加载中…
个人资料
规源法学
规源法学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,477
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
法学家成功人大法学考研是规源教育(北京)旗下对人大法学考研进行专业研究分析子品牌,团队结合各类人大法学考研资源进行全面优化整合设计,真正实现规律支撑、经验保障、信息指引、层层递进、全面部署、确保成功。
基础资料
公告栏

1、研招信息:2014年人大法学考研招生简章、招生专业目录、推荐免试办法及2013年招生统计已经全面汇编(直接点击进入查看详情)!
2、法学家成功人大法学考研下载中心:海量宝贵、专业、权威、有效成功人大法学考研必备资讯尽在法学家下载中心:http://115.com/folder/fbgaxzjp ”!

3、法学家网:真正强大、专业、有效成功人大法学考研信息、经验、资料尽在“法学家成功人大法学考研网-挖掘成功人大法学考研规律”:http://www.faxuejiaedu.com

4、联系方式:1253312325(咨询QQ)、15801402059(咨询手机)
5、友情提示:结合我们当年的考研学习历程、复习辅导经验以及在和大量人大法学考研学员和考生交流后,发现太多毫无底线和原则的模仿、虚假、误导性备考分析和辅导横行。

图片播放器
相册专辑
加载中…
法学家下载中心:

法学家成功人大法学考研信息系统、深度解析、真题全集以及最新资讯等必备人大法学考研资料免费下载获取方式:

1、注册115网盘,注册地址为:http://www.115.com(115网盘既可转存数据留给日后下载,也可立即下载,同时下载速度稳定且迅速,免费注册和使用,注册时间只需1分钟左右);

2、点击网盘右上角的“查找”,添加“法学家”为好友(添加时在验证信息框内留言备注自己姓名,或对特别资讯需求加以留言、说明);

3、登入下载中心:http://url.cn/8FZ4fY,转存下载中心内已有的文件至自己网盘,然后进入自己网盘直接下载;

4、如需最新的人大法学考研资讯,或是需要立即获取下载中心内的人大法学考研资讯,请QQ(1253312325)或是电话(15801402059)及时通知联系我们,即可立即获取最新、最全人大法学考研必备免费资料!

搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
相关链接

法学家成功人大法学考研必备辅导淘宝店

保障体系、真题、题库、笔记、习题、经验

法学家成功人大法学考研网

挖掘成功人大法学考研规律

法学家成功人大法学考研深度解析

人大法学考研人必看实用宝贵成功经验

新浪微博
关键词

一、系统、规律与前提

     事物的发展都有其内在的规律,人大法学考研作为事物的范畴也有其特有的发展规律。同时人大法学考研的成功也是个全方位的系统工程,任何一个环节的失误都可能导致一招不慎,满盘皆输的惨剧。因此,掌握基本基本规律,采取正确方法,借鉴成功经验,坚持不懈,战胜自己就成为成功人大法学考研的前提。

二、片面、肤浅与误导

     纵观现今的人大法学考研经验或是因为缺乏系统、全面思考过于肤浅和片面反而给备考者产生负作用,或是因为缺乏具有成功经验的团队地全面总结归纳和立足北京的专业资源整合优化设计而全无参考性。更有甚者和可耻的是由于商业利益的纠葛,或是冒充考生利用所谓经验进行辅导的宣传和推广,或是通过征文奖励收买考生的方式而进行全不顾客观事实、责任和良心的正名和误导虚假宣传也大有人在。  

三、思考、方法与归纳

     有感于当年的考研历程,对于学弟、学妹的困惑感同身受。针对目前人大法学考研辅导的种种“病状”,法学家成功人大法学考研辅导立足北京,借鉴团队的成功经验,利用占有的人大法学考研考研各类信息和资源,针对人大法学考研的新形势和新特征,与时俱进地对成功人大法学考研的方方面面进行了全面的思考和总结归纳,在挖掘成功人大法学的一般规律的基础上,力争通过人大法学考研这个具体而现实的视角不仅仅真正帮助大家实现成功人大法学考研这个具体而现实的目的,而且力争切实做到传递一种全面、系统和辩证的思考,传递一份方法、技巧和规律。

四、价值、追求与成果

     基于充分自我认可基础上的价值追求和立足于客观用心辅导的本心,因此能分享我们的成功考研历程和规律也是件很快乐的事情,而且这样还为自己的文字找到了个家。也正因为我们的努力,法学家成功人大法学考研辅导也取得了丰硕的成果。在刚已作古的2014年人大法学考研统考发生重大变化和题目难度显著增加的情势下,《法学家成功人大法学考研全程复习辅导保障体系》(直接点击进入查看详情)在对学科体系安排与考点考题配置进行了双重优化的基础上,不仅再次对考点考题进行了全面覆盖,从而为试题提供了理论和知识支撑,而且还提供了全面、系统、科学、有效的复习方法和“以不变应万变”的答题规则,真正确保了法学家成功人大法学考研团队辅导学员的高分。这使得2014年各专业大部分状元和高分考生皆为法学家学员,并最终录取了近80人。而在保研方面,2014年法学家成功人大法学考研团队对保研考题直接进行了近乎100%的精准命中。事实雄辩地证明法学家原创并被不断模仿和盗用的复习体系是经得起实践的检验,2015年人法学家成功人大法学考研必将在规律、方法、资源和专注研究支撑下,结合更为丰富的辅导经验、成果和资源进一步提供更为优化和优质的辅导,让大家在人大法学考研中更为精准地落实到每个答题字句,避免无效、低效和冗余辅导的误导,并必将在更为专业、更为丰富的辅导经验和资源的基础上取得更为骄人的辅导成果。

