加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

【环球时报—环球网报道 记者张倍鑫】针对中印两国军队在洞朗地区对峙,尼泊尔副总理兼外长马哈拉7日表示,尼泊尔不会受中印两国的影响,也不会卷入。不过,近日尼泊尔有两大机构陆续通过当地报纸及网络媒体发声,明确表态支持中国的立场。

  在7月28日的声明中,尼泊尔尼中合作协会表示,协会对今年6月开始的中印对峙密切关注。该协会在声明表示,“我们完全支持中国的立场,并诚恳地要求印度及时地尊重中国的领土和主权。我们也认可中国要求印度从洞朗高地撤军、诚挚地要求印度尽可能达成解决问题的先决条件的强烈呼吁”。声明称,洞朗高地属于中国。中国在洞朗建设公路,是在本国领土上的主权行为。印度不能够凭借所谓“对印度的严重安全隐患”的名义把自己的军队派到中国的领土上。声明写道,“尼中合作协会诚恳地提醒印度:中国不是尼泊尔,在国家领土和主权谈判中不会像一个小兄弟那样被任意对待。”声明同时提醒印度,中国在领土问题上完全没有让步的意思,从1962年对中国的耻辱性失败中,印度应该品尝到这一惨痛教训。

  同一天,大尼泊尔民族主义阵线也发表声明表示,它坚信中国有权在本国境内修路,“既然不丹是一个主权独立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


【环球时报驻印度特约记者 汪淼 环球时报记者 林鹏飞 有马】“尽管言辞愤怒,但印度相当确定中国不想开战。”在中国外交部、国防部、中国驻印度大使馆、《解放军报》等机构在24小时内6次对印军非法越界事件密集发声之后,《印度时报》6日却报道称,印度方面信心满满,做好了长期“拉锯”的准备。中国南亚学会常务理事钱峰7日对《环球时报》说,这让人不得不想到1962年中印边界冲突爆发,当年尼赫鲁政府同样觉得中国不会采取军事行动。这种误判导致尼赫鲁政府灰头土脸下台,印度在不结盟国家当中的威信也一落千丈。

  《印度时报》报道称,在氧气稀薄的洞朗高地上,对峙中的印中士兵已逼近得互闻鼻息。不过千里之外的印度安全部门却信心满满:别看中方好战言论日增,中国不会冒险一战,哪怕是一场小规模的军事行动。文章援引一名印度安全部门人士的话说:“体面解决洞朗对峙的方案是印中同时从该地区撤出。两国都不想卷入冲突,在洞朗地区抢修机动车道的举动被证明是错误的,各自撤军并重新部署才是保住脸面之举。”

  在提出上述建议之后,这名印度安全部门人士声称,如果双方真陷入军事摩擦或战役中,更加适应高原山地作战并已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


【环球时报驻美国特约记者 萧强 环球时报记者 杜海川 王会聪】美国新兴网络媒体布莱特巴特新闻网21日发表“独家报道”称,特朗普政府已经批准了五角大楼要求美军“例行、规律地”在南海开展“自由航行行动”的年度计划,这将令美国海军更自由开展此类行动,相关航行请求将会“更快得到批准”。评论认为,这意味着美国将更频繁巡航南海。《印度时报》23日窃喜:“美国此举将让中国在南海非常忙碌,无暇顾及与其他国家的海洋纠纷,如日本和印度。”

  布莱特巴特新闻网因在特朗普竞选期间为其摇旗呐喊为人所知,特朗普上台后该媒体影响力扩大。该报道引述不具名美国官员的话称,今年4月美国国防部长马蒂斯向白宫提交了这份计划,其中包含美国海军今年全年内穿越南海争议水域的计划等内容。报道称,尽管美国海军在全世界各地的“自由航行行动”已延续几十年,但由于担心激怒中国,奥巴马政府曾于2012年至2015年叫停在南海的此类行动,直到2016年才恢复。在这一期间,美国海军的行动请求必须得到白宫国家安全委员会的批准,实际上往往就此卡住。

