加载中…
个人资料
空谷幽兰fl
空谷幽兰fl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:950,619
  • 关注人气:1,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

     人生如兰,淡雅幽香,

     远离尘嚣,孤芳自赏!

    不因无人而不芳。

 

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
温馨提示

     本博主写博,意在记录生活中点滴感悟和美好瞬间,除注明转载外(都标明出处)的其他博文均为博主原创。如私人博友喜欢收藏、转载,本博主不胜荣幸,只是希望注明出处。如机构用稿,请留言联系,请勿擅自使用,以尊重博主的劳动。谢谢!本博主热烈欢迎您的光临和指导!

博文
(2019-10-20 13:14)
标签:

管好自己的事

分类: 随思随笔

念好自己的经

空谷幽兰fl

俗话说家家有本难念的经。曾经的我也为娘家的事、婆家的事、兄弟姐妹家的事、朋友家的事、八竿子打不着的人的事……操心。最后大多数的结果,特别是至亲人的结果是:操心、费力、不落好。我很苦恼:我全心全意为你着想,为啥你非但不领情,还有这么多的不满、抱怨、甚至愤怒?这个问题困扰了我几十年。

本来应该是温馨的港湾的家,不知何时变成了剪不断、理还乱的一团乱麻。助人者和受助者都觉得自己有理,都觉得自己委屈。经过多年思考,我发现问题就出在:没有底线。

我们从小受的教育就是先人后己,大公无私,在单位尚且如此,在家更是以照顾家人为己任,有好东西,一定是先紧着别人;有困难自己一肩挑起。而有关自己,永远是报喜不报忧,让家人觉得你能量无限、力大无比。时间长了就会养成习惯,大家都忽略了你的付出,不体谅你的为难,将情分变成了本分。你就应该这样做,不做、少做、没做好,就是你的不对,是你没尽到责任。大家自然会有意见、不满意。干的越多,受到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生考卷

分类: 随思随笔

《银河补习班》观后感

 

空谷幽兰fl

《银河补习班》一部献给父亲,送给儿子的有现实意义的深刻而沉重的电影。它揭示了不同的教育理念间的冲突。它让我们反思:教育的意义和目的。什么是正确的教育?什么是成功的人生?正确的教育是否可以成就成功的人生。反之,平淡的人生就是教育的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 21:13)
标签:

杂谈

某 浪 博 客 我 就 服 你

因为 某浪 博客不断改版,我的适应能力差,不得不忍痛减少了辛勤耕耘了十余年的博客,近两年来很少发博客。但还是忘不了那些有共同语言的博友,偶尔还会回来看看。前一段突然发现我的九十多篇早期发表的博文被放进了私密文章。我数次和某 浪 客服交涉,但都无结果,我只好自己动手修改,太都说有 敏 感 词,我空格、改句、删除……还是通不过,逼 得 我 没 法 子了,有一片文章删除所有文字,就留下几张孩子服装的照片,还是通不过。到这时,我彻底气馁了:到底有多少敏感字啊?某 浪 博 客 我就服你!

实话实说,某 浪 客服态度很好,但是不解决问题。我曾经因新浪改版后不好用写过一篇文章:何去何从。那时还有一丝留恋,这回我不留恋了。我打道回府,不和他玩了。真的玩 不 起。

此文被某 浪 删 除了好几次。无语。

2019、6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 19:22)

新 浪 博 客 我就 服你

空谷幽兰fl

因为新 狼博客不断改版,我的适应能力差,不得不忍痛减少了辛勤耕耘了十余年的博客,近两年来很少发博文。但还是忘不了那些有共同语言的博友,偶尔还会回来看看。前一段突然发现我的九十多篇早期发表的博文被放进了私密文章。我数次和新
朗 客服交涉,但都无结果,我只好自己动手修改,太都说有 敏 感 词,我空格、改句、删除……还是通不过,逼 得 我 没 法
子了,有一片文章删除所有文字,就留下几张孩子服装的照片,还是通不过。到这时,我彻底气馁了:到底有多少敏感字啊?信 朗
博客我就服你!

实话实说,心 朗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 18:50)

新 “” 博 客 我 就 服 你

空谷幽兰fl

因为新 狼 博 客不断 改 版,我的适应能力差,不得不忍痛减少了辛勤耕耘了十余年的 博客,近两年来很少发博客。但还是忘不了那些有共同语言的博友,偶尔还会回来看看。前一段突然发现我的九十多篇早期发表的博文被放进了私密文章。我数次和新 狼 客服交涉,但都无结果,我只好自己动手修改,太都说有 敏 感 词,我空格、改句、删除……还是通不过,逼 得 我 没 法 子了,有一片文章删除所有文字,就留下几张孩子服装的照片,还是通不过。到这时,我彻底气馁了:到底有多少敏感字啊?新 狼 博客我就服你!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-05 09:57)

聪明与笨笨

空谷幽兰fl

看到一篇文章《科学证实:桌面越乱,越是人才!》

阅读后全家展开了讨论,以下是聊天记录:

      我:在我家曾经见过两个天才的影子。如今一个已经转嫁他人,去凌乱别人了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-01 17:44)
分类: 趣事分享

鸡零狗碎2

空谷幽兰fl

演砸了:老面食,新手做。刚成功地做了一次发面包子,食者赞口不绝。受到鼓励,心血来潮又要做烫面蒸饺。第一次做没有半点经验。面烫的太软,和着,擀着都粘手,没法子只好再往里面踹面。真成了小时候听老人讲的故事里的傻媳妇,面多了,加水。水多了,加面。饺子蒸出来后皮硬邦邦的。好在馅调的还不错,给自己找回点面子。以后还是老老实实蒸发面包子吧。不是所有的手艺看看视频就能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-29 18:56)

小鸟筑巢

空谷幽兰fl

我家两位理科小夫妻,以实验室的工作标准,经过全面、缜密的调查、分析、论证,终于在赴美十周年(儿子十年,儿媳九年),结婚三周年之际,有了属于自己的新家。

两个孩子到美国后,分别在两个州学习和工作,直到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 11:56)

鸡零狗碎

空谷幽兰fl

追求完美:

室友的退休生活从学习做饭开。初上手,做不好是正常的,但他不从自己身上找原因,却让锅,背锅。嫌弃家里这个锅,不好用,那个锅,不健康……于是不停地扔锅,买锅。锅终于达到他的标准了,目光又转向锅盖,常听他念叨:需要某厘米的碗盖、盘盖、盆盖、桶盖……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 11:23)

鸡零狗碎

空谷幽兰fl

追求完美:

室友的退休生活从学习做饭开。初上手,做不好是正常的,但他不从自己身上找原因,却让锅,背锅。嫌弃家里这个锅,不好用,那个锅,不健康……于是不停地扔锅,买锅。锅终于达到他的标准了,目光又转向锅盖,常听他念叨:需要某厘米的碗盖、盘盖、盆盖、桶盖……开始我还劝他:咱家有各种型号的安全又制式的带盖的玻璃器皿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有