五、新形势、新特征与心辅导

      继2012年人大法学考研发生重大调整后,2014年人大法学考研命题指导思想和方式再次发生了重大变化,且具体每年的命题指导思想、命题特征和规律皆有微调,针对新形势和新特征,法学家成功人大法学考研团队借鉴3年来的辅导经验和各种内部情报、信息为2015年人大法学考研考生倾力打造了一套《2015年法学家成功人大法学考研复习辅导全程保障体系》(直接点击进入查看详情)。相信本《保障体系》定是学弟、学妹们成功人大法学考研的强劲助推器,从而真正确保在竞争激烈的网络信息时代避免自己独自摸索的曲折,彻底避免误导和信息不对称而导致的略胜优汰惨剧,也相信学弟、学妹们对使用价值有判断力!

最新资讯

2015年人大法学考研8月复习提示

八月是炎热的暑假,在这个假期保研复试名单和统考招生专业目录及招生简章等将陆续公布,同时在八月需要正确处理好考研、司考、本科学习任务等的关系。在八月有什么重要人大法学考研信息和学习资讯需要加以关注?如何正确把握好八月的阶段复习目标并进行有效的复习?八月的人大法学考研复习有什么需要特别注意的问题?等,请认真阅读本《2015年人大法学考研8月复习提示》。

2015年人大法学考研推荐免试(保研)专题

人大法学考研推荐免试(保研)主要包括推免申请和复试备考两个环节。其中学校在对考生进行遴选确定复试名单时主要是从申请考生所在院校、平均学分绩、科研能力和综合素质几个方面进行,这其中平均学分绩又是关键,占80%左右的比重,科研能力和综合素质各占20%左右的比重,所在院校则在同等条件下优先录取法学专业院校和强校;而推免的复试考查内容和命题指导思想则同统考一致,复习备考方法参照统考即可。

2014年法学家成功人大法学考研励行计划评选结果

由于解决问题的核心和关键在于知道问题的本质,当不知道问题本质和根本的时候,就不能结合个人具体情况,借鉴人大法学考研规律具体地将自己的人大法学考研历程向正确的路径往前推进,这时所有的工作就都是盲目和徒劳的。因此,阅读中大家可以通过这些具体经验试图去抓住人大法学考研的本质和根本。

2015年法学家全程保障体系编写修订说明

由于2014年人大法学考研方式和命题指导思想进行了较大调整,为了及时跟进最新形势的发展变化,针对最新的发展变化提供一种可操作的应对方案成为本次修订的核心。

2014年人大法学考研复试调剂重大提示

2014年人大法学考研成绩终于公布,2014年人大法学考研也几近尾声。成绩公布后2014年人大法学考研复试线会是多少?何时复试?应当如何及时规划自己的复试?人大法学考研复试的关键核心、注意事项及有什么方法和技巧?以及成绩不理想应当如何调剂呢?这些问题本文将给您一个明确、具体而实用的权威解答。

2014年法学家成功人大法学考研冲刺背诵决胜专题

如果把对考点考题重复记忆的发展过程比作一个质量互变的过程,把记忆住的点比作质变的临界点,快速推进这个发展过程并尽快实现质变一旦发生,冲刺背诵进程即会迅猛异常,然后趋于平静。但是,过快的推进这个发展过程,可能就会导致深刻性欠缺,以不变的考点应对万变考题的能力不足,因此如何把握这个发展进程,必须结合个人具体情况具体地将冲刺背诵进程往前推进并力争实现后来者居上。

2014年人大法学考研报名各专业选择确定及有关重大问题说明专题

在应届生经过司考和保研的洗礼,往届生经历毕业的蜕变后,转眼就迎来了10月的金秋,10月是一个收获的季节,对于人大法学考研人来说也是一个忙碌的季节。这个10月我们需要把握阶段目标快速进入冲刺背诵阶段,也需要结合自己的复习成果和对法律的再认识为自己人大法学考研的报名敲定一个具体的专业。同时,考研报名也已经正式开始,为此法学家成功人大法学考研团队推出了这个“2014年法学家成功人大法学考研报名专题”,以方便大家敲定自己将来一生可能就要从事的专业后正确报名!

