加载中…
个人资料
成新
成新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,064
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎光临

欢迎各位朋友来成新的博客做客

bodaotougao
 
                  
daodulan
xbld
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
音乐
文化博客
by

 

原创草圈

 

欢迎进入离离原创草博客圈首页
锐博客

 

思索
shjw
访客
加载中…
博文

A股十年,又从零出发

 

    2011年的中国股市,终于结束了。最后一天收官,虽然红盘报收,但依然改变不了全球惨淡的格局。A以全年下跌21.6%熊霸全球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不能让责任追究成为一纸空文


    被抚州市委立案调查并予以免职的宜黄县原县委书记邱建国、原县长苏建国两位官员近日复出,这条消息经过“新抚州网”披露后,引发网民热议。一些网民认为,在曾经的“立案调查”没有下文的情况下,就让被免职官员复出,这是对民意的漠视。
    2010年9月10日,江西宜黄县凤冈镇发生拆迁自焚事件,3人被烧成重伤,其中1人抢救无效死亡。事发后,时任县委书记邱建国率队在机场拦截欲赴京接受采访的拆迁户家属,时任县长苏建国率人到医院抢夺死者尸体,事件经媒体曝光后,舆论一片哗然。
    事发后7天,抚州市委对8名责任人作出处理决定,其中负有重要领导责任的邱建国、苏建国被立案调查,但是此后一直未见有调查结论公布。
    由纪委立案,还是检察机关立案?不知道。立案后是撤案了,还是认定两人无违法行为因而无需追责?不知道。免职是临时性的处理措施,还是定论性的责任追究?不知道。真问责还是假问责?这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

温州动车事故排除故障论调 组织管理不善系主因


    温州动车事故经过调查和实验,动车信号技术和设备可以说没有问题,最大的问题是人员和管理的问题。同样的设备在别的地方也在用,都没有出现故障。他们整个管理体制和观念都有问题。当时7分钟雷击了100多次,这是一个方面,但组织管理问题是主要问题。设备平时没有好好保养,在雷击之后出现了故障。
     温州动车事故调查专家组副组长王梦恕昨日透露,由专家组负责撰写的技术层面的动车事故调查报告已经于9月底完成并递交,动车调查报告余下的责任认定问题和处罚问题均由相关部门研究后给出处理意见,国务院批复后会发布。
    7·23甬温线动车事故发生后,国务院及相关部门立即成立了事故调查组。事故调查组下设技术组、管理组、综合组,同时聘请了国内权威专家组成专家组。据动车事故调查组专家组成员介绍,事故发生后,调查组立即对事故车辆残骸等有关物证、数据资料进行了封存和保护,同时调取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-23 12:02)

悼念兄长

 

    2011年10月10日下午五时许,身任老家乡村供销社副主任的兄长,在前往县农资公司调拨农资的路上,惨遇车祸,不幸身亡。消息传来,如晴天霹雳,将我击得不知东西南北。

    夜雨三更垂浊泪,金秋十月起悲风。亲人送别悲落日,乡邻含泪念好人。兄长带着对儿女亲情和兄弟姐妹的无限牵挂,带着对父老乡亲的深切留念离开了我们,兄长生前含辛茹苦,不屈不挠,不向困难低头,在父母去世后艰难维局,为弟妹操办婚事,支撑着这个家,艰辛的人生历程,仿佛记忆犹新,历历在目……。

    兄长一生忠厚善良,勤俭节约,谦虚谨慎,为人和蔼,与人为善。在他30多年的工作期间,他都是兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨。无论在什么岗位,他总是一心扑在工作和事业上,干一行,爱一行,精一行,敬业爱岗,默默奉献。他对农村供销工作认真负责,一丝不苟,所经管的农资项目,以农民的需求为己任,送农资上门,全心全意为农民服务,为乡村建设服务。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 16:00)

厚颜无耻是油价

 

    国际油价再次暴跌!从4月7日108.8美元,下跌到每桶74美元,中石化香港油站、台湾中油股份先后下调油价格,国内油价仍然不降价,要涨价说是油价要与国际接轨,事实证明只是油价上涨时接轨而下跌时脱轨,有网友说“降油价了。太阳从西边出来了”。为啥有这样的议论,在中国,一闻到国际油价上扬,就闻风而动地去涨价;而当国际油价频频下调之时,中国相关部门却说中国暂不具备下调的空间……真是让人郁闷之极!中国提了很多年与国际接轨的大口号,但是仅从油价的上调还是下调上看,就与国际接轨相距甚远。在中国,油价上调早已不是新闻,油价下调了才是新闻

