加载中…
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
分类
个人资料
廣閒齋主人
廣閒齋主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,005
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-10-23 18:18)

故事发生在1979年,号称塞外明珠的双湖市博物馆发生了一起离奇的7.16文物盗窃案。案犯利用原有的人防工程,以废弃井管为基点,通过勾股弦定理计算将地洞延伸至博物馆展室地下,采用爆破手段,盗走国宝《伴月山庄百景手卷》和《百兽图》,并同时将参与挖洞的三人灭口。

公安部和省厅对此案高度重视,公安部派出了刑侦专家贺军生和他的徒弟成英,省厅派出刑侦处长亲赴双湖市督导侦破。

贺军生和成英刚刚到达双湖市,在‘锅贴铺’与派出所长秦彪巧遇,由于秦彪的粗鲁发生误会。却使得敏锐的贺军生发现了问题,并将计就计打入一倒卖赝品文物的团伙卧底。

特务营转业的成英与双湖市警方密切配合,经过缜密侦查,最终将案犯锁定在造反派出身,混入公安队伍的副局长黄卯生。期间先后发生了,图纸丢失、公安所长秦彪被灭口等事件。

就在准备收网之际,滨江市警方传来信息,他们在七月十五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-29 09:41)

乌兰魁追问道:“是大······”,乌兰魁下面的话还没出口,突然,‘嘭’的一声,从营房后院传来了一声枪响,让屋里的人一下子都愣住了。因为不知发生了什么情况,乌兰魁顾不上多想了,顺手在纸上写下了‘普宁寺’三个字,说道:“知道了,快去快回!”说完,便带着李佑、肖立仁匆匆向营房后院赶了过去。

枪声的由来很简单,那是一胖一瘦两个士兵闲得无聊,胖子看着营房边老杨树上的鸟窝突发奇想,他盯着鸟窝对瘦子说:“猴子,你说我一枪能把这鸟窝打下来吗?”瘦子看了看鸟巢说道:“死猪头你就吹吧,子弹会从那些缝隙钻过去的,让你两枪也打不下来。”胖子狡黠的一笑说道:“咱俩打个赌呗,我要是能一枪打下来,你给我一块袁大头,打不下来我给你一块咋样?”瘦子说:“打赌是行,可那枪声要是惊动了团座,咱们俩可是要吃不了兜着走的。”胖子微微一笑,胸有成竹的说道:“没事,我都想好了,要是追查起来,我就说是我擦枪走火了,他还能咋地?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-28 11:52)

自从三年前乌兰魁擢升为国民党十三军骑兵一八一团团长后,便驻扎在承德避暑山庄外围的狮子沟一带。该团的番号虽为骑兵一八一团,实际上整建制的骑兵只有一个连直属于团部,其它三个营均为普通步兵营配置,但机动程度较强。团部所在地因为在清朝时期驻扎过‘厄鲁特蒙古达什达瓦’部官兵,故被当地人俗称为‘蒙古营’。和团部住在一起的就是团警卫排和直属骑兵连。

此时,国民党军在各个战场溃败的消息不时传来。承德的东北方向,辽沈战役已经基本结束,隆化也已经于几个月前被解放军所攻克。驻守在承德的李觉十三军早已惶惶不可终日,但是却迟迟接不到上峰撤退的命令。

在承德的东北方向有一个小镇叫双峰寺,它距离承德市区大约有二十余里路程。这一天,按照事先约定,乌兰魁带了十几个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-26 11:04)


这年七月的一天,固本和环月一家三口刚要坐在海棠树下吃晚饭,已经半头白发的乌畅抱了坛‘卧龙泉’老烧酒进了固本家的院子。见乌畅抱着酒坛子进来,固本忙起身迎了过去。他从乌畅手里接过酒坛子说道:“大哥今天怎么想起喝酒了呢?”乌畅一脸的愁云,摆了摆手没说话。固本也没再问,对环月说道:“快,再掂对俩个菜,我和大哥今晚好好喝两盅!”环月答应着::“好!好!可是你们也得照量着自己的老身子骨,都不年轻了!”说完,叫了海棠跟着自己去了厨房。

看着娘俩走了,老哥俩坐了下来,固本忙问道:“哥,到底怎么了?”