2014年人大法学考研总体及各专业招生形势报考分析预测

本文对于2014年人大法学考研的分析预测是建立在历年招生录取数据以及最新招生录取情报的信息基础上,然后按分析预测思维论证过程进行了展示,力争确保大家能够根据个人具体情况作出具体判断和选择。这其中包括了2014年人大法学考研保研各专业精确的复试及录取人数,并最终在全面思考的基础上给出了各个专业招生和总体录取人数预测。总体来讲,由于保研人数进行了较大幅度的萎缩,又没出现导致学硕缩减的重大事件,学校对学硕的招生规模必定是会趋于持平,因此2014年人大学硕统考形势在同往年持平的基础上还会略有好转。对于2014年人大学硕统考来说完全没有必要担心总体招生人数的缩减,即使因为招生大小年的周期性波动对统考造成冲击,这种冲击也会被保研招生人数的大幅缩减而缓解抵销。

2013年人大法学考研形势、特征分析及2014年人大法学考研展望

总体来讲,2014年人大法学形势、命题指导思想、命题特征和规律等总体方向会和2013年保持一致,但是也是必定会有局部的微调,对此届时我们会加以专业分析。本文对于大家明确复习形势,进而明确目标,坚定方向具有重大指引作用,大家可以结合我们发布的《2013年人大法学考研统考复试录取详情、复试录取率和真题》一并进行思考,从而加深对形势的认识。

2013年人大法学考研统考各专业复试录取详情、录取率及复试真题

2013年人大法学考研录取人数达184人,且统考录取人数达95人,保研人数为86人。无论是录取总数,还是统考录取人数以及统考录取人数与保研人数的比例都达到了近年的新高。其中值得一提的是,法学家成功人大法学考研团队辅导的学员共有110人进入复试,并最终录取近70人。从大小年的角度来讲,毫无疑问,2013年是人大法学考研的一个大年,2013年对于人大法学考研人来说是个幸运年。由于学校在录取过程中贯彻宁缺毋滥的原则,且具体的录取规则和标准就是初试和复试的成绩总和(特别是初试成绩尤为关键几乎就决定了录取与否),这也和2013年考生的总体考分偏高也即整体生源质量偏高有关,从这个角度来讲,2013年的人大法学考研大年也是大家努力争取的结果。2014年是否会持续大年,保持目前的招生规模和态势,对于2014年的人大法学考研人来讲我们除了拭目以待外,唯一需要努力的就是掌握科学的复习方法,努力学习,考取好的成绩。当然,后期我们还会结合保研和各类信息资源进一步总结归纳和分析展望,敬请关注!本文对于2013年人大法学考研统考各专业的复试录取详情、录取率和复试真题(包括英语复试真题及详情)进行了全面总结归纳和分析,能帮助大家进一步认清人大法学考研形势!

坚持专注,圆梦人大

本文为从众多法学家成功人大法学考研团队学员中精挑细选的一篇经验分享文章,作者为一名2013年总分390+的民商法专业考生,为了体现真实性和对作者的尊重本文完全遵循原文。法学家成功人大法学考研团队向来不主张对问题进行支离破碎式的个案分析,而是主张进行全面深入分析后进行一种具有更强普适性的规律挖掘,从而让大家在不仅知其然而且知其所以然的基础上能够进行具体情况具体分析,正确处理好个性与共性的关系,以便结合个人具体情况具体地将复习进程往前推进。之所以发表此经验分享文章一是因为有考生总是提及此事;二是因为文章确是写得不仅客观真实而且和其成绩一样优秀,对大家具有一定的参考价值。

关于人大法学考研宪法学复习教材选用问题的终极说明

宪法学教材的选用因为非专业、非全面、非辩证和非深入的分析,甚至因为利益纠葛而导致的误导性推荐、分析和争议由来已久。对此我们既不会为了某些不纯正的目的而坚持错误,也不会一边复习材料的编写是参照某一个版本的教材,而为了不纯正的目的而坚持错误宣传选用另一个版本的教材,甚至收买考生,篡改复习经验或是玩弄语言工具进行非明确的误导性自我救赎。本文的分析和论证一是立足于团队的复习经验;二是同现今高分考生和学员进行了深入沟通和交流;三是同往届考生也进行了全面的咨询和探讨;四是根据我们的辅导经验和成果进行了深入论证。之所以叫做终极说明,是因为随着争论的展开、大量的讨论分析以及我们不断深入的分析和研究,发现对此问题已完全没必要进行所谓的争论,否则即是感觉对大家是一种严重的误导,甚至一种实质的欺骗。

2013年人大法学考研复试线、复试办法及复试名单

2013年人大法学考研成绩已在法学家成功人大法学考研团队准确预测的时间点公布了成绩,复试线也一如我们的精准预测。2013年人大法学硕士进入复试名单的人员共计185人(过法学院复试线即可参加复试),在去年共86人(共157人进入复试)为法学家成功人大法学考研团队学员的基础上,今年取得了更加优异的辅导成果,总计有近60%的110名考生(特指可统计的、法学家有登记且学员对成绩加以反馈了的人数,再加上没有反馈成绩、合买共用、转让以及法学家成果人大法学考研团队间接辅导的考生,实际人数应在110名以上)为法学家成功人大法学考研团队辅导的学员。其中最高分418分、400分以上(含400分)的学员共4人、390—400分的学员12人、380—390分的学员20人。事实雄辩地证明法学家原创并被不断模仿和盗用的复习体系是经得起实践的检验,2014年法学家成功人大法学考研必将在更为专业、更为丰富的辅导经验和资源的基础上取得更为骄人的辅导成果。

