加载中…
个人资料
米饭粒粒
米饭粒粒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,238
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
好友链接

小桔灯乡村图书馆计划

一切为了乡村的孩子

茉尔贝克

好吃好看的蛋糕

微醺之恋

蓝猫的红酒

佟里个佟

黄佟佟的故事

雨漫

棒妈的坚强

女友烟波

可爱烟波

组织生活

邻居杨斌

半山上的茶玫

邻居美妈

海蓝水叮当

多年网友

念亲恩

美妈美美

女人心情

美妈兔兔

草堂掌柜

幸福的打工生活

博文
标签:

旅游

我是湖南人,小学时,偶然得到一本关于张家界的神话故事,那时候的书,配图很少,但印象中有一张金鞭溪的图片,两岸高耸的山峰迷住了我。但农村孩子,是没有机会出去旅游的,后来表姐跟她父母去了张家界,回来告诉我一点也不好玩。这多少让我迷惑了一段时间,也没有再如前那样痴着想去了。可是当我四处游玩,却一直没有去近在咫尺的张家界,于情于理有点说不过去,去年冬于,和好友聊着,她是常德人,但广州长大,所以我们相约一块去,结果因为各种各样的工作原因而失约了。这个春天,很多工作压着我,情绪不太稳定,于是又想着去张家界,这一次,心动即马上订了机票,而且还是用里程换的。而好友是在周四中午和我吃饭,听到我的计划说她也有时间,于是我就即刻给她订了机票,周五晚上8点广州飞张家界,周日晚上十点半回。
随手在网上订了个酒店,两人一同去过巴厘岛,对于住有一定的要求,所以约定先住一个晚上,如果酒店不错,第二晚继续。到了机场,一算落地时间,觉得晚了,于是临时电话问酒店有没有车接,居然有,而且同一个航班还有两个外国人一起。对酒店的感觉已经有加分了,起飞时间并没有晚太多,原计划时间半小时后落地,也算很顺利了。接机的司机拿着写我名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-18 12:33)
辛苦写了一年的总结,电脑出问题,居然没有自动保存。
要不要再写过呢?这一年是多么的精彩啊!上半年基本没停留,下半年随心所欲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-21 15:57)
标签:

杂谈

说好写巴厘岛的游记给朋友做参考,结果回来都两个月了,还没写。5555555
大家说今天是世界末日,等到现在,居然没有地动山摇,太过份了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-11 20:25)
标签:

杂谈

   终于忙完了,可以有时间来写一写上回去的巴厘岛之行。
   这次旅行,完全是朋友的友情赞助之下而成的,先是因为有便宜机票,不过要交税1000元一个人。老板又好心提醒我,巴厘岛并不是象去一趟三亚一样,去,就得多住几天,所以最后我们的行程一共是八天。天公也作美,日子过得很是舒服。
    忙碌中准备去旅行,艳霞和我也没有事先的攻略查询,临行前两天,在agoda上订了酒店,备了一点所谓攻略就算是准备了。超极乌龙的事情,我原计划去办签证,就把护照啥的放到办公室里,结果,忙着安排妥当工作,一直拖到最后,完全忘记这事了,26号早上,准备要出发了,我才发现护照不在家,这个急啊,好在艳霞车子在公司有租车位,于是我们四人拖着行李飞奔到办公室,存车拿护照,再打车去到机场,又有狗血的事情,这趟航班的下一程,雅加达飞巴厘岛登巴萨机场当晚的航班取消,机场工作人员很惊讶地问:没人通知你们吗?好吧,印尼鹰航,我应该感谢你还是应该批评你们的工作?因为我们晕乎乎地,居然没有订当天晚上巴厘岛的酒店,原来行程应该是当晚一点左右到登巴萨机场的,这回,我们需要在雅加达住一晚,航空公司因为航班取消的原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 00:58)
标签:

杂谈

这是上个月底写给同事们的邮件,提醒他们一些小细节。随后发了一个微博,结果发现关于one page,引来众多附议,可见这一点对于新人来说是多么的重要。能尽量放在一页的资料请放在一页里,特别简历,最好就用一页,千万别以为自己丰功伟绩很多,洋洋万言写下来,真没几个人有心看完的。
1.任何做出来的表格,都要在自己电脑上进行排版,检查有无错别字。能尽量放在一页里的资料就不要放两页。尤其是excel表格,要让收件人可以直接打印出来合适妥当的文件,而不需要收件人再进行排版,文件完成后进行打印预览,确定没问题再交给需要的人。这是礼貌,同时也是你应该做的工作。如果还需要别人帮忙来处理,说明是你的工作没做好或是能力有限无法处理。请大家一定要重视。
2.每个需要整理的文件,都要尽量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 00:04)
标签:

杂谈

看到一段话,对爱你的人,哪怕不爱,也请温柔。想起多年前的一件事,记下来,警醒自己!
我伤害过一个人,那时候,不知道是无知还是无畏,又或者是因为害怕,一个我平素以为是老乡,叔叔辈(因为比我大六岁),一向友好相处的同事,人人都来告诉我,他爱我。当时我觉得极为离谱,我怎么从来都不知道呢?不过现在回忆起来,那次我手术后,在医院打点滴,打着打着睡着了,醒来睁开眼睛,面前有个人,把我吓得差点尖叫。就是他在看着我,只是当时我对他真是没有一点注意,无视了他的用心吧。如果我在这个时候明白,跟他疏远一些,也许会更好,因为我根本不爱他,只是同事关系,顶多加上因为是老乡,多聊几句书里的东西,并没有任何别的感情。所以大家都来劝我要跟他好时,我极为愤怒。然而我又自以为是地给他机会,让他好私下跟我说,然后我好明白拒绝,于是他约我吃饭,我答应了。吃完又一起散步,等着他说啊,到最后都没说。但他回去却跟我最要好的姐妹说我没变心。我气极败坏,什么叫我变心呢,我什么时候说过喜欢他呢。
不知道是隔日还是隔了几天,他又来我公司找我,这回他是大张旗鼓,那边公司的人都知道他是要来跟我表白的,而我这边也有好事者的同事悄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-23 22:05)
标签:

