加载中…
个人资料
方晨姓名学
方晨姓名学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,634,023
  • 关注人气:11,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

  
请新老朋友以以下方式联系:
135-1060-8575深圳(微信)
QQ:23401(请报真名和事由)
微信公众平台:fangchencn
 
 
------------------------------
 
 
      
QQ23401(微信)
加好友请说真名和事情
 
 
  

 


 

  
温馨提示:本博客内容仅供参考。建议各位朋友不要把个人资料发布在公共场所。
 
策划师学堂



微信公众平台 fangchencn

个人微信:23401

策划师学堂是策划师、创业者、职业人以现实中朋友身份参与学习交流的场所,交流形式互为学生互为老师。策划师学堂最近热点:易经卦辞。

 

命理学沙龙、姓名学沙龙由朋友邀约参加。

 

参加条件:朋友。拒绝匿名。

 

策划师学堂学习安排请关注微信公众平台:fangchencn

 

分类
姓名学
姓名是人类社会活动中最准确的标识,是人类任何社会活动的个体定位。姓名是人类社会生命不可分割的部分,它超过生命个体所能到达的时间和空间存在。
 
姓名通过心性诱导影响命运!

 

 

访客
加载中…
好友
加载中…
百度搜索
新浪微博
常来常往A
何俊明律师多稼梨花木秦梦瑶江山子涵心海苍穹丹墨轩阎氏书法速成法顾群业一片树叶阡陌尘云梦兮幽兰乐兰宫主案例视频善缘金鸣莱恩回家鲁艺兵强者恒强杨开亮书法家任国京古航诗人聂鑫梅子梅子淮阴子龙东方居士秋吟六十分钟朱清建筑安全网泰和牌观远 虞美人海_湾深圳策划师学堂
常来常往B
常常显示在访客记录里的头像正在缓慢抓取中。对于“常常”的定义保留不解释的权利。

策划师学堂方晨姓名学云飞扬_鼎_深圳8pm威尔梦电视民工凝视苍穹日莲花开aloneman奉平画廊川梅冢上春花于晨春雨千景天天喝好茶天天喝老茶张筱雨张世杰北京画家曦儿博客薛雪儿这不只是个童话暗夜的白玉兰静心山水策划师学堂民间散户金池爱在转角阅读
方晨博客温馨提示

博客好友已满,请关注微信公众平台fangchencn,阅读更多文章。

个人微信搜索23401。 不要匿名。

方晨微信公众平台

博文

命理学:仅以五行规划人生是不够的


新朋友交流时,常常说到用五行改善命运因素,例如用颜色、方位、物品等等加强需要加强的五行。这说明朋友们已经了解八字不是影响命运的唯一因素,其它条件变了,命运也会改变。


过去许多文章里我们也讨论过,八字不是五行元素的堆积,而是生克制化刑合冲害作用的,所以,不是简单地数一数,哪个少补哪个。


但是,就相同的五行喜忌来说,个人的心性截然不同。例如火为喜用,也有内向的,也有行动力强的,也有压力大的,也有自我心重的,方方面面地组合,心性各不相同,协调程度也各异。仅五行是反映不了心性特点的。所以,了解自然心性,不能仅仅依靠五行,而是应该找出心性特点和运行规律。


 

(文章仅供参考,不代表对个性化命例的具体指导。现实中学习交流时探讨个性化问题。)


相关文章:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:吕光建立后凉


公元382年九月,统一中国北方大部的苻坚打算收复西域,任命吕光为特使持节,都督征讨西域,并派大量名将受吕光调遣。


公元383年一月,吕光告别苻坚,离开长安,向西域进发。随后,苻坚统领大军,准备征服东晋。这一年,苻坚在淝水之战中大败。公元384年,姚苌背叛前秦,建立后秦,隔断了苻坚失败的消息。


公元385年三月,吕光征服西域全境,满载而归。凉州高昌郡太守杨翰担心吕光回师后会趁天下大乱夺取凉州,就建议凉州刺史梁熙阻击吕光。梁熙犹豫不决。吕光逐一突破关隘,夺取凉州。九月,吕光自称凉州刺史,护羌都尉。


公元386年,吕光得到苻坚被杀害的消息,悲痛欲绝,命令全军为苻坚披麻戴孝,追谥苻坚为文昭皇帝。十月,吕光自称大将军、凉州牧,改元太安(也称大安)。


原前凉王张天赐的儿子张大豫在公元386年二月自称凉王,他派兵攻击吕光。吕光在征服张大豫和一些反叛的部族后,于太安四年(公元389年)二月,吕光自称三河王,建立大凉(史称后凉),大赦,改元麟嘉,置百官。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

姓名学:从势格起名改名要注意什么?