2013年中国人民大学法学院法学硕士研究生入学考试全真试题

事实一次次地证明在规律、经验、资源和专注研究支撑下的法学家成功人大法学团队的辅导是经得住实践考验的,2013年法学家成功人大法学考研团队再次对人大法学考研考点进行了近乎100%的命中;事实再次雄辩地证明因为选择了法学家成功人大法学考研辅导,就等于站在巨人的肩上,将使你看得更远,从而赢在起点,笑傲终点。2014年人法学家成功人大法学考研必将在规律、经验、资源和专注研究支撑下,结合更为丰富的经验和资源进一步提供更为优化和优质的辅导,让大家更为精准地落实到每个答题字句,避免无效、低效和冗余辅导的误导。

2013年人大法学考研查漏补缺、押题点睛、重点预测及最后四套卷

考前集合最新资讯和各种资源对前期复习的考点考题进行补缺并进行押题点睛和重点预测本身就是考试复习规律的要求,而最后四套卷则是对最重大的考点考题以考场考卷的方式编写既方便模拟,也是对重点的一个点题。从而结合总体战略、查漏补缺、押题点睛和重点预测确保做到可进可退,运用自如,直击考题!

2013年成功人大法学考研系统训练阶段必备注意事项及系统训练题库详情

人大法学考研复习中最艰辛并最终出成果的复习阶段是考前1-2月的系统训练阶段,该阶段必须将考点考题放在考场考卷这个考试的具体情境下通过练习后的记忆复述去首先抓住重点的重点、核心的核心。然后以重点的重点为核心向外围辐射扩展,形成以点带面的复习效果和态势,并最终彻底解决记忆又忘记的顽疾。因此,越到最后越是复习的关键时机,越发是出复习成果的时刻,这也是一个由量变到质变的发展过程,也是坚持就是胜利的真谛!系统训练阶段必备注意事项及《2013年法学家成功人大法学考研系统训练题库》详情请深度阅读本文。

2013年人大法学考研各专业录取人数、竞争激烈程度、专业选择及报名注意事项

随着时间的推移,2013年人大法学考研关键的冲刺背诵阶段已经拉开了大幕,2013年硕士研究生入学考试正式报名也于10月10日正式开始,关键时刻2013年人大法学各专业招生人数、竞争激烈程度对于我们进行专业选择具有重大参考作用。如何最终进行专业选择和进行正确报考本文将给你一个专业、权威的解读。

2013年人大法学硕士推荐免试笔试真题及面试详情

随着人大法学保研的逐步深入和不断扩张,保研笔试题型、面试内容和流程也日渐成熟,其对于把握人大法学考研最新命题动向和提炼考点具有一定作用。2013年人大法学硕士保研笔试真题和面试详情敬请关注本文。

2013年人大法学统考招生简章、专业目录、推免复试办法及2012年招生人数统计

2013年人大法学考研的官方信息包括校级的硕士研究生招生简章和推荐免试办法,与之相对应具体到法学院则是法学硕士研究生招生专业目录和法学硕士推荐免试办法。本文对人大法学考研相关的招生简章和推免办法进行了全面汇合,旨在让大家直接、全面、正确且明了的迅速掌握人大法学考研相关的官方信息。

人大法学考研如何高效利用暑期战略复习期

暑期是个特别的期间,这期间大家有着充分的可支配自由时间,同时在暑期人大法学考研人又必须深刻思考并正确处理考研、司考、保研、实习以及生活的关系,暑期利用得好可以在人大法学考研中,甚至在自己的整个法律人生生涯中都占有重要的战略地位。因此,人大法学考研中如何高效利用暑期战略复习期就具有重大意义。本文结合暑期特征和人大法学考研特征对于如何高效利用暑期需要正确处理的关系和注意的重大问题进行了强调和说明。

人大法学考研答题卡和答题纸的关键说明

对于答题纸和答题卡各大辅导机构和考研成功的过来人都鲜有说明,因为其实在是微不足道的小事。但遗憾的是在我们人大法学考研中居然有人对区区一个答题纸和答题卡都小题大做,蛊惑人心,并还鼓吹什么专业和专注,其水平和唯利是图的心态可见一斑。由于其愚弄的对象居然是未来最好法学院的学子,这实在让人气愤!鉴于之前学弟、学妹们反复的询问,以至于使大家都杞人忧天、忐忑不安而影响复习了,故特在此统一做一说明。

法学家成功人大法学考研终极解密及全程复习辅导保障理论体系

成功人大法学考研的普适规律、关键核心要素和秘诀是什么?如何采取高效、科学的复习策略确保成功?这始终是我们关注的焦点和探索的永恒主题。现今的人大法学考研经验、分析与辅导或过于片面而毫无价值,或过于肤浅而本末倒置,或缺乏系统思考和全面整合而参考性不大,或由于缺乏专注和足够的时间、精力投入而针对性不强,至于不具备成功经验和违心式分析则深具误导性。鉴于此的考虑,法学家成功人大法学考研团队借鉴团队的成功经验,进行全面、系统分析和深入思考后对成功人大法学考研的普适规律进行了探析,并以此为基础打造了一套具有普适性的成功人大法学考研保障体系作为大家复习的成功指南。从而真正做到规律支撑,经验保障,全面部署,层层递进基础上确保成功!

