加载中…
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
分类
个人资料
廣閒斋主人
廣閒斋主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,976
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2021-03-02 09:40)

四泉庄轶事

 

甘泉冽,卧牛岭下人欢悦,人欢悦,溪湍悬瀑,壑峦繁叶;

青杨绿柳闻鸣雀,珠楼邑宇成行列,成行列,乡庄卓异,碧川新月

这首《忆秦娥》写的是双滦区四泉庄村在新时代、新时期、日新月异的新面貌,同时,也让我们忆思起它在历史时空中一路走来发生的趣闻轶事······

在热河避暑山庄西南三十五公里的地方,曾经有一处早于热河避暑山庄的清代行宫,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-05 09:57)

康熙四十二年,敕建行宫于热河,并御题匾额“避暑山庄”悬于正门,历八十九春秋,至乾隆十九年乃成。山庄者,宛如碧翠之熠熠,明珠之耀耀而嵌于京畿塞外。其宫殿庄严而不失淡雅,山峦起伏覆草木繁盛,湖光潋滟伴荷香塘澈。园内狮子林美,金山亭秀,万树园碧,徜徉其中仿临仙境矣。尝有诗云:阆苑怡心静,葳蕤暑气消。莺啼环翠柳,驰鹿畅逍遥。

山庄至美如斯,引四海墨客倾情,画者驻足,溢美颂词尽现於笔端,浓墨丹青畅意於萱草。有国家一级美术师李哲者、字本真、号玄道,鲜族人士也。其成功於军旅,扬名於地方。其画作上达央视荧屏,下传江湖布素,堪称艺术瑰宝也。

哲君喜爱山水,对避暑山庄尤甚。其写生身影不乏现於四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


八月三十一日,唐山冀东革命史研究会胡树华副会长、王秘书长、桑女士一行到访我市。与我市长城抗战研究会会长戴俊卿、副会长曹建民、李焕强等相关人士进行了深入细致的交流,增进了两会友谊,确定了下一步研究交流方向。胡副会长介绍了,在共产党领导下,孤悬敌后,浴血奋战的八路军及地方武装,纵横长城内外,血战千里无人区,最终建成了拥有五百六十万人口的抗日根据地。戴俊卿会长则向友会介绍了《大刀进行曲》产生的初步研究成果,以及国民革命军第十九军,“大刀斩敌酋,钢枪卫长城”的壮烈史实,以及李运昌在王厂沟坚持斗争的情况,并向胡副会长赠送了承德长城抗战研究会的刊物。交流会在诗歌吟诵中圆满结束:盛世回眸忆往昔,积贫懦弱受倭欺。三江血染浓云暗,五岳尸横惨雾凄。国共同心驱日寇,军民众志灭顽敌。八年抗战终得胜,一统江山献党旗。2020.9.2于广

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-13 12:43)

1

 

《江城子,普宁寺》

于广/

 

红墙古刹晓钟鸣,

诵功德,

唱心经。

烟袅香弥,

居士苦修行。

藏汉珠联修圣地,

为道场,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弥补历史空白,划时代意义

一一读承德诗人于广诗词咏叹承德十大名山和外八庙有感

                                     俞胜利

 

日前,承德诗人于广以诗词的形式歌咏了我们承德的十大名山和外八庙!是一个了不起的举动,如果不是我的视野不够,他这一举动应该是填补了热河承德一项空白,因为在这之前我只是在少年时读过一首毫无文采,算不上是诗,又比顺口溜强点的“诗”:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 16:38)


又近端阳午月

已闻粽叶飘香

珍馐美味入厨房

思古柔情衍漾

夜半东山采艾

撷来高挂楣梁

驱邪御疫饮雄黄

逐水龙舟激荡

2019.6.6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-03 11:32)

公元二零零八年,端午节列入公休,意义重大,随想以志.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 11:41)

   承德有三道牌楼,建于清代道光年间,我们分别称之为头道牌楼,二道牌楼,三道牌楼。牌楼上的额题依次是“光天化日”“九功惟叙”“八表同风”。不知什么原因,三个牌楼下边,特别是头道牌楼和三道牌楼。总是聚集着很多小商小贩.卖菜的,卖水果的,卖熟食的。一大清早,他们就像从地下冒出来似的,眨眼间占据了人行道,自行车道,把行人和自行车族挤上了机动车道。于是,汽车的喇叭声,小贩儿的叫卖声,出租司机拉客的呼叫声,自行车的铃声,交织在一起,互相的较劲,飚声。行人不时的向左右扭动着肩膀,从宝贵的缝隙中挤出来,甩把汗,迅速从这嘈杂的世界中逃离。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 11:12)
谁为正义谁为恐,谁向他国起刀兵。谁家炮舰肆意游,谁在海湾用绞刑。谁于朝战散细菌,谁把核弹爆东瀛。谁有虎心吞全球,谁在统一路中横。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

于广/


绮望楼邻

道观恭瞻

武圣至尊

看皇宫苑外

关公庙祀

吉祥赑屃

隽永铭文

前殿高悬

钦书御匾

‘忠义伏魔‘赞诩君‘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有