加载中…
个人资料
方晨姓名学
方晨姓名学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,770,691
  • 关注人气:11,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
朋友们学习交流



微信公众平台 fangchencn

个人微信:23401

朋友们一起学习交流,共同提高是一直以来的生活方式。

 

参加条件:朋友。拒绝匿名。

 

请关注微信公众平台:fangchencn

 

分类
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
常来常往A
何俊明律师多稼梨花木秦梦瑶江山子涵心海苍穹丹墨轩阎氏书法速成法顾群业一片树叶阡陌尘云梦兮幽兰乐兰宫主案例视频善缘金鸣莱恩回家鲁艺兵强者恒强杨开亮书法家任国京古航诗人聂鑫梅子梅子淮阴子龙东方居士秋吟六十分钟朱清建筑安全网泰和牌观远 虞美人海_湾深圳策划师学堂
常来常往B
常常显示在访客记录里的头像正在缓慢抓取中。对于“常常”的定义保留不解释的权利。

策划师学堂方晨姓名学云飞扬_鼎_深圳8pm威尔梦电视民工凝视苍穹日莲花开aloneman奉平画廊川梅冢上春花于晨春雨千景天天喝好茶天天喝老茶张筱雨张世杰北京画家曦儿博客薛雪儿这不只是个童话暗夜的白玉兰静心山水策划师学堂民间散户金池爱在转角阅读
方晨博客温馨提示

本博客用于与朋友分享交流学习和生活各方面的体会和观点。

每篇文章不一定讨论全面问题,可能就一些因素讨论,请朋友们不要以偏概全。
在博客发布的任何文章内容不是对具体个性化问题的指导,仅供参考。朋友们可以参考、讨论,但不要机械照搬和应用。

博客好友已满,请关注微信公众平台fangchencn,阅读更多文章。

个人微信搜索23401。 不要匿名。

方晨微信公众平台

博文
(2019-03-14 19:53)

廿四节气:春分



2019年3月21日5:58春分。春分时刻,太阳垂直于地球表面点在赤道,太阳黄经运行到0°。春分以后太阳直照点从赤道北移到北半球。


 



春分是重要的节气,是太阳直照点从南半球回到北半球的分界点。春分以后阳气升发加快,北半球万物快速生长,呈现春暖花开的景象。


春分是卯月的中气,卯月木旺。己亥年丁卯月,地支亥卯半三合,若日支为未,亥卯未三合。木为喜用的朋友,在这个月令相应的优点得到加强,可以发挥这方面的作用。木为忌神的朋友,也对应方面可以规避。



古巴比伦以春分作为回归年的开始。十二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-02 10:59)

廿四节气:惊蛰


今年3月6日5:09惊蛰。惊蛰时刻,太阳黄经到达345°。是太阳直照点从南半球回归到赤道的最后一个节气。到了春分,太阳黄经回到0°,太阳直照点就到了赤道,随后往北半球移动。



惊蛰之后,阳气上升,气温回升快,我国大部分地区逐渐有春雷萌动。在冬天蛰伏的冬眠动物苏醒过来。晋代文学家陶渊明有诗:“促春遘时雨,始雷发东隅,众蛰各潜骇,草木纵横舒。”在我国大部分地区,惊蛰后桃花开放。当然我国地域辽阔,地形也各不相同,桃花的开放的时间有很大差别。
 




过了惊蛰,就是卯月。喜木的人此月是有较好的机会,具体作用特性以木在命局的作用来看。忌木的人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

兰阳老兵 对你的博文发表评论:

 

元宵拜友


皎月纤云戏柳梢,万家灯火闹元宵。
携春借网为君贺:诸事遂心时运高!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

元宵节快乐


祝朋友们元宵节快乐,幸福圆满。

恰逢雨水节气,
祝朋友们风调雨顺。




===========================

 关注微信公众平台fangchencn,朋友们互相学习,持续进步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 00:03)