2012年人大法学考研统考、保研及总体招生人数详情统计

近几年人大法学考研不断进行改革,而随着学硕的缩招和保研比例的增大,人大法学考研招生人数和比例每年都有变化,知悉各个专业保研、统考和总的招生的人数对于我们认清形势,专业选择和确定具有重大作用,进而指引我们复习方向,本文对于各专业各类别招生人数进行了详尽、准确和科学的统计分析!

2012年人大法学考研复试详情

本文详尽介绍了2012年人大法学考研复试录取详情(含复试真题、录取人数、面试形式、形势分析)、命题新特征及2013年人大法学考研常见重大问题答疑!因此本文结合最新形势、信息和特征为2013年人大法学考研考生指引了正确的复习发展方向!

2012年人大法学考研改革后的命题新特征

2012年人大法学考研发生重大调整,从形式上看仅仅是考试科目名称的变更和考试科目的合并、分拆式调整以及题型的变化,但从实质上看,进行专业的分析,就可知形式变更的表象彰显了考查目的的调整和命题指导思想的变化,紧随这种变化需要我们在复习中作出相应的调整,本文具体以具有典型代表性的知识产权法为视角,详解了这种调整变化!

成功人大法学考研常见关键重大问题集中答疑

本文结合我们法学家成功人大考研团队的成功人大法学考研经验、三年的人大法学考研辅导经验以及最新的人大法学考研形势,集中总结了成功人大法学考研中常见的15个重大关键问题,力争让学弟、学妹的困惑以问答的形式,通过专业和深入的思考后的回答能豁然开朗!

重点推荐

法学家成功人大法学考研终极解密及全程复习保障理论体系

成功人大法学考研的普适规律、关键核心要素和秘诀是什么?如何采取高效、科学的复习策略确保成功?这始终是我们关注的焦点和探索的永恒主题。现今的人大法学考研经验、分析与辅导或过于片面而毫无价值,或过于肤浅而本末倒置,或缺乏系统思考和全面整合而参考性不大,或由于缺乏专注和足够的时间、精力投入而针对性不强,至于不具备成功经验和违心式分析则深具误导性。鉴于此的考虑,法学家成功人大法学考研团队借鉴团队的成功经验,进行全面、系统分析和深入思考后对成功人大法学考研的普适规律进行了探析,并以此为基础打造了一套具有普适性的成功人大法学考研保障体系作为大家复习的成功指南。从而真正做到规律支撑,经验保障,全面部署,层层递进基础上确保成功!

2012年人大法学考研各专业统考、保研人数及总体招生录取详情统计

随着学硕的缩招和保研比例的增大,人大法学考研招生人数和比例每年都有变化,知悉各个专业保研、统考和总的招生的人数对于我们认清形势,专业选择和确定具有重大作用,进而指引我们复习方向,本文对于各专业各类别招生人数进行了详尽、准确和科学的统计分析!

2012年人大法学考研复试详情

本文详尽介绍了2012年人大法学考研复试录取详情(含复试真题、录取人数、面试形式、形势分析)、命题新特征及2013年人大法学考研常见重大问题答疑!因此本文结合最新形势、信息和特征为2013年人大法学考研考生指引了正确的复习发展方向!

2011年人大法学考研各专业详尽录取率、状元总分、复试解读以及报考指南

先全面认清形势,然后确定专业,这是复习前必修的准备工作!

人大法学考研难易度分析、历年分数线、报名人数、推免比例

作为全国最顶尖级的法学院,其是很多人的梦想,也让很多人望而怯步,本文将揭开通过考研闯进人大法学院的难度!

人大法学考研备考教材选择以及关于教材选用的几个重大问题

教材的选用是个重大的方向性问题,也是复习的纲和本,决定着复习的效果!

人大法学考研论文、专著作用、教材数量的特别说明

如何处理教材、论文与专著的关系,本文进行了辩证分析!

人大法学考研备考策略

复习方法决定了发展方向、进而决定了复习的效果!

人大法学考研答题策略

得分情况是直接由答题决定的,答题是个至关重要的必须加以高度重视的问题!