从姓名策划的规则来说,无论什么格局,都应按照分析列出必须符合的条件,圈定符合条件的范围(专指方晨姓名学姓名策划解决方案的策划规则)。所以,并不是按重点起名,需要符合的就要达到要求。


但是从分析的角度,我们仍然可以来理解从势格的特点。和我们常常讨论的从儿格、从财格、从杀格一样,从势格也符合从弱的特点,以异类为从。但和从儿格、从财格、从杀格不同的是,异类食伤、财、官杀都不能达到旺透的程度,所以要分析食伤、财、官杀的强度以及作用关系。例如财没有旺透,食伤、官杀相战,虽从势却在从的方向上矛盾,以财达到通关和解。


另外有一种情况,如有一粒印或比劫虚浮无气,且没有被邻干支冲合,为假从势格。假从势格应该着重于主要的行运情况来分析主运是否破格。
 

(文章仅供参考,不代表对个性化命例的具体指导。现实中学习交流时探讨个性化问题。)


===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:冯跋建立北燕


冯跋是西燕将军冯安的儿子,生活在鲜卑族慕容部,祖上的汉人。冯安自称是毕万的后裔。冯跋的堂兄冯万泥和弟弟冯素弗在小时候得罪后慕容熙,慕容熙耿耿于怀。


西燕灭亡后,冯跋兄弟迁至和龙(今辽宁朝阳)。在后燕慕容宝统治时,冯跋被任为中卫将军。慕容宝的弟弟慕容熙为后燕皇帝后,慕容熙对冯跋兄弟起杀心,冯跋兄弟逃往深山。


公元407年,冯跋与兄弟们商量:“如今慕容熙暴虐无道,赋税徭役繁多,百姓苦不堪言。再他有杀害我们之意,我们不能躲在这里等他追杀。不如及时举义,为民除害。即使不成功,最多也是死。”冯跋和堂兄冯万泥等二十二人策划,让妇女驾车,冯跋兄弟潜入和龙城,杀死慕容熙。


慕容宝的养子慕容云,原名高云,是高句骊的旁支宗族,自认为是高阳氏后裔。冯跋与高云商议要立他为帝,高云以自己患病多年推辞不受。冯跋强迫高云恢复高姓,做了天王,国号大燕,史称北燕,以和龙城为都。


高云认为自己没有功德,时时恐惧,选拔一些精壮护卫保护自己。他特别信任离班、桃仁两人,由他们做护卫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朋友交流:起名时八字重要还是数理重要

 

朋友交流时,有朋友问,起名时生辰八字重要还是数理重要。按照我们的分析习惯来说,当然八字是心性分析的基础,非常重要。但是作为姓名策划的规则来说,每一项都是同样重要的。这是为什么呢?


虽然八字非常重要,但我们也没有任何理由忽视数理,同时都要达到要求,并不能也没有必要因为八字重要,就影响数理的要求。同时音形意等等都要考虑到。


就像一辆车的发动机和轮子,虽然从技术上讲发动机是核心,但是对于一辆车的完整性来说,轮子是绝对不能忽视的,也不存在不重要的问题。


姓名策划(专指方晨姓名学姓名策划解决方案)的规则,是以出生时间、出生地、姓氏、性别等固定因素作为基本依据,根据这些依据分析所需要符合的各项条件,圈定符合条件的可选范围。所以,每项条件都需要符合,都是重要的。命名权人可以选择在符合条件的可选范围内的推荐名。



===========================

关注微信公众平台 fangchencn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:柔然兴起-郁久闾姓起源


早在三国西晋时期,拓跋力微领导鲜卑族拓跋部。鲜卑族骑兵抓获一个没有名字、不知身世的小童。他被充当奴隶,起名为“木骨闾郁久闾”,木骨闾在鲜卑族语的意思是秃头。木骨闾郁久闾长大后,当了鲜卑族骑兵,免了奴隶身份。在拓跋猗卢统治拓跋三部时,木骨闾郁久闾由于“坐后期当斩”罪,逃匿到广漠的溪谷之间,当时逃亡的有万余人,依附到纥突邻部。他的子孙以他的名字“郁久闾”为姓。


木骨闾的儿子郁久闾车鹿会雄健英武,有许多人追随他。他开始建立自己的部族,称为“柔然”。车鹿会率领部众放牧狩猎,过着冬居漠南、夏居漠北的游牧生活,生活富裕起来。他结合鲜卑族拓跋部,给拓跋部进贡物产,取得安宁和发展。


车鹿会死后,儿子吐奴傀袭位。吐奴傀死,儿子跋提袭位。跋提死,儿子地粟袁袭位。地粟袁死后,柔然分为两部:长子匹侯跋统领东部,次子缦纥提统领西部。


缦纥提被北魏击败,归降北魏,迁于云中一带。缦纥提的儿子曷多汗反叛,被北魏打败追杀。曷多汗的侄子郁久闾社仑、郁久闾斛律率余众数百投奔匹侯跋部。匹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:参合陂之战


