加载中…
新浪微博
个人资料
蝴蝶飞过麦田
蝴蝶飞过麦田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,622
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
西米客
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

我的微博

随便说说

里九外七四合院

一拨人的艺术生活

贾兄乾初

才子.可与之喝酒论道/听琴写诗

惊鸿一瞥

牛人。好朋友。

陈小思

大大咧咧北京妞儿

何颖雅

日常生活描述得很艺术

高秀梅

混在北京的瑞士女

小马过河

台州乡绅,我高中篮球师父

财迷胖妈

胖妈一点儿不财迷

爱专栏

国际新青年

胡赳赳

才华用得最是地方de诗人

原委同学

http://yuanwei1985.blogbus.com

燕子啄春泥

http://blog.sina.com.cn/u/1235974702

小皓同学

http://spaces.msn.com/members/ningyanghao/PersonalSpace.aspx?_c=

袁岳同学

http://blog.sina.com.cn/m/victory

洪晃同学

http://blog.sina.com.cn/m/honghuang

小谢同学

http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=hehe_smile&idWriter=0&Key=0

小胖同学

http://hushunchao.spaces.live.com/?owner=1

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-06-13 10:40)
标签:

杂谈

材料:洋葱,西红柿酱,黄油,青菜糊糊;

1.半个洋葱切碎;

2.将小青菜在料理机中打碎成糊状;料理机中因为打了辣椒,还残留有辣椒粉,没关系,就往里放。

3.黄油在锅中化开,放洋葱末炒香,加点黑胡椒,更香了;、

4.放入西红柿酱搅拌,还是香;

5.倒入青菜糊糊,搅拌,一锅原本粉红的汤立刻呈现格格巫魔法汤似的的绿色;

6.待汤煮开,已经飘出一股奇特的气味,可以尝尝了。

尝第一口,我的脑袋仿佛被人猛击了一下:苦、辣、咸,介是嘛玩意儿?

不甘心,加点糖;再尝一口,彻底被拖入黑暗,仿佛意识掉入另一个空间,窒息,憋闷,说不出话来。

在决定倒掉之前又冒死再尝了一口,这回彻底绝望了,因为我已经被打入无底深渊……

我敢确定,我无意中恢复了某集中营的神秘偏方,专门对付那些死不开口的顽固分子,只要尝一口,就永生难忘,神马都说了~

此后大概有两个小时,我不想进平时欢喜之至的厨房,总感觉余臭味未尽~

后来一琢磨,我之所以能做出这么惊天地泣鬼神之汤,全赖洋葱与小青菜之功;老话怎么说来着:葱炒菜,臭如屎;我妈妈就教导我:小香葱绝对不能跟青菜一起炒,可是后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-18 23:05)
标签:

杂谈

1.雨后天晴,跟妈妈一起去串门,坐在车后座的兰锦瑄说:“妈妈,你闻到了吗?空气好甜美~”

2.跟爸爸妈妈一起去南戴河玩,在宾馆的床上又蹦又跳的兰锦瑄突然说:妈妈,我们住在这里,那北京的房子怎么办?爸爸说:我们在这里就住几天,房子就让它空着呗。兰锦瑄说:那多浪费啊,还是把它退了吧!

3.哎呀,妈妈你先听我说~

4.为什么呢?它们在干吗呀?

5.我有一个秘密,不告诉你!

6.这是小女孩儿的厕所吗?

7.“你爸爸在干吗呢?”“我爸爸在看书。”想了一下:“哦,我现在还不知道他在干吗,等我回家看一下再告诉你啊!”

8.“你多大了?”伸出四个手指头,“我快要四岁了!我再吃几口饭,就四岁了!”

9.等我长大了,我挣的钱都给你们花~我给爸爸买一个窗户,给妈妈买一块石头,给阿婆阿公买一个北极熊!

10.如果你们吵架的话,我就把你们分开!

11.吃饭吃得起劲时会突然站起来问:“你们看我长得多高了?!”

