加载中…
房县天主堂



地 址:

  湖北十堰房县城关镇天主堂

E-mail:

  

邮 编:

     442100

个人简介:

   IN GODWETRUST(-这个博客代表着房县天主堂的形象,与使用者的个人的资料没有任何干系。)

博客声明:

   1、在本站发表任何言论,请遵守共和国的有关法律、法规,承担一切因您的个人行为而直接或间接引起的法律责任。
    2、所有文章、图片、留言、评论仅代表网友个人观点,与本站无关。
    3、本站拒绝一切带有人身攻击性的文章、图片、讨论和留言,并拥有删除、转载、引用和管理的一切权利。需要转载本博客内容需征得同意,并注明出处!
    4、本博客严禁发布任何形式的广告信息。
   5、如您对本站的管理有意见或建议,请留言回复,谢谢合作。

图片播放器
教会网站链接

圣经动画网

目前世界上最大的中文宗教动画网。

晨星生命之音

中国大陆第一家天主教网络电台

天主教芥子园

宣讲福音 追求真理天主教资讯天主教新闻天主教论坛天主教社区天主教芥子园

天主教耶稣爱你

天主教耶稣爱你网,中国大陆综合天主教网站,绝对忠于罗马的天主教网站!

进德公益的新浪博客

中国大陆首家以天主教为背景的非营利性机构(NGO/NPO)。

天主是爱【God's love】

天主是爱【God's love】YY语音聊天室”家庭宗旨:以YY相遇网络, 以网络传播福音, 以福音更新生活.

湖北十堰房县天主堂新浪博客

房县天主堂福音博客

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
欢迎您的访问!

 

          建设中的房县天主教堂!

博文
置顶: (2010-07-27 16:09)



               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各4月3日上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-06 12:34)
标签:

转载

原文地址:沟通与对话作者:lp80619

我们的教会一定要和社会对话,才能相互沟通交流,才能传播天主福音,才能让社会听懂和理解福音的含义;

我们的教会一定要和社会对话,才能被社会接纳,才能在社会立足,才能融入社会,才能彼此共融。

我们教会的内部要能彼此对话,才能相互理解、彼此共勉和推动发展;

我们教会的内部要能彼此对话,才能对内牧灵,对外传播主爱。

A、谁...谁让你总有愿望的?还那么多......

L、不知道。好象圣神助我个窗口、给了我点时间,就随心所欲的一股脑儿的说了;

A、有用么?

L、不知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                  

                   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【天亞社.台灣高雄訊】台灣南部高雄教區七月十七日在玫瑰聖母聖殿主教座堂舉行追悼活動,紀念七月四日去世的國寶級音樂大師黃友棣教授。

追思彌撒由已退休的單國璽樞機主禮,高雄教區劉振忠總主教與副主教黃忠偉神父共祭。黃教授的兩名女兒黃薇、黃蓀自美國回來參加。領聖體前,單樞機先為非教友黃氏姊妹覆手降福。

彌撒後,黃薇代表家人上台以英語致謝辭,感謝教友們聚在一起追思她的父親。

然後,聲樂家們在聖堂內演唱黃友棣的名曲《問鶯燕》和《杜鵑花》等。彌撒中所唱的《天主經》與《聖母經》,亦是他的作品。

單樞機在彌撒中表示,他早年在羅馬唸書時就認識黃友棣,知道他歌唱得好。黃教授一九五七年赴羅馬進修六年,六三年獲羅馬滿德藝術院作曲文憑與英倫皇家音樂院提琴學位,後返香港任教珠海學院,致力推動「中國音樂中國化」。

享年九十八歲的黃友棣,一九一二年出生於中國大陸廣東省高要縣,四九年移居香港,八七年退休後再移居高雄,時年七十六歲仍沒有中斷創作,且指導高雄的地方合唱團,包括天主教增德兒童合唱團,並為台灣民謠編寫許多組曲。

去年十一月廿二日,他由單樞機在高雄榮民總醫院病房付洗,取聖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-23 20:07)
  •               

圣人于1786年在法国里昂附近出生。20岁时开始攻读神哲学,预备晋铎,但他旋即被征召入伍。1810年回乡,1813年重返修院,终于在1815年晋升铎品。虽然他在读书方面,尤其拉丁文,颇有困难,但他之获准晋铎,是因为他的德性。

 

1818年,他被委任作亚尔斯堂区主任司铎。当时,该堂教友多属冷淡,但圣人在任42年,以宣讲、克己、祈祷和爱德,奇妙地使他的堂区复苏和发展。他指导悔罪者回头,驰名遐迩。于是,各地慕名而来悔罪,及告解的教友,蜂拥而至。相传圣人每天以十六小时听告解。他所讲要理,以及劝化之辞,渗入人的心腑,又用自己的真挚热情,潜心代人补赎,并以克苦及祈祷,助人助己,克胜魔鬼的攻扰。圣人于1859年安逝。教宗庇护十一世立他为普世神职人员的主保,尤其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在耶稣的十字架旁,站着他的母亲和他母亲的姊妹,

还有克罗帕的妻子玛利亚和玛利亚玛达肋纳。

耶稣看见母亲,又看见他所爱的门徒站在旁边,

就对母亲说:“女人,看,你的儿子!”

然后对门徒说:“看,你的母亲!”

从那时起,那门徒就把她接到自己家里去。(若19:25-27) 

 

两个人都失掉了自己最爱的人:

一位母亲,失掉了儿子。

一位门徒,失掉了师傅。

死亡常常是残忍无情的。

死亡使人们互相分离。

死亡能撕开很难治疗的伤口。

死亡能给人留下难以弥补的痛苦。

因此,许许多多的人逃避临死的人,

大多数的人躲避死亡,连耶稣的门徒们差不多也都逃跑了!

 

但是,十字架上的耶稣

给我们指示出来一条互相团结、相依亲密的道路。

他自己虽然在受着痛苦的折磨,可是他还在关心别人的痛苦。

他忧虑母亲的无依无靠;他顾虑朋友今后的前途。  

 

他向他们低下头来,

就是在这种情况下,他也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱天主,多美呀!只有到了天堂才能理解爱情。祈祷可以有所帮助,因为祈祷使我们的灵魂直向天上。世界上,愈认识人,愈不他。天主,完全不是这样认识天主,会爱祂认识天主使你拥有热烈的爱,使你能一天天更爱祂,使你只渴望爱祂——你的天主。

    人造来是为爱的,人的一生只想爱,为此世界上没有一件事能使人满足的,只有你的心归向天主了,才会称心满意。

你把一条鱼从水中取出,它便活不长久;人若不爱天主,同样如此。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有