加载中…
个人资料
方晨姓名学
方晨姓名学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,694,894
  • 关注人气:11,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

  
请新老朋友以以下方式联系:
135-1060-8575深圳(微信)
QQ:23401(请报真名和事由)
微信公众平台:fangchencn
 
 
------------------------------
 
 
      
QQ23401(微信)
加好友请说真名和事情
 
 
  

 


 

  
温馨提示:本博客内容仅供参考。建议各位朋友不要把个人资料发布在公共场所。
 
策划师学堂



微信公众平台 fangchencn

个人微信:23401

策划师学堂是策划师、创业者、职业人以现实中朋友身份参与学习交流的场所,交流形式互为学生互为老师。策划师学堂最近热点:易经卦辞。

 

命理学沙龙、姓名学沙龙由朋友邀约参加。

 

参加条件:朋友。拒绝匿名。

 

策划师学堂学习安排请关注微信公众平台:fangchencn

 

分类
姓名学
姓名是人类社会活动中最准确的标识,是人类任何社会活动的个体定位。姓名是人类社会生命不可分割的部分,它超过生命个体所能到达的时间和空间存在。
 
姓名通过心性诱导影响命运!

 

 

访客
加载中…
好友
加载中…
百度搜索
新浪微博
常来常往A
何俊明律师多稼梨花木秦梦瑶江山子涵心海苍穹丹墨轩阎氏书法速成法顾群业一片树叶阡陌尘云梦兮幽兰乐兰宫主案例视频善缘金鸣莱恩回家鲁艺兵强者恒强杨开亮书法家任国京古航诗人聂鑫梅子梅子淮阴子龙东方居士秋吟六十分钟朱清建筑安全网泰和牌观远 虞美人海_湾深圳策划师学堂
常来常往B
常常显示在访客记录里的头像正在缓慢抓取中。对于“常常”的定义保留不解释的权利。

策划师学堂方晨姓名学云飞扬_鼎_深圳8pm威尔梦电视民工凝视苍穹日莲花开aloneman奉平画廊川梅冢上春花于晨春雨千景天天喝好茶天天喝老茶张筱雨张世杰北京画家曦儿博客薛雪儿这不只是个童话暗夜的白玉兰静心山水策划师学堂民间散户金池爱在转角阅读
方晨博客温馨提示

博客好友已满,请关注微信公众平台fangchencn,阅读更多文章。

个人微信搜索23401。 不要匿名。

方晨微信公众平台

博文

姓名学:漫谈吉祥数理3


说到数理3,朋友们总会想起“丁一”、“丁乙”这样的名字(仅用于举例,不特指具体人,如有雷同,纯属巧合)。实际上,还有一画姓氏如“乙”,也有很少人口姓“一”的,起二画字名。汉字里其实还有一些一画的字不常用。如单字姓双字名,也有一些数理是3,例如2+1+X,人格为3。 X+1+2,地格为3等等。


数理3阳火吉祥数,有繁荣向上的感觉。受阳火的诱导,明朗积极,若能带领人们从事事业容易发达。然而忌受水克制,火为人格时,天格、地格或者外格为水时,火受压抑,在相应的方面不顺。遇金也受阻。火宜用木生,为生生不息的迹象,火生土也顺利。火火比合,虽火势大恐难持久。


数理3也是贵人助力的数字,如果三才良好,立身处世人缘好。如其它配置也合适,选择数理3可以得到良好的诱导。


数理仅仅是姓名学的一个因素,还有许多因素影响命运,不可以偏概全。


(网络文章不是个性化分析,不用于具体实例的指导。朋友们在学习交流时讨论个性化问题。)


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-05 22:32)

廿四节气:寒露


今年10月8日16:14寒露。寒露时刻太阳到达黄经195°,太阳直照点已经移到了南半球。寒露的意思是气温低于白露,地面上有更冷的露水。我国南岭以北的大部分地区进入了秋季气候,东北和西北地区已经进入冬季气候,一些地区已经开始降雪。





 

在气温下降时,感冒等流行病更容易使人致病。寒露过后应该注意保暖。同时对于老年人,肺炎和心脑血管疾病也是多发时期。宜安排好饮食起居,早餐食温暖食品。寒露后,元气收藏,应注重保暖,特别五行过寒喜火忌水的朋友,应为冬天的到来做好准备。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

姓名学:漫谈吉祥数理1


朋友们都说,在我们平常的姓名中数理没有遇到出现1的。怎么会有数理1呢?