乌畅长叹了一口气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-24 09:13)

那天,天刚刚放亮,已经醒来的固本忽然感觉到了一丝来自下体的萌动,那是一种久违了的感觉。固本的心里一阵激动和紧张,激动的是自己看到了可以堂堂正正做男人的希望,紧张的是唯恐这种感觉会稍纵即逝。

那种感觉越来越强烈。他的血液也似乎在加速的流动。那一刻,他自己抚摸着已经渐渐崛起的物件,看着还在酣睡的环月,想把她叫醒,让她和自己一起享受这美妙的时刻。可是,一个时期以来,环月太辛苦了,自从进了洞房,环月极尽温柔的服侍着自己,白天还要操持家务,她太需要休息了。

就在固本纠结于是唤醒环月,还是让她再多睡一会的时候,环月自己醒了。她朦胧着双眼看着有些异样的丈夫,柔声细语的问道:“你怎么了?”固本兴奋的对环月说:“我······可以·····做男人了!”由于事发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-23 09:33)

澡堂子里蒸汽升腾,十几年没见面的哥俩肩靠着肩,微闭着双眼背靠着池壁泡在清澈的水中。那一刻,两个人都有一肚子的问题想要问,有一肚子的话想要说。沉默良久,还是固本先开了口:“那个环月是谁呀?”

“你见过的。”乌畅的回答让固本感到莫名其妙:“我?见过?”“是啊,你好好想想。”

乌畅仍然在和固本打着哑谜。固本往自己肩膀上撩了一下水,摇了摇头:“想不起来了。”乌畅不再兜圈子,他捧起一把池水洗了一把脸,便慢慢给固本讲起了环月的事:“她叫刘环月,是咱城南关刘根的闺女,今年三十一岁了。你家出事那年,就是她娘得了羊痫风,是她去诊所找的你······”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-22 08:59)

大家折腾了一宿,天已经放亮了,终于在一片树林子里找到了固王氏,现场惨不忍睹。她的衣服被撕碎,赤身裸体的仰卧在血泊中,双乳被咬得伤痕累累,一根粗粗的棍子插进了她的私处,肚子被豁开,已经成型的男胎儿被抛在了一边,鲜血已经凝固,尸体僵直,双目圆睁,面部扭曲的变了形。看得出她生前遭受到了惨无人道的蹂躏。妇女们流着眼泪背对着固王氏遗体形成人墙挡在她的身旁,男人们都退到了树林子的外边。固本跪在地上,看着惨遭毒手的妻子,眼睛吓人的发直,中了魔咒般说不出话来,半晌才嚎啕大哭起来,最后昏厥了过去。

在众乡邻的帮助下,安葬了固王氏。固本开始去官府衙门报案。县太爷却以‘尔蔑视府衙,私相处置,致现场无存,所诉匪患无据’为由把固本轰了出来。走投无路的固本无心再从医,也不敢再从医,唯恐因为自己精神恍惚而出现误诊、用错药耽误了求医的人。他把童子打发回了东北老家,自己便每天拎着一坛子烧酒坐在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-21 09:26)

固王氏和学徒童子俩人刚刚走到巴家羊汤馆,突然听到身后传来了一阵并不急促的马蹄声。有几个骑马的人由远渐近的跑了过来。在距离固王氏和童子还有一箭地的时候,马上的一个人对另外一个人说道:“二当家的,咱们这都多长时间没沾着女人的骚腥味了?今天找个窑子开开荤咋样?”被称作二当家的人戏谑的说道:“我说大疤瘌,你小子离开女人活不了啊?”大疤瘌不理解二当家的意思没敢再做声。

二当家的见大疤瘌没了动静,突然在马上哈哈大笑起来。转口说道:“娘的,谁他妈离开女人活得了啊?”说完,用马鞭指了一下前边两个赶路人的背影继续说道:“找她妈的娘儿们还非得上窑子吗?这不,老子想吃冰天就下雹子,快!前边有货!奶奶的,二爷我都闻到X味儿了!”说完,手中的马鞭一指,示意大疤瘌先冲过去。大疤瘌手提缰绳,双腿一夹马肚子,那马长啸了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春满乾坤,
北望群峦,
翠掩梵宫。
见依山面水,
嵯峨殿宇,
霞飞岚绕,
势耸苍穹。
宝塔凌云,
金檐映日,
五彩旗幡猎猎风。
惊抬首,
看红台肃穆,
绿树空灵。

普陀壮丽恢弘,
问四海八方谁与争,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-09 19:22)

组词《热河之人文自然景观赞》“诗意承德”

 

关于本组参赛词作的说明:本组词作以承德十大名山(词作十一首),外八庙和坐落在承德的另外六座皇家寺庙为素材所创作(词作十四首)。旨在弘扬热河文化,展示承德扬名中外的人文、自然景观。在词作中加入了历史典故元素,便于读者了解其内涵所在。

其中十大名山包括磬锤峰、蛤蟆石、罗汉山、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有