12.“从前,有一个女孩儿,她的名字叫苏米”

13.“我有一个写文章办公室,就在你们的房间里,我每天都要写文章”

14.“如果我能跳进去,我就能把灰太狼打跑!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月25日,我收到南周记者何忠洲的短信'刘老石(刘湘波)昨晚走了,原以为他只是想念我们,象他组织的众多活动一样,开个玩笑以便我们相聚.现在他却真的把我们孤零零地扔在这个世界上了.'我看完心下一紧,又有点不能相信:这么一个天天乐呵的人,因为什么想不开吗?还是这短信就是玩笑?

我给何忠洲打电话,才知道这不是玩笑,刘老石的走,缘于3月22日晚一场交通事故,飞来横祸。

我眼前立刻浮现他的笑,和他那如老牛般诚恳的眼神。

2003年春,我到北京。在大学生杂志社实习。因为毕业论文做就是关于梁漱溟与乡村建设的研究,自然对从事新乡建的温铁军心生钦敬,彼时温老师正倡导大学生们下乡支农,我便堂而皇之地约了采访,在皂君庙见到了崇拜的偶像。采访完温老师后,他跟我说,你别光听我说,你也认识一下已经下乡的那些孩子们吧。

于是,我见到了白亚丽、肖青、赵玲等一批热血沸腾的孩子们,而介绍这些孩子们给我认识的人,正是他们的指导老师——刘老石。我们仿佛天生就熟识,“方丹敏,你一定得见见白亚丽,这孩子现在决定休学去三岔支农一年!”“真的吗?我要见我要见!”我当时眼珠子都快惊讶出来了,没想到大学生们支农的热情这么高。刘老石笑得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自从跟六哥(老公)过完年回了北京。看北京的眼神儿和以前不一样了。

因为看了六哥家的山水,突然觉出了北京空气的脏,我这个向来忍受力超强的人,因为去了太干净的地儿,一回来嗓子就坏了。

因为吃了三哥家做的豆腐,便记住了甜树叶的植物,记住了不用卤水不用石膏做出来的豆腐里透出的那股淡淡的清香,北京决然没有这样的豆腐。

因为吃了那么多家客家人自家养的鸡、鸭、鱼肉和猪肉,那叫一个香!回了北京我都不知道该吃什么。

因为曾经那么自在地太阳下安安静静地看书,热热闹闹地打牌,回了北京,我觉得自己根本不是在生活,只是疲于奔波。

以前老暗自顿脚:要是在北京再买一套房子多好,现在挣大发了!回了北京,我觉得再有一套房也是负累,下半辈子全被高额房贷所累,更不敢享受只知挣命了——何苦呢,人生能有几个三十年!

六哥家又不是第一次回,怎么突然就有了这么强烈的感慨呢?那是因为六年前,我对北京充满了好奇、新鲜与探索的热情,哪里有热闹就扎哪里,现在,北京变了,我也变了!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 00:27)
标签:

杂谈

周五晚上,妈妈告诉兰锦瑄:明天下午妈妈带你去今日美术馆好吗?

兰锦瑄很喜欢今日美术馆.'谢谢妈妈!谢谢妈妈!'

妈妈接着又告诉兰锦瑄:现在,我们一起洗头洗澡吧!

兰锦瑄不喜欢洗头洗澡.'我不要洗头洗澡!'

妈妈说:如果你不洗头洗澡,明天去今日美术馆的时候,今日美术馆就会说,哎哟,哪里来的小孩子?又脏又臭的!回去吧,回去吧!

兰锦瑄马上说:妈妈!我要洗头洗澡!

 

周六早上,妈妈告诉兰锦瑄:我们得喝药了!----兰锦瑄有点儿咳嗽.

兰锦瑄不喜欢喝药.'我不喝,就不喝!'

妈妈就告诉兰锦瑄:如果你不喝药,下午去今日美术馆的时候,今日美术馆就会说:哎哟,这个小孩子怎么一直咳嗽呀!看展览要安静!回去吧,回去吧!

兰锦瑄马上拿过药:妈妈!我不怕苦!