并不是数理从姓名来,而是姓名应用了数理。任何自然数本身存在,不同的数字有不同的诱导,也应用于各方面。所以,作为1的数理是存在的,而且按81数理循环应用。


1在中国文化中是万事万物的基本数,也是最大吉祥数。《道德经》:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”一切事物都从1开始发生,这样份量的数,并不是人人都承受得了,大多数人仅仅在某个方面在自己的角色里有安稳成就,所以也说常人作为姓名使用不适当。


通常的人姓名至少有姓有名,而大于80数的姓名很少会遇到,所以姓名五格数理一般不会出现1这个数字,也没有相应的姓名实例。(大于80数的姓名我们在学习交流时讨论。)但是我们用的各种编号会有1,公司名称数理超过80也会出现循环后1的数字。


 

(网络文章不是个性化分析,不用于具体实例的指导。朋友们在学习交流时讨论个性化问题。)


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朋友交流:戌月对朋友们的影响


下一个节气寒露,寒露以后是戊戌年壬戌月,金旺为主的特点将会告一段落。朋友们在学习交流时关心戌月将带来的影响。


流年流月对每个人运程的影响不同,是忧是喜各不一样,但各自可以了解影响,从而在决策上调整。


戊戌年壬戌月,流年干支在月令支持下达到最强。所以,主要特点是受戌的影响。戌在命局中起好作用的朋友,可以在相应的方面发挥。例如戌字影响财,且财为喜用,可以在这个月加强求财方面的努力。若比劫为喜用,戌是比劫,可以加强实力。相反,若戌为忌神时,相应的方面要避免。例如戌为财为忌神,应该不直接苛求财,而是在另外方面做准备,反而更好地驾驭财富。例如戌为比劫为忌,财为喜时,应该防止过于盲目。


对于具体的命局各不相同,不可一概而论。朋友们在学习交流时,可以根据具体的命局和实际生活的进展来了解和应对。


朋友们个性化交流,通过微信消息和电话联系约时间。

 

(文章不是个性化分析,不用于具体实例的指导。朋友们在学习交流时讨论个性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:梦蹄而生-欧阳姓起源

 

(更多资料,请关注微信公众平台 fangchencn 。)


越国是历史悠久的诸侯国,夏朝君主姒少康封其子姒榆为无余君建立越国。春秋时期,第三十九代越国国君越王勾践灭吴,使越国强盛一时。


勾践第七世孙无颛成为越国第四十七任国君后,励精图治,使越国再次兴旺。


无颛有个弟弟无疆,无疆有长子姒玉。姒玉出生时,母亲难产去世。公元前354年初,无疆娶了文种大夫的后裔文莲鲤。文莲鲤很快就怀孕了,怀孕期间常常梦见一种奇异兽类的蹄,年底生了一个儿子,就把这个儿子叫做蹄。长大后,为了纪念母亲的先祖文种、文润,起名为宰勋。文种的儿子文润是四朝元老,三朝太宰,为越国立下功勋。


公元前343年,无颛把国君让给想重振霸业的弟弟无疆。越王无疆成为第四十七任国君。越王无疆把欧余山(今浙江湖州市东郊)之阳封给蹄,称欧阳亭侯。


公元前333年,越王无疆在与楚国战争中战死。越国大片土地被楚国占领。姒玉退守到闽江地区,建立越国,史称闽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:苑侯六子出朝歌-苑姓起源


商朝武丁的正妃辛后生三子:长子曜、次子文、少子奠。文勤王有功被封诸苑(今河南省新郑市龙王乡古城师村),为子爵。(奠被封郑。)


武丁长子曜继商王位为祖庚。祖庚时,子文带伤立奇功,被加爵为苑侯。祖庚之子祖甲在位时,苑侯文之子虔继苑侯位。祖甲死后,祖甲之子廪辛继位不久死亡,廪辛之弟康丁继位,随后康丁之子武乙继位。武乙时,苑侯虔之子逡苑侯位。苑侯逡死于军中,其子傛继苑侯位。苑侯傛曾对武乙射天劝谏,武乙死后武乙之子文丁继商王位。文丁在位时,苑侯傛之子嘉继苑侯位。文丁死后,帝乙继商王位。


苑侯嘉有六个儿子:孟洬、仲颃、叔夆、叔陵、叔效、季杗。苑侯嘉死于会稽,孟洬继位,为苑侯洬。


帝乙之子帝辛继位后,苑侯嘉六子都为朝中大臣。帝辛无道,众叛亲离。微子与太师箕子、少师比干商议对策,比干要劝谏帝辛。苑侯洬知道后,劝比干:“以羊投虎,没有生还的理由。”比干不听,决定死谏。