杂谈

小时候,我也跟很多别的孩子一样,有过念头做老师,喜欢老师那股得意劲,想几点放学就几点放学,永远也不会被学生难倒。不过,我读书实在不认真,好象也没有人追着我打要我好好读书,大家都觉得我很认真,唉,双子座的我,真的悲伤。于是我没有考上师范。
但毕业后,有一年回家,学校老师遇到我,和我聊,希望我回去教书,说家里学校需要人,但不知道为什么,我居然没有真的动心,缘份总是这样的错过。当时我害怕做老师,有人告诉我,如果教不好孩子,那害的不是一个人,是一辈人,是要下第十九层地狱的。可是后来,我接触更多,发现学校里很多很多的老师都应该下第十九层地狱或者更下去。对这样败类老师我真心希望他们可以早点死掉。这时候,我后悔我没有选择回家做老师。而邀请我的老师也已经年事已高,我也拖家带口,不再是当时可以自由选择。
于是我选择了去做支教活动,短暂的活动,带给孩子们能有多大的影响?这个根本无法知道,也许真如我们事先想的,可以帮孩子们打开一扇窗。但也许,我们是打开了潘多拉盒子。
但有一点,我其实已经知道,我以为我有个好性格,人人都赞我文静啊,我也真的以为自己脾气好,其实我却是坏脾气妞。自己孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-23 21:55)
标签:

杂谈

读书的时候,其实也读了不少的书,但都是囫囵吞枣,从没认真想过,更没有多少情感的投入。很多好的文章也只是人家觉得他好我也就觉得好。
现在,有了一点点的生活经历,再来读书,情到深处,无法自拔,有时就会想,怎么这么体贴,怎么这么就象我要说的话。于是,读书的速度没有从前快,一晚下来,也只看个几章,有时还因为自己情绪坏而无法继续读。
生活仿佛有了另一层意思,原来这样的感觉其他人也有,原来这样的想法别人也有过,好象有了知已,于是感觉很满足。就象知道原来也有人这样喜欢过我一样的那种窃喜满足意,带着心满意足地情绪也更愿意多读书。
虽然,生活仍是那样的坚难,仍是需要高跟鞋踩死小人,长茧的指尖打下满屏的方案,聚精会神理解别人的背后意思,但是,一到晚上,夜深人静,可以捧着书,歪躲在床上,就着小小的灯,慢慢地,一个个词看过,便觉得白天的困难全不是问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-20 22:04)
标签:

杂谈

    我天生爱说话,读书时没少被老师批评:喜欢插嘴,喜欢和同学讲小话。后来,有几年居然还得到过朋友的评语,我不爱说话。估计这个朋友跟我做得实在久了,久到我都无话可说,又或者是话不投机半句多。
    因为,如果是不那么熟悉的朋友,没人说话时,我觉得冷场了,就会拼命无话找话说。当然,我真的有很多废话讲,有一次去看医生,医生问我是不是做老师的,因为我有咽喉炎。唯有这个时候,我是沉默的,口腔里火烧一样疼,也没精神力去想事情。
    但,其实,有时,我心里有很多话想找个人说,结果翻翻手机,却不知道找谁说,特别一些情绪低落的时候,手机里的朋友大都是一家子过日子,打过去讲自己的不快乐,影响别人。可是打给单身的朋友更不合适,孤单一个人,还要受我坏情绪影响。于是翻来翻去,我就在肚子里自己跟自己说,最后,等真的有朋友察觉,来问我,我说的已经跟当初想法完全不同了。
    爱说话的人,最喜欢的朋友就是能听说话的人,这听不是简单的听,试过听人说:你说吧,我听着。结果说了几句,那边一句声音都没有,倾诉的欲望便也消失了。要跟着情节问“后来呢”“你当时怎么想”“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

那一年,他是高一年级的学长,她是装模作样的坚强姑娘。一起参加学校的乐团活动,认识,熟悉,也不知道是谁先喜欢谁,后来,两个人就谈起你情我愿地恋爱了。
人生的第一次恋爱,注定是要有波折的。但是,却是格外的甜蜜,那心动的脚步声,那专注的眼神,深情的注目,故意路过她的家门口,轻轻拂过的发丝,细微的体温,故意的捉弄,欲拒还迎的小把戏。丝丝入扣,演绎了两个小情侣的故事。大家都觉得一牵手就是一生,人生那路就会一直相依相偎。愿得一人心,白首不相离。各种相思甜蜜写尽了情书。
但是,意外还是发生了。因为意外,她以为离开他会让他有更好的机会,而他呢,不愿意成为她的负担,默认了她的离开。互相爱着的人,就因为互为对方想了一些无谓的想法,分开了。没有撕心裂肺的故事平平淡淡,淡得两人都觉得这一生这一段情用尽了所有的爱。
三十年过去,都成了老人,一南一北生活在两个城市,但其实他一直在关注着她,收集着她的一切动态。而她呢,也偷偷地寻找着他的线索。辗转着,两人一直都有对方的联系方式,知道对方在哪里,跟什么人结婚,生了孩子,做着什么,但是两人却一直没有联系过。
直到有一天,他终于去了她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有