加载中…
个人资料
风的锁链
风的锁链
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,280
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
终于开始不惧怕成长
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
时钟
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

randombs

Please be minded that I am writing this completely drunk.

This could very well be one of my stupid and crazy ideas. And I have absolutely no idea how long it will last.

That being said, I am seriously trying to learn Spanish.

Well, I've said that for a while. And even me myself want this to be true this time.

事实上,我在沪江网校花钱买了个课程,为期一年,从零基础到B1。

我从大概去年12月末开始买了这个课程,到现在,不能说没有试图学过,但是一直被打断。而且,打断的时间总必学的时间多得多,以至于之前学的那点可怜的东西几乎都忘光了。

我今天以牙疼为由提早下班(我有颗牙的确已经惨不忍睹,但是实在懒得去看牙医,加上穷...)。然后回家还真的认真把以前学的那些重新记了笔记(曾经记的笔记因为是用frixion pen - 一款可以擦掉却不是铅笔的笔 - 写的,再加上搬家一路本子被晒得不行,已经几乎看不见了)。所以目前为止,刚刚把语音课学完。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-07 03:33)
标签:

时尚

如果可以,我希望婚礼的地点是盛夏的海边。有钱的话就租一个像样的有特色的海边小旅馆,周五来宾到了,周六举行婚礼,周日想继续玩的继续玩,想散的散。千万不要大酒店,我只希望是小旅馆。如果没富得流油那就租个海边的场地,办一个白天。

我希望有很多套漂亮的裙子可以换,当然也需要一个方便换装的地点。我甚至希望我的伴侣以后会时常拿这些漂亮的裙子刺激我。“肥婆,再不运动,下个结婚纪念日你就穿不了那件裙子了。”

我会在婚礼之前写一封封长长的evite,内容很私人,很具体。我会请一个婚礼策划师,然后把那些我不在意的细节全丢给他搞定,我只负责挑挑毛病。而那些我在意的细节,我会有一个很详细的要求,只要做到就好。所以我应该不是一个很让人头疼的新娘。

对我来说,这会是一个很重要的机会,告诉那些我认为重要的人,我很幸福,并且我会这样幸福下去的。这是婚礼对我的意义。所以我拒绝不举办婚礼,我拒绝不能穿漂亮的我喜欢的婚纱,我拒绝不把它办成我满意的样子,我拒绝敷衍。但同时,我也拒绝把婚礼办成一场社交。婚礼不可能是完美的,就像生活一样,我懂。于是我不纠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-04 02:19)
标签:

小王子

成长

还没看小王子的电影,倒是看了很多影评。突然发现自己已经快不记得这个故事了。于是今天有人告诉我他在看小王子的书,我就也把它找出来翻了翻。我才看到第四章。停下来是因为我需要想办法弄明白,自己到底感受到了点什么。

我的大多感受来源于,否定。所以太爱小王子的人,请原谅我对它的否定。我全无恶意。

我不能接受的地方,源于小王子看懂了那幅画。

每个人心里都有一个世界。飞行员曾经也像小王子一样,以为自己的世界就是别人的世界。小王子也像飞行员小时候一样,不明白飞行员为什么看不到他的世界,觉得解释是一件多麻烦的事情。这对我来说是一件多么自然的事。即便我们都还没被这个世界教导任何东西,没有被所谓的大人勒令学习地理和数学,我的世界与你的世界也截然不同。对,我不相信有天然的知音。

反而因为每个人的世界如此不同,我们慢慢学会理解别人的世界,学会表达自己的世界,然后我们才学会自己是什么样的人。那些长大之后的局限,其实并不来源与长大,而来源于你见过的世界的样式上的局限。比如,飞行员看到的大人,并没有一种,即便不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-11 22:15)
我还记得,当年我在刚到美国的时候,想要真实地记录我所有的生活。好的坏的都像一张纸一样平铺开来。甚至在更早的时候,写的博客就是这个味道,有些话想说,就写下来了,写完了一个字都不想动。那时候我以为这就是原汁原味这就是生活本来的面貌,以为写个文章思前想后又是选择结构又是突出中心的简直是死板世俗无聊甚至鸡汤。

直到后来,和一个喜欢摄影的朋友聊天。他说他从来也不构图;觉得学些艺术的基础没什么用,直接拿相机照出感觉就好;觉得后期最好不做片子最好不修,那才叫真。可我觉得至少要有些基本的艺术修养,对色彩光影和构图的认识,后期的适当调整也很大决定了对主题的突出,并且缩小了相机与肉眼看到的差别。甚至我认为我如果想要好好学摄影,一定要从一些基础学起,哪怕枯燥。我不能理解一个无法专业地形容出一个片子好在哪里或者差在哪里的人,怎么能说自己热爱摄影。

