加载中…
个人资料
方晨姓名学
方晨姓名学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,650,310
  • 关注人气:11,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

  
请新老朋友以以下方式联系:
135-1060-8575深圳(微信)
QQ:23401(请报真名和事由)
微信公众平台:fangchencn
 
 
------------------------------
 
 
      
QQ23401(微信)
加好友请说真名和事情
 
 
  

 


 

  
温馨提示:本博客内容仅供参考。建议各位朋友不要把个人资料发布在公共场所。
 
策划师学堂



微信公众平台 fangchencn

个人微信:23401

策划师学堂是策划师、创业者、职业人以现实中朋友身份参与学习交流的场所,交流形式互为学生互为老师。策划师学堂最近热点:易经卦辞。

 

命理学沙龙、姓名学沙龙由朋友邀约参加。

 

参加条件:朋友。拒绝匿名。

 

策划师学堂学习安排请关注微信公众平台:fangchencn

 

分类
姓名学
姓名是人类社会活动中最准确的标识,是人类任何社会活动的个体定位。姓名是人类社会生命不可分割的部分,它超过生命个体所能到达的时间和空间存在。
 
姓名通过心性诱导影响命运!

 

 

访客
加载中…
好友
加载中…
百度搜索
新浪微博
常来常往A
何俊明律师多稼梨花木秦梦瑶江山子涵心海苍穹丹墨轩阎氏书法速成法顾群业一片树叶阡陌尘云梦兮幽兰乐兰宫主案例视频善缘金鸣莱恩回家鲁艺兵强者恒强杨开亮书法家任国京古航诗人聂鑫梅子梅子淮阴子龙东方居士秋吟六十分钟朱清建筑安全网泰和牌观远 虞美人海_湾深圳策划师学堂
常来常往B
常常显示在访客记录里的头像正在缓慢抓取中。对于“常常”的定义保留不解释的权利。

策划师学堂方晨姓名学云飞扬_鼎_深圳8pm威尔梦电视民工凝视苍穹日莲花开aloneman奉平画廊川梅冢上春花于晨春雨千景天天喝好茶天天喝老茶张筱雨张世杰北京画家曦儿博客薛雪儿这不只是个童话暗夜的白玉兰静心山水策划师学堂民间散户金池爱在转角阅读
方晨博客温馨提示

博客好友已满,请关注微信公众平台fangchencn,阅读更多文章。

个人微信搜索23401。 不要匿名。

方晨微信公众平台

博文

朋友交流:有没有天然读书运较好的命局


我们说每个孩子都是天才,但是要了解他是哪方面的天才,和发挥天才方面应该哪个方面需要调整和补足。在相适应的条件、选择以及外在和内在力量都能配合的理想状态下,可以充分发挥孩子的才能。在现实交流中,我们讨论过许多具体的实例。


有朋友问:有没有天然就有优势的命局?当然是有的,这种特殊性也寓于普遍性之中。普遍性,是指恰好我们现在通常的条件也适合。而对于外在力量的要求来说,不是很高。命局有自觉性和自适应性。


以前的文章(方晨姓名学新浪博客)写过很多的读书运好的配置,就是指对于外界因素干预的需要不高,天赋中有自觉因素的命理配置。例如:


对于扶抑命格的身弱印贴身,其它没有极端不协调因素,且读书期间大运行印比运,往往读书很好,成绩优异。因为八字身弱对于外界事物很敏感,有天然的危机感,因为印贴身,对于克服危机感的适应性很好。这种孩子天然好学,对未知事物兴趣浓厚,以兴趣来调适危机。

另一种是扶抑命格的身旺八字,若有食伤泄秀,八字没有印,没有其它极端不协调因素,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:拓跋澄与北魏孝文帝论道


北魏孝文帝拓跋宏召见任城王拓跋澄,问道:“过去郑国子产铸刑书,而晋国的叔向非议他。这两人都是当时的贤人,到底是谁对谁错?”


拓跋澄回答说:“郑国到子产的时候已经衰弱,受到四周强邻的威胁,民情离合不定,如果不制定刑律难以安定,所以铸刑书以显威严。虽然背离古制,但是符合当时权变的道理,顺时救世,子产做得好。叔向对此非议,表达尊重古制的意思,论道还可以,但是说不上权变。”


拓跋宏说:“任城王就要成为当今的子产了。”


拓跋澄回答说:“子产道合当时,史册留名。我平凡粗浅,哪敢相提并论?当今陛下以四海为家,宣文德以怀天下,对于一个时代末期的百姓,应该用威严收服,很难用礼教来治理。所以我认为子产的办法可以暂时应用,天下认同之后,就用道来教化。”


正在考虑变革的拓跋宏非常认可拓跋澄的回答:“非任城王无以识变化之体啊。我刚刚开始改朝廷制度,理当和任城王一起建万世功业。”

