加载中…
个人资料
好时
好时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,193
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我的儿子
名字:斗斗
出生:2008年1月21日 23:40
身高:52cm
体重:4400g(八斤八两哦)
妈妈:好时
爸爸:龙雪原

谢谢你儿子,每天可以带给爸爸妈妈无限的快乐和温暖,我们爱你。
相册专辑
加载中…
每时每刻
frameborder="0"scrolling="no">
宝贝成长心记忆

搜博主文章
父与母

小路悠悠

隆重推荐这位老人家--想想的爷爷!

地主家的蜜罐子

大宝与丫丫的妈妈

心有麟熙

这是熙 熙妈妈 

菲常宝贝

这是菲菲妈妈

宝宝加油

这是加油宝宝爸爸

Andrew爸爸的亲子影像

这是Andrew爸爸

加洲豆豆

这是豆豆妈妈

许小沐

这是许小沐的妈妈

笑孝快乐的家

这是笑孝妈妈

虎一妈妈

这是最令人羡慕的一位妈妈

天使在人间

这是想想妈妈

某顺

这是小猪妈妈

来来往往

潘潘猫

人家怎么就那么会吃会玩儿会生活呢?

苏老师的巧克力盒子

向您推荐的儿童摄影

刘卫兵的BLOG

透过镜头看世界,关民生。

郭涛

汽车+美食+旅游+数码+摄影

珊瑚虫

大学同学

王小枪

十分好奇他的庐山真面目

晓娣

高中蜜友

杜杜

南城大活宝

秦秦

我身边的网络红人

摆渡

佛魔双修

13格格

现在也光荣的成为孩儿她妈了,多才多艺

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2009-08-31 12:58)
标签:

育儿


小脚印 - 育儿网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



回头望望过去的这一年,
开心的,难过的,
都将它留在昨天;
原谅所有值得原谅的人和事,
闭上眼睛,
清静自己的心;
不为糟糕的事感到悲伤,
一辈子不长,
用心甘情愿的态度,
过随遇而安的生活,
生活太短,
没留时间给我们每日带着遗憾醒来。

你好,
我们的2014,
带着2013没能实现的愿望,
走进妳的怀抱,
憧憬美好的未来;
对自己笑一笑,
对身边的人笑一笑,
对未来笑一笑~~
好运气就在某处等着我们。

Tomorrow is the first blank page of 365 page book,
Let's write a good one.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 儿子成长日记


 

 

刚刚过去的这一个国庆长假,我们一家三口自驾来到位于距离北京700多公里的青岛崂山,也是继四月份带着儿子泰国游之后的第二次远行。区别于第一次远行的交通方式,我们这一次选择了自驾游,带着这个长大的臭小子和我们一起走走停停,一路欣赏风景,一路增长见闻,一路陪他成长。对于我们而言,这无疑又是一段难忘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013.3.26



过去的这个周末,对斗同学来说意义非同寻常。小同学第一次加入志愿者的队伍,随同咿呀义工社的哥哥姐姐、叔叔阿姨们一同,来道位于海淀的海伦聋儿康复园,斗斗同学和其他志愿者及工作人员们一起陪这里的听障小朋友做游戏、听故事,大家一起在这里带着孩子们“遇见春天”!

来这个活动之前,我就早早和斗同学做过各种铺垫,提前告诉他什么叫志愿者、告诉那里的孩子和他们幼儿园里的小朋友有什么不同、告诉他作为一名志愿者是一件多么荣耀的事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 儿子成长日记
2012.3.14
年轻是种态度,与年龄无关。不管你是几零后,只要你身上有“二”的特质,你就可以疯狂的年轻一把。作为我家“二学”领域的带头人,在这乍暖还寒的初春季节,我又率领我家“二军团”出门一“二”到底。
如果“二”能够让你年轻起来,那你还犹豫什么呢?~~让我们奋不顾身的在“二”的道路上,勇往直前呗~~





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2012.1.23


两天前是儿子五岁的生日,又是一个值得纪念的日子,没有隆重的仪式,在眼泪与满足中度过。每年儿子生日的这一天,我都会翻儿子出生时的照片来看,看他这几年中成长的每一处变化;回忆自己被推进产房的那一幕幕,几十分钟的恐惧过后,带着一个小胖家伙就一起从手术室里出来了。这些情景全部在每年的1月21号这一天,被我反复的映摄在脑海里。