公元383年淝水之战前秦苻坚失败后,北方各部纷纷复国,重新陷入纷乱局面。公元384年,鲜卑族慕容垂恢复燕国,定都中山(今河北定州),史称后燕。公元386年,鲜卑族拓跋珪恢复代国,定都盛乐(今内蒙古和林格尔),同年改国号为魏,史称北魏。拓跋珪和慕容垂是姻亲,拓跋珪在复国时受到后燕的支持,北魏的建立,也有利于后燕遏制北方诸部。


在后燕壮大的同时,北魏在拓跋珪的统治下逐渐平定周边势力迅速强大。北魏脱离了后燕的控制,并且不断地发生冲突,终于两大政权反目成仇,北方出现两强对峙的局面。


公元395年,后燕慕容垂准备用武力征服北魏,派太子慕容宝、辽西王慕容农、赵王慕容麟领兵八万进攻北魏,并派范阳王慕容德、陈留王慕容绍另外率领步、骑兵一万八千人作为后继部队。


后燕散骑常侍高湖对慕容垂进谏:“魏和我们世代姻亲,我们一直给予他们支持,他们发生天灾人祸,我们都帮他们渡过难关。我们给他们许多恩德,也建立了深厚的情谊。虽然目前有些事件冲突,也不能全怪他们,我们也有错误。我们怎么能派兵进攻他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-20 00:12)

廿四节气:夏至


今年06月21日18:07夏至。夏至时分太阳运行至黄经90°,太阳对地球的垂直照射点在北回归线上,北回归线以北的地区迎来了白天最长的一天。北回归线以南地区,太阳在北方上空。如我们在深圳,中午的太阳正上空偏北。






 

过了夏至,虽然太阳对北半球的照射逐渐减弱,地球表面的热量还在积蓄,温度还在升高。夏至过后到立秋北半球气温最高。


夏至是午月的中气,忌火的朋友应回避相对应的特性,喜火的朋友可以在有利的特性上发挥。过了夏至将是追求安全感的巨蟹座了,对于巨蟹座,在夏日炎炎时能慵懒恋家是好的享受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:南朝宋武帝刘裕崇尚节俭


宋武帝刘裕在生活上非常节俭,对于常人认为的珍宝,他不以为有什么价值。地方官员送给他琥珀枕,他听说琥珀能治病,就砸碎了分给将领们。


刘裕做了皇帝后,把以前用过的农具收起来留给后人。他的儿子宋文帝刘义隆看到了农具以后,羞愧自己的铺张。他的孙子宋孝武帝刘骏晚年奢侈无度,毁掉宋武帝住过的房子,建造玉烛台。大臣们看到旧屋床头上还有一截土墙,墙上挂着麻葛灯笼和麻线蝇拂。大臣袁看到后,赞扬宋武帝刘裕节俭朴素的品德。刘骏说道:“老农夫有这些东西,已经是过于富裕了。”




===========================

关注微信公众平台 fangchencn ,获取更多易学资讯。

方晨姓名学博客:

http://blog.s

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方晨故事会:拓跋珪复国


公元376年,由鲜卑族拓跋部统治的代国内乱,前秦苻坚征服代国,拓拔寔被杀。拓拔寔之子,六岁的拓跋珪被强迁到长安。


代国的旧臣燕凤劝苻坚留下拓跋珪,等他长大后,让他恢复代国,并施恩于他。苻坚同意了他的建议。燕凤还建议苻坚将代国分两部分,由两个敌对的势力互相牵制,一个是原代国国戚鲜卑族独孤部的刘库仁,另一个是匈奴铁弗部的刘卫辰。


刘库仁得到势力后,将拓跋珪以及他的母亲贺氏和两个弟弟接到他的部属,并忠心侍奉。刘卫辰不服刘库仁,反叛西秦,被刘库仁征服。由此,刘库仁被苻坚封为镇威将军,势力进一步加强。


公元383年,苻坚于淝水大战中失败。被前秦统一的各部纷纷复国自立,北方又陷入分裂。刘库仁在征伐后燕时被杀,刘库仁的弟弟刘头眷继位。刘库仁的儿子刘显杀了刘头眷自立,同时要杀害拓跋珪。拓跋珪得到密报,逃往母亲的贺兰部。


拓跋珪深得贺兰部族人的喜欢,深得人心。他的舅舅贺染干对拓跋珪的威信感到威胁,想杀害拓跋珪。但帮助拓跋珪的人很多,贺染干没有得逞。而拓跋珪的另一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
欢迎世界各地访客
free counters
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有