加载中…
个人资料
修图师高飞
修图师高飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,150
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-05-04 21:22)
最近看《舌尖上的中国2》,看着流着口水,所以看不了几分钟就换台了。这样的节目,真不敢多看,在我居住的周围,根本没有好吃的东西。换了台后,也没有心思看别的节目了,突然就想到家乡的两样美食来。
嘿,小伙伴们,谁在家?帮我去吃一个老闷家的肉夹馍,再去吃一碗盈盈家的羊肉泡。
近年来,我也去过不少地方了。走的路远了,心也就变大了些。我不再那么恋家了,我以为我可以走南闯北了,我以为自己已经是一个浪子了。在北京呆了大半年的时间,这是我离家最远,时间最久的地方,开始还会想家,但适应了这里的环境后,也就渐渐随遇而安了。
依然很少给家里打电话,但是一直和朋友聊微信,虽然天南海北,也不觉得相隔甚远!
就在我想到家乡的美食的时候,我开始想家了。想家乡的小吃,虽然在外面也有卖的,但是真的不及家乡的百分之一好吃。想家里的饭菜,这个在外面无论如何也没有办法吃到。
我对吃不是很讲究,但也是一个吃货,对于我喜欢吃的东西,一样没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-04 16:03)


四月的最后一天。

过完年来北京后,在潘家园请了两串佛珠。其中一串十四颗的紫檀,盘到现在,已经有了光泽。我想应该可以佩戴了,差不多三个月了吧。今天是四月的最后一天,却是农历四月的伊始,不过半个月的时间,就是我的生日,所以这串珠子,是留到四月十五再正式佩戴的。也是一开始的想法,送给自己的礼物。

在这几个月的时间里,我按照从网上学来的方法,盘这串珠子。这个过程很漫长,所以一定要耐心。正因了这一点,这也是一个磨练心智的方式。在盘珠子的时候,有时点根檀香,有时听马常胜的音乐,有时回想南怀瑾的书,更多的时候,不去想任何东西,放松身心,放空自己。慢慢的,自己的心,不再那么浮躁。

有这样的心境,也与去年的经历有关。有些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-19 18:58)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-30 20:09)
     以前总在电脑上扒拉电影看,很少看电视剧,最开始看到的电视剧是《裸婚时代》和《北京爱情故事》,现在还怀念那些天,感觉挺好的!一整天都不出门,买回吃的在床上吃着看着,挺美一件事。现在自己一个人来北京了,下班的时间也较为轻松,一个人没有事干,这才找电视剧看了。看了一部《我是特种兵》一步《落地请开手机》,都是老片子,但是看的还是津津有味的。
     现在在看的是《咱们结婚吧》,这部电视剧比较不错,对于高圆圆的印象,还是很多年前的夏天中午看的《倚天屠龙记》里的周芷若,哎!在倚天屠龙里,最喜欢的是赵敏,然后是小昭⋯⋯最后是周芷若,不能说是喜欢了,应该是讨厌了。甚至《非常男女》我都没有认真看。但是晶钻剩女桃子,彻底改变了圆圆在我心里的印象,喜欢!
       我看到果然求婚这集了,这种方式没有什么新奇的,但是两位主角的演技化腐朽为神奇,使得我都想这样求婚了。果然终于说出了咱们结婚吧!这让我心底开始抓狂,我也要结婚,咱们也结婚吧!咱们结婚吧!
      电视剧一共五十集,这才到三十二,我部知道该怎么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-04 11:59)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-23 22:24)

 

    祝你生日快乐!

    这几天你不知道在想什么,连自己的生日都忘了。也难怪,你每年都不过生日,只是从还在念书的时候,习惯每年生日的时候,给自己送一本书。几年的忘了也就忘了,反正书已经买了,而且是三本。

是一个日本摄影师的书,你越来越喜欢摄影了。你本来打算买一部相机作为今年生日的礼物,怎奈囊中羞涩,不过你的心态还算好,没有怎么在意。

    要不是给她打电话,你就会糊里糊涂的度过你二十四岁的生日。今年你都没有记住她的生日,她却记得你的生日,还要给你庆祝,你心里酸酸的,很感动,想要对她说声谢谢,却不好意思开口。你又欠她一分,你这个家伙,该怎么补偿呢?
    这个生日对你来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-15 01:48)

前一天还热的出奇,第二天突然就下了一场阵雨,让人毫无防备。

很久没有熬夜了,多少有些不适应了。第一次感受这座小城的深夜,很安静,是我喜欢的安静。

已经很瞌睡了,本来就要睡了,最后打开博客,看了一眼,突然想写下一些文字。

其实也没有什么想说的,也没有什么可说的,无非是说一些闲话,倒一倒心里那些杂乱的思绪而已。

就像白天的天一样,没有缘由的就下一阵阵雨,也无非是想打发掉一些心烦意乱的东西。

最近在不停的拍照,不停的看一些和拍照有关的书和影像。有一天在街上拍照的时候,心里突然困惑了起来。 诸如为什么要拍照?摄影是什么?我要拍一些什么样的照片?这类曾困惑过许多手拿相机的人的问题,也开始让我困惑了起来。我想许多大师级别的人都弄的不怎么明白,我这不是自找苦吃吗!

可是为什么呢?当我已经走过了一条街的时候,回头一撇,发现那里是可以拍进照片的。于是我折返回去,在那里构图取景,按下快门。我为什要这样做呢,而且是非做不可,如果我就那样走过,我会是怎样的感受?

我不停的走,不停的拍,我会走很久,也会拍很多,所以,我想要尽快弄明白,这对于我,有什么意义?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影像之静

拥有昂贵相机,不代表他就是好摄影师。
永远以RAW格式拍摄。
定焦镜头可以助你学习做个更好的摄影师。
后期本身是一门艺术。
三分构图法99%情况下都适用。
微距摄影并不适合所有人。
UV滤镜的功能与镜头盖差不多。
外出拍照,好过花大量时间在摄影论坛。
捕捉平凡中的美丽,你会得到可获奖的作品。
胶片并不优于数码。
数码并不优于胶片。
拥有魔法的相机或镜头并不存在。
更好的镜头不会给你更好的照片。
花少一点时间去看别人的作品,花多一点时间去自己拍摄。
不要带你的单反相机去派对。
女孩子喜欢摄影师。
将照片变成黑白,并不会让它自动变得有艺术气息。
如果你告诉别人,你的作品是PS过的,他们会不屑;所以告诉他们,你在数码暗房制作照片。
你不需要拍摄所有东西。
替你的作品存两个备份,如同战争的教训:两个等于一个,一个等于没有。
丢掉颈带,使用手带。
拍摄时接近多一点,作品通常会好一点。
拍照时成为场景的一部分,不要偷窥。
蹲下来拍摄的照片,通常更有趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3122天了,我领取了徽章.  

  • 2009.05.19,我在新浪博客安家。
  • 2010.04.30,我写下了第一篇博文:《谁的青春不腐朽》。
  • 2012.03.20,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有