比干死后,苑侯洬招来五位弟弟,对他们说:“商朝要灭亡了。大家怎么办?”各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-23 00:32)

传统节日:中秋节


今年9月24日,农历八月十五为中秋节。


农历十五是望月,月相周期独立运行,各月看到的月亮并不一定在八月十五最大。但是由于地面上迎来秋高气爽的季节,清爽的天气比较多,大多情况下在这个月观测到的月亮最清晰,所以人们普遍认为八月十五的月亮是最明亮的。


中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、拜月节、女儿节或团圆节。中秋的活动由来已久。《国语·周语》:“古者,先王既有天下,又崇立於上帝、明神而敬事之,於是乎有朝日、夕月以教民事君。”《礼记·月令》:“仲秋之月,日在角,昏牵牛中,旦觜觿中。……是月也,养衰老,授几杖,行糜粥饮食。”到了唐朝初年,中秋节已经成为民间节日,宋朝时,中秋活动盛行。到明清时期,中秋成为与春节同样重要的节日。


月饼最早是唐朝军队的祝捷食品,也是唐朝与各少数民族之间的互赠礼品。元末时义军曾用月饼传递纸条“八月十五杀鞑子”,所以原来民间月饼都流传着纸条的。后来朱元璋将月饼成为八月十五的法定食品。

在当今时代,中秋节更是人们表达团圆美满心愿的日子。祝朋友们幸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 10:29)

廿四节气:秋分


今年9月23日9:54秋分。秋分是第十六个节气,太阳到达黄经180°,直照点在赤道上。立秋以后,太阳直照点移到地球的南半球。中国南方地区在这个节气才进入凉爽的入秋天气。





秋分时节,昼夜时间相等。养生方面多注意平衡为主。防止邪气入侵,因为这是夏和冬的交界点,阳气已经收敛闭藏,气温逐渐下降。同时秋天空气干燥,应多饮水。生津养肺是秋天的主要调养。

 

秋分是酉月的中气,酉月金秉令,戊戌年辛酉月金旺,喜金的朋友可以在酉金相应的特性上抓住机会,发挥优势。


过了秋分,就是和蔼可亲的天秤座了。天秤座的人温柔、娴雅,需要欢乐地生活,需要恒久不变的友谊和爱情。随和与顺从是天秤座性格上的主要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朋友交流:假从杀格的几种不同情况


命格不能决定取用,而是要根据具体的命局。不仅对于扶抑类的格局如此,特殊命格也是这样的。有些朋友总认为从格能决定取用,这是不严格的。


作为假从杀格有几种情况。从杀格,要达到官杀秉令透干绝对优势,日干弱极,无印比助,无食伤克官杀。当主气有印、比劫、食伤时,如果仅一个且虚浮无气,可以成为假从杀格。


但印、比、食伤的作用是不一样的。印泄官杀之气,若遇印运,印发挥作用而破格。比劫与官杀对立,遇比劫运破格不从。命局有食伤虚浮,遇食伤运时,破官杀,但是对于日干仍然是弱极无气,所以与印比不同,不能逆转从弱的特性,不可破格成扶抑命局,仍然是从格,若有强财通关时,减缓食伤对官杀的破坏。


所以,遇到从格既要依照从格的严格要求判别格局,也要根据具体的命局和行运情况来分析具体的作用。对于姓名的要求,命局分析师一个重要环节,不可仅凭格局粗略判断,差一点点可能是完全相反的。



(文章不是个性化分析,不用于具体实例的指导。朋友们在学习交流时讨论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朋友交流:和孩子相处不能照搬别人经验


朋友学习交流,每次几位朋友聊天,主要是朋友们关心的个性化问题。家庭相处的话题,其中与孩子相处是许多为人父母遇到的重要问题。


有许多父母认为自己的孩子很好,但是遇到问题就觉得不如别人的孩子。其实是缺少对自己孩子的特点的了解,也不了解自己的孩子与别人的孩子的个性不同。盲目地和别人比较,会更不利于处好与孩子的关系。


每个孩子都是好孩子,这个前提是正面了解孩子的天性,作为优点发挥孩子的天性。其实天性并没有好坏,用好了才算好,用反了就是问题。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
欢迎世界各地访客
free counters
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有