加载中…

加载中...

博文
标签:

转载

    Jiřina Žertovà在1932年生于捷克的布拉格,现年80岁。她的早期作品并没有特别让人记住之处,反倒在1990年之后,她在创作上做了颠覆的举动。经过绘制玻璃板的堆积,她创造了有趣的“海市蜃楼”。


















 






























   

 














    从今天起,本博客所有图片都会打上水印,纯属保护艺术家本身的版权之目的。如若有人在本博客拿艺术家的劳动成果当作自己的作品或创意,那是无耻的,而我也成了帮凶。被抄袭最多的对象一定是契胡利,他创作了一种“人人都可拿来用”的装饰艺术,但我们是否应该尊重他的成果?。他如此被我们所熟知,所以抄袭的人什么身份都有,接触过、没接触过玻璃的,学生、还有老师。有些人就是被金钱冲昏了头脑,一味的抄袭,然后堂而皇之的放在星级酒店,公共空间。如此招摇过市的举动,国外学者看到,定然失望于如此一个泱泱大国。嚼别人吃过的馒头索然无味,我们中国人不缺乏创造力,我们只是懒的不再用大脑思考。从来不曾想因为自己的水印污染了这么美的图片,而影响爱好者的收藏,但有些国人总是让人失望,望见谅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

总策划:侯 

策展人:蒋非默

展览场地:上海市淮海中路99号大上海时代广场

展览开幕:2011/06/30下午18:30

展览日期:2011/06/30—2011/07/25

“集体自恋”的时代终于来临了,个人主义的浪潮也仅仅是个开始,“我”时代的审美预言将伴随着数字艺术而被授记——在数字时代,人们逐渐被塑造成爱好和个性相似的群体,自我相关的艺术以及对纯绘画的内在回溯,在逐渐让位于与技术文化相关的艺术时,一种纯艺术的经典与作为其镜像的“反艺术”一起被消解了。展览基于这样的背景孕育而生,参与本次展出的艺术家包括:卜桦、北邦、鹌鹑蛋、苏伟宏、兜兜、李乐、王二木、王学军、麻三斤、吉吉、幕斯、三树、四饲、韦谦谦、小米可可、洋果子、姚文爽、左新、剪刀、章鱼。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-04 02:40)
标签:

文化





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 11:59)
标签:

文化

分类: 艺术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 11:51)
标签:

雕塑、公共艺术

文化

分类: 艺术










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-26 02:36)
标签:

水墨

当代艺术

潮流

文化

分类: 艺术










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


顶礼大恩上师索巴仁波切!

 

 


扎·密绕活佛,第一世仁真嘉措,第二世班玛德钦绒波,第三世班玛若布。1968年,伴随诸多吉祥征兆,尊贵的第四世索朗班玛威萨(索巴仁波切)诞生在雅砻江流域的本日寺附近,父名巴钦,母名吴拉。与生俱来的诚信、慈悲以及善良,使仁波切很早就具备圣者应有的贤善人格。

     仁波切八岁学习藏文读写,十岁依止格芒寺旺佳堪布仁波切出家修行。十六岁那年,被尊贵的拉·怙主的佛子法王索朗泽摩仁波切认定为观世音化身的扎·密绕活佛的意之转世,赐名索朗班玛威萨。与此同时,索巴仁波切依止宁玛巴大法王顶果钦哲仁波切,接受菩萨戒、密乘戒,并赐予手谕认证为转世活佛。二十六岁时,在本日寺被正式扶上法座。二十七岁至三十岁期间担任金刚上师,领诵各个修供法会,主持本寺所有事务,并依止扎嘉寺大堪布门巴仁波切(又名上登仁波切),以注满宝瓶之相闻受诸多不共秘诀讲授,成为门巴仁波切的心子。

     此外,索巴仁波切还依止如意宝晋美彭措法王,竹巴仁波切、白玛嘎绒大师、阿仁堪布、白玛泽旺仁波切、竹庆多登活佛以及本寺上师桑珠达杰、隆度、班玛旺佳等诸多高僧大德,广闻显密教法,特别是旧密宁玛派译介所有伏藏法,以讲修之道继承和弘扬释迦教法,并创建了佛学院,为喜爱闻思修的弟子们提供了帮助,同时担任寺院持座,负责寺院内外各方面的建设管理。

    近年来,仁波切还以无限慈悲之心,为寺院附近老弱贫穷的人们提供衣食,建立医疗诊所,照顾孤儿并为失学儿童建立希望小学等等。

    现在,尊贵的仁波切号召多生累劫以来种下善根的有缘信徒一起投身于弘法利生事业之中,愿一切众生离苦得乐,愿一切利生事业繁荣昌盛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-01-05 00:46)
标签:

杂谈

分类: 设计
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-05 00:38)
标签:

杂谈

分类: 艺术
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
蒋非默
蒋非默 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,368
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
告示

艺术家、策展人、设计师。现居中国上海。

 

联络方式
电话:021-52731788
MSN:
famoujiang@hotmail.com
地址:上海万航渡路2453号周家桥创意产业之门C区4楼

邮编:200051

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有