加载中…
个人资料
宋宋
宋宋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,378
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 刚刚开始写童话,喜欢看童话,喜欢那种暖暖的感觉~~~
 
 
  本博客所有文章均系本人原创,欢迎编辑老师前来选稿。如需刊登或转载,请与我联系。谢谢!
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
猫猫

 

和我玩啊~~~用鼠标点点我,喵~)

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

此次济南行的决定也很仓促,周三决定,周六出行。分工如下:老大订火车票和酒店,小姬规划行程,我负责吃。其实因为工作原因我已经去过一次济南了,但出差和自己玩还是挺不一样的。

接下来,就是流水帐记录。

DAY1:

北京南站→济南西站→泉城公园(趵突泉,门票40元)→泉城广场→闫府私房菜(不好吃)→芙蓉街→宽厚里→解放阁→黑虎泉→牛阵烧烤(霸王条款!)→宾馆

DAY2:

家居市场(我一个人大早上溜达时误入!)→大明湖(售票区30元)→大明湖(免费区,景点还要钱)→赵家羊汤馆(推荐!)→洪家楼天主教堂→山东大学→纺织市场(误入!)→济南西站→北京南站

亮点:

1、老大看到了趵突泉的牌子还合了影,却没发现那三个涌起的水柱就是趵突泉,经我们提醒,她又回去补看了一次。

2、我们钻进芙蓉街旁边的小巷子里,发现了几处泉,看到了家家户户门上都挂着不同的、制作精美的对联。

3、夕阳西下,坐在解放阁上,吹风,看风景。

4、黑虎泉边有许多济南人拿着各种巨大的装水容器在打水,特有意思。

5、因为鲁菜太难吃,第二天中午喝赵家羊汤前,老大表示,这顿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  才发现,9月发的一条小黄的美拍,在美拍的客户端上有500多个人喜欢,有80多条评论,都在称赞小黄是如何可爱如何肥胖,还有一个骂我是SB,竟然给兔子吃葡萄。我这爆脾气啊,立刻回骂他才是SB,有病吧,不会好好说话。后来想想,万一小黄以后红了,这就是污点污点啊!我立刻怂的删掉了那个回骂。再说,人家都骂了我两个多月了,才回骂,感觉好弱啊。

  嗯,我替小黄感受了一下可能会红的滋味,都在夸它好乖好乖,还有问是什么品种的。哈哈哈,一只大肉兔吃葡萄皮竟然也会有人喜欢。看来,我们小黄是真真可爱啊。但是,这件事已经过去两个多月了,我才发现……所以,小黄就这样错过了成为网红兔的机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天410天啦!

2006年09月13日,在新浪博客安家。

2007年02月10日,写下了第一篇博文:《兔子斑点丢了“不知道”(已发表)》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  30篇
图 片  0张
访问人数 4254次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-08 14:57)
标签:

杂谈

熊大叔的家里有一把摇椅,一把看上去很旧很旧的摇椅。熊大叔喜欢在做完了一天的工作后,或者阳光充足的午后,或者有朋友来访的下午,舒舒服服地躺在这把摇椅上,轻轻地摇啊摇啊,有一种说不出来的惬意。

这把摇椅是熊大叔的爸爸、熊大叔爸爸的爸爸一直传下来的,熊大叔总说这把摇椅是他的传家宝,是他最珍贵的东西。这把摇椅在森林里很出名哟,不仅因为他有着悠久的历史,还因为他是一把很特殊的摇椅,他会说话,而且他会发脾气!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-12 00:29)
“去海边吧!”戴着草帽的吉米说,“海边有那么多美丽的东西。我们可以坐在海边听海浪,我们可以坐在海边看夕阳,还有,大海,我们可以在里面畅快地游啊游,就像一条鱼。”
“海边啊,”扎着小辫的妮娜咬着嘴唇说,“会有怪兽啦。什么吃人的大蜗牛,还有大钳子螃蟹,我听说还有恐怖的吉噜米。”
“不会不会啦,”吉米使劲摇头,“你一定是昨天又做梦了,要不然就是看了太多恐怖片,哪有那些吓人的东西嘛。咦,吉噜米是什么?”
“吉噜米,”妮娜用很低很低的声音说,“是生活在海边的小怪兽,她只有一只木瓜那么大,形状也像木瓜,身上是五彩缤纷的颜色。任何看到她发脾气的人都会被她发出的怪光染成乱七八糟的颜色,而且一个星期也洗不掉哇。更可怕的是,她会看透你内心的想法,找出你最不想让人知道的那件事,然后到处散播,好丢脸。真是可怕的小怪兽!”妮娜说完用手摸了摸胸口,呼,还好还好,自己的秘密还很安全啊。
“哇,这么有趣!那我们一定要去海边!海边不仅有那些美丽的东西,还有好玩的吉噜米,妮娜,我们出发吧!”吉米一把摘下草帽兴奋地蹦着说。
啊,惨了惨了,吉米是个只要听到有趣的事情就会不顾一切向前冲的人,怎么把这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-06 16:48)
 