 

孝文帝改革后,拓跋氏改元氏,拓跋宏就是元宏,拓跋澄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朋友交流:戊戌流年文昌位在哪个方位


戊戌流年即将过半,有朋友问流年文昌位。今年的流年文昌位在西偏南。(如果十二小时制的时钟12点指北,那么就在8点方向。)


除了流年文昌位,每个人可以按自己的命局定自己的本命文昌位。

 

本命文昌位:

如果是甲年乙年或甲日乙日出生的,文昌位在巳位和午位,即正南和南偏东。

如果是丙年戊年或丙日戊日出生的,文昌位在申位,即西偏南。

如果是丁年己年或丁日己日出生的,文昌位在酉位,即正西。

如果是庚年或庚日出生的,文昌位在亥位,即北偏西。

如果是辛年或辛日出生的,文昌位在子位,即正北。

如果是壬年或壬日出生的,文昌位在寅位,即东偏北。

如果是癸年或癸日出生的,文昌位在卯位,即正东。

 

风水文昌位与住宅或住室的结构布局有关,应该按照实际住宅环境定位。


文昌为八字神煞之一,与学业和事业有关。而学业的总体关系应与八字的组合和相应的大运流年来调整。



(网络文章不发布个性化实例,不作为个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:北魏孝文帝迁都洛阳

 

北魏孝文帝拓跋宏是北魏献文帝拓跋弘的长子,公元467年出生,公元471年仅5岁做了皇帝,少年时由祖母冯太后执政。在冯太后的教育培养下,他精通百家,积累了丰富的治国经验,为之后的大规模改革打好了坚实基础。

公元490年,24岁的孝文帝拓跋宏亲政。亲政后,孝文帝拓跋宏大力改革,特别是大规模的融入汉文明运动。

公元493年五月,拓跋宏召集群臣,宣布要大举征伐南朝齐。任城王拓跋澄从众臣中站出来反对。拓跋宏退朝后,单独留下拓跋澄密谈。拓跋澄是北魏景穆帝拓跋晃的孙子,拓跋宏的拓跋晃的曾孙。拓跋澄是拓跋宏的堂叔,他们是同年出生的。

拓跋宏说:“这次举动是很不容易的,我筹划了很久。平城是打仗的地方,对于中原大地偏远偏寒,风雪风沙大,不利于治理中原,我打算迁都到洛阳。你看怎样?”

拓跋澄说:“你这个想法很好,伊洛在中心,制御华夏,辑平九服,在这里天下苍生归附,应是大好事啊。但是为什么要南征呢?”

拓跋宏说:“如果和大家商议迁都,大家意见不统一,涉及利益纠葛太多,事情太繁杂,不如南征途中直接驻扎洛阳再议迁都,这样顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:诈作赵郡鹿,犹胜常山粟


赵郡的李曾多次受召为官员都不肯做,他宁可回乡从事教学。


北魏道武帝拓跋珪时期,李曾被任命为赵郡太守。李曾在职时,令行禁止。并州丁零族人知道赵郡的百姓都宁死服从李曾,不敢侵犯赵郡。贼寇在常山境内获得一只死鹿,贼寇的首领说这是赵郡的鹿,训斥了这个贼寇,并命令他把死鹿送回赵郡去。


当时赵郡就有歌谣:“诈作赵郡鹿,犹胜常山粟。”


李曾的儿子李孝伯从父亲学到了很多学问,受到北魏太武帝拓跋焘的重用。拓跋焘曾经说:“朕有一孝伯,足治天下,何用多为?”



===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


方晨姓名学博客:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:白狼引路


拓跋珪避难时,曾派穆崇乔装出去查看外面的情况。

穆崇把马交给随从,趁着夜黑,潜入敌军营地。不巧的是,军营里燃烧着篝火,做饭的妇女正在舂米。在火光的照耀了,妇女认出了穆崇是外来人,立刻喊醒士兵。士兵们把军营围起来寻找不速之客。


穆崇情急之下无法逃出军营找随从,他灵机一动钻进士兵营房的炕上,观看到有一匹马,他出来快速骑上马逃出军营。军营里的士兵也出了军营紧追不舍。


他逃到沼泽的岸边,前方无路可走,不知哪个方向有路可走。这时一只白狼对他嚎叫。他顿时领悟,跟随者白狼奔去,终于逃脱了士兵的追击。


拓跋珪听到穆崇的经历后,觉得非常惊奇,命穆崇为白狼设立神位,世代供奉。


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:高允精通历数


北魏太武帝拓跋焘命崔浩和高允修订《国记》。崔浩将自己发现汉朝建立以来古籍中日月薄蚀、五星行度规律以及发现的谬误召集群臣讨论。


高允说:“凡天文历数不可凭空而论,远古的规则一定要在近世验证。例如汉元年冬十月,五星聚于东井,这在历术上本来是粗浅的事。今天的人在笑话汉史的时候,却没有发现这个毛病。那么后人也会像我们笑话汉史一样笑话我们了。”