今年生日那天,儿子在爸爸的引导下给我磕了头,嘴里还念念有辞,说儿的生日娘的难日。我知道对于刚刚5岁的他来说可能根本不懂这句话的意义在哪里。但当儿子起身扑到我怀里的那一刻,我还是瞬间泪流满面了。怀抱着这个大小伙子,我心里不是滋味,即有幸福也有苦涩。

回想走过的这一年,儿子带给我太多的惊喜与欣慰,同时也给我带来不少的烦恼与焦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6327天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.25,我在新浪博客安家。
  • 2007.08.01,我写下了第一篇博文:《我和宝马有个约会--试驾宝马325I(一)》。
  • 2008.06.26,我上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2012.10.13


又到了北京最美的季节,
在漫山野的红叶尚未红透之前,
提前在通透的蓝天下,凉丝丝的秋风里,品尝秋的滋味;

你是蓝天下的一枚小红人儿,
每年每到这个时候,
这里都会有你的影子,
相机记录下你成长的痕迹,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2012.8.21
今天儿子整整4岁7个月,莫名奇妙的居然落下一个月没有记录,使上一个月的成长多了一小段空白。仔细回忆,7月21日那一天,我的整个注意力应该是全放在了北京百年一遇的洪水上,当晚跟着电视、微博,持续关注雨情一直到深夜两三点钟了,竟把儿子月成长记录这事儿给忘了。也罢,姑且算是停止当天的一切活动以纪念那些在洪水中遇难的朋友了······
这俩个月,儿子成长了不少,无论是生理上还是心理上,都有着较为显著的变化。没有精确的测量他的身高体重,但据身边的邻居、朋友们反应,这小子这段时间是没少长,这也是大家见了他评论的最多的一句。不准确的记录,他现在体重应该有50斤上下,身高应该在1.1M左右,时值4岁7个月,在此特别记录。不知是不是自然规律的原因,最近这俩月,小伙子特别能吃,食欲大好,他一天的反量基本和我这个当妈的一天的饭量相同,还不同他比我多涉入的那些零嘴儿、各种奶类等等。除身高体重有明显的增长以外,小伙子的力量也有了爆发性的增长。现在每天吵吵的最多的就是让爸爸陪他“打架”,其实就是打拳、摔跤,这个任务我可是实力胜任不了,因为小伙子的小拳头无论落在我身体的哪个部位,我都无法承受那份疼那份痛啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2012.6.28
4岁5个月零7天。这个月的成长记录迟到了那么几天,今天借着淅淅沥沥的小雨回忆过去的这30天里值得记录的事情,感觉很舒服很惬意。

这个月,小伙子再度中招,上吐下泻伴随着阵阵的高烧,又是让全家人一阵紧张,以至于全家上下带着斗同学又跑趟医院,化验了血项,开了些无关紧要的药品,心里才算踏实下来。折腾一阵之后,小伙子所有的病症也随之有所了缓解。这次病情的突袭总结了一下,与感冒无关,全是因为某晚斗同学吃得内容有点儿丰富,冷热荤素全占齐了,而且吃东西的时间还是晚上近11点钟了,吃完这么多东西之后,没有多少运动就倒床睡觉了,因此怀疑是由此导致了肠炎或某种程度的消化不良,引起了拉肚子、发烧等一系列症状。去了医院,还是照例的抗生素,几天的抗生素下来,拉肚子和发烧全控制住了。虽然知道这些东西对孩子身体或许有影响,但是没办法,想想从斗还半岁以后一直到现在,好像每次生病都少不了各种抗生素的配合。有时候,关于孩子服药的一些大道理说的时候简单,能懂,但真到了孩子高烧或是发病的时候,家长的心理是紧张而矛盾,明知道某些东西不好,但却药效明显,在生病的那一刻还是会手足无措的做一些不太正确的选择。anyw
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2012.6.14


今天我的心情大好,原因有二:一是因为儿子早上从起床到去幼儿园,整个过程特别痛快,不扭不捏;二是因为今天的天气太给力了早起一出门儿倍儿凉快。心情一好,手头儿就想勤快勤快,来这儿啰嗦啰嗦······

最近这段时间和儿子班上的老师联络的比较频繁,通过老师的反溃了解这小子在幼儿园里的表现。不出所料,还是一如继往的爱折腾,不管人家是不是愿意同他交往,他都剔头挑子一头儿热的和人家打得热火朝天。因此难免惹来对方家长的不满或是负面情绪。遇到这种情况怎么办?我认为,一在老师二在家长。首先老师处理得当,及时和家长们沟通有无,二是做家长的要理解老师的工作。小朋友们的世界简单至纯,不掺任何杂念及私欲。喜欢就肆无忌惮的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有