  报道说,特朗普上台后,美国海军在南海的“自由航行行动”一度停止,有美国议员致信特朗普,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

信息来源:中华人民共和国中央人民政府网


国务院近日印发《新一代人工智能发展规划》(以下简称《规划》),提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,部署构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。


《规划》指出,我国发展人工智能具有良好基础。国家部署了智能制造等国家重点研发计划重点专项,印发实施了“互联网 ”人工智能三年行动实施方案,从科技研发、应用推广和产业发展等方面提出了一系列措施。经过多年的持续积累,我国在人工智能领域取得重要进展,国际科技论文发表量和发明专利授权量已居世界第二,部分领域核心关键技术实现重要突破。



《规划》提出,要培育高端高效的智能经济。加快培育人工智能产业领军企业。在无人机、语音识别、图像识别等优势领域加快打造人工智能全球领军企业和品牌。在智能机器人、智能汽车、可穿戴设备、虚拟现实等新兴领域加快培育一批龙头企业。支持人工智能企业加强专利布局,牵头或参与国际标准制定。推动国内优势企业、行业组织、科研机构、高校等联合组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



地理标志与集体商标、证明商标

导  

   近年来,地理标志的注册、运用、管理、保护,是商标领域备受关注的热点话题。但是,在谈论地理标志时,不少工商、市场监管部门的同志乃至商标行业从业人员,都弄不清一些概念及彼此间的关系——地理标志产品、集体商标、证明商标……好像都与地理标志有关,但究竟这些概念的内涵和外延是什么?彼此间又有什么关系?国家工商总局商标局地理标志处资深人士赖莹女士的这篇文章虽然没有什么高大上的词语,但对相关概念的梳理和诠释非常清晰,大家看后一定会和小编一样感到大有收获。


地理标志与地理标志产品


   《与贸易有关的知识产权协定》(Trips协定)第二十二条比较完整、明确地提出了“地理标志”这个概念,笔者对英文原文做了意译——地理标志是表明某商品原产于某成员境内或其境内某个地区或地点,该商品的特定质量、声誉或其他特征主要取决于其地理原产地的标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


        随着我国经济社会的不断发展,商标申请量和注册量逐年大幅增加,由此带来申请商标注册的难度和风险也越来越大,为了提高商标注册的成功率,降低风险,注册前进行近似查询与判断十分必要。


所谓商标近似查询是指商标注册申请人亲自或者委托商标代理人到商标注册机构查询有关商标登记注册情况,以了解自己准备申请注册的商标是否与他人已经注册成功或正在申请注册的商标相同或者近似的程序。尽管这是非强制性的程序,但却是十分重要的环节。


因为申请商标的在先查询,可以有效地提高申请注册的成功机率,减少盲目性。商标一旦被驳回,难免会给申请人造成时间和成本的双重损失。商标的在先查询可以大大减少盲目费用的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        因认为自己拥有的“成裕”商标被他人使用虚假材料进行转让,安徽省太和县德兴贸易经营部业主李立将国家工商行政管理总局商标局(下称商标局)诉至法院,请求法院判令商标局恢复其对“成裕”商标的所有权。日前,北京知识产权法院公开开庭审理了该案,但并未当庭宣判。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


临清大尾寒羊属肉裘毛兼用型,地方绵羊品种,沿黄河故道徙入境内,集中分布在临清、冠县,其它县市亦有饲养。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京市高级人民法院院长慕平向市十四届人大三次会议报告工作

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

修改后的《商标法》,对于商标的使用者、持有者及准备注册者‘都提供了更加全面及有力的保障,但仍存一些未竟之事需在日后的实践中摸索、改善

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微操盘
关注博主
个人资料
山东方宇商标事务所有限公司
山东方宇商标事务所有
限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,270
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
知识产权
www.sdfangyu.com
商标代理
www.sdfangyu.com
精品博文
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
个人简介
山东方宇商标事务所有限公司是经中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局备案的综合性知识产权法律服务机构。
个人经历
公司:
  • 年月至年月

基础资料
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有