新增教材内容视角下的人大法学考研备考应对策略

人大法学考研教材经常改版更新,对于新版的教材在当年的备考中是否一定要购买?对于教材新增内容如何高效处理?本文结合《刑(八)》后“大修”的人大法学考研第五版刑法学最新教材予以详尽说明应对策略,并对刑法学新增内容进行了完备汇编!

2012年人大法学考研科目调整变化详情及其备考应对策略详解

2012年人大法学考研理论科目增加2门,变成法理学、宪法学和法制史;综合课科目考查数量不变,变为7选5,即是原来在综合科目中考查的宪法和法制史放到理论科中同法理学一并考查。同时科目二外国语可选的语种增加德语和法语2语种,即是由原来可选的英语、日语、俄语3语种变成英语、俄语、日语、德语和法语5语种!虽说当年新的形势下题型和分值比例皆不明朗,但是对于如何应对,还是有具体应对策略的,通过对当年改革的详尽分析和备考应对策略的详解能帮助我们从新的角度进一步深刻认识现今人大法学考研特征,从而进行正确的备考,详情敬请关注本文!

人大法学考研命题新特征

2012年人大法学考研发生重大调整,从形式上看仅仅是考试科目名称的变更和考试科目的合并、分拆式调整以及题型的变化,但从实质上看,进行专业的分析,就可知形式变更的表象彰显了考查目的的调整和命题指导思想的变化,紧随这种变化需要我们在复习中作出相应的调整,本文具体以具有典型代表性的知识产权法为视角,详解了这种调整变化!

成功人大法学考研必备辅导

一份真正专业的辅导讲义(各考点皆有详细评分标准)可以帮你明确复习方向,全面提取考点,迅速抓住考试特征后深刻领悟复习规律,免除在经验缺乏的情况下独自摸索的曲折和细节性崩溃,甚至“走火入魔”,从而轻松复习,成功考研,并避免在激烈的竞争中信息不对称而导致的略胜优汰结局!

新手入门

2014年人大法学考研全真试题

2014年人大法学考研在紧紧守考查法学基础理论、基本概念和具体制度的基础上,全面采用了新的命题手段和技术,并对命题指导思想进行了重大调整,其本质也是一种命题方式的具大调整,变化幅度不亚于2010年和2013年的命题方式革新。新的命题指导思想和命题方式下,需要对复习策略和答题方法进行重大调整。

2013年人大法学考研全真试题

2013年人大法学考研命题风格和指导思想一如我们的分析和预测同2012年一致,法学家成功人大法学考研团队再次对考点考题进行了近乎100%的命中。2014年会继续保持这种风格和命题指导思想,学弟、学妹加油,必胜!

2012年人大法学考研完整版全真试题

2010年人大法学考研改革后,2012年再度改革。考试题型、科目及分值比例以及命题指导思想的变化调整,最近几年的完整准确版真题可以一目了然地加以展示。

2011年人大法学考研理论课、综合课真题

人大法学考研形式通过最近真题可以进行全面了解。更重要的是通过对历年特别是最近几年真题的分析可以对出题规律进行掌握!

2010年人大法学考研理论课、综合课真题

2010年人大法学考研考试科目发生重大变化,基础性特征得到了进一步彰显,初试几乎纳入一种统考模式,法理一科一张卷150分,综合课9选5,5科合成一张卷、150分!

人大法学考研考试分析

考查方式通过初步观察真题有所了解,然而详尽的全面分析需要本文解读!

人大法学考研考查方式历次变革分析

了解历史能更好的展望未来,有比较才会有发现!

人大法学考研出题理论详解

知道事理背后的东西,不仅知其然而且知其所以然是灵活处理的前提,本文对人大法学考研为什么采取这种方式进行了分析,希望能让大家知其然、而且知其所以然,从而结合个人具体情况,灵活规划考试复习安排!

成功人大法学考研复习中必需理解的八大关键理论前提(以英语为例)

对规律的进行探索,知悉现象背后的运行发展规律后进而将其作为我们的行动指南,能让我们多一份自信、从容、技巧和机灵。基于此的考虑,本文选用考研英语复习这个典型视角对成功人大法学考研的关键复习发展规律进行了提炼!

人大法学考研常见关键重大问题答疑

通过前文的介绍,在大家对成功人大法学考研有了一定正确的认识后,结合我们自己的成功人大法学考研经验、三年的人大法学考研辅导经验以及最新的人大法学考研形势,本文集中总结了成功人大法学考研中常见的15个重大关键问题,力争让学弟、学妹的困惑以问答的形式,通过专业和深入的思考后的回答能豁然开朗!

成功人大法学考研参考书目

人大法学考研备战中是否选用合适的教材直接决定了复习的发展方向,教材是个首要重大的问题。选用何种教材首先需要考虑教材的考点覆盖率,其次需要考虑学校判卷答案制定的依据,总之就是要以学校试题命制的参考教材为人大法学考研复习的复习参考教材。大家应以本文制定的书目为复习辅导参考教材!

