加载中…
个人资料
f9news
f9news
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,807
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
新浪微博
分类
博文
标签:

李阳

股票

金融板块拉高大盘   指数有望继续走强


李阳
  在连续两天的调整之后,今日上证指数小幅低开之后,在金融板块的带动下再次强势上攻,成交量虽然相对昨日有小量放大,但是和前两日相比依然属于缩量状态,两市大部分个股均处于红盘状态,但是和前几天的普涨有所不同的是,今天只有少数金融地产等指标股大幅上涨,而大部分的二三线上涨幅度均落后于大盘,表明经过前期的大幅上涨之后,个股已经开始出现了分化,除了银行保险等指标股受利好刺激继续走强,其他个股均表现出上涨乏力的状态,证明市场中短期炒作气氛浓重,整体人气恢复时机还不成熟,短期应该注意回避风险。


  从四道力方决策系统来看,今天上证指数依然处于黄色多方区域,短线再次站上决策价,主力今天大量做多,投资者手中个股可以继续持有,但随着指标股不断拉抬指数,短期风险也越来越大,所以重点关注手中个股的导航价和决策价,一旦跌破及时减仓出局。


  行业方面,由于近期政府不断出台有利于央企大股东增持的政策,有望在央企中形成大面积回购浪潮,而这些央企中多是大盘指标股,所以后期的走势将大盘指标股为重,投资者可以重点关注。
                                                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

2-8分化有玄机,我们该如何操作?


         

受隔夜美股重挫的影响,今日两市开盘低开,之后在权重股的带领下出现逐波反弹,但是反弹的力度明显减缓,沪指30日均线2266点压力明显,成交量出现萎缩,涨跌家数1:10。大盘在短期大幅反弹之后的冷静,该是选择方向的时候。


  板块上:2-8分化严重, 石油石化,银行,券商,煤炭等权重板块带动股指反弹,但是大部分二三线的个股表现疲软。


  从系统来看,今日主力大幅做多,是近3个月最大的一天,说明大资金利用回调的机会大幅增仓,因此,洞悉下跌背后主力的行为才是关键,建议大家可以根据主力的行为来适当进行低吸高抛,来降低持仓成本,踏空的投资者不妨继续等待方向进一步明朗,再行操作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

林睿

股票

股指展开震荡  个股分化显现


林睿

  国内股市今日继续大幅高开,盘中一度冲过2245点。但是在四道力方的主力即时进出列表中,我们发现,场内部分个股虽然出现涨停,但主力却趁机大力抛售。受到政策的影响,两市已全面活跃,但大家不要盲目乐观,并不是所有的个股都是值得继续持有和买进的。今天盘面上已经出现明显分化,有主力关注的个股,会在成交活跃的情况下保持强势,而对于受制前期暴跌,无法顺利出逃的某些资金来说,好不容易等到这么好的时机,一定不会轻易放过。比如000722的金果实业,主力在7月31日利用利好题材兑现了手中的部分筹码,但市场的弱势无法让其全身而退,不得已被迫在高位护盘,等待时机。

 

  9月份的大盘暴跌,让该股击穿护盘平台,主力也毫无办法。但是,此次利好让市场全线涨停,该股在上周五乘机大幅震荡吸引买盘介入,四道力方在盘中监控到主力大幅做空,数值达到187262,为近3个月的最大值。虽然尾市该股涨停,但四道力方提示该股成为当日主力做空排名第一名。今天,追涨该股的股民才知道主力已经全身而退,但为时已晚。目前个股出现明显分化,正是调仓换股的最好时机,而只有正确看清主力意图,回避那些股价上涨,主力却大幅抛售的个股,选择主力持续增仓,股价尚未大幅上扬的潜力机会,才能有效把握此次行情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

凌峰

股票

                               

                          分化之后我们该如何操作?

9月22日F/凌峰

 

在三大利好的刺激下,今日两市股指再次大幅高开,沪指一举突破前期高点2245点,挑战30日均线2275点,目前,在获利盘回吐的压力下,大盘正在逐波回落,虽然短期内反弹会延续,但是已经开始分化,因此,踏空的投资者可以继续耐心等待,静等回落整理时适当进场,切忌追高。

从系统来看,在周五之前连续9天做空,和4月24日反弹很类似,大资金又再次踏空,它们即使想进场,也必然采取打压吸筹的方式,从60分钟线,主力开始做空,盘中下跌家数明显增多,建议大家注意回调风险。

分化之后,我们该如何操作呢?给大家两点建议:1. 按照主力大户量能比线(主力的控盘线)的数值高低,逐步清理自己手中的弱势股,调整持股的结构。2. 精选个股,选取超跌,有题材的个股参与,7元以下的上海本地股可以给予关注。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王华伟

股票

利好是否意味着熊市的终结


王华伟
  市场在三大利好消息影响下,放量跳空上涨,市场人气极度旺盛。也是久违了的情况。大盘留下了一个巨大的跳空缺口。放量涨停。三大利好同时出台,显示了政府救市的决心。多重利好,对“跌跌不休”的中国股市可谓“雪中送炭”。政策面的利好消息为反弹提供了绝好契机,而这一契机究竟是让股市就此止跌,还仅是提供一次解套机会?我们还要进一步观察。实际上大盘受到利好的刺激涨停的情况以前也出现过,比如2002年的6.24行情。在停止国有股减持利好下涨停,但是后续情况是反弹之后又是一路下跌。走出了近三年的熊市行情。