我也试图教过英语,也有各种英文不好的同学问我如何学英语,也跟人用英文聊天看别人写的文章email之类的。这些经历都让我得出一个结论:词汇量小发音不标准甚至听力不好让你多说两遍都是小事,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-15 03:26)
标签:

佛学

转眼到广州两个月了。
两个月,我觉得关于广州我什么都没学到。

我一直以为人是最重要的,于是急切地去认识一些人,熟悉一些人,想方设法看懂这些人,获取更多的信息,知道他们都是怎样生活的。却其实错了。

真正让我有所感触的,只有寥寥几个场景和对话。

第一次觉得广州很厉害的时候,是看到了南方周末几个字挂在大楼上。我几乎不怎么看新闻报纸,但是也隐约听过南方周末的大名。印象中南方周末就是深刻,前沿,真实的象征。于是看到大楼的时候,一个劲地嚷嚷,这就是南方周末啊!当时有个冲动想要进到楼里仔细认识一下里面装的都是怎样一批牛人。

后来终究没和什么牛人搭上话。只是和一个新西兰留学回来的咖啡师聊了聊。

他说他用云南的咖啡豆。他说别人听到云南的咖啡豆,不皱眉就不错了。当时我对他说,出去过的人,才对中国的优秀和进步有着特殊的欣赏。

后来的某天阴差阳错到了烈士陵园转转,看到了老头下棋。默默地想着我也只知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-27 04:32)
标签:

股票

是在昨天坐着别人开的车的时候,大家都很安静,突然开始觉得自己好久都没有好好思考。突然就很想记日记。

想说的东西好多,一起涌上来,分不清顺序和逻辑。生怕忘记了什么,可是越是怕越是容易忘记。

从来没有觉得思考是这么可怕的东西。总觉得它是好的。我不能定义好的,只能感觉。但是突然现在发现,想做的事太多,能思考的事太多。只思考不行,还要实践,要验证,要研究,要花心思和时间。从来都觉得自己感兴趣的很多。可是感兴趣没用,要做,做了也没用,要想,想了之后要进一步验证和做。时间不够,这很吓人。

我记得以前实习的公司说,我学了两个专业,一定很会管理自己的时间。可实际上我却是最不会管理时间的人。有时候几件事情都想做,时间不够,索性什么都不做了,开始打游戏。室友是一个专业的,以前一直以为我是学霸,后来慢慢了解发现我也有和他一样的毛病,压力大了就开始浪费时间,拖延。

刚刚在看柴静的看见。边看边想,觉得时间不够,想要抓紧看完,看完还要写东西。现在想想,想要抓紧看完的东西,大多都不记得细节了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1. Scene One
  2. [Title: The Year 2030]
  3. Narrator: Kids, I’m going to tell you an incredible story. The story of how I met your mother
  4. Son: Are we being punished for something?
  5. Narrator: No
  6. Daughter: Yeah, is this going to take a while?
  7. Narrator: Yes. (Kids are annoyed) Twenty-five years ago, before I was dad, I had this whole other life.
  8. (Music Plays, Title “How I Met Your Mother” appears)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6126天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.31,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.31,我写下了第一篇博文:《我的愿望》。
  • 2006.08.05,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-29 10:08)
标签:

杂谈

原文链接: http://www.cheese.com/facts4.asp
Soft white cheeses

This is the simplest type of cheese. They are neither fermented nor matured. Their high moisture content, coupled with the high humidity, attracts and encourages the growth of the classic white penicillium mould. This type of cheese is creamy and smooth. They are based on cow's milk, skimmed or unskimmed, and sometimes enriched with cream.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原文链接:http://www.squidoo.com/different-kinds-of-partie

Conducting a party could be the best opportunity to gather and have plenty of conversations with your guests. Parties are the best way to celebrate something special such as birthday, wedding, engagement, baby shower, anniversary and a lot more. Aside from that, parties could also be a form of pastime or recreation to unwind, relax and throw stress away. Having a casual party with friends helps you get away from the pressure you had from heavy workloads and daily routines. A party can be formal or casual, private or in public. There are parties which need to be planned and well organized if it is intended to recognized and honor an important person or special event.

One of the most common types of party is the themed party. It is
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有