法学家成功人大法学考研终极解密及全程复习辅导保障理论体系

成功人大法学考研的普适规律、关键核心要素和秘诀是什么?如何采取高效、科学的复习策略确保成功?这始终是我们关注的焦点和探索的永恒主题。现今的人大法学考研经验、分析与辅导或过于片面而毫无价值,或过于肤浅而本末倒置,或缺乏系统思考和全面整合而参考性不大,或由于缺乏专注和足够的时间、精力投入而针对性不强,至于不具备成功经验和违心式分析则深具误导性。有鉴于此的考虑,法学家成功人大法学考研团队借鉴团队的成功经验,进行全面、系统分析和深入思考后对成功人大法学考研的普适规律进行了探析,并以此为基础打造了一套具有普适性的成功人大法学考研保障体系作为大家复习的成功指南。从而真正做到规律支撑,经验保障,全面部署,层层递进基础上确保成功!

博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       核心提示:法学家成功人大法学考研复习辅导全程保障体系是以人大法学考研成功规律、复习方法秘诀和精要、团队成功学习和辅导经验以及各内部信息和资源为支撑,经精密思考研制而成,具有不可复制和模仿性。各种假冒、模仿和盗用破绽百出,画虎不成反类犬,在一个5分名词解释的细节就能决定成败的惨烈竞争时代,请考生切勿因小失大,造成差之毫厘则谬以千里的惨剧。俗话说“一分钱一分货”,如果为了节约资金,仅仅是想压线进入复试,那么你可以不考虑我们;但是如果你想在起跑线上不落后于人并后顾无忧地以高分甚至400+的绝对优势考分进入复试,那么对使用价值进行正确判断就是你人大法学考研成功的前提和基础!英雄所见略同,法学家成功人大法学考研团队期待你们的认可、信赖和支持!同时,“法学家教育”淘宝店为唯一官方交易地址和方式,谨防各种以转让、合买、模仿和假冒等形式进行的干扰、误导和诈骗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       核心提示:2016年人大法学考研题目十分“基础、全面、深入和灵活”,因此使得其“简约而不简单”,需要在深入理解和掌握基础理论的同时,能够采取正确的答题思维方式和技巧,加以适当的灵活运用。其中,最大的变化即是新增了“分析题”,这种考题一般涉及法学中的基础理论、基本概念或是具体制度,需要通过审题挖掘出其涉及的考点,然后采取正确的答题方式,从几个重要的角度对其进行适度和适量的学理分析(具体答题方式和角度在法学家保障体系中早已深刻分析和详细介绍)。因此,相比往年,2016
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       一、2016年法学家系统训练题库已全部妥投完毕,尚未收到题库的学员请及时与我们联系,并请所有学员务必严格按题库要求复习! 
       二、法学家官网(http://www.faxuejiaedu.com)'下载中心'内新上传了2016年司考全程辅导课程(特别全面,分门别类,各种课程应有尽有),2017年法学家买一送一保障计划学员如有需要注意下载使用。 
        三、法学家官网(http://www.faxuejiaedu.com)'下载中心'内还上传了最新各种类别的考研政治和英语的辅导课程,其中包括冲刺辅导课程,2016年法学家全程学员可以根据复习需要及时选择下载!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法学家成功人大法学考研——2016年人大法学考研招生录取统计及形势分析

核心提示:2016年人大法学考研保研各专业招生录取名单已经正式公布,其中法学硕士录取60人,法律硕士(法学)录取24人,法律硕士(非法学)录取34人,知识产权(理工农医)录取9人。且最终实际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        核心提示:法学家为了给人大法学考研人提供最为专业和有效的信息和辅导可谓殚财竭力,成功塑造人大法学考研辅导行业新规范后,成为各层次人大法学考研辅导产品以各种形式竞相模仿、假冒和攻击的对象。对此每个有良知和对人大法学考研辅导产品进行过分析和比较的考生都可以很容易明辨。但是受利益驱使,现今有打着“人大法学研究生”幌子的不良商家在完全就是抄袭法学家后,采取各种让人不齿的损人利己方式对我们进行恶意诋毁。