 

周六上午,兰锦瑄跟家里人一起在菜地收菜.

兰锦瑄先跟爸爸去看红公鸡,然后唱歌,然后拿起她的小铲子铲土,然后尿尿,然后吃东西,然后喝水...

兰锦瑄终于累了,想起了她的今日美术馆.'妈妈,我们种完菜了直接去今日美术馆吧!'

妈妈说不行.我们种完菜了还得先回家吃饭,吃完饭\睡完觉再去今日美术馆.

菜还没收完。兰锦瑄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-19 14:32)
标签:

杂谈

办公室电话最近有两次串线.

一次拨我表妹电话,结果还没通呢,就听里面一老太太操着陕西方言说:“俄们刚吃完饭,这娃现在不老实^^^^”然后又冲着另一个人喊:“你吃完饭别坐着,带娃下去走走……坐电梯下去……”

今天下午是拨我妈电话,一个天津人在里面叨叨:“他介问题就不应该给丰田打电话,让他给4s店打电话,该修修该干嘛干嘛,给丰田打电话,我们又不管,还得扯一圈儿皮勒……  ”停顿一会儿他又说:“介事儿给我们打电话真没用……”啪。断了。

神奇的电波!期待下次还串线!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

悲哀啊.

这大概是我懒得更新博客的最大原因吧.

即便写了,看上去也像微博.那干脆直接发在隔壁得了.干吗还跑来在这里装腔作势?

真是难以理解.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-28 09:32)
标签:

杂谈

   兰锦瑄同学非常想吃冰激凌,但是因为怕吃多了凉的东西会咳嗽,妈妈很少同意她吃.每次讲故事的时候但凡涉及到冰激淋\冰棍儿之类的内容,她总是说:妈妈,我也想要吃! 于是妈妈说:好,等你长大了就可以吃了!

   楼下有个药店,有时候,妈妈会带着兰锦瑄去买药,药店里有个体重计,每次妈妈都要上称,兰锦瑄也不例外.可是兰锦瑄在近半年的时间里,体重基本上没怎么长.于是妈妈说:兰锦瑄,你要多吃饭,这样才能长大了.兰锦瑄问:妈妈,为什么要长大啊.于是妈妈选了她最喜欢的事儿来说:长大了就可以吃冰棍儿啦!

    可能从那以后,兰锦瑄同学只要一经过这个药店,必然跑进去上称,等妈妈看完数字就问:妈妈,我长大了吗?可以吃冰棍儿了吗?

   
8月15中秋节,对她来说最快乐的事,就是真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-21 17:42)

2010年9月18日下午13:00

草场地红院

日历餐馆当日主人:方丹敏,兰锦瑄

等我们到了那里时,发现市场已经戳起来了,有,小毛驴农场的石嫣带着一拨人卖有机蔬菜,还有两个老外在卖素食蛋糕,还有一个摊位摆满了大窝瓜,粮食袋,面粉袋,摊主正在锅里忙着搅和面糊糊。但是,我发现,他们所有东西都卖钱,除了我家的饺子!

上图吧

大喊一声: 日历饺子馆开张!(摄影/兰锦瑄)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

YOUR DAD IS ON.

Emi 在给我的邮件里第一句就是这莫名其妙的话。

她接着跟我确认这周六包饺子相关事宜。我还是想着前面一句话,啥意思?我恨不得去摆渡DAD的英文在线翻译了,学了这么多年英文,也许DAD在日本人那里,除了老爸还有别的意思。直到我下载了她的附件。

哇。



我老爸果然在上面。

这是艾米在草场地的维他命空间戳的一个场子。明天我要用我家地里长的韭菜去包饺子,也是艾米的日历餐馆的当日主人。哈哈。卖的,不,贡献的正是韭菜饺子。

我老爸的照片,是三月份我们在地里忙活时艾米拍得,现在好了。他也被艺术了,比他女儿更有艺术范儿。因为人家就是天生的劳动者,老工人,无需摆pose,最酷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有