阿布

         阿布是一只奇怪的小猪,因为他从来不会打呼噜。他刚一出生,阿布妈就高兴的不得了,但马上又担心起来,因为阿布妈发现阿布不会打呼噜,天呐,这是一个怎样的缺憾啊。呼噜,对于一只猪来说,是比生命还重要的。不会打呼,就意味着不能参加每年5月在大广场上举行的庆祝节中的歌唱比赛,胜者可是有一大笔奖金呢。不会打呼噜,以后遇到自己喜欢的小美猪可怎么表达爱意呢?唉,阿布妈好发愁,像阿布这样可爱的小猪,为什么不会打呼噜呢?
    阿布不会打呼噜的消息马上传遍了整个家族,阿布的爷爷、奶奶、舅舅、姑姑、伯伯、婶婶、甚至连阿布的三大爷的二儿子的侄子的干妈的女儿的男朋友都知道了。爷爷听到这个消息,发愁得一天没有吃东西,甚至在睡午觉的时候也忘记了打呼噜,这可把奶奶吓的不轻。要知道,当初就是因为爷爷那富有魅力又美妙的呼噜声才把奶奶娶进门的。爷爷紧皱的眉头在奶奶小心翼翼的第七十三次探望时终于解开了,爷爷想出了一个办法,高兴的一口气吃下了奶奶端来的四十只苹果、二十五个糯米团又喝下了十六碗香茶,所以那天晚上爷爷的呼噜打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-16 20:09)
标签:

文学/原创

嗯,已经好久都没有更新过博了,呵呵,因为最近的事情好多,还要不停地上自习上自习,感觉有点累了。吼吼,不过我会坚持下去的!嗯!
  《饥饿的大嘴怪》好喜欢雏菊的图哦,太可爱了,呵呵,我脑子里的大嘴怪长的是很凶狠的,可雏菊的这个让人看了好喜欢。谢谢她的图图。嗯,还要谢谢海痕姐姐!哈哈
   杂志上的大嘴怪删了一部分文,我就把它们全放上来吧!

  

饥饿的大嘴怪

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-15 23:50)
标签:

文学/原创

 

                        厨房里的歌声

 

“加一点儿糖,加一点儿糖,加一点儿我们的秘密配方……”

朵拉坐在床上努力听着这微弱的歌声。已经好几天了,每天晚上朵拉都会被这歌声吵醒。一开始,她还以为是自己在做梦,可后来她发现这歌声是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-01 20:28)
分类:
   嗯,闲着无聊,记记前些天做的奇怪的梦吧。
  梦里我和一大堆的动物在小河边。大家吵着说想去海边啊,于是就都跳进河里,那小河就变成了一条透明的船把我们带到了海边。一碰到海水,它又变成条小河流了回去。额,好奇怪,怎么变的。
  明明是到了海边,我却变成了一头小熊。走进海水里的时候,看到海里面有许多五颜六色的水草,像羽毛一样,飘来飘去的。看上去很漂亮,可是踩在上面滑溜溜、油腻腻的,感觉很不好。
  走啊走啊,来到了一座小城,到处都是嫩嫩的粉色,明明是很温馨的颜色,可却播放着有些诡异的音乐。我不知怎么在医院里不停地跑,这是一所奇怪的医院,温暖的颜色,恐怖的音乐,到处贴着大大的卡通画,还有小女孩在做游戏。似乎有谁在追,我又在躲着谁,就在这怪异的医院里不停地跑啊跑啊……然后就没了。
  总是会做奇怪的梦,梦里总有许多不认识的人,基本上没有认识的人(如果是认识的人被我梦到都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 淑女与帅到天崩地裂恶男之情事 
 
    名声传遍京城的淑女范桃花有一个青梅竹马、两小无猜的男朋友李竹马,两人心心印,两情相悦,只差聘书一下,婚事即定,这让无数痴迷范桃花的不同年龄段的男子提起来就涕泗横流。淑女举止温柔,性格恬淡,远近闻名,但她有一个不为人知的爱好――吃臭豆腐。而李竹马之所以能成为她的男朋友,与他卖臭豆腐的老爸有着莫大的关系。范桃花觉得吃臭豆腐是非常有损她淑女形象的一件事,但不吃又会让她痛不欲生。于是,当李竹马向她求爱的那一秒,范桃花立刻答应了他,条件是李竹马每天都要给她带二十串臭豆腐,送到城墙下。每个人都以为两人的约会是甜甜蜜蜜、恩恩爱爱、缠缠绵绵、悲悲切切、死去活来,其实每次都是在范桃花狼吞臭豆腐、虎咽臭豆腐的惨烈情景中度过的。李竹马悔不当初,他实在厌恶了每天都要供范桃花吃二十串臭豆腐的天下第一大苦差事,而且范桃花的吃相实在是太可怕,害他几次都梦到自己变成了臭豆腐被范桃花一口吞下。所以,当有人向他哭诉范桃花被黑虎帮帮主帅葛葛掳走时,他虽然表面一脸哀伤,其实暗地里恨不得放它二十挂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有