崔浩问:“这有什么问题吗?”高允回答说:“我看《星传》,金水两星和太阳是一个方向的。冬十月,太阳在尾、箕,落于申南,而此时的东井还在寅方。金水二星怎么可能背太阳而行?这是当时的史官为了神化汉高祖,而不按常理书写。”崔浩说:“星空运行变化万千,也不一定不可能。”高允说:“凭空争论没什么意思,验证一下就好了。”在场的其他人都觉得奇怪,只有游雅说:“高老师精通历数,应该不会错。”


过了一年多,崔浩对高允说:“之前你说的话,我心服口服。这些星有在三月聚于东井,十月是不可能的。又对游雅说:“高允之术,阳元之射也。”


这对于古人来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朋友交流:姓名学三才土土水


在朋友学习交流时,有朋友说,三才土土水虽然凶,但大多看起来比较平顺。这是为什么呢?


交流中我们举了一些例子,从总的历程来看,三才土土水如果人格数理吉祥,如15、35这些吉祥数,往往是大多数时期比较平顺的。所以,表面看起来还是比较平顺,但是由于人格土与地格水的变数不协调,往往基础运暗藏着重大问题,所以往往在某个时刻出现坍塌问题。以前有位朋友看到这方面例子时,比较形象地描述土建水上,平常稳定,突然崩溃的情况。


三才只是一个方面,反映这方面的取向,这个方面尽量完善是最好的。应对于具体的事还与其它因素有关,例如个人的命理特点、客观上应事的情况以及个人长期学习和工作积累的能力和条件有关。所以,同样出现这个方面问题,结果也不同。



(网络文章不发布个性化实例,不作为个性化指导,仅供参考。朋友们具体情况在学习交流时讨论。)


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:拓跋焘信任王慧龙


从南方避难到北魏的王慧龙受到拓跋焘的重用,为抗击南朝宋文帝刘义隆北伐立下奇功。南朝宋的一些名将如檀道济都曾经败于王慧龙。


刘义隆想除掉王慧龙,就派人到北魏制造谣言:“王慧龙劳苦功高却没有得到提升,心里有怨言。他想借抗击南朝北伐之机抓住司马楚之投奔南朝。”北魏的大臣们都开始怀疑王慧龙。北魏太武帝拓跋焘听到谣言后,立即明白了是刘裕的离间计,告诉大臣们这是宋人仿照齐国离间乐毅的做法。于是主动写书给王慧龙:“宋帝刘义隆视你为猛虎,施离间计陷害你,你大可不要理会,我心里有数。将军尽管放心,不要听信风言风语。”


刘义隆又派吕玄伯去刺杀王慧龙。吕玄伯称有要事求见王慧龙,王慧龙怀疑是刘义隆的指派,就命左右搜身。果然吕玄伯的匕首被搜出。左右愤怒要杀吕玄伯,王慧龙阻止说:“我们各为其主,岂能不忠?我以礼仪待之,还怕刘义隆再使计?”他放了吕玄伯。吕玄伯感念恩情,投王慧龙门下,一直没有离开。


拓跋焘听说这件事,不但不怀疑,反而更信任王慧龙。刘义隆的离间计一直没有得逞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

命理学:专旺格、从旺格、从强格、从印格如何区分


今年辰月以后,朋友们询问的特殊命格较多,因为戊戌年清明以后的几个月:丙辰、丁巳、戊午以及小暑后的己未,五行偏于火土,所以这几个月特殊命格的情况很多。


除了从弱的情况外,对于印比特别强的情况,全盘无食伤、财、官杀,可能形成专旺格、从旺格、从强格、从印格。具体关于这些特殊命格情况可以参照方晨姓名学博客很早以前的文章。现大致说一下这几种情况的特点:


专旺格:五行只有一气。这个很好认识,五行的主气只有一种。特别的情况是如果干支合化成一气,也可以理解为专旺格。

从强格这个词有不同的用法,不同的含义。所以,朋友们要注意,说到从强格时,要理解是指什么。这里作为区别于其它情况,是指印比旺的情况下,印更旺透,明显强于比劫,即使遇官杀也不能克比劫。而从旺格是指比劫明显更旺,即使遇食伤也不受印克。


从印格是日干孤立无援,而印旺不生身的情况。例如日干为庚或辛金,全盘都是土,土多金埋的情况。


在评估强弱时要考虑月令主导以及生克制化刑合冲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
欢迎世界各地访客
free counters
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有