加载中…
个人资料
sayhier
sayhier
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

  1. 传感器连线的长度尽可能短,兵是用屏蔽双绞线。距离远时,适当增加线径。
  2. 铺设电缆时使用电缆槽,避免将导线弯成锐角
  3. 避免将信号线与电源线路平行接近布置
  4. 使用高质量的24V DC传感器电源,以保证无噪声及稳定运行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

发展简史

  • 1965年 美国加利福尼亚大学控制论专家卢菲特·泽德教授提出模糊逻辑理论
  • 1973年 Zadeh在论文Outline of a new approach to the analysis of complex systems and decision proccesses(IEEE Trans On Systems, Man and Cybernetics, vol.3 no.1, pp.28-44, Jan. 1973年)中提出把模糊逻辑应用于控制领域
  • 1974年 英国的E.H.Mamdani成功的将模糊控制应用于锅炉和蒸汽机控制
  • 1982年 第一个工业模糊系统在丹麦Blue Circle Cement and SIRA投入使用
  • 1987年 the Sendai City subway成为第一个成功应用模糊控制的大型工程

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

TOP 1
在没有存储卡,并且长时间断电的情况下,PLC200里的程序能存储多久?

首先,让我们了解一下S7-200内部存储器的大概工作情况。PLC内部存储器分为RAM随机存储器和EEPROM永久存储器两种。我们都知道 RAM存储 器的数据必须靠供电维持,当存储芯片供电中断时,其中所存数据也不复存在。RAM存储器主要用作PLC程序运行时程序、组态参数、程序数据的实时存取空 间。EEPROM存储器为带电可擦写存储器,其数据写入后可在完全断电情况下长期保存。PLC在每次程序下载时,将下载的程序块、数据块(可选)、CPU 配置(可选)载入RAM存储区,同时CPU自动将其拷贝到EEPROM存储器中,以实现永久保存。在PLC的使用过程中,每次上电时PLC会从 EEPROM存储区向RAM存储区中恢复程序和CPU配置,同时检查RAM存储器中的断电数据保持区域是否成功保存,如果保存成功,则保持区域将保持不 变,RAM存储器的V存储区中的未保持区域,将从相应的EEPROM中的V存储永久区域处恢复过来。如果RAM存贮器的内容没有保持下来,CPU会清除 RAM存贮器并置保持数据丢失存贮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

标签(TAG):

大家都知道插座左零右火,为什么是左零右火呢?一般人都回答是国家标准吧?行业都这么做?如果左火右零行吗?可以吧?模糊的回答,我跟大家说说为啥左零右火。左零右火的宗旨就是安全用电,安全第一


以人体的触电的危害程度分析:
1 当人右手触电,电流经过人的右手和身体通过左脚形成通路,人就全身触电
2 当人左手触电,电流经过人的左手和身体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

标签(TAG):

3P+N和4P的断路器同样属于四极(有四对输入/输出端子)的断路器,它们的区别在于零(N)线端子上。

其中3P+N的端子内部有的是直通不断开的,有的是可以断开,但没有保护元件。其中没有保护元件的可能是引进产品,在上世纪九十年代以前是直通不断开的。接线时必须注意区分相线和零(N)线,特别是对于漏电保护断路器来说,零(N)线必须准确接入该端子。

4P的断路器是四个端子内部都是可以断开的,而且都有保护元件。一般情况下可以不分零(N)线和相线随便接,但漏电保护断路器如果有标注'N'的端子就必须将零(N)线接入该端子。

3P+N的断路器一般用在零(N)线不能断开的场合,如TN-C系统中零(PEN)线用于安全保护的前端,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

专 业级别的设计:电缆的线需要编号或者指定颜色,单根的线路不需要编号,但应该指定颜色和线径,在配盘的过程中可以制定如下的标准来挂线号(以下摘自我的 论文): 对于在电线上挂线号有两种方式可以选择:    I、电线接到哪个器件的连接点上即以该器件名字+连接点命名,如线的一端接在继电器'=U21+F02-K01'的'A1'上,另一端来自PLC的输出 模块'=E41+F04-A008'的25号端子上,则连接到继电器的线号可命名为:'=U21-K01:A1',而电线的另一头(在PLC端子处)的线 号为'=E41-A008:25'(由于器件所属的位置明确,故可以省略电柜名称),这种方式在后期维护中对于更换器件带来方便,以及电线脱落时可以迅速 找到相应的位置接上。   II、线号命名规则与上类似,只是把线号的位置互换一下,即线号的一头挂的线号表明其线路来自某个器件的连接位置(源位置),而不是目标位置,此时若源来 自另一个电柜,则命名中电柜名不能省略,这种方式的好去就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

简 单的讲,拉氏变换(Laplace,拉普拉斯变换)就是为了把微分方程变成代数 方程,把微分运算变成代数运算。毕竟在计算机出现之前,微分运算为普通人来说是很难完成的任务。就是现在,给你个微分方程求它的通解和特解,如果不借助于 专业软件那可太难办了。而有了拉氏变换,不借助于专用工具,在一张白纸上写写画画就可以解出这个微分方程了。

这里有个例子,求以下RLC电路的输入输出关系。



如果按传统的微分解法,先列写基尔霍夫电压定律方程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

惠斯通电桥英语Wheatstone bridge,又称惠斯同电桥惠斯登电桥)是在1833年由塞缪尔·亨特·克里斯蒂发明,1843年由查尔斯·惠斯通改进及推广的一种测量工具。它用来精确测量未知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

PID控制中,如果仅仅有比例作用的存在,那么等系统稳定后总有稳态误差(余差)存在,这个余差可以很小,但是不会消除,这是由于反馈控制的本质决定的。

如图中Gp代表被控对象的输入输出模型,做一个简单的代数运算可以得到:

KGp远大于1时,输出约等于设定值,但只能是约等于,这里的差值就是余差。我们可以增大比例值使余差尽可能的减小,但也只能减小不能消除。另外,受实际控制系统的物理约束,K的值也不可能很大。

积分作用是只要偏差存在,就做累计,所以积分在本质上可以消除偏差。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

核心提示:  电气设备上急停按钮触点有使用常开触点(尤其在一些PLC输入上)的,也有使用常闭触点的。因此,经常有人问起,急停按钮到底使

电气设备上急停按钮触点有使用常开触点(尤其在一些PLC输入上)的,也有使用常闭触点的。因此,经常有人问起,急停按钮到底使用常闭触点,还是使用常开触点。本人认为,在设计中,在使用急停的场合还是要尽量使用常闭触点。原因如下:

1.从动作时间上来说

常闭触点由闭合到断开的时间要比常开触点由自然状态到闭合的时间短的多。也许你要说,哪能少多少呀?这么短的时间无所谓。但我要说,这在发生危 险需要急停时,尤为重要。这时,再短的时间,哪怕毫秒级甚至是微秒级的时间也是非常重要的。要知道,事故就是在很短的时间内发生的。你可以想一想,在这么 短的时间内,你使用常开触点可能没把机器停住或断开开关,造成了重大机器损坏或人身伤亡事故。但使用常闭触点就有可能把机器停止或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有