    中国的油价,关键是有个降一涨二的规律,汽油价格下降是下一次疯狂涨价的开始。难得听说油价下调,不知这次下调能坚持多久,反正国际油价上涨不多久,国内成品油就马上会涨,国际油价下跌要等好久,国内成品油才会下调,我们期待这次下调能坚持久一点。

    “涨快跌慢”并非幻觉:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

           慢慢看完它保你颈椎病好起来

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

地铁追尾事故后的新思考

 

    7.23动车追尾,9.28上海10号线地铁追尾,所有媒体报道几乎都将焦点对准了为10号线提供信号系统的卡斯柯信号有限公司。

  这家公司备受关注,主要原因是 “7·23”动车相撞事故的甬温线信号系统供应商之一,还因为它不久前刚刚因为信号事故被上海地铁方面“约谈”,其负责人“承诺”确保安全上不再出事故。今年7月28日晚高峰,因信号事故一列10号线列车开错了车道,列车反方向跑了。两年前,因卡斯柯提供的信号系统误发速度码,导致上海地铁1号线两列列车在上海火车站附近侧面碰撞。

  有相当多的事故“前科”,目前由卡斯柯生产的信号系统遍布上海、大连、长春、天津、深圳、广州等多个城市的地铁线路,承揽或参与的已建、在建地铁信号项目达28项之多,这就足以让人们对卡斯柯信号质量安全投以怀疑的目光。不管这一次地铁列车追尾事故有没有卡斯柯信号公司的责任,或有几成责任,相信有关部门都不会再像以前那样掉以轻心,“约谈”了事。我向来不相信“约谈”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

呼唤社会道德的回归


     老人摔倒,前去救助的人受冤,而糊涂法官判“葫芦”案,把个社会道德推向了万丈深渊的边沿。据《湖北日报》9月9日报道,家住武汉市汉阳知音西村87岁周婆婆,为自己写下并随身携带的一份声明:“本人在人行道上摔倒被人施救,施救者免责。”写下这份声明的原因是几天前,周婆婆88岁的老伴李爹爹,在路上摔倒后无人上前帮扶,终致鼻血堵塞呼吸道而窒息死亡。
  老伴摔倒无人帮扶含恨而去,周婆婆无奈写下“免责声明”,这既是一种自救措施,更是对信任与美德的一种呼唤。
  相似的事件也发生在成都,据《成都商报》9月9日报道,86岁的张淑筠老人下车时,跌倒在了公交车站边的地上。刚开始,没有一个人敢上前扶起她。老人只得说,“来扶我吧。你们放心,我不得害你们的,更不得害司机。”
  在老人自己要求并口头保证不赖上扶她的人、而现场围观者又愿意相互作证的情况下,两个小伙子把老人扶了起来。
  老人们无奈的个人声明、口头保证,其实反射的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-22 16:43)

想想如何做好人

 

    想想如何做好人,这是一个太简单的话题,然而,现在不得不要认真的思考。2006年11月发生的南京“彭宇案”至今余波不断。最新的同类案例是,天津车主许云鹤2009年10月因为帮扶一位在道路中跨越栏杆而摔倒的老太,而被告上法院,同样在原告没有证据的情况下,今年6月他被一审判赔偿10万元。
    由于许云鹤案件尚在上诉阶段,事实不清,结论未定,暂且不多关注。真正需要国人思考的是,类似案例不断积累,是不是必定造成善良的公民再不肯向困厄中的弱者伸出援手?
    彭宇案,以非常直观的形式,将转型期中国社会的失范状态呈现在世人面前。传统中国相信道德,所谓“德治”。然而,随着市场经济的发展和国家治理方式的变化,现代中国越来越强调个人的法定权利,由此提出了一个尖锐的问题:如果道德义务与法定权利发生冲突,个人该作何选择?
    当年有人问孟子,男女授受不亲,但当嫂子溺水之时,该不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-11 21:29)

官员雷人语录集

 

局长的电话一般群众不能打

 

今年8月4日,记者就有关环保问题采访福建长乐市环保局长,这位局长说“局长的电话一般群众不能打”

 

 

老百姓想要公平?臭不要脸!

 

  今年初,吉林辽源市环保局长郭东波在全局大会上的雷人语录:“领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”

 

  替党说话,还是替老百姓说话

 

  郑州市一块经济适用房用地被开发商建起连体别墅和楼中楼。2009年6月17日,面对记者采访,郑州市规划局副局长逯军质问“替党说话,还是替老百姓说话”。

 

  跟政府作对就是恶

 

  2010年有媒体报道,重庆江津区委书记王银峰以“影响政府办公楼的风水”为由,要求当地一个楼盘“水映康城”项目停建,并且称“跟政府作对就是恶”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有