廿四节气:雨水


今年2月19日7:03雨水。雨水时刻,太阳到达黄经330°。立春以后,春意萌发,但是大地还没有开始回暖,到了雨水,天气回暖,大地开始解冻。各地降雨量普遍增加。


雨水对于农事是重要时节,俗话说“春雨贵如油”。无论是越冬植物还是春种植物,雨水时节都是快速萌发时期,农民对于这个一年伊始的大好季节是充分把握的。对于有些植物,也防止雨水过多,也是注意犁沟排水的作业,以保护植物的根。






雨水是寅月的中气,雨水前后都是寅月。但是雨水前后的寅是有区别的。雨水之前,寅木仍然寒气较重,生火能力不强。例如同样丙火生于寅月,但雨水之前月令对于火的支持能力不强,丙火较弱。但雨水之后,丙火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

春节快乐


 在充满喜庆的新春佳节

祝朋友们春节快乐,万事如意,阖家幸福吉祥。




===========================

 关注微信公众平台fangchencn,朋友们互相学习,持续进步。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-04 12:38)

新春快乐



今天立春,又逢除夕,

祝朋友们阖家幸福美满,

新的一年有更大的进步。


===========================

 关注方晨微信公众平台,朋友们互相学习,持续进步。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

借博友 兰阳老兵  在文章评论的留言诗,祝贺朋友们新春快乐。

 

诗词三首

作者:兰阳老兵  (博友)


长揖借网贺新春


 犬去猪来恰立春,博园万里近如邻。
 佳肴美酒合家乐,借网长揖贺友人。


如梦令 新春访友


 曾是一年思念,贺岁新春又见。
 借网赏芳博,香沁深冬文苑。
 堪羡,堪羡,奉上祝福一片。

 

卜算子 春节贺友


 哮犬返灵霄,神位天蓬现。
 欢庆新年逢立春,贺岁陈三愿:


 一祝阖家欢;二祝财千万;
 三祝君朋福寿长,比翼双飞燕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 19:46)

廿四节气:立春


今年2月4日11:14立春。立春时刻太阳到达黄经315°。立春是春天的开始。


立春节气时阳气上升,生气始发,万物复苏。在我国大部分地区,度过最冷的时期,气温、日照都上升。干支纪年以立春为第一个节气,也是回归年周期的开始。


农历以春节开始建年,干支纪年以立春为首。今年立春在农历戊戌年的最后一天,农历是戊戌年十二月三十,但是这一天的立春后这段时间,干支流年已经是己亥。

 



 

立春不仅是重要的节气,也是重大的传统节日。古代无论在朝廷还是在民间,人们以各种各样的形式和生活习俗迎接春天的到来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

民俗:小年,祭灶节


今年1月28日和29日,农历十二月廿三、廿四,中国传统民俗习惯称小年,也就是祭灶节。


小年并非节日,而是民俗。在北方地区普遍以十二月廿三、廿四为小年,而江浙沪地区以正月十五为小年。也有些地区称正月十五或冬至为小年,并没有统一习俗。随着社会交流,人口流动,各地风俗也并不限于当地,例如在深圳任何地方的风俗都交汇在一起,如何应用也给人们更多选择。


小年在民间有祭灶的习俗。相传玉皇大帝在每家派驻一位灶神,监督这一家在一年内的所做所为。这一天灶王爷要上天向玉皇大帝报告这一家人的善恶,让玉皇大帝赏罚。人们希望灶王爷多说好话,祭灶时要把糖融化,涂在灶王爷嘴上。习俗中还遵循“男不拜月,女不祭灶”的习惯。所以祭灶只限男子。


祭灶的方式:每家在灶台附近贴有灶神画像,有些人家还有灶王奶奶画像陪伴,经一年烟熏,画像已经旧了。这时把画像揭下,用稻草扎一个草马,并用一块粘稠的糖瓜或糖糕粘在嘴上,然后和草马一起烧掉。次年再贴一张新画像。在贴新画像前这几天,没有灶神监督,可以暴食放纵一下。虽然没有灶王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
欢迎世界各地访客
free counters
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有