以从Microsoft Connect或MSDN网站上下载Windows 7 RTM版本。

微软合作伙伴项目黄金/认证会员(Microsoft Partner Program Gold/Certified Members)自8月16日起可以通过Microsoft Partn Network(MPN)入口下载Windows 7 RTM的英文版本,其他语言版本要等到10月1日。

微软Action Pack订阅用户自8月23日起可以下载Windows 7 RTM英文版本,其他语言版本要等到10月1日。

OEM厂商将在微软正式宣布RTM的约两天后获得Window

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: WindowsITpro[应用]
    很多人看见闪盘总有一种很个人化的情感。不可否认的是闪盘确实能够给我们大家带来方便。但是使用过程中有几点还是需要注意的。
   
   No.1 闪盘怕摔么?
    很多时候我们认为flash disk 相对于磁存储设备是不怕摔的。也就是说闪存颗粒比磁头这种读写方式更能抵御瞬时冲击和撞击。但是闪存真的不怕摔么?从个人的角度来说,闪存应该是数据载体,当它承载着你的重要数据的时候我们是否应该保护的更好一些?拆过闪存的人应该知道闪盘很多东西是封装的?也就是说不怕摔是不破坏这个链接结构的前提下进行的?如果破坏了那么一样会坏。

    No.2  usb cdrom 究竟好在哪里?
   量产工具的存在和usb cdrom模拟方式可谓风生云起。这一技术是的定制闪存和用户对主控的追求达到了一个高度,那么这种启动方式好在哪里呢?我们一直认为老毛桃的pe系统是启动成功率最高的。暂且不说这种方式究竟能否代替光盘。单说这个量产?有多少bios支持它?至少我的thinkpad 是不支持所有版本的。也就是说这个被认为是替代光盘的解决方案仅仅是给部分支持usb 模拟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 娱乐
  个技术预览版本的Office 2010昨日泄露,官方技术预览版定于今年七月份发布,本周早些时候我们也已经之道Office 2010将包含32和64位系统的版本,并可以运行在Windows XP SP3的, Windows Vista和Windows 7中.就 像Office 2007对Vista特别优化一样,Office 2010已经针对Windows 7的跳转清单功能进行了优化,任务栏上提供了Office相关办公组件的主要功能,例如Outlook的电子邮件,日历,联系人和任务,只要拖动文件到窗 格中,就会自动以文件作为附件,任务栏还会显示新电子邮件的信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: WindowsITPro[系统]

微软官员星期五(6月12日)称,微软已经把节能作为Windows 7的一个关键的设计因素,重点是让最终用户更好地进行电源管理和为IT专业人员提供集中管理的工具.
微 软的工程师要让Windows 7的电源管理功能比以前任何版本的Windows都更容易使用,同时,为用户提供优化设置的能力.微软官员表示,将于今年10月发布的Windows 7在默认设置下对于什么时候启动什么应用程序具有更加智能化的能力.例如,蓝牙无线服务只有在这个设备连接到网络的时候才会启动.DVD光驱也不经常启 动.

在默认设置下,Windows 7有一个自动睡眠模式,在一段时间之后笔记本电脑显示屏会暗下来.最终用户可以根据Windows 7上的电池指标调整电源管理设置,不用在控制面板中设置.

微软在Windows 7测试版的时候还与硬件厂商进行了合作.微软将与硬件厂商共享有关节能的数据以便解决驱动程序冲突问题.硬件冲突可能会阻止PC进入睡眠模式.

同时,专业人员获得了增强的集中进行电源管理的工具.这包括一个命令行程序,通过找出驱动程序冲突等问题诊断一台具体的PC不能有效地运行的原因.

Windows Vista增加了30个新的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: WindowsITPro[系统]

微软周一公布了Windows 7面向各类用户群的发布日期,MSDN和TechNet用户最早将于下个月最先获得Windows 7 RTM.
最 近有消息称,微软将于7月13日完成Windows 7 RTM,但微软周一给予了否认,称RTM要到7月下旬才能完工.同时,微软给出了各类用户群获得Windows 7 RTM的时间表:MSDN和TechNet用户:RTM发布后几周内.RTM本月下旬完工,这意味着MSDN和TechNet用户最早可能于8月获得 Windows 7.

批量授权用户:9月1日.
普通用户:Windows 7零售版10月22日上架.
预定用户:10月22日前后.
新PC用户:10月22日左右.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 娱乐
时间:2009-07-15 15:44来源:CSDN 作者:Tonyu

在发布10年之后,微软已于昨日结束了对Office 2000的支持。Office 2000的扩展支持时期始于2004年中期,并从此它获得了主流支持。Office 2000的Microsoft's road map表明,目前对Office 2000的扩展支持已经结束。

 

在1999年它推出时,微软总裁Steve Ballmer说,网络是利用商务信息和与他人合作的最有效的方式,而Office 2000释放了网络工作风格的能量。Office 2000当时的建议零售价为799美元(约合500法郎)。

当年的晚些时候,微软宣布了Office Online。Office Online是一款以网络为基础的版本。然而,Office Online后来成为了Office用户的资源站点,而不是一个 软件即服务(SaaS)的门户。

周一,微软宣布了Word, Excel, PowerPoint and OneNote的网络版,但是该公司并没有给出此在线应用的技术预览。微软同时宣布了Office 2010的技术预览。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有