  我相信现在说大盘翻转还为时尚早,市场确实需要消息面上的刺激,而且从今天看反映还是比较积极,但是市场也有其自身的运行规律,也就是说底部还没有被夯实。所以我还是建议投资者,如果现在手上有股票,可以考虑再持有一下,观察反弹持续的时间及空间。假如现在是空仓,那操作上还是要慎重,不要全仓杀入。投资者在亢奋之后,如果出现冲高回落的情况,还是有许多解套盘或者短线获利盘可能选择离场,到时候,市场可能还需要进一步的震荡。很明显,本周大盘连续留下了三个向下的跳空缺口,今天回补上了两个,就是1900点和2000点缺口,那么有可能短线会继续回补2200点缺口。这也是短线的一个比较明显的压力位,所以大盘如果下周能够反弹持续的话,在2200点我们还是要注意一下。


  四方力道决策系统显示,今天主力资金放量做多,但是今天的主力资金是短线的思路还是中长线的布局,还要看后续的资金进出情况,当前上方的压力位2245点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李阳

股票

重磅利好下  底部能成立吗


李阳
  今天是在全球证券历史上绝对是值得纪念的一天, 18日,美国政府表示可能通过建立类似复兴金融公司的模式长久性地振救金融市场,此举大大振奋了投资者信心。在此消息刺激下,昨日美国股市三大股市均大幅上涨,于此同时中国管理层再次出手救市,连推单边征收印花税和汇金出手购买三大银行两大利好,今日上证指数大幅高开170点,比昨日上涨9个百分点,创出A股历史上单日最大上涨幅度,不单单A股市场,今日亚洲股市均出现了大幅的上涨,仿佛一夜之间,全球股市起死回生了,那么底部是不是成立了呢,回顾历史我们都会发现,急拉不是底,而且政策底也很难形成真正的底部,但是面对全球性的救市,市场必将会走出一波阶段性的反弹行情。


  从四道力方决策平台来看,今天上证指数突破了导航价进入了黄色多方,但是应该注意的是目前的还处于导航2072的压力范围,如果后期能站稳2072点表示大盘可能会形成上升趋势,在昨天的F9里我就强调目前我们要注意30分钟和60分钟线的导航价,而昨天30和60分钟线均已经突破了导航价,进入了黄色多方,但是今天的30分钟线却进入了蓝色空方,表明市场具有短期的压力。


  行业面上今天没什么可说的,今天是一个普涨的行情,什么行业都是上涨的,但是我还要说一下银行板块,近些天我一直强调银行股的严重超跌必定会带来短期的行情,而银行股的超跌反弹必定给大盘带来报复性的反弹,在昨天银行股已经出现异动,昨天上午的F9我也有讲过,今天开盘银行股更是强于所有的行业,所以说,如果有机会买进的话首选银行板块。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李阳

股票

不断创新低  底部在何方


李阳
  在美联储全部救市以后,美国股市只出现了一天的反弹,昨日的美国股市又开始大幅的下跌,中国股市再一次摆出了跟跌不跟涨的决心,在昨天逆势大跌之后,今天再次受美股暴跌的影响下大幅低开,盘中个股也是纷纷下跌,两市上涨家数不超过100家,上证指数再次创出本轮下跌的新低,市场仍然笼罩在一片弱势的环境中,2000、1900每一个整数关口在银行股的杀跌下都轻松跌破,现在我们只有期待1800能不能止跌呢,底部到底在哪里呢,我们来看一下近期的走势,银行股的暴跌无疑是本次下跌的主要力量,那么市场什么时候见底就要看银行股何时止跌,短短两周时间,银行股的下跌幅度已经达到了30%以上,已经属于严重超跌,一旦反弹将带动大盘出现报复性的上涨,所以投资者须重点关注银行股的走势。


  从四道力方决策平台来看,大盘依然处于蓝色空方,短线处于决策价以下,60分钟线已经站上导航价,表明市场仍然处于下降趋势当中,但是短期已经有止跌迹象,密切关注60分钟线的导航价的支撑作用。


  行业方面,银行股在连续的下跌以后,今天个别银行股的走势明显强于大盘,有超跌反弹的迹象,全球的金融风暴加速了中国股市的探底过程,也给银行股带来了不小的打击,同时也给我们带来了低价购入的机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海洋

股票

在这个点位中长期选股的思路

海 洋
  既然上周四上周五在14点的文章中说了一个中长期的看法,那中长期选股的思路如何呢?今天简单来谈一下,从传统的角度来看,中长期选股该满足什么条件。


  1、绝对价格低。选择价格在3~5元之间的股票。为什么呢?熊市的特征是消灭高价股,牛市的特征则是消灭低价股。5元的股票,在一波中级反弹的行情中要炒到15块还是可以做到的,因为15元的价格本身就不高。