       我们学员发现法学家被恶意诋毁后及时在我们的学员群反馈给我们,说我们躺枪了,并引起了群里学员们的一阵骚动、同情和维权请求。其实本是小事,毕竟“树大招风,人红招妒,躺着也中枪”好像已经成为这个社会的一种常态。但是,转而一想也颇为难过和无辜,因为多年来(确切来讲都已经6年了)法学家成功人大法学考研团队始终抱着一颗能够确实帮助大家的心去做人大法学考研辅导,并以能够得到大家的肯定和支持作为自身存在的价值和意义。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        核心提示:《法学家成功人大法学全程复习辅导保障体系作为一个辅导体系,对人大法学考研的各类问题进行全面思考后进行了一体化优化设计,进而避免了对人大法学考研进行支离破碎式非逻辑分解。同时,作为个全程的复习辅导系统,其也对整个考研年度的一些个性问题,比如最新立法、法学热点和教材修订等等都适时根据,并在全程保障体系的相应阶段内结合人大法学考研直接以考点形式进行讲解,从而避免了非全程辅导缺乏时效性非体系性辅导因分解式和非逻辑而导致的低效性弊端。而相比面授辅导而言,则更为直接有效。因为面授后,考生还得自己大脑加工将面授内容及时和准确地转化为文字材料,但现今法学家全程保障体系直接帮助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    核心提示:2015年人大法学考研已经结束,法学家成功人大法学考研团队及时整理了15年人大法学考研统考真题。从最新考题来看,2015年人大法学考研统考考题最大特征即是命题紧扣法学对社会关切回应涉及的基础知识点,且同时名词解释比较基础,部分简答和论述题考查角度比较新颖,具有很强区分度。与2014年考题比较,15年考题更为科学和成熟,命题形式和手段也更为多样,16年考题势必保持这一命题趋势和特征。根据最新真题来看我们法学家成功人大法学考研团队的辅导也更为适用和有效并趋于成熟,且考题命中率远胜同类的模仿和假冒产品(查漏押题宝典对相关考点和考题进行了近乎100%的直接或间接命中)。因此,2015年人大法学考研法学家学员只要遵循我们的全程保障复习体系,取得高分和超高分是没一点问题的。15年考生先好好休息,然后注意抓紧时间准备复试,谢谢你们在14年对我们的信赖和支持。16年人大法学考研也即将启航,16年提供更加有效的辅导将势必成为必然而不可逆转的发展趋势。为便于2016年人大法学考研考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2015年人大法学考研统考理论法学全真试题

法理学

规范性调整 构成性原则 法的形式价值 论理解释

简述社会自治对法治的积极意义

论述如何促进人权的司法保障

法制史

准五服以制罪 唐律赎刑 留养存嗣 中国土地法大纲

简述亲亲得相首匿原则的主要内容

论述民国时期宪政立法发展变化

宪法学

宪法诉讼 宪法结构 宪法渊源 全国人大专门委员会

简述宪法解释的基本原则

论述依宪治国在依法治国中的地位和作用

2015年人大法学考研统考应用法学全真试题

刑法

违法性认识 假释 职务侵占罪 利用影响力受贿罪

简述结果加重犯的成立条件

民法

恶意串通的民事行为 信赖利益 善意取得 遗赠

简述有限合伙与两合公司的异同

诉讼法

无罪推定原则 民事诉讼诚信原则

简述刑事诉讼中运用间接证据定案的规则

简述民事诉讼免证事实

知识产权法

首次销售原则 等同侵权 追

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不管怎么复习,总会在考前发现有没复习好的内容;不管怎么复习,对知识点总会感觉自己复习得不够熟练;也不管你怎么复习并复习到什么程度,最后还是会感觉和发现自己不足,并担心考场中会遇到自己不会的考题。而且越到考前,我们就越会容易感觉和发现自己的不足和觉得依然没有复习好,这是十分普遍和很正常的感觉。有个时候我们甚至会感到突然什么都不会了,并觉得越复习越差劲,都要绝望和放弃了,进而抓狂,这也是十分正常的事情。我们根本就没必要去关注这种现象和心理感受,我们要做和关注的仅仅是控制好自己的情绪即可,切记所有的担心、忧虑和紧张都无济于事。所以,我们一定要做自己情绪的主人,控制好自己的情绪,要知道情绪不仅解决不了你的任何问题,反而会给我们带来更多的问题。我们考研人都是这样过来的,因此我们只要按平常的作息时间,做一个安静的自习者就好了。最后的几天不要去关注我们根本没法控制和预测的结果和效果,该睡觉就睡觉,该看书就看书,坚持到考试的那一天就水到渠成了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#押题神器#《2015年法学家成功人大 法学考研查漏押题预测宝典及最后四套卷》分为总体战略、查漏补缺、押题点睛和重点预测四个部分。其中总体战略部分主要从学界动态、最新立法司法、社会焦点和内部资讯几个角度先概括分析形势、提示复习方法和注意事项,然后结合人大法学考研特征给出了具体的重大考点考题。以总体战略为指导思想,根据占有的各类信息资源,对辅导材料和教材中没有涉及的重要知识点在查漏补缺部分进行了补充;押题点睛部分主要是综合15年形势、人大法学考研最新特征和发展趋势,在总体战略和人大法学考研命题指导思想指引下对2015年人大法学考研最重大的考点考题进行了编写,并同时对其中的重中之重给出了五角星标注;而重点预测部分则是主要从人大法学考研特征角度对较为重大的考点进行了集合编写,并同时对其中的重点也给出了五角星标注;最后四套卷则是把2015年人大法学考研最为重大的考题直接以模拟预测试卷的形式进行了编写。2015年法学家查漏押题宝典层次分明,重点明确,便于使用,实用有效,更重要的是精准预

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相关链接

法学家成功人大法学考研必备辅导淘宝店

保障体系、真题、题库、笔记、习题、经验

法学家成功人大法学考研网

挖掘成功人大法学考研规律

法学家成功人大法学考研深度解析

人大法学考研人必看实用宝贵成功经验

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有