一般来说,有经验的老股民不会去接手已经翻了番的股票,但是如果行情疯狂的话,甚至从15元再炒高到30元都有可能,因为会有被行情吸引的新手来接盘。


  2、总股本小。总股本不大于3亿的股票,符合这个条件。小盘股本身就具有股本扩张的潜力,且容易操盘,不需要动用大资金即可撬动股价,在价格走势上比较凌厉。可能有人会说,做大盘股才稳定。设想,如果大盘好,干嘛要买走得稳的股票,不买走得快的呢?如果大盘不好,那拿着大盘股岂不是领跌的,还不如直接把股票抛空。


  虽然小盘股可能上去或者下来都会比较凌厉,但是如何把握则是持股的水平问题了。


  3、解禁股绝对数少,解禁股占总股本的比例少。这个说的其实是大小非的问题。绝对数少,就是说大小非的量少,这个好理解的。占总股本的比例少如何理解?假设,3亿总股本,但是流通股才6000万,则还有2.4亿解禁股,这个就是大小非抛售的压力了。再比如,2.5亿总股本,流通1.98亿股,还有5000万解禁股,除却控股权那部分其实解禁股的抛售压力就几乎没有了,这种盘子的股票,主力要操盘也会比较安心。


  以满足上述条件为主,再从板块跟行业的角度去筛选,则投资者该做的作业其实很多。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张剑云

股票

银行股暴跌意味什么


张剑云
  在中秋假期最后一天,央行宣布部分降低存款准备金及贷款利率,改变了数年来货币政策一直从紧的势头;但世界上其他股市星期一出现暴跌,由于投资者担心诱发全球金融危机,又在一定程度上打击到A股市场。


  今天上午大盘呈现低开探底回升态势,其中深圳近期一直强于上海市场。由于央行降息政策明显针对经济方面做出,存款利率没有改变,在实质上形成了对银行业的利空,今天的银行股跌幅巨大,象招商、华夏等银行股都跌幅超过9%。以招商银行为例,通过四道力方系统我们可以看到,早在9月1日,该股就进入了系统的蓝色空方区,整体形态开始走坏,系统已经提醒投资者要注意止损。而接下来的这十天,主力量能显示,6天做空,四天做多,并且做空能量值远远大于做多能量值,这样的个股在外力催化下出现暴跌,也就不足为奇。投资者对于刚进入蓝色空方的个股,一定要懂得回避。


  今天上午虽然曾出现了深幅下跌,但我个人认为长线投资者的建仓机会已经来临。姑且不论大盘从6100多点下跌至今,一直没有出现中期行情;单从几个方面来看也给大家提供了建仓的理由:1、新股开始破发。破发的出现,代表融资的困难。在我国这个以融资为主目的的市场,融不到资等于要政府的命,所以政府一定会想办法,不会任由这种情况延续下去。2、降息政策的突然出台,一方面说明政府为了刺激经济,开始改变以前的货币政策,另一方面也说明政府的救市政策才刚刚开始,这种实质性的利好,会在时间上慢慢显现出来。3、股票市场发展到现在,已经成为一个庞大的产业群,围绕这个产业为生的集团日益扩大,加上由于我国股市没有做空机制,注定了要生活,就需要营造行情。而从9月到明年1月才是大小非解禁相对宽松的几个月,其他时候要面临大小非的大量减持,此时不来,还待何时?


  银行股一直是前期的一个强势品种,现在这种连续的杀跌在一个程度上说明,空头主力杀跌的对象也越来越少。我不禁要问:银行跌下去后,还能跌什么板块?投资者现在的操作策略要学会开始转变,从以前的逢高离场,慢慢变为逢低吸纳。个股选择方面,长线关注破发和增持概念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李阳

股票

金融风暴再袭A股   政府紧急救市


李阳
  今天上证指数在中秋小长假之后开盘的第一天出现了一波大幅的下跌,再次创出本次下跌的新低,我们看到早盘大幅低开之后连续两波的快速下跌,轻松跌破2000点的整数关口,成交量也随之明显放大,出现了一波恐慌性的抛盘,主要原因来自昨日全球股市的下跌,雷曼兄弟公司申请破产保护引起了全球投资者对经济下滑的担忧,对全球投资者的信心产生了很大的负面影响,随即引起美国股市的暴跌,并且金融风暴再次席卷全球股市,势必给冲击A股市场,所以政府昨日紧急救市,在存款准备金率连续上调之后首次开始下调,并且下调人民币一年期贷款基准利率,但是我们看到,面对金融风暴,政府的救市带来的效果微乎其微,面对如此局势,期望政府能出台一些实质性的政策,能够根本解决大小非问题才是关键。


  从四道里放决策平台来看,目前依然处于蓝色空方,主力连续7天做空背后意味着很大的风险,投资者近期操作以空仓为主,在上证指数没有进入黄色区之前还应该谨慎,注意回避风险。


  行业面上,农业股在经过前期的大幅补跌之后,近期出现了逆势上涨,很多股票刚刚进入黄色多方,连续的大幅下跌之后,该板块的风险得到一定的释放,随之也带来了超跌反弹的机会,投资者可以重点关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有